Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
СТУДЕНТУ |
Метки: знание |
СТУДЕНТУ |
Метки: знание |
СТУДЕНТУ |
На информационном портале представлены уроки по дисциплине:
Информационный сайт ориентирован на задачи по математике для средней и начальной школы.
На странице Для учебы Вы можете скачать бесплатно конспекты уроков по математике и полезные программы для расчета.
В разделе Библиотека размещены учебники по математике.
Страничка "Для учителя" может быть полезна как педагогам так и родителям. На ней расположены примеры контрольных работ по математике.
Готовишься к контрольной!? Не понял на уроке!? Пропустил занятие!? Освежи свои знания по интересующей тебя теме в нужном разделе .
Метки: знание |
СТУДЕНТУ |
Сайт с материалами для подготовки к ЕГЭ по математике, олимпиадам. Методические разработки, презентации, видео уроки.
Метки: знание |
СТУДЕНТУ |
Метки: знание |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ как одеться |
Без заголовка |
Источник:Блог Светланы.Рамочник.
Благодарю за визит:))
|
Без заголовка |
http://secondstreet.ru/blog/kuhnya/blinchiki-na-14-fevralja.html
На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 31 - МИНИ-ПИРОГИ с НЕКТАРИНАМИ, ОРЕХАМИ и МЕДОМ
Часть 32 - К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!
Часть 33 - Элементарно, Ватсон! Кружевные блинчики-сердечки
Часть 34 - Из готового теста: пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
|
Метки: ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ |
Без заголовка |
Милые мои, вот и настало время поделиться с вами сокровенным.... что мне помогает практически всегда!!!!!
Это - заговор на исполнение сокровенного желания!!!
Ключевое слово - сокровенное... т.е. то, что занимает ваши мысли постоянно и не дает покоя!
Несколько уловий:
1. желание не должно принести никому вред, даже очень плохому человеку, или злому животному (может хотите отомстить соседской собаке.....);
2. желание должно быть реальным (если у вас рост 150 см, смешно просить - 175...);
3. читать, говорить, произносить нужно часто... по нескольку раз в день;
4. об обряде не до, не после исполнения вашего желание, ни кто не должен знать;
5. читать можно и про себя, но несколько раз в день - вслух!
ЗАГОВОР НА ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!
Шел Иисус Христос с небес,
Нес Святой чудодейственный Крест.
Больных исцелял, нищим помогал,
Славу и почет воздвигал.
Боже! Боже! Помоги и мне тоже!
Сделай ради Христа для меня (то-то и то-то).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь! (перекрестьться!!!)
|
Без заголовка |
Серия сообщений "- магия предметов и вещей":
Часть 1 - Магия зеркал
Часть 2 - Магия иголки
...
Часть 10 - Магические свойства привычных вещей
Часть 11 - Магические способности свечи
Часть 12 - Волшебная пуговица
Часть 13 - Счастливый хлеб
Часть 14 - Волшебные ключики
Часть 15 - Магическое домоводство
Часть 16 - Волшебная пуговица
Часть 17 - Вещи-вампиры
|
Без заголовка |
Сегодня уже почти никто не вешает на стены ковры, как делали наши бабушки. Чтобы украсить большое свободное пространство над диваном, можно повесить большую картину или придумать другое необыкновенное украшение, сделанное своими руками.
Такую картину может создать любой — надо только располагать временем и небольшим умением держать кисточку в руках.
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
1. Модные шорты из старых джинс.
http://md-zadina.ru/chto-mozhno-sdelat/iz-starogo-trikotazha/superskie-shorty-iz-staryx-dzhin.html
2. Кардиган из футболки.
http://ohsohappytogether.blogspot.com/2010/03/cardigan-with-twist.html
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
|
|
|
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
В продолжение поста "Какая детская понравится Вашему ребенку" еще пару идей и вариантов дизайна детской комнаты.
Читать далее
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.
Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ гимнастика массаж |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приучила я на свою голову семью к домашнему творогу: когда кончается - требуют, а от покупного нос воротят! Да и я, чeстно говоря, предпочитаю свой. Делаю его уже несколько лет, процесс у меня отлажен, только вот времени и электричества на его производство уходит немерено... У меня сердце кровью обливается, когда часами приходится плиту включенной держать! По натуре я совсем не экономистка - такая же откровенная раc разгильдяйка, как и большинство. Но, в результате многолетнего воздействия на мою восприимчивую психику европейских СМИ и политиков с их "зелеными" концепциями, даже у меня зародились зачатки экологического сознания. Теперь я чeтко усвоила, что электроэнергия, помимо того, что за нее реально надо платить большие деньги из собственного кармана, при этом ещё и ценнейший невосполняeмый природный ресурс!
Делаю обычно из трех литров молока + йогурт, который для сквашивания добавляю. Получается где-то около 900 г творога, в зависимости от... Вот это-то меня и задолбало больше всего, честно говоря: всегда он получается разный! Перегрела - суховат, недодержала - слишком мягкий... Ну не могу же я каждый раз стоять над этой кастрюлей и ждать, пока он дойдет до нужной кондиции! А оставил без присмотра - сухой... выключил раньше времени, т.к. из дома надо убегать - жидкий!!!
И другой момент: 900 г нам вроде как и многовато. Я бы с радостью делала поменьше, но ведь затраты труда и энергии от этого не уменьшатся! Полкило творога по расходу электричества золотым получится!
Стала тут в очередной раз откидывать свернувшийся по виду как надо творог, а внутри - жидкая простокваша! Недодержала! Это y меня случается чаще, чeм передержанный, сухой - тот я вообще не люблю, так что стараюсь скорее "недо", чeм "пере". Но на этот раз совсем уж жидко было. От безысходности сунула его в микроволновую печь, поставила на максимальную мощность и через несколько минут проверила - работает! Масса прогревается быстро и равномерно! Добавила ещё пару минут, повесила стекать - блеск!
В слеующий раз целенаправленно весь процесс делала в микроволнушке.
1. Вылила в стеклянную миску 2 литра молока, подогрела в свч до нужной температуры (определяeтся на ощупь:))), добавила 2 баночки натурального йогурта и оставила в теплом месте, пока молоко не свернулось и не получилась густая простокваша. Обычно у меня стоит ночь, но это зависит ещё и от температуры помещения. Сейчас, зимой, бывает, что и больше времени уходит.
2. Миску с простоквашей поставила в свч на 15 мин. на максимальную мощность (800 W) - содержимое нагрелось и, как положено, свернулось - ствоpожилось. Явственно отошла прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложила створоженный комок в выстеленный тканью дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки) - все легко соскользнуло, целостность комка не нарушилась, ничего не перемешалось...
4. Дала стечь основной сыворотке, потом, как водится, подвесила на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
Все! Получилось полкило великолепного нежного домашнего творога! Не крупинками, не замазкой - красивым пластом, как на рынке... только я знаю из чего, когда и как он сделан! :)
Молоко, естественно, надо брать пастеризованное, а не стерилизованное. Т. е. то, что продается на холодильных прилавках, а HE то, что хранится месяцами без холодильника и остается "свежим".
Сыворотку использую для выпечки хлеба - необыкновенно вкусный и ароматный хлеб на ней получается!
источник http://yablor.ru/blogs/ekonomniy-bistriy-tvorog/154976
Серия сообщений "Домашнее приготовление настоек, творога,сыра,йогур":Домашнее приготовление,настоек,творога,сыра,йогурта,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 12 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 13 - Сыр плавленый домашний
Часть 14 - Экономный творог Быстрый
Часть 15 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 16 - Сыр Моцарелла
...
Часть 27 - Уксус с пряностями овощами и настурцией
Часть 28 - Домашний Маскарпоне
Часть 29 - Очень легкая сметанка
|
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ др.органы |
Без заголовка |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ гимнастика массаж |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеем |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
![]() |
Как правильно ходить в гололед. |
Сегодня улицы многих городов превратились в настоящий каток.
Ходить по ним и не упасть, это целое искусство и большое умение.
Так как правильно ходить и падать в гололёд, что бы избежать травм, ушибов, растяжения суставов и переломов читайте в статье:
* Как правильно ходить и падать в гололед.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ гимнастика |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Недавно опубликованные «государственные» статистические отчёты показали - жители нашей страны хронически недоедают рыбы. Если на каждого японца приходится до 60 кг рыбы и морепродуктов в год, то среднестатистический россиянин ежегодно съедает всего 20 кг. А между тем есть рыбу нужно обязательно! Причём самую дешёвую! По своим полезным свойствам она ничем не отличается от рыбы дорогих сортовЧитать далее
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ ЖКТ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ сосудысердце |
Без заголовка |
Ученые подтверждают, что каждый человек рождается с заранее запрограммированным сроком жизни.
И зависит этот срок от таких маленьких отростков на хромосомах, которые защищают генетический материал.
Грубо говоря, при каждом делении клетки эти отростки укорачиваются.
Наконец - исчезают. И клетки перестают делиться (обновляться)-человек умирает собственной смертью от старости.
Небольшая справка:
"Теломеры - это концевые участки линейной молекулы ДНК, которые состоят из повторяющейся последовательности нуклеотидов. У человека и других позвоночных повторяющееся звено имеет формулу TTAGGG (буквы обозначают нуклеиновые основания). В отличие от других участков ДНК теломеры не кодируют белковые молекулы, в некотором роде это "бессмысленные" участки генома. В 1971 году российский ученый Алексей Матвеевич Оловников впервые предположил, что при каждом делении клеток эти концевые участки хромосом укорачиваются. То есть длина теломерных участков определяет "возраст" клетки - чем короче теломерный "хвост", тем она "старше". Через 15 лет это предположение экспериментально подтвердил английский ученый Говард Кук. Правда, нервные и мышечные клетки взрослого организма не делятся, теломерные участки в них не укорачиваются, а между тем они "стареют" и умирают. Поэтому вопрос о том, как "возраст" клетки связан с длиной теломер, остается по сей день открытым. Одно несомненно - теломеры служат своего рода счетчиком клеточных делений: чем они короче, тем большее число делений прошло с момента рождения клетки-предшественницы... "
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ гимнастика массаж |
Без заголовка |
Весна! Много времени провожу на улице и уже лицо загорело! А что будет дальше?
В нашей статье «Отбеливание лица в домашних условиях» мы расскажем вам, как можно отбелить лицо. В домашних условиях отбеливание лица сделает цвет кожи ровным, поможет избавиться от пигментных пятен, осветлит веснушки и уберет пятна, которые появились от усталости, стресса, раздражения и аллергии. Сделаем свою кожу более ухоженной и красивой, подарим своей внешности и себе несколько минут для ухода за своей внешностью.
Будет очень эффективно производить отбеливание в домашних условиях при помощи сока грейпфрута. Протираем дольками грейпфрута лицо, предварительно снимем с долек пленку, либо протрем свежим замороженным соком грейпфрута. Это средство поможет снять следы стресса или усталости, покраснения. После такой процедуры красоты умоемся прохладной водой и воспользуемся питательным кремом для лица.
Отбеливание пигментных пятен
Будем отбеливать лицо в домашних условиях, и народным средством здесь будет замороженный рисовый отвар. Для этого возьмем столовую ложку риса и зальем ее небольшим количеством воды и поставим на огонь. Будем мешать периодически, не позволяя рису развариться. Рисовый отвар процедим через марлю, и когда отвар остынет, поставим его в холодильник. Такой косметический лед из рисового отвара используем перед тем, как лечь спать. Храним ледяной рисовый отвар не более трех дней.
Можно воспользоваться еще одним средством для избавления от пигментных пятен и отбеливания кожи. Возьмем отвар из зеленой петрушки или сок лимона. Смочим в соке лимона или в отваре зеленой петрушки ватную палочку и нанесем на пятно. Но с таким средством нужно быть предельно осторожным, чтобы кожа не пересушилась. Будем следить за своим внешним видом, и не будем забывать при этом, пользоваться увлажняющими и питательными кремами.
Отбеливаем кожу в домашних условиях, отбеливаем веснушки
Веселые и очаровательные рыжие веснушки не всем женщинам по душе, и если вы считаете, что веснушки не украшают ваше лицо, то давайте осветлим их, при помощи приведенных ниже рецептов.
- Марлевые полоски хорошенько намочим кислым молоком, немного отожмем и наложим на лицо на двадцать минут. Такие маски для отбеливания кожи делаем дважды в день, по утрам и вечерам. После такой маски не умываемся, а только промокнем сухим, ватным диском лицо. Уже через 7 или 8 дней будет заметен первый результат.
- Если у вас не шелушащаяся и не сухая кожа, то можно попробовать применить смесь перекиси водорода - 3% раствор или смесь лимона. Протираем или немного промокаем кожу минуты две или три, чтобы ее не пересушить, после этого сделаем для лица маску из сметаны.
- Классическим рецептом отбеливания кожи в домашних условиях, будет свежий, натертый огурец. Натрем огурец, добавим к нему пару веточек сочной и размятой петрушки. Такую маску тонким слоем наложим на лицо на тридцать минут.
Отбеливающие маски для лица
Огуречная маска
Натрем на мелкой терке свежий огурец и смешаем со столовой ложкой питательного крема, предназначенного для сухой кожи. Для жирной коже возьмем огуречный отжатый сок, смешаем с одинаковым количеством водки и будем настаивать сутки. Возьмем марлевые салфетки, смочим их в этом составе и наложим на лицо. Такого количества состава вам хватит на тридцать масок.
Огуречный сок можно сделать и на довольно длительное время. Возьмем для этого 100 грамм свежих огурцов, нарежем их мелко и зальем 100 граммами водки, настаиваем в течение 8 или 10 суток в темном месте, процеживаем, и храним в холодном месте в закрытой бутылке. Такой настой используем и протираем жирную кожу лица. Добавим в раствор питательный крем и получим питательную маску для сухой кожи.
Дрожжевая маска
Разведем дрожжи перекисью водорода, до консистенции густой сметаны. Из расчета на одну маску потребуется 25 грамм дрожжей.
Маска из петрушки
Зальем кипятком нарезаную зелень петрушки, пусть настоится, а потом охлажденным отваром протираем свое лицо один или два раза в день.
Медово-лимонная маска
Возьмем две столовые ложки незасахаренного меда, смешаем его с отжатым соком лимона. Такой смесью пропитаем марлевые салфетки и наложим их на лицо. Продолжительность маски от 15 до 20 минут. Накладываются они три раза, через каждые пять или семь минут, применять их нужно два или три раза в неделю. Все маски смываем теплой водой. Если сухая кожа, то после маски наносим питательный крем либо сливки.
Так же маски из черной смородины, земляники, клубники, обладают отбеливающим действием. Следует в период отбеливания лица принимать аскорбиновую кислоту, иначе говоря, витамин С, по таблетке три раза в день, в течение двух месяцев.
Со слов косметологов, чтобы отбелить кожу лица в домашних условиях, нужно использовать огурец, петрушку и лимон. Эти продукты лидируют в списке продуктов, которые используются для осветления кожи, для удаления пигментных пятен и веснушек.
Маска из лимона
Для такой маски возьмем лимон, а точнее сказать выжатый сок из лимона, яичный белок, 10 грамм сахара, 10 мл воды. Перемешаем все ингредиенты и нанесем полученную массу на чистое лицо. Оставим маску на лице на 20 или 30 минут, потом смоем маску теплой водой и нанесем увлажняющий крем. Такую маску делаем один раз в два дня. Курс состоит из пяти, или семи процедур.
Лосьон из лимонного сока и петрушки
Заварим крепкий отвар из свежезамороженной или свежей петрушки. Когда отвар настоится, смешаем одну часть отвара и одной частью сока лимона. Таким лосьоном будем смачивать лицо вечером и утром. Не забываем при этом увлажнять лицо увлажняющим кремом.
Маска из огурца
Натрем на средней или мелкой терке свежий огурец, смешаем или с питательным кремом, или со сметаной. Нанесем на чистое лицо такую маску, подержим ее двадцать минут, потом смоем теплой водой. Повторяем такую маску либо каждый день, либо через день. Курс такой маски продолжается от семи до десяти процедур.
Теперь мы знаем, как нужно производить отбеливание лица в домашних условиях. Применяя выше перечисленные маски можно отбелить лицо, осветлить веснушки, избавиться от пигментных пятен и сделать кожу ухоженной и красивой. Нужно только уделять своей внешности немного своего времени.
|
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Вы не поверите, но есть некоторые люди, которые не пользуются компьютерами совсем или почти. Остальные — компьютерные наркоманы, в том числе и я. Да, друзья, не нужно питать иллюзий, а если кто еще питает, пусть сходит к доктору, и он вам объяснит, как выглядит первая стадия компьютерной зависимости. Читать далее
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа выглядела свежей и молодой...
Ограниченный размер статьи позволил затронуть лишь некоторые проблемы со здоровьем, при которых молочная сыворотка способна помочь. Было бы невозможно назвать их все, но совершенно ясно одно: выбрав для себя этот полезный продукт, можно без лишних затрат и усилий обеспечить себе превосходное самочувствие и потрясающую внешность.
|
Без заголовка |
Наша промышленность выпускает самые разнообразные молочные (молоко жирностью в 2,5, 3, 3,5, 5-6 процентов) и кисломолочные продукты (простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, сметану, катык, кумыс, творог), так что обычно нет необходимости приготавливать молочные продукты дома. Быстрее и проще купить все это в магазине.
И все же если в семье есть ребенок, а тем более несколько детей разного возраста, то умение приготавливать сладкомолочные и кисломолочные продукты домашним способом никогда не окажется лишним. Тем более что можно таким образом расширить и пополнить обычный промышленный ассортимент.
Сладкомолочные продукты:
Густое молоко.
Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю - низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!) это молоко, ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретет иной, еще более приятный вкус.
Топленое молоко.
Молоко налить в глиняную кринку, горшок прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко приобретет особый, "топленый" вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.
Сливки.
Сливки продают в любом молочном магазине в пакетах по 250-500 миллилитров. В домашних условиях их ныне не делают, тем более что без машинки (сепаратора) это довольно длительная процедура. Кроме того, для сливок необходимо молоко, не прошедшее обработку. Поэтому сливки используют только покупные, а не самодельные. И лучше, и выгоднее.
Но сливки, производимые промышленностью (10-процентные и 20-процентные), предназначены исключительно для употребления их как готового продукта непосредственно в питье, в качестве добавки к кофе, чаю, какао, манной каше и т. д. и .т. п. Для этих так называемых столовых целей и 10- и 20-процентные сливки более чем достаточны, а порой даже избыточны по своей жирности, ибо слишком жирные сливки плохо усваиваются. Но для изготовления кондитерских кремов, разных сливочных блюд требуются не столовые, питьевые, а пищевые, или кондитерские сливки, жирность которых должна быть 26-42 процента. Только такие сливки способны взбиваться и давать плотный, пышный, с виду твердый ком, красиво ложащийся на хлебные супы, в сдобные булочки в виде крема, поверх черного кофе по-венски и в другие сладкие блюда. Эти сливки во взбитом состоянии можно намазывать, резать, формовать.
Но таких сливок обычно нет в продаже, они поступают лишь в столовые и рестораны, на кондитерские фабрики. Нередко хозяйки, прочтя в кулинарной книге или в журнале о каком-нибудь блюде со взбитыми сливками, пытаются изготовить его из столовых сливок, купленных в молочном магазине, и, конечно, жалуются, что "сливки не взбиваются", "сливки плохие", "миксер плохо работает" и т.д. и т.п., не зная, что столовые сливки для таких целей вообще не подходят и не следует с ними напрасно мучиться.
Как же поступать в таких случаях?
Выход есть. Надо подогревать столовые сливки точно так же, как делают густое молоко. Но нагрев вести не непосредственно на огне, а в водяной бане, так как сливки могут расслоиться, откинуть сыворотку даже на небольшом огне. Выпаривать надо четверть или треть объема. Это и будут сливки в 35-45 процентов жирности. Взбивать сливки надо в прохладном помещении, на льду, в чистой посуде. Начинать сбивать тихонько и затем постепенно убыстрять темп. Иначе можно сливки не взбить, а засечь, то есть превратить их не в пену, а в масло.
Варенец. Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5-1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладкомолочный напиток своеобразного вкуса под названием "сибирский варенец". Варенец употребляют как прибавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее.
Каймак. Каймак - это жирные толстые топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или чаще сливок как блины и складывают одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду. Их можно сохранять несколько суток, и тогда они превращаются в каймачную сметану особой консистенции и вкуса, которую употребляют как лакомство, иногда добавив к ней чуть-чуть меда.
Но в поварском и кондитерском деле каймак часто бывает необходим как составная часть, важный вкусовой компонент некоторых блюд национальных кухонь.
В русской кухне таким блюдом, например, является гурьевская каша, где каймаком и вареньем переслаивается манная каша. Без каймака, следовательно, гурьевской каши уже не будет, а будет просто манная с молоком. Как же получить каймак? Лучше и быстрее всего, подогревая сливки на медленном огне. При этом сливки в посуду надо наливать слоем не толще пяти, а то и трех сантиметров, чтобы пенки образовывались непрерывно.
Кисломолочные продукты:
Простокваша. Самый простой кисломолочный продукт - простокваша.
Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу - размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста простокваша, а она основа большинства кисломолочных продуктов. С ее верха, "вершков", снимают сметану, а ее основная масса идет на приготовление творога.
Творог. В простокваше, даже двухсуточной, всегда много сыворотки. Поэтому первая операция - отлить, отделить сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки просто сливают из банки с простоквашей, а затем оставшийся сгусток переливают в специальный полотняный мешочек, имеющий форму конуса.
Такой мешочек надо сшить и пользоваться им постоянно. Это удобнее, чем каждый раз искать подходящую случайную тряпочку (марлю, бязь, полотно) для приготовления творога. Целесообразнее всего делать мешочек объемом на 3-5 литров молока, но не меньше. Слив сгусток простокваши в мешок, надо подвесить его над какой-либо посудой и оставить минимум на 5-6 часов, в течение которых сыворотка постепенно выйдет из простокваши и образуется творог. Только после этого можно попытаться искусственно отжать скрытую сыворотку, положив мешочек с творогом под пресс весом 3-5 килограммов (между двух досок, фанерок).
Таким путем через 5-8 часов получится нежный домашний сырой пластовой творог. Он не будет крошиться, а станет отламываться крупными толстыми красивыми пластами.
Но если захотеть сделать творог посуше, то следует простоквашу еще в посуде до отжима сыворотки поставить в водяную баню и подогреть. Тогда сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Особые виды творогов: Обычно мы пользуемся творогом только из простокваши, то есть из сыроквашенного молока. Между тем в домашнем приготовлении целесообразно использовать и другие виды творогов, созданные кулинарной практикой в прошлом и забытые ныне.
Все они легковыполнимы, а главное, дают готовый, годный к употреблению продукт в 20-40 раз быстрее, чем обычный русский творог, и к тому же не требуют никакой возни со сцеживанием, отжимом, мытьем посуды и клинкового мешочка.
Уверен, что они быстро завоюют широкую популярность не только у взрослых, которым придется их делать, но и у детей, которые будут их есть.
Скир. У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка с молоком: к утру образовалась простокваша, не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая. Съесть такое количество простокваши вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Что делать?
Возьмите литр-два свежего молока из пакетов, быстро вскипятите в большой глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте одним махом ровно столько же простокваши, сколько кипящего молока. Огонь можно на 1-2 минуты увеличить, а можно оставить таким же. Затем продолжайте кипячение смеси не более двух минут или меньше, смотря по количеству жидкости.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипение и слейте ее, стараясь объединять с крупным молочным сгустком все другие крупинки свернувшегося молока. Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько промните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. Как только начнет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, выдавливание на сгусток прекратите.
Получился скир - творог из половины кислого и половины сладкого молока, некислый, приятный, не особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом. Он готов к немедленному употреблению.
Иримшик и ежегей. Если же изменить соотношение простокваши и свежего молока и вместо пропорции 1:1 взять два литра свежего молока и один литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик. Его можно проваривать до отделения сыворотки максимум 5 минут.
Если же пропорцию изменить в обратную сторону и взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть два литра простокваши и один литр молока, получится творог ежегей, который нельзя кипятить более одной минуты - фактически в тот же момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко, сыворотка отскочит. К обоим этим видам творога необходимо добавлять половину чайной ложки или одну чайную ложку соли и 25-50 граммов сливочного масла, перемешивая их с творогом, пока он еще теплый.
Иримшик и ежегей удаются лучше, если для них используется не обычная русскея простокваша, а катык, о котором мы скажем ниже.
Помимо комбинации простокваши и свежего молока, для составления целого ряда кисломолочных продуктов используется сметана как закваска для того или иного вида молока:
Гуслянка. Если в один литр густого молока или просто в кипяченое, но охлажденное затем до 30-40° влить разведенную в полстакане этого же молока столовую ложку сметаны (на один литр молока) и поставить в теплое место, плотно закрыв, то полученная простокваша будет носить название "густянка", или "гуслянка", и отличаться по вкусу и густоте от обычной сырокваши (простокваши).
Ее можно в дальнейшем использовать для создания разных творогов, видоизменяя тем самым его вкус.
Ряженка, или украинский варенец. Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на один литр молока, то получится после заквашивания в течение 3-4 часов ряженка, или украинский варенец.
Катык и сузьма. Если густое молоко, охлажденное не ниже 30°С и не выше 35°С, заквасить 100-150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко).
Правда, катык возникнет не сразу, не на другой день, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц - два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства.
От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке. После сцеживания катыка получается не творог, как у обычной простокваши, а сузьма - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом. Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества.
Главное ее достоинство и чудо-обратимость "как назад" - к досузьмовому состоянию, так и "вперед" - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю развести и превратить в подобие сметаны, молока, кашка и же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев "слегка" в водяной бане. Но и сама по себе без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла.
Ее можно класть в борщи, щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, в творожные пасты.
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой или минеральной воды, дает прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток - айран.
Таким образом, сузьма - прекрасное, полезное, вкусное кисломолочное изделие с многообразным, широким профилем употребления. Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни.
В некоторых книгах, да и в торговой практике большинства европейских стран встречается название "йогурт" для обозначения болгарского кислого молока, или катыка. Строго говоря, йогурт (егурт) - это тот же катык, но названный на другом тюркском диалекте, некоторые народы нашей страны называют его еще чекише, тарак. Однако постепенно в европейских странах под названием "йогурт" стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками.
У нас в Татарии очень часто в катык во время заквашивания кладут небольшой кусочек, свеклы, чтобы подкрасить его, придать ему слегка розоватый оттенок, сделать его красивым. Так поступают и многие другие народы, в чью национальную кухню входит катык.
Иногда для подкраски используют вишню, чернику, смородину и иные ягоды с интенсивным, сильно красящим соком. Этот прием, используемый в народной кухне лишь для красоты, дал идею пищевой промышленности ряда европейских стран - ГДР, ФРГ, Дании, Швеции, Румынии, Финляндии и др.- выпускать катык с различными добавками ягодно-фруктовых соков и пюре уже не для красоты, а для изменения и дополнения его вкуса, для создания разнообразных, обогащенных витаминами изделий. Этот-то катык с добавками ягод и фруктов и получил ныне термин йогурта.
Йогурт во время закваски катыка вместе с закваской (100-150 граммов старого катыка) надо развести 50 граммами любого фруктового или ягодного пюре или положить 4-5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики.
© 2000-2011 Компания ПЕПМАКС Сервис СНГ источник
|
Без заголовка |
10 самых полезных продуктов для сердца
1 ОВСЯНКА- богата калием,омега-3-насыщенными кислотами и фолатами.
2 СЕМЕНА ХЛОПКА
3 ЛОСОСЬ- самая полезная рыба для сердца, препятствует образованию тромбов.
4 АВАКАДО- снижает уровень холестерина крови
5 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
6МИНДАЛЬ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- богаты омега-3-насыщенными кислотами
7 ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА
8 ВСЕ БОБОВЫЕ, особенно ЧЕЧЕВИЦА
9 ШПИНАТ- богат клечаткой,калием ,фолатом,лютеином
10-СОЯ-богата белками и не содержит жиров
Метки: ЗДОРОВЬЕ сосудысердце |
Без заголовка |
Обычно подобные «неудобства» возникают в ситуации, когда человек или спит продолжительное время в одном и том же положении, или же вовсе спит в неудобной для себя позе. Те, кто посчитает целесообразным обратиться после проявления таких случаев к врачу, будут абсолютно правы. Так как проблема может быть связана с каким-то вялотекущим внешне не проявленным заболеванием или же с расстройством центральной нервной системы (ЦНС).
Метки: ЗДОРОВЬЕ гимнастика |
Без заголовка |
Американская "звезда" кино Кэтрин Хепберн, выглядевшая в 70 лет на неполные 40, советовала: чтобы не было складок на лице и шее, нужно почаще смотреть на звезды и ежедневно делать косметический массаж.
|