-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Си_Бемоль

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 853
Комментариев: 17
Написано: 899





Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка "Дубовый лист" с узорами!

2584695975 (396x400, 123Kb)05kk (300x400, 75Kb)
Закладка "Дубовый лист" с узором!
Спасибо Иримед за чудесную находку!
По просьбе читательницы делюсь подходящими узорами, с помощью которых можно создать подобную красоту!
1) Похоже,что в начале вяжется серединка - центральный мотив из шнурка-веточки и 5 листочков, а потом по краю обвязывается зубчатой каймой - по 5 зубчиков с каждой стороны (всего 11 зубчиков),причем центральный зубчик повторяет форму центрального листочка + дырочки.
2) таня-ежик предлагает вязать все целиком, сразу с зубчиками. Так выйдет очень элегантно,но обязательно потребуется точная схема всего элемента- центр. части и каймы.
3) Есть еще вариант - связать половину центр. веточки сразу с зубчиками, а потом вывязать вторую половину.
Для сердцевины подойдет один из узоров с листиками/колосьями,а по краю - кайма с дырочками.
Читать далее...

надо спечь

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВОЧКА из треугольников.


 

СХЕМА


слойки по- новому

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!


тесто такое лимонное

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))

Читать далее...

вафельница, вперёд!

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые вафли

Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

4403711_9faaf8dfc2ff3ba900aea20126d5f6c8 (468x335, 59Kb)

>>> далее 


вязать легко

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель





Этот способ набора петель особенно удобен, когда нужно набрать на спицы большое количество петель. Например, мини-шали часто вяжутся от широкого конца и для начала работы набирается 300-400 петель. В этом случае трудно прикинуть, какой длины должна быть нить, которой мы набираем петли, а здесь ничего отмерять не надо - петли набираются одной рабочей нитью. Кстати, набор петель получается очень ровный, петельки сразу получаются очень аккуратными.

подробнее здесь http://uroki-vjazanija.blogspot.com/

снова курица

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

0_497aa_7bc1f4f2_XL (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)

просто и классно вязать так

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа


дырочки бывают и такие

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР С ДЫРОЧКАМИ (СПИЦЫ)

http://knitsi.ru/id1220/uzor-s-tsvetami.html 

Число петель кратно 17 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 4 лиц., заново набрать 8 п., вновь набранные петли оставить на правой спице, 4 лиц., 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.

2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку, вновь набранные петли вязать изн.

3-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 14 лиц., 1 протяжка, повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.

5-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн.. провязать 2 п. вместе лиц., 12 лиц., 1 протяжка, повторять от *, 2 изн, 1 лиц. скрещ, 2 изн.

7-й р.: * 2 изн., 1 лиц. скрещ., 2 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 10 лиц.. 1 протяжка, повторять от *, 2 изн. 1 лиц. скрещ, 2 изн.

Повторять с 1-го по 8-й р.

 


творог-это здорово!

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

 
 
Читать далее...

вкусно

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Очень вкусное запеченное мясо в рукаве. Мягкое,как масло,ароматное от специй,главное не жирное и более полезное,чем жареные отбивные...

 

Читать далее...

вкусно

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Читать далее...

просто и доступно

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения soroka-babushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! Обязательно попробую испечь.

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно что вам понравилось!



Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон за пол часа

Напишу про второй торт, который я пекла на свой ДР. Заметила, что не только у меня страсть к простым и быстрым рецептам. А тут ещё такой шикарный результат - сам "Наполеон" и минимум усилий. Рецепт настолько простой и быстрый, что процесс приготовления даже не фотографировала. Достаточно показать торт, вот и он.

лето 035 (700x525, 223Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Три четверти стакана сахара
Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.)
Немного ванилина или ванильного сахара


Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки.

Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта.

Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем.

Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! ;)

Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков.

Всё! Рассказывать дольше, чем готовить!

Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник! Я всегда готовлю такой перед днём рождения, чтобы полакомиться прямо с утра.

Этот рецепт настоящий туз в рукаве, если у Вас гости с ночёвкой. Торт? Сам "Наполеон"? И когда она успевает?
Вот такой рецепт - проще некуда. Будем готвить?




лето 039 (700x525, 218Kb)


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareni...i-vareniki.html


5dd001 (500x667, 89Kb)




Газировка 1 ст.



яйцо 1 шт



соль 0, 5 ч.л.



сахар 0, 5 ч.л.




масло растительное 4 ст.л.



мука 4 ст. (можно и меньше)



В миске соединить все составляющие, кроме муки.



Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.



Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.




Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.



Все, мука нам больше не нужна.



Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.



С этой порции у меня получается 1 кг. теста.




Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.



Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.



Желаю всем приятного аппетита!!!
















Понравилось: 1 пользователю

Дневник Си_Бемоль

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:52 + в цитатник
люблю все интересное


Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Си_Бемоль
Страницы: 43 ..
.. 3 2 [1] Календарь