Цитата сообщения Ipola
Узбекская слоеная самса
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Жир — 100 г
Лук красный — 3 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Зелень — 1/3 пуч.
Для смазки
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Узбекская слоеная самса»:
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
Добавляем муку, пока она не закончится
Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
При укладываем один лист на другой
Верхний лист также смазываем маслом
Сворачиваем листы в рулет
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)
Залепляем концы, формируя треугольник
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.