/1. 1. 1. 1. 1. 1.
Вязаные гольфы, носочки от Novita. Схемы - (0)https://i.ibb.co/HpJ9Zvz/1.jpg https://i.ibb.co/fpqd3pc/1-1.jpg https://i.ibb.c...
Красивейшие жаккардовые варежки: 15 моделей со схемами! - (0)Варежки - милый и необходимый в зимние дни аксессуар. Считается, что ва...
Муж сказал "Хочу шапка с оленями" - что можно связать, схемы оленей! - (0)Он увидел её в каком-то сериале по телевизору, и тут же поставил фильм на паузу:"О! Хоч...
Расчет толщины нити в миксах - (0)Если мы вяжем не в одно, а в несколько сложений, то важно определиться с толщиной пряжи дл...
Все в квадрате :) (Бабушкин квадрат. Техники, МК и идеи.) |
Метки: квадрат |
Свинюшка |
|
Кардиган с карманами |
Аналоги этого вязаного спицами кардигана вы найдёте в весенних коллекциях большинства модных домов. Надо успеть связать, пока не изменились тенденции. А в дополнение к нему, можно связать вот такую легкую, ажурную шапочку крючком.
Размеры: 32/34 (36/38) 40/42 (44/46) 48/50
Для вязания женского кардигана вам потребуется:
Метки: кардиган |
Шапочка «Одуванчик» на спицах для ребенка 2-4 года. |
Метки: шапочка |
Пинетки "Натали" |
пряжа для вязания
( в моём варианте пряжа Картопи)
спицы №3 крючок №1,6
Метки: пинетки |
В белом ажуре... |
Метки: пуловер |
Пушистый мохеровый жакет рубинового цвета, с цельновязаными рукавами, от немецких дизайнеров. Вязание спицами |
Метки: жакет |
Вязаные носки «Тутси» |
Метки: носочки |
Веточка - схема теневого вязания. |
Метки: узор |
МК от Burdastyle: построение выкройки платья-футляра-СУПЕР пошагово и понятно! |
http://burdastyle.ru/master-klassy/master-klassy-b...m=email&utm_campaign=daily
|
Вязаные тапочки "Сиреневый туман" (вязание спицами, мастер-класс) |
Вязаные тапочки "Сиреневый туман".
Мастер-класс Ольги Колесниковой.
Для вязания таких красивых тапочек нам понадобятся:
пряжа двух цветов
спицы.
Мастер-класс смотрим здесь
Метки: тапочки |
Резинка Патронташ |
Метки: узор |
Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно! |
У Светлаши вчера был день рождения...) Дата некруглая, от праздников слегка подустали, поэтому отмечали тихо-спокойно - семейным ужином...))))) Света была выходная, поэтому полностью готовила празднично-ужинный стол сама:от салата до тортика...))))
Вот о тортике и хочу рассказать. Необычный, нестандартный - во всяком случае для нашей семьи, и очень вкусный!
Называется Пряный яблочный торт.
Рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7093 -ссылка у меня открывается, не понимаю, почему дает ошибку... Но рецепт полностью выложила сюда...)))
Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Сначала фото того, что у Светика получилось:
Тортик не парадный, поэтому с украшениями не заморачивались, посыпали миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Здесь "прошу пардону" за непрезентабельность фото, но я как-то самоуверенно решила, что народ поест скромненько по кусочку, а потом спохватилась,когда уже осталась половина торта и пересчитала глазами протянутые за добавкой тарелки,что для фотосессии может и не остаться ничего, и щелкнула уже по-быстренькому...))))
Вот такой он в разрезе.
Что касается рецепта.
Делали все совершенно как написано, но у нас не было такой маленькой формочки 21 см в диаметре, пришлось печь в большой - 26 см. Разумеется, теста было маловато, поэтому по рецепту надо было испечь два коржа и каждый разрезать на два, а Света пекла один,разрезала,а второй получился тоненький - как раз на один.
Яблоки: написано 4 яблока, но у нас было 2 крупных - и многовато. Если средних,то все же три брать, я думаю...))))
Ну и по поводу крема - головняк. Крем вкусный, нежный очень, но взбивать долго. Был момент,когда я уже сказала: на фиг, давай добавим желатин, чтоб сделать его погуще, поплотнее. И в этот момент крем стал густеть прямо на глазах!))))) Ну и для тех, кто, как у нас Ксюша, не любит масляный крем, - думаю, стоит заменить на йогуртовый или творожный крем.
При любом раскладе с любым кремом торт не ставить в холодильник - пусть пару-тройку часов стоит на столе, тогда от влаги крема коржи становятся нежнее и пышнее. Мы сразу поставили в холодильник, т.к. не было места для него нигде, от этого торт вчера немного проиграл,а вот сегодня оставшиеся два кусочка я поставила на стол к завтраку, их не съели, но зато постоял тортик на столе часа два,пока захотели, - и вот тут он показал себя!!!!! Нежнейший, прямо губами можно есть, с приятной кислинкой яблок, ароматный - вкуснятина!!!!
В общем, рецепт смело рекомендую...)))))))
Метки: торт |
Раз мартышка, два мартышка,..., сто? |
|
Очень красивый элемент, связанный крючком. Мастер-класс. |
Мастер-класс от Norminha .
Посмотрите, ну разве это не чудо. Очень красивый элемент, связанный крючком.
И главное достоинство этого элемента крючком — простота исполнения.
Маленький мастер-класс от бразильской мастерицы Norminha поможет научиться нам вязать такую красоту.
Для работы нам понадобится:
Метки: мотивы топ |
Розовое платье макси с мотивами |
Метки: платье |
Кофточка |
Метки: топ мотивы |
«Платье Мирабель крючком» |
Метки: платье топ пуловер |
Кардиган летний крючком |
Метки: кардиган |
Ботики! Он-лайн! |
Метки: пинетки |