-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951


Фотоиллюзии Эрика Йоханссона.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник

Эрик Йоханссон (Eric Johansson) – фотохудожник из Швеции. Свои снимки он превращает в замысловатые иллюзии с помощью Фотошопа. В его работах прослеживается влияние Сальвадора Дали, а также Мориса Эшера и Роба Гонсалеса.




x_0e08e7a1 (373x560, 50Kb)


x_2d567463 (604x448, 109Kb)


x_7f3cf2bb (604x402, 107Kb)


x_82c97763 (604x402, 76Kb)


x_b8b9cfd5 (604x541, 121Kb)


x_c7f8da84 (604x402, 42Kb)


x_ce873e0f (401x600, 100Kb)


x_e5dd4a4c (604x402, 62Kb)


x_ed5d7225 (604x604, 128Kb)


x_f0bed2eb (604x503, 82Kb)

Серия сообщений "Фотохудожники":
Часть 1 - Фотоиллюзии Эрика Йоханссона.


Метки:  

Витамины

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник



x_3a683b36 (447x489, 50Kb)

Рубрики:  Уход за внешностью

Метки:  

Пасхальные открыточки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Почему время стало идти быстрее?

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Перетокина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему время стало идти быстрей?

30 (670x503, 92Kb)
Статьи » Загадочная планета Земля » Почему время стало идти быстрей?

Почему время стало идти быстрей?Иерей Александр Шумский заявил, что в последние годы происходят странные вещи – даже маленькие дети говорят, что время летит очень быстро. Между тем, взрослые уже давно организуют в Интернете консилиумы на тему того, что случилось со временем.

Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течет очень медленно, а у взрослого человека по определению время течет быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошел в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро».

Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае время субъективно протекает быстрее, чем раньше».
Читать далее...

Платье крючком

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

http://s30592971209.mirtesen.ru/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Платья, костюмы, сарафаны крючком, брюки

Метки:  

Осенний жакет крючком

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний жакет крючком


Посмотреть на Яндекс.Фотках
0_63551_fab53c69_XL (515x700, 135Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакеты, кофточки, кардиганы крючком

Метки:  

Болеро

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

.
71 (521x700, 180Kb)

1.
Превью 72 (520x700, 149Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Болеро крючком

Метки:  

ДЛЯ ЛЕТА

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЕТА

Для лета.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Топы, туники, майки, жилеты крючком

Метки:  

Жакет с узором из шишечек

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С УЗОРОМ ИЗШИШЕЧЕК

Жакет с узором из шишечек

Связанный  крючком жакет с красивым узором «шишечками» цвета свежей мяты.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

 

Материалы: 700 (800)900 г пряжи цвета свежей мяты (100% полиакрила/микроволокна, 170 м/50 г);крючок № 3,5; 6 пуговиц в тон пряжи.
Основной узор вязания: Вязать по схеме, число наборных петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема. Начинать каждый р.  с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 7-го по 10-й р.
Плотность вязания: 24 наборные п. и 13,5 р. = 10 х 10 см.

Вяжем спинку жакета: связать цепочку из 105 (121) 129  возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. От начала вязания через 37 см для пройм с обеих сторон оставить 3 см и далее в каждом р. – 4 раза по 1 см для закругления. Через 55 (57) 59 см от наборного края закончить работу.

Левая полочка жакета: связать цепочку из 57 (65) 73 возд. п. + 1 возд. п. подьема и вязать основным узором. Пройму выполнить как на спинке с правой стороны. От начала вязания через 49 (51) 53 см для выреза горловины с левой стороны оставить  10.5 (10.5) 13,5 см. На оставшихся петлях закончить работу на высоте спинки (см. выкройку).

Правая полочка жакета: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: связать цепочку из 57 (65) 65 возд. п. + 1 возд. п.
подьема и вязать основным узором. Сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнить
прибавления и убавления. Через 57 см от наборного края закончить работу.

Сборка жакета: сшить боковые и плечевые швы, втачать рукава. Связать воротник: начать с цепочки из 89 (89) 97 возд. п. + 1 возд. п. подьема и далее вязать основным узором, начиная с 3-го р. схемы, закончить работу через 9 см = 12 р. от наборного края. Боковые края и верхний край воротника обвязать 3 рядами ст. б/н. Воротник Пришить к вырезу горловины спинки, начав от середины, и к вертикальным краям выреза горловины полочек, при этом слегка припосаживая ширину. Края полочек обвязать до начала воротника 3 р. ст. б/н, при этом ели необходимо провязывать в углах по несколько столбиков из одной петли. Пуговицы пришить на левую полочку на ряды из «шишечек», отступая 3 см от края. 1-ю пуговицу пришить на 2-й р. из «шишечек», остальные пуговицы пришить на каждый 2-й р. из «шишечек». Отвернуть углы выреза горловины поверх последней пуговицы до начала воротника в виде лацканов наружу и при необходимости зафиксировать. Воротник отвернуть и углы воротника также зафиксировать. Отверстиями для пуговиц являются отверстия в узоре соответствующего р. из «шишечек».

Схема и выкройка жакета:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакеты, кофточки, кардиганы крючком

Метки:  

Бирюзовое платье

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовое платье

Бирюзовое платье



Распечатать

Бирюзовое платьеРазмер: 36/38.

Для вязания платья Вам потребуется:
• 450 г бирюзовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г);
• крючок № 3,5-4.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ.

Узор из листьев.
Число наборных петель кратно 17 + 1 + 1 воздушная петля подъема.
Вязать по схеме 1.
Каждый ряд начинать с 1 дополнительной воздушной петли подъема или 3 воздушных петель вместо 1 -го столбик с накидом и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Узор начать с изнаночного ряда, затем повторить 1 раз с 1 -го по 6-й ряд и после этого повторять с 3-го по 6-й ряд.

Филейный узор.
Число наборных петель кратно 3 + 2 + 1 воздушная петля подъема.
Вязать, как узор из листьев, но по схеме 2.
Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Кружевной узор.
Число петель кратно 8.
Вязать на нижний край переда и спинки, для этого присоединиться у бокового шва 1 соединительным столбиком и связать 1 круговой ряд столбиками без накидов.
Затем связать 1 круговой ряд следующим образом: 1 воздушная петля начала, * пропустить 3 петли наборного края, в следующую петлю 3 столбика с накидом + 1 пико (= 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в 1-ю воздушную петлю) + 3 столбика с накидом, пропустить 3 петли наборного края, в следующую петлю 1 соединительный столбик, повторять от *, при этом последний соединительный столбик связать в воздушную петлю начала.

Плотность вязания.
Узор из листьев: 20 наборных петель и 9 рядов = 10 х 10 см; филейный узор: 20 петель и 13,5 рядов = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ.

Спинка.
Связать цепочку из 120 воздушных петель +1 воздушная петля подъема и связать, как обозначено, 1 изнаночный ряд столбиками без накидов.
Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.
Затем вязать узором из листьев = 6 раппортов + начальные и конечные петли.
Через 6,5 см = 6 рядов от наборного края убавить на протяжении следующих 31 см = 28 рядов с обеих сторон начальные и конечные петли + 1/2 раппорта, что соответствует 17 наборным петлям с каждой стороны = 4 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта.
Через 50 см = 45 рядов от наборного края продолжить работу филейным узором, при этом в 1-м изнаночном ряду выполнить 83 столбика без накида.
Одновременно прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 4-м ряду 2 х 1 петле и в следующем 2-м ряду 1 х 1 петле = 89 петель, включая прибавляемые петли в узор.
На высоте филейного узора 8 см = 11 рядов оставить для пройм с обеих сторон 9 петель = 71 петля.
На высоте филейного узора 23 см = 31 ряд оставить для выреза горловины средние 49 петель и обе стороны закончить раздельно = по 11 петель для плеч.
Закончить работу на высоте филейного узора 26 см = 35 рядов.

Перед.
Вязать так же, но для более глубокого выреза горловины оставить средние 49 петель на высоте филейного узора 17 см = 23 ряда и закончить работу на высоте спинки.
Рукава.
Связать цепочку из 59 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема и вязать филейным узором, начав с изнаночного ряда.
Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м ряду 5 х 1 петле и в каждом 2-м ряду 2 х 1 петле = 73 петли, включая прибавляемые петли в узор.
Закончить работу через 23 см = 31 ряд от наборного края.

Сборка.
Выполнить плечевые швы.
Обвязать вырез горловины по 1 круговому ряду столбиками без накидов и «рачьего шага» (= столбики без накида слева направо), при этом после каждой петли «рачьего шага» пропускать 1 столбик без накида предыдущего кругового ряда.
Вшить рукава, верхние 4,5 см края рукавов пришить к горизонтальным краям пройм.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Обвязать нижний край 2 круговыми рядами кружевного узора.

Схема вязания платья 1.


Бирюзовое платье


Схема вязания платья 2.


Бирюзовое платье


Условные обозначения.


Бирюзовое платье


Выкройка платья.


Бирюзовое платье
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Платья, костюмы, сарафаны крючком, брюки

Метки:  

Ажурное болеро

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро (крючок)


 

Ажурное болероРазмеры: 34-38 (40-44) 46-50.

Для вязания болеро Вам потребуется:
• 400 (450) 550 г синей пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100 м/50 г);
• крючок № 4.

Узоры вязания болеро.

Основной узор: число наборных петель кратно 5 + 2 + 3 воздушные петли подъема.
Вязать по приведенной ниже схеме 1.
Каждый ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го столбик с накидом и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.
Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Внимание! Начальные и конечные петли считаются в инструкции как 1/2 раппорта.

Кружевной рюш, круговые ряды: сначала число петель кратно 6.
Вязать по приведенной ниже схеме 2.
Каждый круговой ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го с накидом и заканчивать 1 соединительным столбиком в 3-ю заменяющую воздушную петлю.
На схеме приведены переход кругового ряда и 1 раппорт.
Повторить 1 раз с 1-го по 5-й круговой ряд.

Плотность вязания, основной узор: 17 наборных петель и 7 рядов = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО.

Связать цепочку из 122 (137) 152 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором = 23 (26) 29 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон.
Через 57 (60) 63 см = 40 (42) 44 рядов работу закончить.
Сложить болеро вдоль пополам.
Соединить нижние 10 (10.5) 11 см боковых краев с помощью столбиков без накидов, оставшиеся 18,5 (19,5) 20,5 см с обеих сторон остаются открытыми и образуют проймы.
Обвязать наборный и закрытый края кружевным рюшем, при этом выполнять раппорты поверх раппортов основного узора.

Схемы вязания болеро.


Ажурное болеро


Схема-выкройка.


Ажурное болеро
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Болеро крючком

Метки:  

Сиреневый пуловер

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник

132 (465x559, 86Kb)

Сиреневый пуловер

Размер: 38/40
Вам потребуется: 400 г сиреневой шерстяной пряжи; прямые и круговые спицы №4; крючок №4.
Внимание! Вязать в 2 нити.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Ажурный узор (число петель кратно 4 +1): 1-й р.: 1 ст. с/2н, пропустить 3 п., 2 возд. п., * в 1 п. основания связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н; 2 возд. п., пропустить 5 п., 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 5 п.*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 2-й р.: 1 ст. с/2н, * в 1 п. основания связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н; в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 3-й р.: 1 ст. с/2н, * 1 ст. б/н в арку из 1 возд. п., 2 возд. п., в арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 4-й р.: 1 ст. с/2н, * 1 ст. б/н в арку из 1 возд. п., 2 возд. п., в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 5-й р.: повторять раппорт со 2-го р.
Кайма: * в 1 п. основания связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н, пропустить 4 п., 1 ст. б/н, 3 возд. п., пропустить 4 п.*, повторять от * до *.

Плотность вязания, резинка 2/2: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 84 п. и вязать резинкой 2/2. Через 20 см от наборного края закрыть все петли. Далее вязать крючком ажурным узором. Через 30 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по половине мотива. Через 50 см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но через 44 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 3 мотива и закончить обе стороны раздельно, закрывая для закругления с внутреннего края 2 раза по половине мотива. Через 50 см от наборного края работу закончить.
Рукава: на спицы набрать 56 п. и вязать резинкой 2/2. Через 5 см от наборного края закрыть все петли. Далее вязать крючком ажурным узором. Через 9 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом ряду 9 раз по половине мотива. Через 24 см от наборного края работу закончить.
Сборка: выполнить один плечевой шов; для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 94 п., связать 7 см резинкой 2/2 и закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов и шов воротника; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник, нижний край пуловера и рукава обвязать крючком каймой.

 

Сиреневый пуловер выкройка
132adv1 (465x339, 43Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Пуловеры, свитера, джемперы крючком

Метки:  

Постные блинчики с гречкой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
panc1 (350x262, 85Kb)

Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч.л.сахара
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
6,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.

Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Яблочный пирог (постный)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:43 + в цитатник
yablochnii_pirog (484x246, 16Kb)

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 5 яблок, 50 гр растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В кастрюльке смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания маслом, выложить ровным слоем половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто. Духовку разогреть до 200 С и выпекать около часа. Чтобы верхний слой пирога не подгорал через 15 минут накрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Суп-пюре из тыквы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
sup_pure_iz_tikvi (385x363, 14Kb)

Ингредиенты: 800 гр тыквы, 500 гр томатов, 100 гр консервированной кукурузы, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 репчатый лук, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец

Рецепт приготовления:

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кусками. Помидоры разрезать пополам, а лук на четыре части. В форму для запекания положить тыкву, помидоры, лук, неочищенные 4 зубчика чеснока, полить оливковым маслом, положить сверху розмарин и поставить в разогретую духовку до 200 С запекать на 30 минут. Затем достать овощи, вынуть розмарин, с помидор снять шкурку и очистить 1 зубчик чеснока. В блендере измельчить тыкву, помидоры, лук и 1 зубчик чеснока. Далее овощное пюре положить в кастрюлю, добавить консервированную кукурузу, влить 1,5 литра воды и варить несколько минут на слабом огне, посолить, поперчить. Подавать с зеленью укропа или петрушки, нежирным йогуртом и гренками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Рис с грибами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
ris_s_gribami (493x297, 25Kb)

Ингредиенты: 1 стакан риса, 300 гр шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец

Рецепт приготовления:

Отварим рис 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана воды), посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Шампиньоны помыть, почистить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, обжаривать пока не выпариться вся жидкость. Затем добавить рис, перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Рулет с грибами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
rulet (300x227, 16Kb)

Рулет с грибами
С белыми грибами — еще вкуснее!
Рецепт:
Картофель 0,5 кг
Консервированные или замороженные опята 250 г
Растительное масло 130 мл
Мука 1 стакан
Молотый черный перец и соль по вкусу
Листья салата
Растительное масло для жарки.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и размять. Добавить муку и 100 мл растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Опята мелко нарезать. Картофельное тесто раскатать в пласт, выложить грибы, полить оставшимся растительным маслом.
Свернуть рулетом, сбрызнуть маслом. Выложить рулет с грибами на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в течение 10-15 мин в предварительно нагретой до 180 °С духовке.
Остудить, нарезать рулет с грибами кусочками и выложить на блюдо, выстланное листьями салата.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Лимонный пирог

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
limonnii_pirog (300x204, 14Kb)

Рецепт:
Тесто:
Дрожжи 10г
Мука 5 ст.
Постное масло 3 ст.л.
Вода 0,5л
Соль 1 ч.л.

Начинка:
Лимон 2 шт.
Сахар 2 ст.

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте два стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, добавьте соль, оставшуюся муку и половину масла. Тесто вымесите, пока оно не будет отставать от рук. Процедуру с расстойкой и обминкой можно повторить дважды. Лимоны вымойте, перекрутите через мясорубку и смешайте с сахаром. Тесто разделите на две части и раскатайте. На первый пласт выложите начинку, вторым накройте. Выпекайте лимонный пирог около часа.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Постный майонез

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
mayonez (250x187, 8Kb)

Рецепт постного майонеза:
Растительное масло 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Вода 1.5 ст.
Лимонный сок 1.5 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 0.5 ст.

Муку разведите водой и разотрите, чтоб не было комков. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите пока не загустеет, остудите. Взбейте постное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, затем небольшими порциями влейте в заваренную муку, постоянно взбивая постный майонез.
Вот и все, постный майонез готов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Овощные оладушки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
oladki_0 (265x200, 12Kb)

Рецепт:
Картофель - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень свежая
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Вода - 1 ст.

Приготовление:
В теплую воду добавить растительное масло, соль, муку. Затем хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тесто должно постоять 15 минут. Тем временем овощи натереть на терке с крупной решеткой или порезать соломкой толщиной 3-5 мм. Зелень мелко нарезать и смешать с овощами. Тесто смешать с овощами и выложить ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить овощные оладушки с двух сторон на среднем огне.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Постные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 89 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь