-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кудрявцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 270
Комментариев: 7
Написано: 276


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Цветы из лент. С чего начать? Подробно

цветы из шелковых лент

Читать далее

изготовление цветов из лент

Прямое присборивание. Используйте эту технику только при работе с шелковой лентой, скроенной по косой, ведь ее необработанные края не осыпаются, как у проволочной ленты. Проведите строчку по всей длине ленты, отступив от края 3 мм, присборьте ее так туго, насколько это вам необходимо, и закрепите нить. Я применила эту технику при создании гвоздик и сердцевин пионов.

U-образное присборивание. Это присборивание, названное так из-за формы проложенной строчки, считается наиболее универсальной техникой для создания лепестков. С ее помощью можно сделать как отдельные лепестки (плоские или с закрученными краями), так и несколько слитных (до 5). Для работы в этой технике подходят ленты любой ширины, в зависимости от ширины меняется длина ленты. Помните о том, что при использовании этой техники для создания лепестков всегда нужно удалять из ленты проволоку.
Для того чтобы получить единичный лепесток, возьмите ленту шириной 4 см и длиной 10 см. Проложите строчку вдоль края, как это показано на рисунке, оставляя с каждой короткой стороны 3 мм на припуски. Единичные лепестки с U-образным присбориванием используются при создании маков, душистого горошка, листьев розы,  и маленьких фантазийных цветов.

U-образное присборивание с закрученным краем. Эта разновидность U-образного присборивания используется для создания лепестков розы «кабохон». Для получения такого лепестка нужно плотно закрутить треть ширины ленты с одного края, а затем проложить вдоль краев строчку в форме буквы U.

Слитное U-образное присборивание. Длинная строчка с U-образными изгибами, проложенная вдоль ленты, превратится в сборку из нескольких лепестков, которую можно прикрепить к центру цветка с тычинками. Я называю эту технику слитным U-образным присбориванием. Для того чтобы получить лепестки правильной формы и облегчить присборивание, обратите внимание на форму строчки и ее изгибы вдоль верхнего края ленты. Для анютиных глазок и фиалок потребуется соответственно два и три таких слитных лепестка. С помощью четырех-пяти слитных лепестков можно сделать множество цветов (яблоневый или вишневый цвет, герань, гортензию), мелкие цветы или красивый центр для розы.

Лепестки

делаем лепестки из лент

Попробуйте две старинные техники создания лепестков -спрятанные и закрученные углы. Они выглядят потрясающе благодаря сходству с живыми цветами, которого можно при желании добиться. Используйте ленты шириной 2.5 см и больше. Для обоих видов лепестков возьмите ленту шириной 4×8 см.

Спрятанные углы
1. Удалите обе проволоки и сложите ленту так. как показано на рисунке.
2. Спрячьте углы и для их закрепления прошейте край на расстоянии чуть более сантиметра от сгиба. Нить обрежьте.
3. В нижней части ленты сформируйте складки. И левые, и правые складки должны быть направлены к центру. Закрепите складки нитью.

Закрученные углы
Эта техника используется только для создания лепестков роз. Кто не хочет, чтобы получались эффектные красивые розы! Готовый лепесток выглядит, как лепесток распустившейся розы, загибающийся вниз. Для того чтобы добиться этого эффекта, нужно немного терпения и практики, пока вы не почувствуете себя уверенно.

1. Сложите пополам ленту 4×8 см. Не удаляйте проволоки. Загните 6 мм с левого края ленты со стороны сгиба.
2. Закрутите загнутый угол под тем же углом. При этом для разных типов лепестков выбирайте разные углы и длину, на которую нужно закрутить ленту.
3. Закрепите закрученный угол двумя-тремя крохотными стежками. Мне кажется, что удобнее всего делать потайные стежки с изнаночной стороны ленты. Задача состоит в том, чтобы на закрученном углу ленты не было видно стежков. Не обрезайте нить.

делаем цветы из лент

4. Согните правый угол ленты точно так же, как и левый. Используя нить, протянутую с левого угла, который вы закрепили в первую очередь, выполните несколько потайных стежков с правой стороны. Обрежьте нить.
5. Переверните лепесток, чтобы закрученные углы оказались снизу. Перед вами будет лицевая сторона лепестка, сделайте у нижнего края две складки в том же направлении. Благодаря складкам лепесток приобретет чашевидную форму. Проложите строчку вдоль нижнего края, отступив от него примерно 6 мм, захватывайте при этом все складки. Обрежьте нить.6. Когда роза сшивается, эти лепестки прикрепляются так. что их загнутые края смотрят вниз, а не в центр цветка. Такие лепестки используются при создании всех видов чайных роз.

Узелки. Небольшие отрезки лент с завязанными посередине узелками можно использовать в качестве сердцевин цветков, крохотных бутонов или как лепестки.

Трубочки. Трубочки можно использовать как заменители лепестков для хризантем, кентерберийских и обычных колокольчиков, для ягод и чашечек.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять видов роз из лент. Пошагово

 

как делать присборенные розы

ПРИСБОРЕННЫЕ РОЗЫ

Это самая простая роза, которую можно сделать в технике присборивания нитками или проволочными лентами. Для такой розы годятся ленты любой ширины и длины. Сначала попрактикуйтесь на ленте шириной 4 см, пока не достигните мастерства. Сочетая несколько прелестных роз разных цветов и добавив к ним листья, вы сможете быстро сделать брошь или украшение для волос.
Начните с проволочной ленты шириной 4 см и длиной 46-61 см и сделайте розу либо путем создания сборки на проволоке, либо с помощью U-образной строчки. Если вам нужна роза меньших размеров (примерно такая, как на брошке), вам нужно запастись проволочной лентой шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Розы из проволочной ленты

делаем розы из шелковых лент

1.    Оголите 1,3 см проволоки на конце ленты и скрутите их вместе. Начиная с противоположного конца ленты, сделайте на проволоке сборку, отодвигая ткань по направлению к закрепленному краю.
2.    Когда получится пышная сборка, скрепите между собой два оставшихся конца. Согните один из концов ленты (он должен быть достаточно длинным, чтобы цветок держался) и пришейте на место.
3.    Закрутите всю длину присборенной ленты.
4.    По мере закручивания делайте стежки, чтобы закрепить ряды. В завершение подогните под основание цветка необработанный край и надежно его пришейте.
5.    Обрежьте излишки ленты и проволоки. Теперь розу можно посадить на стебель или пришить к бортовке.

U-образное присборивание

1.    Перед тем как проложить строчку, которую вы видите на рисунке, удалите одну проволоку.
2.    Сделайте на проволоке сборку, загните один из концов ленты и закрутите ее точно так же, как и для предыдущей розы. По мере закручивания делайте стежки.
3.    Подогните остаток ленты под основание цветка и прошейте через все слои для закрепления. Теперь розу можно посадить на стебель или пришить к бортовке.

Секреты моделирования
Чтобы роза выглядела иначе, загните ее верхний край книзу, когда будете закручивать ленту.

ПЛОСКИЕ РОЗОВЫЕ БУТОНЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Чайные розы. Подробно

 

делаем чайные розы из лент

Чайные розы

Это самые красивые и реалистичные цветы среди тех, что сделаны из лент. На их изготовление приходится затрачивать много времени, но результат того стоит. Для того чтобы ускорить процесс, заранее сшейте все лепестки и распределите их по группам в соответствии с размером. Я часто делаю лепестки с закрученными углами, когда смотрю телевизор. Мои лепестки разных цветов и размеров, я храню их в пластиковых пакетах и использую по мере надобности. То же самое я делаю с листьями – они никогда не бывают лишними.

Если вы делали шиповник, чайная роза покажется вам простой. Для нее вам понадобится около трех метров проволочной ленты шириной 4 см – однотонной, двухцветной или смешанной любого понравившегося вам цвета. Количество лепестков с закрученными углами может варьироваться от 13 до 21, если останется лишняя лента, используйте ее для бутонов. Вам также понадобится 15—20 двойных тычинок желтого, персикового, оливкового или коричневого цвета для сердцевины розы.

1.    Возьмите пятнадцать проволочных лент шириной 4 см и длиной 9 см и шесть лент длиной 10 см.
2.    На с. 19 прочитайте инструкции по созданию лепестков с закрученными углами. Сделайте 15 лепестков из лент длиной 9 см и шесть лепестков из лент длиной 10 см. Не смешивайте между собой лепестки разного размера.
3.    Если вы хотите посадить розу на стебель, оберните через центр тычинок проволоку №22, согните тычинки пополам, у основания оберните их нитью или проволокой и пришейте к первому лепестку. Головки тычинок должны достигать примерно половины высоты лепестков.
4.    Если вы не хотите сажать розу на стебель, согните тычинки пополам, обмотайте их нитью у основания и пришейте получившийся пучок к первому лепестку. Головки тычинок должны достигать примерно половины высоты лепестков.
5.    Для начала скрепите друг с другом три лепестка с закрученными углами. Помните о том, что закрученные углы должны быть направлены вниз.
Двигайтесь по часовой стрелке, пусть лепесток с тычинками служит основанием, пришейте к нему второй лепесток, прикрыв первый наполовину.
Сшейте эти лепестки вместе. Затем пришейте третий лепесток, прикрыв им второй лепесток.

как делать розы из лент

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное, просто роскошнейшее пособие по вышивке и декору летами. Вышитые миниатюрки ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Часть вторая ЗДЕСЬ

 


0_199a8_de0896a9_XL (500x639, 434Kb)

Читать далее
0_199aa_12912915_XL (500x668, 374Kb)


0_199ab_2dbb5e12_XL (500x659, 346Kb)


0_199ad_382a3184_XL (500x660, 378Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из ленты. Вышивка лентами МК из инета



1.
1 (700x589, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой (для начинающих) мастер-класс по вышивке лентами




1 (417x566, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Божья коровка из фома. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Достаточно часто цветочные композиции требуют дополнительных элементов, чтобы подчеркнуть красоту изделия. Божья коровка из фома станет отличным дополнением к белым ромашкамодуванчикам и зеленым листочкам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Божья коровка из фома

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Астра из ткани своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  •  Чтобы сделать астру из ткани своими руками, понадобятся такие материалы: нож, ткань отжелатиненная, щипцы или плойка, клей Момент «Кристалл».
  • Как желатинить ткань для цветов:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Астра из ткани своими руками

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 28 - Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Американские бантики своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В этом фото мастер-классе Татьяна Желтикова показывает, как сделать своими руками американские бантики из репсовых лент.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Американские бантики

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Ободок своими руками
Часть 2 - Декоративный цветок
...
Часть 37 - Натуральные красители для мыловарения
Часть 38 - Мыло ручной работы
Часть 39 - Американские бантики своими руками. Мастер-класс


Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  В этом фото мастер-класс Галина Михайлова показывает, как сделать тюльпаны из атласной ленты своими руками.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Тюльпаны из атласной ленты

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 27 - Маленькие розочки из атласных лент своими руками. Мастер-класс
Часть 28 - Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Как вышить лентами розу. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Очень многие просят рассказать, как вышить лентами розу. Существует  несколько способов вышивки  розочек и   каждая рукодельница  вышивает розы по-своему. В этом фото мастер-классе покажу, как это делаю я.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Как вышить лентами розу

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Вышивка лентами

Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В том фото мастер-классе я предлагаю создать цветок из фоамирана своими руками и покажу, как это сделать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

zvetok lili

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 26 - Роза из ткани своими руками.
Часть 27 - Маленькие розочки из атласных лент своими руками. Мастер-класс
Часть 28 - Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Маленькие розочки из атласных лент своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Для работы понадобится:
  • атласные ленты (чем шире, тем больше будет роза);
  • - ножницы;
  • - пинцет;
  • - свеча.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

4760780_701 (614x476, 46Kb)

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 25 - Хризантема из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 26 - Роза из ткани своими руками.
Часть 27 - Маленькие розочки из атласных лент своими руками. Мастер-класс
Часть 28 - Как сделать цветок «Лили» из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Роза из ткани своими руками.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хризантема из фоамирана своими руками. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я покажу Вам, как сделать осенний цветок из фома. Для новичков я подготовила фото матер-класс "Хризантема из фоамирана своими руками".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

4760780_510 (700x641, 84Kb)

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 23 - Шиповник из фоамирана своими руками
Часть 24 - Белая лилия из фома. Мастер-класс
Часть 25 - Хризантема из фоамирана своими руками. Мастер-класс
Часть 26 - Роза из ткани своими руками.
Часть 27 - Маленькие розочки из атласных лент своими руками. Мастер-класс
...
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Белая лилия из фома. Мастер-класс

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шиповник из фоамирана своими руками

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник из фоамирана своими руками. Мастер-класс Елены Константиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 21 - Вышивка лентами - Роза.
Часть 22 - Венок из осенних листьев из фоамирана
Часть 23 - Шиповник из фоамирана своими руками
Часть 24 - Белая лилия из фома. Мастер-класс
Часть 25 - Хризантема из фоамирана своими руками. Мастер-класс
...
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Венок из осенних листьев из фоамирана

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из осенних листьев из фоамирана «Осенние розы». Мастер-класс Марины Тепляковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - Мастер класс по складыванию канзаши
Часть 2 - цветочки-украшения из ткани
...
Часть 20 - Елочка канзаши своими руками
Часть 21 - Вышивка лентами - Роза.
Часть 22 - Венок из осенних листьев из фоамирана
Часть 23 - Шиповник из фоамирана своими руками
Часть 24 - Белая лилия из фома. Мастер-класс
...
Часть 29 - Тюльпаны из атласной ленты своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Астра из ткани своими руками. Мастер-класс
Часть 31 - Божья коровка из фома. Мастер-класс


Вышивка лентами - Роза.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Елочка канзаши своими руками

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Кудрявцева_Татьяна
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь