Без заголовка |


|
|
надо спечь |
|
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
|
|
Без заголовка |
|
|
слойки по- новому |


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!


|
|
тесто такое лимонное |
|
|
вафельница, вперёд! |
Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

|
|
вязать легко |
|
|
снова курица |
|
|
просто и классно вязать так |
|
|
дырочки бывают и такие |
http://knitsi.ru/id1220/uzor-s-tsvetami.html

Число петель кратно 17 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 4 лиц., заново набрать 8 п., вновь набранные петли оставить на правой спице, 4 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.
2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку, вновь набранные петли вязать изн.
3-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 14 лиц., 1 протяжка, повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.
5-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн.. провязать 2 п. вместе лиц., 12 лиц., 1 протяжка, повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.
7-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 10 лиц.. 1 протяжка, повторять от *, 2 изн. 1 лиц. скрещ, 2 изн.
Повторять с 1-го по 8-й р.


|
|
творог-это здорово! |

|
|
вкусно |
Очень вкусное запеченное мясо в рукаве. Мягкое,как масло,ароматное от специй,главное не жирное и более полезное,чем жареные отбивные...
|
|
вкусно |
Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.
Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь. Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то особенное.
В этот раз - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.
Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.
Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.
|
|
просто и доступно |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "наборный ряд":
Часть 1 - Итальянский набор петель
Часть 2 - Способы временного набора петель с помощью крючка
...
Часть 36 - 3 способа вязания начального ряда крючком
Часть 37 - Скользящая петля (видео МК)
Часть 38 - Итальянский набор петель
Часть 39 - Бросовая нить. Временный набор петель с помощью дополнительной нити
Часть 40 - Эластичный Наборной Край-крючком
Часть 41 - Набор петель
Часть 42 - Двойная цепочка крючком. Видео
Часть 43 - Зигзагообразный край вязаного полотна
|
|
Без заголовка |
Напишу про второй торт, который я пекла на свой ДР. Заметила, что не только у меня страсть к простым и быстрым рецептам. А тут ещё такой шикарный результат - сам "Наполеон" и минимум усилий. Рецепт настолько простой и быстрый, что процесс приготовления даже не фотографировала. Достаточно показать торт, вот и он.

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Три четверти стакана сахара
Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.)
Немного ванилина или ванильного сахара
Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки.
Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта.
Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем.
Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! ;)
Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков.
Всё! Рассказывать дольше, чем готовить!
Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник! Я всегда готовлю такой перед днём рождения, чтобы полакомиться прямо с утра.
Этот рецепт настоящий туз в рукаве, если у Вас гости с ночёвкой. Торт? Сам "Наполеон"? И когда она успевает?
Вот такой рецепт - проще некуда. Будем готвить?

|
|
Без заголовка |
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
|
Дневник Си_Бемоль |
|
|