-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.схемы кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.картофель огород.огурцы огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из «ничего»! Рахат лукум — великолепное лаком...

Без заголовка - (0)

СОЛЬ И СОДА, МЕД И СПИРТ ВМЕСТО ОПЕРАЦИИ: 40 ЛЕТ НАЗАД ВЫЛЕЧИЛА СОГНУТЫЕ ПАЛЬЦЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБ...

Без заголовка - (0)

Элегантный летний джемпер в классическом стиле Описание вязания Размеры российск...

Без заголовка - (0)

Короткий кардиган Gwenvor    

Без заголовка - (0)

Она нажала на точку под пупком! Через 15 минут эта деликатная проблема была решена… Читат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24707
Комментариев: 590
Написано: 26657




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет-Коляда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стираем, моем натуральными порошками. Ода щелоку. На золе.

Здравствуйте!

Вот, уже, сколько времени я встречаю в сети о том, как стирать щелоком?

Мало кто знает…

                Когда я переехала в дом, пришлось покупать стиральную машину полуавтомат (с центрифугой). Раньше стирала в автоматах.

Именно, тогда я стала замечать, что, сколько бы я не клала ст.порошка -  он плохо выполаскивается, хотя я честно полоскала вещи 2 раза в теплой воде. Отжимала, а затем – в холодной… Я уже добавляла очень мизерное количество порошка, но он все равно оставался на воде.

               Я стала искать натуральные порошки. Поняла, что современные порошки содержат сильные химические, ядовитые для человека свойства, что даже стиральные автоматы не выдерживают. Туда  еще добавляют ароматизаторы, которые есть  и в продуктах, и в стиральных порошках, а это – медленный яд.  Ароматизаторы в стиральных порошках отрицательно действуют на половую систему человека, особенно на мужчин…

              Стала  пробовать несколько вариантов натуральных порошков. Стирала и хоз.мылом, и мыльными орешками (выписывала через интернет), и щелоком, а вот, недавно стала пользоваться кальцинированной содой.

229355_10150179088409635_121491044634_7031625_6616273_n-550x368 (240x164, 51Kb)
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт комнат и правильное документальное оформление

1272360368_90423555_2-----1272360368 (300x400, 13Kb)

Вас посещала такая мысль- сделать ремонт комнат  с перепланировкой? Меня часто посещает эта мысль. Хочется как то всё изменить и пожить в другом , обновлённом пространстве..Конечно много волокиты с бумагами прийдётся пережить, но всё же что-то хочется поменять. Если у Вас трёхкомнатная квартира, то Вы сможете перейти по ссылке и увидеть пример того, как сделана перепланировка. Узнать насколько уменьшаются или прибавляются площади комнат. Может для Вас это тоже будет толчком изменить что-то.Идеи не плохие, так что их надо воплощать.Но если всё же Вы решили сделать перепланировку, то посмотрите как это всё правильно сдеелать документально. Я думаю эта информация будет полезна для многих



Ну, а в дальнейшем постараемся рассмотреть перепланировку однокомнатной и двухкомнатных квартир, многие в таких живут, так что следите за новым материалом

Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный гель для стирки в автоматических машинах..

 

 

Где-то на просторах интернета был увиден самодельный гель для стирки в машинах-автоматах – очень захотелось попробовать самой что это такое и как работает :)

Прельстила простота и дешевизна :) Ну и, конечно, натуральность :) Фосфаты, содержащиеся в стиральных порошках, потом загрязняют реки и озера. К тому ж полностью порошки не вымываются из белья, что, конечно же, отравляет уже нас ..
Итак, вот  рецепт:
Состав:
- кальцинированная сода (стиральная сода) – 40гр 
- мыло Антипятин (любое хозяйственное) –50гр 
- вода- 1 литр.
Приготовление:

3869504_0_7b558_b2d2a747_S (150x60, 9Kb)
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём Одежду быстро и просто больше 100 вариантов.
















Мастер-классы.
Как сшить Одежду
очень быстро и просто.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий
сайт и нажимаем "ОК".

SvetlanaT
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти утопленный телефон!

m110_1 (263x390, 61 Kb)

 Вчера утопила свой любимый телефон в стакане с водой! Причем полетел он туда по какой то удивительной траекториию Кинула я его на диван, а он с дивана перепрыгнул на большую мягкую игрушку и с нее нырнул в стакан :) Я была просто в шоке! Мой любименький телефончик, утонул!  Естественно постепенно у него начало отказывать все: кнопки, порты, динамики. Я в слёзы! Звоню маме она говорит, да успокойся купим новый, а я реву и говорю, что не хочу новый , мне нужен мой старый, в котором все родное, привычное и удобное! :) 
 Вообщем забегая наперед, скажу вам, что мой старенький любименький нокиа лежит сейчас возле меня и исправно работает!
 А теперь внимание!  Пожалуй один из самых действеных и полезных советов в наше "мобильно утопное" время!
 По статистике каждый пятый телефон становится "утопленником". Так вот, дорогие мои, что бы не лить слезы , не тратить деньги на дорогостоящие ремонты и покупку новых аппаратов, если ваш телефончик все таки сделал заплыв под воду, не волнуемся, успокаиваемся и выполняем следующие действия:
1. Разбираем его как можно дальше - открываем, снимаем всё, что можно! Батарею и крышку убираем.
2. Просушиваем феном  (только не сильно близко к аппарату и воздух должен быть ХОЛОДНЫМ) 
3. И последнее самое главное - НА НОЧЬ ЗАКАПЫВАЕМ УТОПЛЕНИКА В ОБЫЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ РИС! Закапываем полностью с горкой с верху!
Рис по мимо совей питательной миссии, обладает уникальным свойством вытягивать всю влагу из микросхем!

Проверенно на личном опыте! Мой малыш работает как новенький!!
Совет очень полезный, так что советую процитировать, дабы больше наших с вами читателей знало этот по истенне цилительный метод!
 


Офф.топ.
Модная женская одежда лето 2010. Смотрим, выбираем, покупаем!
Хотите видеть весь Крым на ладони? Крым недвижимость теперь еще ближе и доступнее. Юридическое сопровождение услуг.
Удобная услуга для жителей Киева - продукты на дом. Доставка любых продуктов питания в кротчайшие сроки!Теперь не нужно стоять в очередях и бегать по рынкам!

 

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на пыль - с пивком!

 (131x200, 22Kb)
Протираю полированную мебель проверенным бабушкиным способом.
      Довожу до кипения стакан пива с кусочком воска. Чуть теплую массу наношу на поверхность мебели. Даю ей высохнуть, а затем натираю шерстяной тряпкой.


          А можно воспользоваться и растительным маслом, лучше всего репейным. Если кто-то забыл как, напомню. Несколько капель капните на вату и заверните ее в старый носок. Масло должно лишь слегка просачиваться. Этим тампоном протираем мебель.


    А вот висюльки на хрустальных люстрах и саму люстру чищу влажными салфетками для монитора. Никаких разводов-подтеков - и люстра сияет.

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разлили зеленку?

 (326x250, 13Kb)
    Бегите быстренько в аптеку, покупайте 1-2 пачки аскорбиновой кислоты в ампулах. Содержимое ампул выливаем в какую-нибудь емкость и принтмаемся за чистку. С гладких, непористых поверхностей оттирается просто волшебно, почти без усилий. Главное - не тяните время, чем быстрее среагируете, тем лучше.

      А если разлили зеленку на паркетный пол. Возьмите бумажные салфетки, хорошенько смочите пятновыводителем "Ваниш" и положите на пятно, придавить грузом ( например-старым утюгом) - наутро ни одного следа и паркет не испортился.

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засорилась раковина?

 (99x124, 3Kb)
      Возьмите 1 литр 9%-ного уксуса и 5 ст.л. пищевой соды. Соду засыпьте в отверстие, сверху залейте уксус. Начнется реакция - дайте ей закончиться. Затем в сливное отверстие слейте чайник крутого кипятка.
      Повторяйте процедуру по мере надобности.

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleude [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнерадостный пентхауз на чердаке в Стокгольме, Швеция (фото)

Жизнерадостный пентхауз оборудован на чердаке одного из домов в центральном районе шведской столице. Площадь прекрасного жилища в Стокгольме — около 140 кв. метров.

Пентхауз на чердаке состоит из двухэтажной гостиной, кухней со столовой зоной, спальней, детской и кабинетом. Кроме того, пентхауз имеет террасу для отдыха.

Резиденция оформлена в скандинавском стиле, в котором преобладают светлые оттенки интерьера с яркими акцентами в виде аксессуаров.

В настоящий момент стоимость пентхауса на чердаке Стокгольма составляет миллион 125 тысяч долларов.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 натуральных средств вместо бытовой химии

10 натуральных средств вместо бытовой химии

 

А вы знаете, что практически всю домашнюю бытовую химию могут заменить всего несколько привычных и даже несколько банальных продуктов?

  1. Уксус растворяет кальций, поэтому широко используется для удаления известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д
  2. Пищевая сода может быть использована как мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
  3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) может быть использована в качестве эффективного дезодорируещего и отбеливающего средства для разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также как освежитель воздуха
  4. Пчелиный воск используется для полировки мебели и натирания полов.
  5. Перекись водорода – сильной дезинфицирующее, противогрибковое и дезинфицирующее средство, кторое также используется для удаления пятен с одежды.
  6. Простое мыло, несмотря на специфический запах, очень эффективно удаляет пятна и хорошо отстирывает одежду.
  7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, используется для чистки сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
  8. Пемза может быть использована для удаления застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
  9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева в небольших количествах используются для дезодорации помещений и даже дезинфекции поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
  10. Соль действует как антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

 Советы участников Хозбюро - присоединяйтесь, решайте любые вопросы!

 

Написал Lizavetta
 
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка скатерти и кухонных полотенец после праздника :

1345916398_15 (500x500, 109Kb)

После праздников любая хозяйка сталкивается с проблемой :
как отстирать пятна с праздничной скатерти и кухонных полотенец?

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление мансарды. МК

Жмите на картинки






Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятна пота на одежде :

6 (136x200, 50Kb)
"Футболки мужа после дня носки выглядят  УЖАСНО :
он - спортсмен, и на подмышках футболок остаются пятна пота, 
 которые при обычной стирке не всегда сходят !!" -
жалуется подруга.

 Для таких случаев есть у меня рецепты.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиральный порошок "Домашний"

Судя по обилию комментариев и множеству вопросов к посту про домашний гель для стирки белья - http://katrai.ru/post126723055/page1.html#BlCom620718141 тема эта продолжает быть актуальной, волнующей и животрепещущей. Поэтому продолжим ее с небольшими вариациями. Хотя сегодня мы с вами ничего варить не будем, мы поступим гораздо проще. давайте сделаем сами стиральный порошок.

Так, предвосхищая события предупреждаю - желающие могут продолжать покупать моющие средства в ближайшем супермаркете, а эта идея для тех, кто хочет получить чистое белье безо всяких дополнительных химических отдушек и ингредиентов сомнительных свойств, для тех кому  нравится белье, пахнущее исключительно чистотой и свежестью и ничем иным. Ну и что немаловажно, этот рецепт идеален для желающих реально сэкономить.

DSC_7014-1024x1024 (1) (700x700, 175Kb)

                                   

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подпалины от утюга на одежде :

1345914261_12 (400x400, 30Kb)

Если Вы неаккуратно погладили шелковую или шерстяную вещь
и оставили на ней легкие подпалины,

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кашу?

Как варить кашу?

 

 

 

 

 

Как варить кашу? Вам кажется, что это не сложно? Возможно, но все-таки и здесь есть свои маленькие секреты. Если без секретов, то эти кашки вам так надоедят…Результат: взрослые вовсе забывают о кашах, а детям скармливают кашу насильно. А ведь, что нужно? Немного знаний, фантазии и терпения – каша станет праздником. Кашами можно даже угощать гостей и они будут от нее в восторге.
Какие каши бывают? Говорите, манная, рисовая и гречневая? Все так, но главное вовсе не это. От того, как каша сварена, она прежде всего бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно варятся на молоке, а вот рассыпчатые на воде или бульоне.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание :)

Ну, не Новый год, конечно... А так, для пользы телу.

КАША ИЗ ПЯТИ КРУП

Для приготовления каши возьмите следующие пять круп в равных пропорциях: гречка, овсянка, перловка, пшено, рис.

Все крупы должны быть цельными (не дроблеными) и хорошо промытыми.
Возьмите гречку, овсянку, перловку, поместите их на разогретую сковородку (желательно с тефлоновым или титановым покрытием) негорючим маслом (оливковым, кукурузным и пр.) и прокалите до появления характерного запаха.
После этого поместите на высушенные, обезвоженные крупы лед (или налейте талую воду).

Когда лед растает, крупы напитаются водой и разбухнут, добавьте оставшиеся две крупы, пшено и рис. При необходимости добавьте воду) (уровень воды должен быть не менее чем на 2 см выше круп в кастрюле) и доведите до кипения. От момента закипания варите кашу 7-8 минут на сильном огне, при постоянном помешивании.
За 1 минуту до окончания варки добавьте 1 чайную ложку растительного (лучше оливкового) масла и 1 чайную ложку меда. Укутайте кастрюлю с кашей и дайте ей постоять в тепле 2 часа.

Кашу из пяти круп можно есть как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам. (Лучше, естественно, к овощным) По вашему желанию добавьте морскую капусту, лук, чеснок, пряные травы, перец, сметану, мед, сухофрукты - выбор ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями.

Каша из пяти круп является хорошим энтеросорбентом, выводит токсины и радионуклеиды из организма, стимулирует работу пищеварительного тракта, богата перевариваемой и неперевариваемой клетчаткой, является источником большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

Утащила с сайта



Очень интересный человек. Сама лично с ним знакома.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чём польза каши?

Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.



Овсяная каша


Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее – именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве "побочных эффектов" отмечались бодрость и хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПЕРЛОВОЙ КАШИ

http://samsay.ru/uploads/posts/2010-03/1270054364_kasha1.jpg
Перловая крупа полезна и питательна для человеческого организма. Процесс отваривания перловой крупы в воде для различных рецептов блюд имеет некоторые отличия. Рассмотрим некоторые рецепты.

Рецепт №1. Каша перловая с картофелем

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 — 3 головки;
Картофель — 2 штуки.

Процесс приготовления:

Необходимо перловку залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться примерно четыре часа. После этого перловку надо промыть хорошо под проточной воды, а затем залить перловку двумя стаканами очищенной воды и варить до готовности.
Лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, после этого обжарить и добавить сырой натертый картофель. Хорошо обжарить, немного присолить, добавить к нему перловку, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Как варить перловку на воде - рецепты приготовления Рецепт №2 Перловая каша

Ингредиенты: перловая крупа, тушка курицы, лук репчатый, морковь, специи и соль.

Процесс приготовления:

Необходимо перловку хорошо промыть под водой, залить водой и дать постоять около четырех часов.

Нарезать курицу на куски, обжарить и добавить нарезанную брусочками морковь и лук. После этого немного присолить и добавить перец, налить воды и дать протушиться. После этого переложить перловку к курице, прикрыть крышкой и готовить, как плов.

Как варить перловку на воде - рецепты приготовления Рецепт №3

Ингредиентов:

Перловая крупа — 1 стакан;
Масло сливочное;
Лавровый лист;
Лук репчатый по желанию;
Соль.

Процесс приготовления:

Нужно взять перловую крупу и очень хорошо промыть, даже немного поперетирать руками. После этого нужно залить перловку водой и дать ей настояться примерно 12 часов. После этого воду нужно слить и залить опять очищенной водой, количество которой должно равняться количеству перловой крупы, то есть один к одному. Варить нужно на тихом огне примерно один час.

Оставшуюся воду надо слить и положить кусочек масла сливочного, лавровый лист и подержать еще на очень слабом огне минут 15.

Можно также добавить к перловой каше обжаренный лук. Каша получается мягкая и вкусная.

Как варить перловку на воде - рецепты приготовления Рецепт №4. Перловая каша с брынзой
 
Ингредиенты:
Перловая крупа — полстакана;
Вода — полтора стакана;
Брынза — 200 граммов;
Соль.

Процессы приготовления:

Перловую крупу надо промыть и залить крутым кипятком, дать постоять примерно пять часов. После этого воду слить и залить очищенной водой, добавить немного соли и варить на очень слабом огне. Вариться должна перловка примерно сорок минут, пока не выпарится вся вода.

Брынзу надо порезать на кубики. Уже в готовую перловую кашу положить брынзу, перемешать и прикрыть крышкой и полотенцем. Дать потомиться еще минут пятнадцать.

Как варить перловку на воде - рецепты приготовления Рецепт №5. Монастырская каша
 
Ингредиенты:

Перловая крупа — полстакана;
Гречневая крупа — полстакана;
Пшенная крупа — полстакана;
Рис — полстакана;
Шампиньоны;
Морковь;
Лук репчатый;
Перец молотый и соль.

Процесс приготовления:

Эта каша готовится из четырех круп. Перловую крупу надо замочить в воде за 5 часов до приготовления. После этого воду слить и варить до готовности.
Пшенную крупу нужно залить водой, прокипятить и затем слить жидкость.
Рис и гречку надо просто промыть.

Шампиньоны очистить и обжарить вместе с нарезанным луком и натертой морковью с добавление масла растительного.

Необходимо взять казан и сложить в него крупы произвольными слоями. Первый слой — крупа; второй — шампиньоны с луком и морковью, следующий слой — крупа и так далее. Затем налить воды, чтобы покрыть крупу с шампиньонами и луком, посолить и поперчить. Поставить на огонь и протушить до полной готовности, до полной готовности.

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК http://samsay.ru/narodrecepty/6139-kak-varit-perlo...de-recepty-prigotovleniya.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания правильных блинов…

Блины

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить перловую кашу вкусно?

Как сварить перловую кашу вкусно?



Как сварить перловую кашу вкусно


Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и получается она невкусная и в основном не съедобная. Однако ведь перловая крупа богата белком и клейковиной, которая его содержит, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку.

Существует один рецепт, которым пользовались еще наши предки, они позаимствовали его у карелов, коми где-то в 12-13 веке. Один из самых главных его нюансов состоит в том, что перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее один стакан перловой крупы и один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Дальше возможно предстоит для кого-то и очень сложная процедура, а именно: берем кастрюлю с молоком и ставим на паровую баню, при этом не забываем накрыть молоко крышкой, и варим перловую кашу 6 часов. Все эти процедуры способствуют тому, что каша не подгорит в молоке, не пристанет ко дну кастрюли, молоко не сбежит и каша получится очень вкусной и богатой на белки и витамины. Заправляют кашу сливками и сливочным (а не







реклама


каким-то другим) маслом. При этом способе приготовления перловки, каша получается нежная, приятная на вкус и как бы тающая во рту.

Существуют и другие способы, как правильно варить перловку и как при этом сделать ее вкусной как для взрослых, так и для детей. Очень вкусная перловка с грибами. Для приготовления такой каши необходимо взять неполный стакан крупы, примерно 10 штук маслят, 1 штучку лука, ну и обязательно сливочного масла. Вначале быстренько чистим грибы и варим их, затем нарезаем маслята и жарим на сливочном масле. Не забываем добавить в грибы зелень и перец. Перловку замачиваем в воде, а затем варим до готовности (1 час). Когда она сварится, промываем водой и даем ей стечь. Обжариваем лук и добавляем его вместе с грибами в кашу.

Кроме того, всем стоит знать, что перловая каша помогает снять усталость, добавляет организму заряд протеинов, помогает стабилизировать давление и пищеварение.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно варим кашу (советы хозяйкам)

 

Правильно варим кашу (советы хозяйкам)

Как правильно варить кашу, например манную? Ведь не секрет, что  не всегда, и не у каждой хозяйки получается вкусная каша. Вот некоторые полезные советы, надеюсь, они помогут хозяйкам, радовать своих близких вкусной кашей.

Для того чтобы в каше  не было комков, манную крупу рекомендуют обжарить в глубокой сковороде без добавления масла до золотистого цвета при этом  крупу необходимо  постоянно перемешивать чтобы не подгорела. Затем прямо в сковороду наливаем молоко, и быстро перемешивая, кипятим 2-3 минуты. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться 5-10 минут.

Еще совет, чтобы каша получилась без  комочков и имела более нежный вкус, манную крупу рекомендуется промыть несколько раз водой и только после этого засыпать в молоко.

Так же манная каша получится без комочков,  если ее перед варкой развести небольшим количеством холодного молока  и только после этого ввести в кипящее молоко.

Для того чтобы  манку равномерно и нужное количество насыпать в кипящее молоко, можно сделать  кулёчек из бумаги срезать уголок  после этого постепенно всыпать в молоко непрерывно помешивая. При таком способе каша точно получится без комочков.

Для того чтобы на готовой каше не образовалась  молочная пленка её сверху нужно посыпать сахарным песком.

Вот ещё некоторые полезные советы хозяйкам, чтобы любая каша получилась вкусной.

Для каши, которую мы называем «размазня», крупу необходимо положить  в холодную воду и разваривать до полного расщепления, при такой варке из зерна извлекается  растительный белок и крахмал, который  делает кашу вязкой.

А вот для получения рассыпчатой каши, крупу   наоборот заваривают  крутым кипятком, в этом случае растительный белок остаётся в зерне, что делает кашу более питательной.

При варке рассыпчатой каши масло или жир  добавляют в воду до того как туда  будет засыпатся крупа.

В кашу «размазню» соли кладут больше, чем в рассыпчатую кашу. Соль следует добавлять в воду или молоко до того как туда будет засыпана крупа. В кашу, которая готовиться на молоке соли добавляют меньше, чем в кашу, которую готовят на воде.

Старайтесь следовать этим простым советам и правильно варите каши.

Очень интересная идея десерта, хотя готовит не профессионал. Советую, посмотрите.



источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы при консервации



*В приготовлении квашеной капусты есть одно правило, проверенное временем: соли должно быть 2% от веса капусты. Если больше – капуста получится пересоленая, замедлится процесс брожения, если меньше 1,5% - мягкая и недосоленная. Моркови не жалейте, она придает готовой капусте золотистый оттенок, а рассолу – сладость.
*Заливая банки рассолом, необходимо простерилизовать половник и тарелку, на которую его кладут.
*Перед стерилизацией помыть банки с содой в горячей воде. Тряпочку для мытья банок предварительно прокипятите, а руки вымойте с мылом.
*Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
*Огурцы для засолки отбирают с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы они сохранили яркий зеленый цвет свежих, необходимо обдать их кипятком.
*Если добавить в рассол для соленых огурцов немного горчицы, они станут вкуснее и сохранятся дольше (0,5ст.л. сухой горчицы на 3-литровую банку огурцов).
*Для ускорения засолки кончики огурцов надо обрезать, огурцы с пряностями уложить в соответствующую посуду и залить горячим рассолом. Такие огурцы через сутки готовы.
*Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса в маринад добавить сок красной смородины.
*Если огурцы не удаются, – получаются мягкими и безвкусными, - сделайте так: вскипятите томатный сок с зеленью, чесноком и солью и, остудив, залейте этим маринадом огурцы.
*Банку с огурцами с вздувшейся крышкой проколоть шилом, дырку залить воском или крышку слегка приоткрыть, выпустить воздух и снова закатать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Этюд в багровых тонах*

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты на зиму

 

4380194_0j (600x400, 174Kb)

Капустка получается хрустящая,вкусная-пойдёт хоть в салат,хоть для супов-борщей. А если в неё добавить чуток нерафинированного маслеца, щепотку сахарку, немного лука- вааще за уши не оттянешь!!! Закусь обалденная!
ИТАК:
* Нашинковать капусту в таз, в неё добавить немного натёртой на кр. тёрке моркови (по желанию немного семян укропа). Перемешать. НЕ МЯТЬ !
* В 3-х литровую банку хорошенько утрамбовать капусту при помощи толкушки наполовину, добавить 1 ст.л. соли. 
* Затем полностью заполнить капустой банку, опять добавить ст.ложку соли.
* В банку с капустой по "плечики" налить холодной кипячёной воды, отставить на время- "забивайте" пока другие банки.
Проверьте: капуста в первой банке немного осела - добавьте её до самого верха, закройте банку капроновой крышкой
и с чувстом выполненного долга отнесите банку в погреб!

Через несколько недель капуста хорошо просолится, сок немного убавится- долейте (только раз!) слабосолёной холодной кипячёной воды и ВСЁ !!!

P.S: Капуста квашеной будет готова через несколько дней если в банку добавить чайную ложку сахара,оставить её на столе, протыкая несколько раз в день, чтобы вышла из капусты горечь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4380194_Mikki_s_cherviv__yablokomflesh (100x120, 15Kb)
Ваша Любаша Бодя.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти в банке

 

4380194_0sh (700x466, 91Kb)

На 3-х литровую банку понадобится :
2 головки (мелких) лука,
5-6 средних огурчиков,
5-6 плотных помидорок,
2-3 перчика болгарского (долями),
2-3 дольки чеснока,
лист лавра,
перец горошком (несколько штук),
укроп и петрушка
и ещё... КАПУСТА!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

 


3640123_thumb_4896cf5e95b836f9ee3141daa5dce939_18738 (640x410, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.

( ДВА способ приготовления солянки...)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (за один день)


Берем:
1 кг шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
1 ст. ложку соли
1 чайную ложку лимонной кислоты
Лавровый лист
Душистый перец горошком
1,5 - 2 стакана воды


Шампьньоны очень хорошо моем и режем, если они крупные (на половинки или четвертинки).Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и кипятим минут 10-15.
Остужаем (по желанию перекладываем в любую другую емкость) и отправляем в холодидьник на 12 часов.
Достаем, поливаем растительным маслом ииии .... угощайтесь гости дорогие!
 
Автор рецепта [info]gotovimsvikoi


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны плюс

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей.

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка лисичек на зиму

12503520921126 (352x285, 99Kb)

Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.

Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.

Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. 

Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.

Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты.

Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе!


Кадровое агентство уникальных специалистов поможет подобрать квалифицированный и грамотный персонал с гарантией на порядочность и ответственность специалиста. Оперативные услуги кадрового агентства КАУС являются качественными благодаря наличию реальной базы данных кандидатов на рабочие места. Обратившись в КАУС, вы останетесь довольны организацией и качеством услуг! Подобрать персонал - это просто!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:
1 литр воды
8 ст. ложек 9% уксуса
1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара
1 ст. ложка (с верхом) соли
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 гвоздики (но не больше)
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно!) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую баночки(я люблю стерилизовать в микроволновой печи!) Выключаю огонь и сразу же горячими раскладываю с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю железными крышками. Очень хорошо хранятся дома. Что не мало важно для тех,у кого нет погреба!
Маринад может сначала показаться вам на вкус острым! Не пугайтесь! Грибы возьмут столько,сколько им надо и получатся вкусными и красивыми! Только ничего не меняйте в рецепте! Приятного аппетита!!! Спасибо Людмиле Адасько за её рецепт!


ЕМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЕЧЬ в СОЛЁНЫХ ГРИБАХ :

1331277321_Salted_Wild_Mushroom (360x360, 31Kb)

Как убрать горечь из солёных грибов ?
Недавно одна знакомая научила : надо положить их на ночь в солёную воду, а утром горечь уйдёт. Опробовали, это действительно так.

81202541_6a23727ec04840166869d49621f50569 (110x60, 5Kb)
Надеюсь совет поможет не только мне,
с уважением  ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди маринованные (заготовки на зиму)

 

Автор: Оля
Грузди маринованные
Обычно принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
 
Грузди маринованные Ингредиенты:

 

Белые

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов :

1343715685_1 (640x477, 101Kb)

Как заготовить грибы на зиму?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди солёные. Простым древним способом

1 (533x427, 59Kb)Грузди солёные. Простым древним способом
грибы:грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.
анимашка смайлики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летнего длинного сарафана на завязках (3 разм.)

Размеры сарафана: 40-44-48.

Количество деталей: 4

Вам потребуется: шелковый креп с печатным рисунком - 2,70 м х 1,50 шириной и столько же подкладки.

Эластичная нить в шпульку.

Флизелин.

Нитки швейные.

Раскрой:

Раскрой из шелкового крепа:

1. Перед, 2 детали.

2. Задняя деталь со сгибом, 1 деталь.

3-3a-3b. Перед юбки со сгибом, 1 деталь.

4-4a-4b. Задняя деталь юбки со сгибом, 1 деталь.

2 полоски 20 х 50 см плюс припуски - для завязки.

Раскрой из подкладки:

Выкроить деталь 1 такую же как деталь 3 и 4, уменьшив на 5 см основание.

План раскладки, описание пошива и выкройка здесь:

 http://vykroyka.com/page/letnij-sarafan-s-pechatnym-risunkom-na-zavjazkah#cut

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами.




















Накопилось много разных интересных и несложных мастер-классов
по пошиву одежды и как делать её своими руками.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК".


SvetlanaT
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -_A_l_i_n_a_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская коса из 2 прядей

)))
PlI5NMlOQ9M (600x424, 86Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ прическа

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать косы.



1.
60 (700x360, 213Kb)

2.
61 (700x259, 150Kb)

3.
62 (700x339, 194Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтроительные калькуляторы


Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 480 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь