-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Вера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 1049
Комментариев: 14
Написано: 1068


Нежный бисквитно-вафельный торт

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Нежный бисквитно-вафельный торт

Эту вкуснятину Вы должны обязательно приготовить.Это так вкусно

 

Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно: 
1 яйцо 
1 стак.сахара 
1 стак.муки 
1 б.сметаны 
1 ч.л соды 

Величина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 см 
Готовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа. 
Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара. 
Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара. 
Выложила вафельные коржи 
 
Смазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см. 
 
Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе. 
Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин. 
 
Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь. 
И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта. 

Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время. 
1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой. 

Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе. 
Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами. 
Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом. 
У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема, но мне показалось, что так вкуснее. 
Украсить по желанию. 
Я обсыпала бока измельченным орехом (отдельно измельчила еще горсть орехов) и шоколадной "вермишелькой", а сверху украсила свежими фруктами. Можно все покрыть желе, чтобы фрукты не обсыхали. Я не стала этого делать, т.к. торт для домашнего чаепития. 
 
 
 

источник:http://forum.say7.info/topic51733.html

Серия сообщений "сладости,конфеты.":
Часть 1 - Медовая мастика
Часть 2 - Домашний почти Пломбир
...
Часть 18 - Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит
Часть 19 - Пища богов
Часть 20 - Нежный бисквитно-вафельный торт
Часть 21 - воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 22 - Готовим мороженое
Часть 23 - Рецепт - Пастила из крыжовника


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку