-Рубрики

 -Цитатник

Как закрепить аромат духов на весь день? Очень простой трюк! - (2)

Как закрепить аромат духов на весь день? Очень простой трюк! Теперь пользуюсь только так ...

Секреты использования мультиварки - (0)

Секреты использования мультиварки Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем ...

Как разжижать густую кровь без лекарств - (0)

Как разжижать густую кровь без лекарств Как разжижать густую кровь без лекарств Варик...

Время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал вашего ангела - (0)

Время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал вашего ангела Время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал в...

Прощай головная боль!!!25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - (1)

Прощай головная боль!!!25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ Еще с детства у меня постоянные головные боли...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работ
Мои работ
12:41 05.09.2012
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Михайличенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 3499
Комментариев: 189
Написано: 4183


Аджика из слив на зиму

Среда, 04 Января 2017 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Аджика из слив на зиму

http://povar.ru/recipes/adjika_iz_sliv_na_zimu-25479.html

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! 

Описание приготовления:

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике! 

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Перец чили — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7
 
 

Как приготовить "Аджика из слив на зиму"

 
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
 
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
 
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
 
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
 
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
 

Серия сообщений "Консервируем вместе":
Часть 1 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 2 - Рецепт огурцов без уксуса
...
Часть 46 - Огурцы в аджике готовим на зиму
Часть 47 - Настоящая. Очень вкусная аджика с хреном. В меру острая, ароматная с невероятным вкусом!
Часть 48 - Аджика из слив на зиму
Часть 49 - Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку