Без заголовка |
Ингредиенты для «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму):
Маринад на 1 литр воды:
Сахар- 6 ст. ложек
Соль- 1 ст. ложка
Уксус(70%) -1 ч. ложка (9%- 8 ч. ложек)
Перец душистый (горошек)-6-7 шт.
Гвоздика – по вкусу ( я кладу 2-3 шт.)
На литровую банку требуется:
Помидоры-600 г
Маринад -400 г
Чеснок- 4-5 зубч.
Укроп- 2-3 веточки
Рецепт «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).
Подготовим банки: вымоем с содой, простерилизуем. Крышки тоже вымоем горячей водой и прокипятим их.
Теперь подготовим зелень: её мы промоем, как следует несколько раз, подсушим на чистом полотенце, теперь крупно порежем, кстати, вы можете добавить петрушку и сельдерей, по желанию.
Чеснок тоже почистим (перед чисткой положите чеснок в тёплую воду минут на 30, предварительно разделив его на зубчики, тогда почистить его не составит труда).
Берём готовые банки, помидоры (промытые и подсушенные), укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и заливаем кипятком минут на 15 мин. Кстати, чтобы у помидоров не трескалась кожица, нужно у помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).
Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипела. Снова заливаем помидоры и оставляем минут на 10, чтобы банка хорошенько прогрелась. Отдельно делаем маринад.
Теперь внимание: берём одну банку (!), сливаем воду и сразу же заливаем маринад и закатываем! Переворачиваем банку вверх горлышком и ставим под одеяло часов на 6 для дополнительной стерилизации. Так же делаем со всеми остальными (по одной банке, иначе маринад остывает и содержимое в банке может помутнеть, а это плохо!).
Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются!
Приятного аппетита и удачи!
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |