-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элен_Стоунер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1630


Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Огромная благодарность автору: maj4ik

Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Яркий, узорчатый комплект: кардиган, шарф и шапка!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Яркий, узорчатый комплект: кардиган, шарф и шапка!

Превью knit312_33 (486x700, 299Kb)Превью knit312_34 (486x700, 279Kb)Превью knit312_35.1 (700x442, 59Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах

Весна 2012 от VERENA.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна 2012 от VERENA. Люблю этот журнал, поэтому выборку не делала, выкладываю полностью. А таааам!!!

VERENA001 (500x700, 292Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание на спицах

Браслет из кожи

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из кожи. Мастер-класс

http://subscribe.ru/group/rukodelie/1611120/

Автор: Gaeechka

1.Подготавливаем все,что нам понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

"Африканские мотивы"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Синьора_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доска разделочная "Африканские мотивы"

24 ФЕВРАЛЯ (пятница) с 12:00 до 18:00 у ТД Тульский около метро (станция Тульская) добровольческое движение "Даниловцы" участвует в ярмарке.
doska5 (424x596, 209Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Самса

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса


Я на лавры первооткрывателя не тяну , зачем  мне  это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава я воспроизвела на своей кухне, приготовление " Самса" узбеки говорят что это слово не склоняется.Но я иногда склоняю" Да простят меня знатоки русского языка !"


Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»


1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный  жир и побольше, а если нужны золотистые  шкварки, то жир нужно класть  в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.



2)     Просеяла три стакана муки  без верха.


3)Два крупных яйца вылила в граненый стакан, добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).


4)Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку  яичную смесь, и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.


5)Тесто замесить очень тщательно и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.                


6)Замесила тесто.Раскатала в тонкий пласт, смазала  жиром или маргарином , скрутила рулетом.




 


7)Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник. 


8)Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто  (курдючного жира).
Три очень крупные,  луковицы – короткими брусочками.   Зрительно  лука должно быть  значительно больше, чем мяса. 


9) Все компоненты перемешала. Добавила полторы чайных ложки соли, черный свеже - молотый белый перец из мельнички. (Соли можно поменьше у меня очень соленые получились)


10)Извлеченный из холодильника цилиндр из теста разрезала  маленькими  цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол, на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..


 


11) Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится,  плотно и упруго держит начинку.              


В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки. некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу как бы классическую уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая). У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.




12) Присборенные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар,   сборочкой  вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду которую, пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила  донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. 


13)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.



14) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус "фактуру". "Фактуру", присущую настоящей самсе. Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10.


Самса готова  через 40 минут. Это самса "Фармуда"


 


А это так привычная нам "Самса"


 


Слова и фото автора
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43175081822/%22Samsa%22-vse-davno-pridumano



Кулинария
Десерт "Влюбленные серца"
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Рубрики:  Блюда Кавказа

Лечение лимонами

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение лимонами

Лечение лимонами

 

 


2 (266x243, 23Kb)
Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова, автор брошюры "Лечение лимонами".

Вот несколько рецептов.

Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.

Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.

Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.

Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.
 

По материалам pravda.ru http://www.krasotulya.ru

Рубрики:  Красота и здоровье

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

читать рецепт
Рубрики:  Блюда Кавказа

Женственная узорчатая водолазка.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственная узорчатая водолазка.



ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  Вязание на спицах

Сырный суп по-французски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рубрики:  Кулинария

Буфы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфы, ну уж совсем вкусно! МК

Буфы из кожи

источник

Авторский МК:

 

Вкусненький, шоколадный чехол для телефона у меня получился)))

Сделать его легко и просто. Помните буфы “цветочек”? Это они и есть, но только с другой стороны.

Читать далее

Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Огненная саламандра: роспись по ткани. Красивая подушечка)
Часть 2 - Парочка МК по джинсовым цветочкам.
...
Часть 41 - Нашла МК по сотам, это вид буфов таких. Белье такое у нас было
Часть 42 - Подушка с пуговицами. МК
Часть 43 - Буфы, ну уж совсем вкусно! МК
Рубрики:  Рукоделие

Летний жакет

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

2 жилета с капюшоном

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 жилета с капюшоном

1329420515_105 (466x700, 119Kb)1329420564_103 (466x700, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах

Жилет-шаль

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-шаль спицами ажурным узором

Вязание безрукавки осуществляется одной деталью от одного бокового края к другому. Обе полочки вяжутся традиционным и прекрасным ажурным узором Трилистника, вязание спинки выполняется лицевой гладью. Прорези для пройм выполняются путем закрытия необходимых петель и нового набора их в соответствующих рядах.

 

Дизайнер: Vera Sanon.

Размер: S (M, L, XL)

 

Материалы для вязания безрукавки :

4 мотка пряжи Cascade Ultra Pima (100% хлопок).
Круговые спицы 4.5 мм длиной 32 или 40 дюймов.
Маркеры петель (М)
Держатели петель (ДП) или вспомогательная пряжа.
Гобеленовая игла.

Описание на русском языке (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...a-rose-trellis-shawl-vest.html

Рубрики:  Вязание на спицах

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире без яиц

http://kiskafanny.com/2009/12/29/2051/#more-2051

Продукты:

 

кефир 200 г

сахар 1 ч. л.

 

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

 

сода 1 ч. л.

мука примерно 100 г

 

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром,  добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.  Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой.  Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем

и выкладываем  небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 34 - Из готового теста: пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Рубрики:  Кулинария

Горизонтальные косы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные косы спицами. Мастер-класс

Автор: Домоседка

Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например,  оригинальных шарфов. Хочу поделиться с вами техникой вязания горизонтальных кос.Необходимо набрать количество петель кратное шести. Попробуйте связать образец на 24 петлях. В лицевых рядах вязать лицевыми петлями, в изнаночных рядах - изнаночными.

 

Мастер-класс здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/master-klass/gorizontalnyie-kosyi

Рубрики:  Узоры спицами

Сарафан за 15 минут

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан за 15 минут. Видео



Рубрики:  Шитье

Комбинезон за час

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон за час. Видео



Рубрики:  Шитье

Шьем трикотажный костюм.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трикотажный костюм. Видео



Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Элен_Стоунер
Страницы: 69 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь