морковь |
Это одна из разновидностей салата с корейской морковью. Его изюминка – курага.
Этот салат с курагой, точнее его рецепт, был привезён мною этим летом из поездки по Чувашии.
Вкус совершенно замечательный – остренький и слегка сладковатый. Как говорится простенько и со вкусом. Эту закуску из моркови всем от души рекомендую.
Для салата с курагой нужно:
3 средние моркови
6 – 8 ягод кураги
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. специй для морковчи
1 зуб. чеснока
соль
|
туника |
http://club.osinka.ru/topic-133125?&start=0
|
блинчики |
|
Серия сообщений "ВИДЫ ТЕСТА":
Часть 1 - Пирожки мягкие,как пух
Часть 2 - МК по оформлению пирогов и булочек.
...
Часть 7 - Слоённое тесто
Часть 8 - Слоеное тесто от Клавдиевны
Часть 9 - Супертонкие блинчики
|
мои страдания |
|
заморочки с крючочком |

Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс
Видеоуроки:
Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук
Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке
Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве
Урок 4: Контрастная обвязка элементов
Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания
Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки
Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1
Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3
Урок 9: Нерегулярная сетка с пико
Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки
Урок 11: Рачий шаг
Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками
Урок 13: Шнур гусеничка
Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно
Урок 15: Цветок подсолнух
Урок 16: Разноцветный цветок
Урок 17: Ирландская двухъярусная роза
Урок 18: Двухрядный листик
Урок 19: Листик Ласточкин Хвост
Урок 20: Вязание маленьких цветов
Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь:
http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html
|
грибок нам не нужен |
От ногтевого грибка страдают очень многие, а я знаю эффективное средство. Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в холодильнике. На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. (Аналогичный «парник» делают и для рук). При запущенной форме «ногтеедов» компресс следует держать круглосуточно,в течение 3-4 дней. Грибок уберется восвояси, старые ногти слезут, освободив место розовым, молодым. О фитонцидных свойствах чеснока ходят легенды. Повесишь головку его на шею как талисман, и грипп тебя минует. Станешь ежедневно мазать бородавку соком чеснока, и через 10 дней она исчезнет без следа. А воспаление легких лечат настойкой, приготовленной из 300 г измельченного чеснока, 600 г водки, 150 г сахара, 100 г серебряной воды и 0,2 г ментола. Смесь выдерживают примерно 8 часов, отжимают, процеживают и принимают по столовой ложке 4 раза в день до еды. Ментол продается в аптеке. Для получения серебряной воды надо какой-нибудь серебряный предмет бросить в трехлитровую банку с водой на 3-5 часов. Банку лучше закрыть крышкой... По материалам сайта www.imedik.info

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - как лечить аллергию
Часть 2 - тибетский гриб
...
Часть 32 - что бы такого съесть, если потянуло на....
Часть 33 - магические свойства камней
Часть 34 - хорошее народное средство от ногтевого грибка
Часть 35 - магические свойства камней (продолжение)
Часть 36 - 100 советов и народных средств лечения простуды и профилактики гриппа.
Часть 37 - магические свойства камней. алмаз.
|
миссони шапочка |
|
веерочки |
Иримед: это тот случай, когда реализация выглядит лучше, чем модель в журнале! Цвет и качество вязания восхищают! Я не рискнула размещать еще фото, желающие могут их посмотреть здесь:
http://www.stranamam.ru/post/4920508/
Автор: ДорогаЯ_Я

А вот модель из журнала после такой эффектной реализации, возможно, кого-то из Вас вдохновит!
|
ажур павлиний хвост |
http://www.stranamam.ru/post/2187855/

Раппорт равен 16п. + 1п. для составления полного рисунка.
Узор начинать вывязывать с 2-х рядов лицевой глади.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном влево (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 1 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза. Далее следует ажурный ряд 2.
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 2 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза.
|
пирог слоёный |
Да уж, и на вид красивый и по ингредиентам отличный. Значит будет вкусным этот пирог перевёртыш. Ну что ж, времени на него уходит немного, к ужину, отличный вариант. Присоединяйтесь, будем готовить.
|
итальяно пицца |

Тогда начнем! |
|
пеларгония |
|
|
торт крем -брюле |

|
бронхит |
Рецепты при бронхите, плеврите, пневмонии
1 л молока доведите до кипения, всыпьте в него 200 граммовый стакан сухих сосновых почек и поставьте кипятиться на небольшой огонь. Выдержите на плите 20 мин, затем настаивайте 5 часов, укутав одеялом. Процедите, жмых выбросите, настой доведите до кипения, добавьте 1 стол. ложку меда, 1 чайн. ложку сливочного масла и 1 чайн. ложку жира, к примеру, бараньего. Остудите и поставьте кастрюльку в холодильник. Отливая по 100 мл, нагревайте и пейте в горячем виде трижды в день.
Ингаляция. 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте 1 чайн. ложку соды, 3 капельки эфирного пихтового масла и на кончике спички легендарный вьетнамский бальзам "Звездочка". Перелейте в заварной чайничек и медленно вдыхайте пары через носик, сделав трубочку из картона.
Возьмите 1 столовую ложку измельченного воска, столько же нерафинированного подсолнечного масла меда и живицы (сосновой смолы). Поместите в эмалированную емкость и разогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводите. Смесь принимайте по 2 чайные ложечки за 30 минут до еды, запивая 0,5 стак. горячего молока. Храните смесь на холоде.

|
|
пирог постный |

|
наборный край для маленьких модниц |







|
гречка |
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд.
Но ее польза на этом не заканчивается
Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием!

Врачи ценят гречку за большое количество рутина.
Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными. уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.
Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа.
Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.
Ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.
При заболеваниях щитовидной железы можно воспользоваться этим рецептом.
Перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями сьесть всю смесь.
Можно пить только чистую воду и чай. а вот что-то другое есть в этот день нельзя.
Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.
Очищение организма
Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить 1 ст. кефира.
На ночь поставить в холодильник.
Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака.
Курс — 10 дней.
Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Повторять курс 2-3 раза.
А людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.
|
болеро |
Советы: Итак, если у Вас нет опыт вязания а этой технике, то начинать нужно с простых вещей и постепенно стремиться к более сложному, попутно нарабатывая технику исполнения. Минимум вытачек, простая сборка – половина успеха вашей работы!
Сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре (рис, 5).
Продумайте композицию заранее, сделайте эскиз на выкройке. Для композиции желательно использовать модификации одного и тот же мотива 3, допустим цветки: большой, средний, маленький.
Не стремитесь заполнить все пространство выкройки одинаковыми мини композициями, лучше добавьте движение сверху вниз, снизу вверх или по диагонали.
Свяжите цветы на основе базовых схем (сх.5) следующим образом: набирайте цепочку из ВП, ориентируясь на размер нарисованной серединки цветка, замыкайте в кольцо и обвязывайте столбиками с разным числом накидов, чтобы получился овал. Можно обвязывать столбиками равной высоты, чтобы получился круг. Затем приемом -за ближнюю полупетлю- выполните СБН, следующий рад “обвязка Мирославы”. Лепестки вяжите приемом “за дальнюю полупетлю”, плавно варьируя их размером. Например, начинайте с самого маленького лепестка: 4ВП, С2Н, 4 ВП, СБН, для каждого последующего лепестка увеличивайте кол-во воздушных петель на 1 ВП, также наращивайте высоту столбика в середине лепестка от С2Н до С4Н. Затем плавно уменьшайте высоту столбика крепления и количество ВП. Высоту столбиков определяйте экспериментально, расстояние между лепестками приблизительно 4-6 СБН. В следующем ряду под арки из ВП вяжите столбики с разным числом накидов от 1 до 2-х-З-х. Например, под 4 ВП: 2 С1Н, 2 столбика с тремя накидами в 2 приема, 3 С2Н. Т.е. кол-во столбиков должно быть 2 раза больше, чем воздушных петель Завершайте цветок оформлением лепестков “обвязкой Мирославы”, пропуская -пико- из ВП на вершине лепестка. Бутоны из 3-х и цветки из 4-х-5-ти лепестков вяжите по тому же принципу. Дополните коллекцию из цветков ягодками -(сх. 5а) и шнурами «гусеничка», длину которых определите экспериментально, прикладывая к эскизу на выкройке. Готовые мотивы выкладывайте на выкройку, составляя узоры согласно эскизу. Фрагмент композиции смотрите на схеме 5 б. Различные завитки формируйте из шкура “гусенички”. С одной стороны оформляйте «обвязкой Мирославы” *соединительная петля (глухая петли), воздушная петля*. Благодаря этой обвязке гусеничка- принимает форму завитков. Отдельные завитки декорируйте «веерками” – из столбиков с разным числом накидов. связанными на боковых петлях гусенички. Пространства между мотивами заполните нерегулярной сеточкой.
Схемы узоров и выкройка
http://spicami.ru/archives/19392
|
пончики |
Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.
|
курабье |
|