-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в саввич1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 319
Комментариев: 11
Написано: 329





Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По следам пастромы

Много пересмотрела предлагаемых рецептов пастромы, много перепробовала и нашла для себя золотую середину из специй. Именно для себя(!!!).
Так как я на новогодний стол стараюсь птицу не ставить (и не готовлю из птицы ничего 31-1), то пастрома из кур-индеек отпала сразу же.
Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть и сделала мясо а-ля пастрома или По следам пастромы
А на приготовление этого блюда меня сподвиг шикарный рецепт пастромы от Glaros всем рекомендую приготовить.

pa1 (700x464, 137Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маркиз"

Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...

Читать далее

 

P4010269 (700x525, 87Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрести идеальные бедра? - упражнения и диеты

4716146_uprazneniadlabeder (300x240, 7Kb)

Приложив массу усилий, вы похудели, но фигура все же далека от совершенства. Картину портят бедра, на которых  осталось немало лишнего жира. Для женского организма это типично.

Чтобы заставить бедра  соответствовать обретенному вами изяществу, нужно немного потрудиться. Попробуйте комплекс упражнений, предназначенных для мышц бедра (их делят на передние, задние, внутренние и внешние). Позанимайтесь несколько недель, и увидите, что линии бедер заметно улучшилась, а жировые отложения уменьшились. Смело доставайте из шкафа узкие джинсы, вы будете в них шикарно смотреться.
 
Кроме того, добиться желаемого эффекта вам может специальная диета! 
 
 
 

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные.
Читать далее...

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
6373 просмотров
Антивозрастной массаж лица: Лифтинг

Мышцы держат наше лицо как каркас, именно они в ответе за то, чтобы наше лицо оставалось подтянутым, «стройным», упругим. Держать мышцы в тонусе вам поможет лифтинг-массаж лица — процедура, не требующая хирургических вмешательств и инъекций.

Читать далее

 


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана: принципы



Диетолог Пьер Дюкан разработал одноименную диету, которая является высокобелковой, с низким содержанием углеводов и жиров. В меню – только натуральные белковые продукты и овощи. Общее количество – 100 продуктов, среди которых 72 продукта животного происхождения и 28 растительного. Ограничений по времени приема пищи и ее количеству нет. Девиз диеты: «Ешьте, сколько захотите»!

Пьер Дюкан – французский диетолог, практикующий более 30 лет, является специалистом в области установок и форм поведения, привычек и эмоций, касающихся еды – ведь они очень индивидуальны. В настоящее время он – самый читаемый диетолог Франции и автор 19 книг (продано 2,5 млн. экземпляров!), среди которых бестселлер «Я не умею худеть».

Каждая книга уникальна и разработана совместно со многими врачами для создания собственной системы снижения веса. Программа снижения веса идеально подойдет для любого конкретного человека, ведь чем больше он будет использовать продукты питания, привычные ему, тем лучше будет результат.

Диета Дюкана простая, но строгая. При точном выполнении всех правил этой диеты отличные результаты гарантированы! Как считает диетолог Пьер Дюкан, существует три категории пищи, это – белки, углеводы и жиры. Человеческий организм не может прожить без белков животного происхождения, однако может легко обойтись без углеводов и жиров. Это является основой диеты Дюкана, которая состоит из 4-х фаз.

Первая фаза – «Атака»
Вторая фаза – «Круиз»
Третья фаза – «Консолидация»
Четвертая фаза – «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана



Первая фаза диеты Дюкана – «Атака»


Начало диеты – фаза Атака, когда можно есть только белок – нежирные мясо и рыбу, яйца и молочные продукты жирностью 0%. Длительность этой фазы составляет от 1 до 10 дней. В течение этого времени могут уйти до 6 кг лишнего веса.

Если у Вас до 5 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 1-2 дня.

Если у Вас от 5 до 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 3-5 дней.

Если у Вас более 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 5-7 дней.

Также продолжительность диеты можно рассчитать индивидуально на официальном русскоязычном сайте Дюкана совершенно бесплатно. Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов, а в результате получится табличка, из которой видна продолжительность всех фаз диеты («Атаки», «Круиза», «Консолидации» и «Стабилизации») и Ваш идеальный, по мнению Дюкана, вес.

Продукты, которые разрешены на «Атаке»

диета Дюкана продукты

1. Нежирное мясо – говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
2. Говяжья, телячья и куриная печень, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
4. Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
6. Любые морепродукты – ракообразные и моллюски.
7. Яйца: есть ограничение на желтки – в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
8. Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт – общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко – жирность 1,5% (максимальное количество – 3 столовых ложки в день).

Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений – сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!

Разрешенные добавки (в разумных количествах):

- кофе и чай, травяные чаи;

- любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;

- укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;

- агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;

- в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны – 2 штуки;

- в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;

- соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;

- сахарозаменители на основе аспартама, стевии, а фруктоза, глюкоза и сорбит – запрещены;

– диетическая Cola и прочие диетические напитки;

- крабовые палочки (не превышать 8 штук в день);

- 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!

Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно – процесс снижения веса пошел!

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
2. Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
3. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).

Вторая фаза диеты Дюкана – «Круиз»

Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев). Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овоши – получится схема чередования 1/1.

Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.

Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляются все овощи, которые не содержат крахмала.

Запрещенные овощи: авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

Разрешенные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.

Для разнообразия фаза Круиз разрешает добавить в меню:

кетчуп – 1 столовая ложка, йогурт с фруктами жирностью 0% – 1 штуку, натуральный соевый йогурт – 1 штуку.

Список, из которого можно только 2 продукта в сутки:

cахарозаменитель (лучше натуральный, на основе стевии), уксус, специи, зелень, обезжиренное сухое молоко, лук (в белковые дни разрешено 1,5 луковицы), соленые корнишоны, лимон, цедра цитрусовых, соль, горчица, соевый соус, парафиновое (вазелиновое) масло, ароматизаторы (не содержащие жиры и сахара), кофе, разрыхлитель для теста, дрожжи, агар-агар, желатин, жевательные резинки и конфеты с аспартамом, не содержащий жира бульонный кубик, и конечно же все, что можно на фазе «Атака».

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
2. Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
3. Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
4. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
5. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней – и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.

Третья фаза диеты Дюкана – «Консолидация»

В этой фазе происходит постепенный возврат к обычной жизни. Фаза Консолидация ставит перед собой цель закрепить достигнутые результаты. Длительность фазы составляет на 1 потерянный килограмм веса необходимо 10 дней. Например, если сброшено 5 кг, значит необходимы 50 дней Консолидации.

Новые продукты в меню:

- ржаной хлеб – 2 кусочка;

- твердый сыр – 40 г в день (желательно исключить мягкие сыры, сыры с плесенью и сыры из козьего молока). Нельзя брать сыр, содержащий более 40% жира. Если же сыр с меньшей жирностью, например 30%, тогда количество сыра можно увеличить до 50 г, 20% – соответственно можно увеличить до 55 г и 10% – до 60 г;

- фрукты – 1 раз в день (исключение – бананы с высоким содержанием сахара, виноград, вишня, черешня, инжир), так например, можно съесть яблоко или апельсин, или ягоды – 200 г, или ломтик арбуза;

- жареная свинина, ягненок, бекон в неограниченном количестве разрешены несколько раз в неделю;

Нельзя не порадоваться, ведь на фазе «Консолидации» появляется пара очень приятных моментов – это порция продуктов, содержащих крахмал и «праздник души» или «пир», когда можно позволить себе любые продукты.

Количество дней третьей фазы нужно разделить на 2 части. На протяжении 1-ой части добавляется 1 порция крахмалосодержащих продуктов в неделю и разрешается 1 пир, во 2-ой части – уже 2 порции продуктов, содержащих крахмал и 2 пира. Например, если потеря веса составляет 10 кг , то фаза Консолидация должна длиться 100 дней: первые 50 дней разрешены один крахмалосодержащий продукт и одна праздничная трапеза в неделю; последние 50 дней разрешены 2 продукта, содержащих крахмал и 2 праздничных приема пищи в неделю.

Продукты, которые содержат крахмал:

Макаронные изделия идеально подходят для этапа «Консолидации», хотя они не соединимы с понятием диеты и уж тем более, с уменьшение веса. Разрешено съесть 220г (готового продукта), без добавления масла, лучше использовать соус из свежих или консервированных помидор с добавлением лука и специй и/или поспать тонким слоем тертого сыра Пармезан.

- Допускаются кус-кус, пшеничный булгур, полента, цельная пшеница – не более 200г.

- Чечевица – очень питательна, благодаря содержанию с ней медленных углеводов, отлично подходит для закрепления веса, ограничение – 220 г готового продукта.

- Все остальные бобовые – фасоль, нут, горох разрешены так же без масла и в количестве не более 220 г.

- Картофель и рис можно употреблять эпизодично. Порция отварного шлифованного риса не должна быть более 125 г , цельнозернового риса – 220 г. Картофель должен быть сварен в мундире либо запечен в фольге – 1-2 штуки.

Праздничные приемы пищи и их правила:

всегда обходиться без добавки;
- не должно быть 2 пира подряд;
- 1 праздничная трапеза включает в себя 1 первое блюдо, 1 второе блюдо, десерт либо вино и кусочек сыра.

Самое главное правило, которое нужно выполнять безоговорочно: во время «Консолидации» выбрать 1 белковый день и соблюдать его до конца жизни. Доктор Дюкан советует отдать предпочтение четвергу. Белковый четверг будет стоять на страже возвращения лишнего веса.

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 2,5 столовые ложки овсяных отрубей.
2. Прогулка должна длиться не менее 25-ти минут каждый день

Четвертая фаза диеты Дюкана – «Стабилизация»

После того, как фаза «Консолидации» успешно завершена, начинается последняя фаза диеты Дюкана – фаза Стабилизации. Мы достигли прекрасных результатов: избавились от лишних килограммов, стали красивыми и стройными. Однако радоваться рано, ведь можно снова набрать избыточный вес, вернувшись к прежнему образу питания и малоподвижной жизни. Именно поэтому важно соблюдать привычки, которые были приобретены за время нахождения на диете.

Правила фазы «Стабилизация»

1. Происходит возвращение к нормальному режиму питания, но всегда необходимо помнить правила «Консолидации» и придерживаться их. Помним, что белки и овощи можно есть без ограничений, фрукты – 1 раз в день, ржаной хлеб – 2 кусочка, кусочек сыра и 2 продукта, содержащих крахмал.

2. День недели на выбор – для оставшейся части жизни – когда нужно есть только белковые продукты. Это очень важно, потому, что соблюдая 1 белковый день в неделю можно питаться как обычно в течение остальных 6-ти дней. Вес при этом будет держаться на прежнем уровне.

3. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).

4. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 20-ти минут.

5. Необходимо как можно меньше пользоваться лифтом и эскалатором, ведь при подъеме и спуске по лестнице расходуется значительное количество калорий.

6. Ежедневное употребление овсяных отрубей увеличивается – теперь три столовые ложки в сутки. Это правило нужно соблюдать всю дальнейшую жизнь.

Спорт и движение всегда будут являться лучшими союзниками в удержании нового веса. Чем активность будет больше, тем меньше будет ограничений в выборе продуктов и времени прием пищи.Двадцатиминутная прогулка отлично нейтрализует 100 г. шоколада или стакана вина и уменьшает их воздействие на вес. Лучший способ не набирать вес снова – это быть активным, сжигая калории. Нет ничего страшного в том, что фаза Стабилизации будет длится всю жизнь!


Рецепты для диеты Дюкана - http://zhiru-net.ru/category/recepti

Источник



Серия сообщений "диеты":

Часть 1 - Диеты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Как замедлить процессы старения в организме. И навсегда расстаться с лишним весом!
Часть 34 - Гречневая диета
Часть 35 - Диета Дюкана: принципы
Часть 36 - Лиепайская диета доктора Хазана.
Часть 37 - Кефирно яблочная диета



Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица на основе желатина

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

3352215_xOHznvQXlkg (604x308, 34Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос

Может быть раньше представительницы прекрасного пола и могли обходится без фена и плойки, но сейчас, в бешеной скорости жизни... Это удается очень немногим. И вот эта маска как раз для поврежденных волос в следствии использования фена, плойки и утюжка.

3352215_ddddd (498x459, 59Kb)

Ингредиенты:
- 1/2 стакана кефира
- 1 столовая ложка любого масла (оливковое, репейное)
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка любого бальзама
- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала для густоты

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков.

recept01 (200x181, 29Kb)

Всё очень просто! По этому рецепту Вы получите очень вкусные пирожки с любой начинкой. 1 час для отдыха для теста и делаем пирожки. Отличный рецепт!

Рецепт из интернета

Ингредиенты:

0.5 л. молока или воды
8 ст.ложек растительного масла
1.5 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 пакетик дрожжей
700-800 гр. муки
Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой,в отдельной посуде смешать молоко, раст. масло, сахар, и соль. добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить не густое тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разделывать пирожки на столе, смазанном раст. маслом. Начинка любая!

Интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем

Что нужно:

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);

3352215_ZdIYBnBFKS4 (550x367, 23Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и куриной печенью.

Ну что, отметили Новый год? Теперь готовим вкусные рецепты на Рождество. И вот один из них- мясной рулет с грибами и куриной печенью. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

mushrooms_chicken_liver_meatloaf (506x700, 279Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_pa0Pl0NADQXg6cjO (469x700, 203Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пятнадцать программ для работы с графикой


 

Сто пятнадцать программ для работы с графикой.

Все представленные программы для работы с графикой, распространяются бесплатно.
Список всех программ.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска сделает волосы объемней

Эта масочка, сделает ваши волосы гораздо объемней, живее, а какие они станут мягкие и шелковистые после нее!!! Попробуйте, не пожалеете!
3352215_getImage_3 (306x480, 23Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жилет/безрукавка.

Сабрина_022 (295x400, 31Kb)Сабрина_022 (2) (287x400, 35Kb)
Белый жилет/безрукавка.
Описание-перевод из журнала "Сабрина".
Описание на русском!

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НУЖНО ВСЕМ:ДЛИННЫЕ БЕЗРУКАВКИ








ИСТОЧНИК: журнал «Сабрина», спец.выпуск №3_2011


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков и таблица размеров

1. РАЗМЕР: Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги надо разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Например: размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
2. ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ НОСКА: Набрать петли, число которых указано в инструкции или в таблице размеров, равномерно распределить их на 4 спицах и вязать круговыми рядами. Начало кругового ряда находится сзади по центру.
3. СТУПЕНЧАТАЯ ПЯТКА :Ступенчатую пятку вяжут на половине набранных петель, т.е. отложить петли 2-й и 3-й спиц и вязать на петлях 1-й и 4-и спиц лицевой гладью или выполнить укрепленную пятку (см 3.1), при этом вязать крайние петли с обеих сторон платочной вязкой (лиц. и изн. р. – лиц. п. ) - это облегчит подсчет рядов. Количество рядов до первой ступени приведено в таблице. Затем отложить с обеих порой петли, число которых приведено в таблице, и вязать на остальных петлях для второй ступени столько рядов, сколько указано в таблице. В следующем лиц. р. набрать петли из кром. второй ступени, число которых приведено в таблице. При этом провязать последнюю набранную петлю со следующей отложенной петлей первой степени вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), работу повернуть, снять 1-ю п. как изн., следующую петлю провязать изн. Затем набрать петли из кром., число которых приведено в таблице, при этом вводить спицу в кром. сзади и провязать последнюю набранную петлю со следующей отложенной петлей вместе изн., работу повернуть и снять 1-ю п. как лиц. Затем вязать лицевой гладью, при этом в конце лиц. р. провязать последнюю петлю со следующей отложенной петлей вместе протяжкой, работу повернуть и снять 1- ю п. как изн. В конце изн. р. провязать последнюю петлю со следующей отложенной петлей вместе изн., работу повернуть и снять 1-ю п как лиц. Вязать таким образом, пока не будут использованы отпоженные петли первой ступени.
3.1. Укрепленная пятка: Для того, чтобы укрепить ступенчатую пятку, следует вязать до конца второй ступени следующим образом: 1-й р. (лиц р.): попеременно снять 1 п. как изн. (нить за работой), 1 лиц. 2-й р (изн р.): изн. п.; 3-й р.: попеременно 1 лиц., снять 1 п. как изн; 4-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р.
3.2. Клин подьема стопы:Продолжить вязать круговыми рядами клин подьема стопы. Для этого сначала набрать из кром. первой ступени число петель, указанное в таблице. Петли пятки распределить снова на 1 й и 4-й спицах и перевести петли клина подьема стопы на 1-ю и 4-ю спицы. Затем в каждом 2-м круговом р. провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й спицы вместе лиц., а также 2-ю и 3-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой. Повторять эти убавления, пока не будет достигнуто первоначальное число петель.
4. ПРЯМАЯ ПЯТКА:
4.1. Стенка пятки: Стенку пятки вяжут на половине избранных петель, т.е. отложить петли 2-й и 3-й спиц и вязать на петлях 1-й и 4-й спиц лицевой гладью, при этом можно вязать крайние 3 п. с обеих сторон платочной вязкой. Вязать на 2 р. меньше, чем число петель на этих спицах.
4.2. Прямая нижняя часть пятки: Разделить петли стенки пятки на 3 части .Петли средней части вязать лицевой гладью. *Последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ.,работу повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., работу повернуть Снять 1-ю п. как лиц., повторять от *, пока в работе не останутся только петли средней части.
4.3. Клин подьема стопы: лиц. р : Продолжить вязать круговыми рядами клин подьема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель, а именно из каждого 2-го р. 1 п. +1 п. дополнительно. Затем в каждом 2-м круговом р. провязать 3-ю и 2-ю п от конца 1-й спицы вместе лиц. и 2-ю и З-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой. Повторять эти убавления, пока не будет достигнуто первоначальное число петель.
http://www.1001uzor.com
socks_tabl (700x532, 161Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вязаные тапочки

Источник:

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_18/slides/01.html  

Автор: Кривошеева Екатерина

3984409_200 (340x360, 47Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:46 + в цитатник
Простые рецепты от целлюлита

"6
Многие женщины не знают, как избавиться от целлюлита, пробуют дорогие гели и крема, но безрезультатно. Предлагаю очень простые и доступные способы:

* Надо очистить картофель, нарезать его кружочками и положить на проблемные места, накрыть целлофановым пакетом и оставить на полчаса. Повторять процедуру как можно чаще, а эффект объясняется тем, что картофель улучшает внутриклеточный обмен Мне этот способ действительно помог привести свои бедра в порядок!

* Смешайте любое постное масло с порошком имбиря и втирайте в проблемные зоны. После массажа не забудьте вымыть руки — имбирь жгучая пряность. Зато усиливает кровообращение и обмен, что необходимо в застойных областях, куда крови без такой помощи не пробиться.

* Сварить кофе в турке и оставшуюся гущу втирать в проблемные места минут на 20. Либо мазать проблемные места медом, точнее не мазать, а втирать. Тоже не будет целюлита. Гуща после кофе- это прекрасный скраб. Кожа после него мягкая и бархатистая. И от нее исходит нежный арромат кофе.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Дневник саввич1

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
мне 40 лет.Живу в Греции.


Поиск сообщений в саввич1
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь