-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кудрявцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 270
Комментариев: 7
Написано: 276


"Пинеточки для принцессы"

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки"

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Шишечки"


 (499x276, 147Kb)



МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Вязание

Пинетки "Нежная хризантема"

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_zajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/419-pinetki_xrizantema/
 

Автор МК Веренея

 

 

Пинетки "Нежная хризантема" крючком

 



Вы ждете малыша и уже задумались о детском приданом?
Непременно хотите сами связать что-то для своего будущего малышастика?
Или кто-то из Ваших подруг ожидает прибавление в семействе и Вы уже задумываетесь о подарке?

Пинетки - очень милый предмет одежды для новорожденного.
Вязание пинеток не займет много времени, но принесет много приятных мгновений, ведь пинетки, ползунки и распашонки являются приятными символами будущего малыша.

Как связать пинетки крючком?

Для вязания детских пинеток подойдет шерстяная пряжа, хлопковая и акриловая.
На шерстяную пряжу может быть аллергия и в таком случае для вязания теплых пинеток лучше использовать детский акрил.
Для вязания этих пинеток я использовала смесовую пряжу: 50/50 хлопок и акрил.
Пряжа: 390м/100г
Крючок: №2,5
Виды петель: воздушная петля, столбик с одним накидом, столбик без накида, соединительный столбик, 2 столбика с накидом, провязанные вместе.

Для самых маленьких (0-3 месяца) длина стопы 9 см.

Описание работы:
Начинают вязание с подошвы.



Для этого необходимо набрать цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.
Обвязать цепочку с двух сторон столбиками с накидом 3 раза:
1 ряд: на крайних петлях цепочки (мысок и пятка) связать по 5 столбиков с накидом.
2 ряд: в каждую из 5-ти крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.
3 ряд: в каждую из 8-ми крайних петель (мысок и пятка) связать по 2 столбика с накидом.

Важно: подошву вязать не по спирали!
Каждый ряд заканчивать соединительной петлей, а следующий ряд начинать 3-мя воздушными петлями подъема.



Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы.
Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).
Далее два ряда столбиком с одним накидом без прибавления петель.



Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 15 петель и отмечаем ниточкой.



Начинаем вязку верха мыска по схеме от отмеченной петли (середина
боковой части пинетки):

1 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 10 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Делать
захват за заднюю стенку петли. Развернуть вязание.

2 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 раз по 2
столбика с накидом провязать вместе, 5 столбиков с накидом. Развернуть
вязание.

3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом, 5 столбиков с
накидом провязать вместе (с одной вершиной), 5 столбиков с накидом.

Сложить левую и правую часть мыска и по изнанке 5 крайних петель,
оставшихся не закрытыми, провязать вместе соединительными столбиками.



Протягиваем ниточку по изнанке и начинаем вязание верха пинетки от середины мыска.
По схеме:



3 воздушные петли подъема и далее по кругу столбиками с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 2 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.





Развернуть вязание и продолжить по схеме.



Обвязать подошву и мысок пинетки по периметру белой пряжей: *3 воздушные петли, 2 соединительные петли*.



Связать цветок для украшения мыска пинетки.
Сложить кольцо из нити.
1 ряд: в середину кольца провязать 6 столбиков без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити.
Далее вязать по спирали.
2 ряд: в каждый столбик провязать по 2 столбика без накида.
3 ряд: *8 воздушных петель, соединительная петля" захват за переднюю стенку круга
4 ряд: белой пряжей *10 воздушных петель, соединительная петля* захват за заднюю стенку круга.



Пришить цветок к середине мыска пинетки.

Белой пряжей связать шнурок для завязывания пинетки из 100-110 воздушных петель.
Вставить в пинетку и завязать бантиком.

Для декорирования пинеток можно использовать кружева, атласные ленты, цветы из атласных лент, тесемки, вязаные цветы и т.д.
 

Рубрики:  Вязание

Носки, связаные по косой

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

 

Пы.Сы.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?

нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Рубрики:  Вязание

Босоножки на маленькие ножки.

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связала вот такие босоножки для малышки и решила с вами поделиться. Впереди лето, обуем малышек!


 

описание
Рубрики:  Вязание

Платья, сарафаны спицами и крючком для детей

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Детское платьице.

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3412846_http_imgloadCA0SL7ER (640x480, 77Kb)3412846_http_imgloadCA36VRIT (670x502, 70Kb)3412846_http_imgloadCAVKG6EO (670x502, 84Kb)

Рубрики:  Вязание

Платье для принцесс

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 (538x700, 177Kb)

Фото увеличиваются и под ними будет ссылка на полный размер

 

 

Рубрики:  Вязание

цветочек из лент

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Канзаши.

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


цветочки-украшения из ткани

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ещё добавить что из лент и фетра.Хочу подсказать что вместо фетра можно использовать салфетки для пыли,которые продаются в магазинах,вполне прилично получается.Правда уже два года как я эти салфетки для таких целей использую,но ни разу не встретила салфетки зелёного цвета.Нет-нет да и приходит мысль покрасить...


Мастер класс по складыванию канзаши

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
Часть 3 - Канзаши.
...
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Оформляем текст и картинки

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картинка обтекаемая текстом
Не забывайте, что картинка должна быть не очень большой, иначе текст просто выдавит ее вверх. цифровые значения vspace="10" и hspace="10"- это всего навсего расстояние от картинки к тексту вправо и вниз, можно их менять, по вашему вкусу.
Код обтекания картинки текстом
<img src="httр:адрес картинки" align="left" vspace="10" hspace="30" alt=>"здесь нет картинки, хотя должно быть изображение. Какое оно будет, решать вам"
Картинка слева от текста
Снова пишем свой текст. Если картинка длинная, бордюрного типа, то и весь текст будет вдоль нее. Если не очень большая, то продолжится ниже. Снова предупреждение в постах, картинка не должна превышать размер 200 в ширину иначе просто снова уйдет вверх.
Код картинки слева


<img src="URL адрес картинки" align="left" border="0"> И снова пишем свой текст, или стихотворение, или.... придумали? молодцы!
Картинка справа от текста:



Все правила написания для правой стороны такие же , как и для левой.
Код для картинки с права:


<img src="URL адрес картинки" align="right" border="0">Пишем свой текст, что напишем, то и увидим
Картинка в центре текста:
Обратите внимание, что текст пишется перед кодом и после кода. Это для того, чтобы обтекание было полноценным, и как бы обкутывало вашу картинку. Поэтому, часть текста вверху, часть внизу и создают такой эффект.
Код для картинки в центре текста:
Первая часть текста <img src="URL адрес картинки" align="middle" border="0"> Вторая часть текста.
Текст между двух картинок
Чтобы текст лег красиво, нужно, чтобы картинки были по длине больше, чем по ширине, если текст выйдет за рамки рисунков, он уйдет вниз.
Код для текста между двух картинок
<table align=center border=0>
<tr>
<td><img src="URL адрес КАРТИНКИ"></td>
<td>Текст, который красиво расположится между картинками.</td>
<td><img src="URL адрес КАРТИНКИ"></td>
</tr>
</table>
Картинка между текстом
Красиво получается, когда картинка находится между текстом, как-то необычно. Главное, чтобы текст соответствовал, и картинка отражала его суть. Остальное - полет фантазии
Код для картинки между текстом
<table align=center border=0>
<tr>
<td>ТЕКСТ</td>
<td><img src="URL адрес КАРТИНКИ"></td>
<td>ТЕКСТ</td>
</tr>
</table>

 

Серия сообщений "Все для дневника":
Часть 1 - SMAJLIKI.ru
Часть 2 - Оформляем текст и картинки


SMAJLIKI.ru

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галушечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда берется накипь в стиральной машине - автомат ?

Проблемы бы не было, если бы вода была водой в химическом смысле, то есть "H20" без примесей, как нас еще в школе учили. К огромному сожалению, это вовсе не так. В воде, которая льется из стандартного крана в любом другом городе мира, присутствует масса посторонних включений. Жесткость воды определяется количеством ионов кальция в бикарбонате кальция, который присутствует в воде в виде раствора. Сама накипь формируется при нагреве жесткой воды (воды с посторонними включениями) по такой схеме:

    • разложение бикарбонатов кальция и магния;
    • превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости;
    • бикарбонаты образуют осадок в воде;
    • бикарбонаты концентрируются на внутренних поверхностях водонагревательных приборов.

Как бороться с накипью в стиральное машине - автомат ?

Химический путь

По первому пути пошли многие компании производители бытовой химии для автоматических стиральных машин. При стирке они советуют нам класть вместе с порошком кусочек некого вещества в лоток для стиральных машин - автомат или в лоток для соли в посудомойках. Мало кто знает, что это вещество включает в себя кислоту. Как мы все помним, при контакте кислоты с карбонатом кальция, мы имеем химическую реакцию, в результате которой трудно растворимый карбонат кальция разлагается на составляющие, которые не образуют накипь. Это вполне логичное и очевидное решение - при химическом контакте разрушить карбонат кальция и получить более в итоге чистый ТЭН.

Преимущества этого метода очевидны:

    • просто;
    • дешево, пачка добавки обойдется от 4 до 8 долларов;
    • может не только не допустить образование накипи, но и удалить ту, которая была.

Недостатки:

    • портится белье. Легкие красители "слезают", вещь становится "в пятнышко". При частой стирке структура ткани становится менее прочной и быстро протирается;
    • ускоренное разрушение резиновых частей приборов и выходу из строя фильтров, резиновых деталей и помп механизмов. Приводит к преждевременному выходу из строя стиральной машины - автомат или посудомоечной машины;
    • экологический вред - кислотные пары на кухне или в ванне мгновенно обостряют аллергию, увеличивают слезоточивость и всячески зловредно действуют на организм;
    • вызывает отложения сернистого ангидрида.

Купить такую смесь можно в обычном хозяйственном магазине.

Как правильно почистить от накипи стиральную машину - автомат. Антинакипин .

Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с навешанной дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Можно заменить на 4 пакетика для чайников. Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает впустую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град. Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот момент происходит намачивание солей. Далее ничего делать не надо, стиральная машина машина - автомат сама все доделает и прополоскает. Как выглядит накипь на ТЭНе. Накипь от хорошего порошка-автомата всегда ровная и плотная и образуется при недостаточном количестве порошка, как правило, белого или слегка желтого цвета шероховатая на вид. Однозначно отличается от голого металла. При избытке порошка или не жесткой воде накипь на ТЭНе не образуется совсем. Если применяется порошок для ручной стирки, не зависимо от количества порошка, накипь образуется в виде рыхлого серого налета с вкраплениями ниток или волокон. ТЭН при этом больше похож на плюшевую игрушку - лохматый.

Антинакипин для посудомоечных и стиральных машин - автомат удаляет накипь, жировые отложения, дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин. Гарантирует максимальную чистоту и гигиену, так как удаляет жировые отложения и дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин, например:

    • бак;
    • трубки;
    • корзины для посуды;
    • ТЭН;
    • помпы;
    • внутренние стенки;
    • накладки;
    • распылители;
    • насосы;
    • дренаж.

Гарантирует максимальную эффективность и дезинфекцию, так как действует при пустой машине на цикле интенсивной мойки/стирки при высокой температуре.

Внутренние части машины сохраняются чистыми. Средство наиболее эффективно против образования накипи и отложений (например, остатков не растворившегося порошка и примесей, содержащихся в воде), которые могут повредить накладки, помпы, нагревательные элементы.

Особенно рекомендуется использовать для обновления долго эксплуатируемых машин.

Экономичность и практичность

При использовании в новой стиральной машине машине позволяет сэкономить расход порошка до 30%.

Практичные одноразовые пакетики рекомендуем использовать не реже одного раза в год.

Калгон - что это?

Калгон - это умягчитель воды, а не антинакипин.

Накипь - это карбонат кальция и магния, соль не растворимая в воде. Он образуется в результате термического разложения гидрокарбоната кальция и магния, соль малорастворимая в воде. В свое время алхимики отожгли накипь и получили известь и назвали ее Венской известью. Применяется для обезжиривания в промышленности и научных исследованиях.

Термическое разложение гидрокарбоната в карбонат (потеря атома водорода) происходит в диапазоне 35-90 град. Ц. Кстати, в кипящей воде накипь не образуется, т.к. реакция уже произошла. Поэтому в чайнике узнать уровень воды по следам накипи очень легко.

Умягчители воды работают по переводу гидрокарбоната в другую соль, устойчивую к температуре до 100гр.Ц. Эти умягчители не могут растворять твердую соль карбоната. Здесь главное отличие умягчителя от антинакипина: умягчитель работает в объеме воды с еще не разложившимся гидрокарбонатом. Как правило, умягчители - это фосфаты натрия, при реакции обмена получаем карбонат натрия и фосфаты кальция и магния. Т.к. натрий диссоциирует в воде, то получается соль - карбонат натрия, всегда растворима в воде. Сам же тринатрийфосфат есть моющее средство, т.к. создает щелочную среду и помогает проведению омыления жиров. Сама стирка состоит из двух параллельных процессов - омыление жиров и расщепление на радикалы поверхностно-активными веществами.

Физический путь

Второй путь - физический. Помочь в профилактике накипи могут магнитные преобразователи воды. Мы не станем загружать вас теорией этого явления. Скажем кратко, вода проходит через магнитное поле, создаваемое постоянными магнитами. Вызванный специальным расположением магнитов резонанс приводит частицы воды к тесному взаимодействию с частицами примесей. При этом не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Вредные вещества остаются в толще воды и выносятся вместе с ней в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться к образованному веществу. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов.

Стиральные машины - автомат и обслуживание активаторных стиральных машин. Полезные советы по обслуживанию стиральных машин автомат. Как бороться с накипью в стиральных машинах

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПО ВЫВЕДЕНИЮ ПЯТЕН :

Предварительно каждый раз проверяйте устойчивость окраски, опробовав применяемое средство на какой-то скрытой детали вещи.

Кровь: прополоскать вещь в холодной воде и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN, при температуре 30-40оС.

Чернила: протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Воск, парафин: тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). Затем стирать, используя CLARAX.

Фрукты: используя CLARAX, стирать в максимально горячей (для этого типа ткани) воде.

Красное вино: посыпать соль на свежее пятно и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Жевательная резинка, лейкопластырь: для затвердения использовать лед. Тупым ножом снять остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине, спирте или ацетоне. Затем стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Кофе, чай: стирать в максимально горячей (для этого типа ткани) воде, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Косметика: намочить и стирать с CLARAX, MERKUR или TITAN.

Жир, масло, маргарин: поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки ватой, смоченной в спирте, часто меняя бумагу. Затем замочить и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Почва: замочить в воде, добавив в нее уксус, и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна, протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем стирать, используя CLARAX.

1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

Символы, которые вы можете встретить на ваших изделиях

СТИРКА

изделия, которые можно кипятить (например, белые хлопчатобумажные и льняные ткани)

изделия из цветных тканей с устойчивыми красителями (хлопчатобумажные, вискозные, нейлоновые и из смешанных волокон)

тонкие изделия из цветных тканей с неустойчивыми красителями, а также изделия из акрила, ацетата, триацетата и полушерстяных тканей

шерстяные изделия

изделия, предназначенные для ручной стирки

не стирать


ОТБЕЛИВАНИЕ

можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор

нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор


ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

разрешена с любыми реагентами

чистка с обычными реагентами, например, перхлорэтиленом или гидрокарбонатом

не подлежит химической чистке


ГЛАЖЕНЬЕ

при высокой температуре (около 200оС), например, для хлопка, льна

при средней температуре (около 150оС), например, для шерсти (одновременно отпаривать), шелка, вискозы, полиэстра

при низкой температуре (около 100оС), например для синтетических тканей (акрил, нейлон, ацетат)

не гладить


СУШКА

можно сушить в специальной сушильной камере

нельзя сушить в сушильной камере


Советы хозяйкам по правильной дозировке стиральных порошков:

Рекомендуемая доза для CLARAX PLUS, MERKUR BS, MERKUR BC и TITAN ACTIVE соответствует половине стеклянного стакана 250 мл. из расчета на 10 литров воды.

Если ваша стиральная машина вмещает более 30л. воды, мы рекомендуем использовать полный стеклянный стакан 250 мл. (пластиковые и картонные стаканчики обычно имеют меньший 200 мл. объем).

Безопасность для здоровья и окружающей среды:

Безопасность нашей продукции для здоровья людей и окружающей среды является одной из приоритетных задач компании .

Перед тем, как поступить к потребителю, продукция , а также составляющие ее компоненты, подвергаются соответствующим исследованиям, включая клинические тесты.

В составе стиральных порошков используются биоразлагаемые поверхностно-активные вещества с уровнем биоразлагаемости, удовлетворяющим требованиям норм, установленных в ЕС.

В соответствии с действующими в Беларуси правилами, качество и безопасность стиральных порошков подтверждается Сертификацией.

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Ярлычки
Часть 11 - Винтажные этикетки
Часть 12 - Бальзам для губ


Сочетаемость эфирных масел

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iris_Hol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я недавно писала о том, что сделала масляные духи. Это на самом деле интересная тема, поэтому хочу поделиться некоторой полезной информацией.

Взаимодействие ароматов, в частности эфирных масел, можно описать тремя терминами:
1)Синергия – (греч.Synergia) сотрудничество; когда масла действуют в гармоническом взаимодействии; усиливают действие друг друга в смеси. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей Пропорциональный состав каждого из масел в смеси исключительно важен для эффективности лечения различных заболеваний. Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси и входят в состав большинства косметических средств.

2)Ингибация – угнетение, понижение эффективности. Некоторые масла подавляют действие друг друга. Те масла, в которых много альдегидов (например, масло цитронеллы), кетонов (например, масло шалфея) или фенолов (например, масло гвоздики) при смешивании взаимно ингибируют.

3)Комплиментарность. Комплиментарный аромат - эфирное масло, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы). Вводя комплимент в необходимое для терапевтического применения эфирное масло, его действие и состав остается без изменений, но устраняется или нивелируется неприятный для психологического восприятия запах.

Считается, что масла делятся на семь групп: травы, цитрусовые, цветочные, экзотические, камеди, пряности и деревья. На картинке ниже можно увидеть, в каких взаимоотношениях они между собой находятся. Масла, которые находятся в одной группе или в смежных хорошо дополняют друг друга.
 (547x562, 81Kb)


А под катом можно прочитать подробно про то, какие ароматы являются комплиментарными друг другу

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Сочетаемость эфирных масел
Часть 2 - Масло для ресниц


Ароматические масляные шарики для ванн

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (270x270, 31Kb)

На одном из форумов нашла информацию от Аленушки-Лисенок, которая делилась проверенным рецептом изготовления в домашних условиях желатиновых капсул с маслом для ванн Поделюсь находкой, так как очень люблю ароматические шарики, но они у меня так быстро заканчиваются... Да еще трудно подобрать запах который меня устраивает на все сто.

Итак, вот такая идея:
Распускаем на водяной бане желатин (ОЧЕНЬ густой раствор, почти без воды). Окрашиваем чем угодно - так же как мыло, например.
Наполнитель (смесь масел), охлажденный в морозилке, набираем в шприц (2-х кубовый, с иголкой).
Выдавливаем шприц в горячий желатин. Вокруг холодного (на грани замерзания) масла тут же (секунд 5-10) загустевает желатиновая капсулка.
Теперь нам нужно очень быстро выловить капсулку и засунуть ее в холодильник.

Капсулы не получаются строго шарообразными, но выглядят вполне приемлемо. При должной сноровке можно довольно быстро "налепить" много шариков.

                   

Читать далее...

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Ободок своими руками
Часть 2 - Декоративный цветок
...
Часть 22 - Розы из мыла для души и душа!
Часть 23 - Мыльный цветок -магнолия.
Часть 24 - Ароматические масляные шарики для ванн
Часть 25 - Веера и панно из одноразовых вилок. Идеи и МАСТЕР-КЛАСС со Страны мастеров
Часть 26 - плетение из газет елочки
...
Часть 37 - Натуральные красители для мыловарения
Часть 38 - Мыло ручной работы
Часть 39 - Американские бантики своими руками. Мастер-класс


Мыльный цветок -магнолия.

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Розы из мыла для души и душа!

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 26Kb)
Мастер-класс от Рябины. Автор работ Ryabina c Избушки.

Из обычного детского мыла можно сделать вот такие прекрасные розы.









Технология изготовления

1) 30 гр. желатина залить водой (200 гр.) и оставить для набухания на 40−60 мин.

2) В другой посуде делаем наше мыло (на водяной бане) из: — мыло детское — 100 гр., натертое на мелкой терке, можно часть детского и часть Палмолива, для розового цвета, — масло оливковое или другое 1 ст.л., — касторовое масло — 1 ч.л., — витамин А и Е — 1 ч.л., — вода — 200 гр.

В посуду наливаем масло, касторовое масло, немного воды и немного мыльной стружки, ждем пока все превратится в однородную массу, помешивая, спокойно, затем подливаем еще немного воды и еще немного стружки, расплавилось все хорошо, и снова вода, стружка и т.д.

3) Берем посуду с желатином и, непрерывно помешивая, нагреваем, чтобы растворился желатин, но не доводя до кипения!

4) Желатин выливаем в мыльную массу, размешиваем.

5) В нашу массу добавляем по пол чайной ложки вит. А и вит. Е, можно еще
добавить пищевой краситель (если надо для цвета).

6) В ложку масла капаем эфиры, этой смесью смазываем формы, что останется — выложить в мыльную массу.

7) Выливаем в формы массу и ставим в прохладное место, для застывания. Лучше
вылить в овальные формы, чтобы было похоже на лепестки. Например в баночки от
йогурта Данон.
Желатин хорошо впитывает запахи эфирных масел.

Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножом.

 (300x225, 23Kb)

Скручиваем в трубочку — это сердцевина, дальше нарезаем и лепим лепестки.


 (300x225, 19Kb)

Также делаем листики — вырезаем из мыльной пластины листики подложки бутона ножом.

 (300x225, 21Kb)


Сушить не нужно. Достаточно завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
На предварительно распаренную и очищенную обычным мылом кожу тела, намылить розочку, сперва вдохнув ее чудесный аромат. А запах изумительный
и стойкий. Оставить на несколько минут для питания. Хорошо провести небольшой массаж щеточкой. Через пару минут смыть водой и наслаждаться.
На коже останется легкий шлейф эротического аромата.

 (300x225, 26Kb)
 (300x225, 27Kb)

http://www.business-lady.com/ideya_narod_187.php

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Ободок своими руками
Часть 2 - Декоративный цветок
...
Часть 20 - "Буфы" - виды и способы выполнения
Часть 21 - Плавный переход цвета
Часть 22 - Розы из мыла для души и душа!
Часть 23 - Мыльный цветок -магнолия.
Часть 24 - Ароматические масляные шарики для ванн
...
Часть 37 - Натуральные красители для мыловарения
Часть 38 - Мыло ручной работы
Часть 39 - Американские бантики своими руками. Мастер-класс


Плавный переход цвета

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Кудрявцева_Татьяна
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь