-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Подскажите рецепт засолки грибов..только проверенный..свой не с инэта

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
набрали вот столько грибов..
DSC04451 (700x525, 253Kb)

Понравилось: 2 пользователям

ЛККМ   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:15 (ссылка)
Это опята?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:24ссылка
это черный груздь..белый груздь и волнушки..
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:47ссылка
Черный груздь мы не любим и не берем его. Волнушки что-то не попадаются. У нас растут лисички, опята, грузди, свинухи, подтопольники...А белый груздь, беленький и молоденький я хорошо промываю от грязи и вымачиваю дня 2 в чуть подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Воду меняю на чистую и холодную 2 раза в день, при этом прополаскиваю грибы. Потом взвешиваю их (без воды). На 1 кг грибов беру 1 столовую ложку с горкой соли. Лавровый лист, лист смородины, перец черный горошек (раздавливаю). чеснок тоже измельчаю- это беру произвольно, и главное- укропчик- побольше зонтиков. Слоями укладываю грибы и все эти специи. У меня есть большая кастрюля из нержавейки, я укладываю в нее. Последний слой накрываю большой белой тряпочкой, сверху- гнет( банка или ведерко с водой). Через 3-4 дня можно употреблять. Готовые грузди я перекладываю в стерильные 750- гр баночки- и в погреб. Может, воспользуешься моим рецептом. Некоторые варят, но мы любим натуральный посол, чтобы был с настоящим запахом.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 05:43ссылка
доброго времени суток..да мы тоже в принципе так делаем...у нас только объёмы другие..мы солим в деревянных бочках..просто в инэте много рецептов..хотелось что то другое попробовать...а черные грузди зря к Вам в опалу попали..мы делаем из них пельмени..очень вкусно..а ещё с них икра обалденная..не сравнить с икрой белых и подосиновиков..спасибо что ответили..дневник завел недавно..хочется чем-нибудь интересным своих девчонок побаловать..а с братишкой да с дочкой(они у меня одного возраста)поделки интересные мастерить..
Заполария   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:05 (ссылка)
А как выделаете икру из груздей?
У нас только белые грузди растут. Солим мы их в большом (20л.) ведре.
3 дня вымачиваем в холодной воде, меняя ее каждый день (без соли).
Слив воду, укладываем слоями шляпкой вверх (ножки мы срезаем). Прокладываем слои укропом, листьями хрена, смородины и солю на глаз смачно. верхний слой закрываю полотенцем и под гнет на 30 дней. Я впервые слышу, чтобы грибы за 3 дня солились. Мы делаем и быструю засолку, но в этом случае грибы отвариваем.Чеснок добавляем уже к столу.

Пельмени с грибами меня тоже удивили. С солеными тоже можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:23ссылка
Извините..не видел комментарий..Солим мы 40 дней грибы или отвариваем..делаем и так и так..Теперь о пельменях..так как соленых грибов много..то делаем всегда с соленых..немного вымачиваем..зависит от посола..перекручиваем на мясорубке грибы..чеснок..лук..морковь обжаренную..солим..добавляем 1-2 яйца..вымешиваем..всё..фарш готов..Для любителей мясного в грибной фарш перекручиваем небольшой кусочек сала..фарш от этого только выиграет..мягче будет..С этого фарша также получаются вкусные котлеты..
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:29ссылка
Теперь об икре..грузди вымочили..сварили..перекрутили на мясорубке..немного обжарили..также обжарили морковь..лук..в кастрюлю складываем грибы перемолотые..обжаренную морковь..обжаренный лук..немного томатной пасты..растительное масло..чеснок..солим..перемешиваем и в духовку..томится часа 2-3..в банки выгладываем и закатываем..не стерилизуем..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 14:44ссылка
Сергей_Сергей, Как аппетитно ты рассказал))) Захотелось попробовать. Ни разу грибную икру не ела))
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 16:15ссылка
Ну тогда пол жизни потеряла..надо этот пробел обязательно заполнить..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку