Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Атеросклероз и гипертония. Сочетание витаминов С и Р позволяет употреблять рябину для профилактики атеросклероза и гипертонии. Принимать сок по 1 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. В других рецептах доза приема дается 1/2 стакана с таким же числом приемов.
Камни в почках. Измельчить 1 ст. л. ягод., залить 1 стаканом кипящей воды. Настоять 4 часа. Пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
Ревматизм и заболевания легких. Принимать свежий сок рябины по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 минут до еды.
Ожирение печени. Лечить как в предыдущем рецепте.
Заболевания печени. Желчного пузыря, почечные колики. Применять цветки рябины – 2 ч. Л. заварить в 1 стакане кипятка, настоять полчаса. Пить по ½ стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Ягоды калины улучшают работу сердца, усиливают сокращение мышцы. Применяются при лечении печени желтухе, неврозах, сосудистых спазмах. Обладают мочегонным и желчегонным, противовоспалительным действием. Сок калины используют при угрях, экземах, бронхиальной астме и гипертонии.
Для укрепления сердечной мышцы. Растереть 2 ст. л. сухих плодов. Залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Такой настой употребляют также как мочегонное и общеукрепляющее средство.
Атеросклероз. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. ягод настаивать 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Или принимать сок калины по 2 ст. лож. За полчаса до еды 3 раза в день. Сок хорошо сохраняется без пастеризации в холодном месте. Для приготовления киселей и морсов его разводят в 5-7 раз и более (по вкусу).
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Финики очень питательны и быстро восстанавливают силы при переутомлении и физической усталости.
Гипертония. Каждое утро за полчаса до завтрака съедать 50 г фиников, запивая теплой кипяченой водой. Давление нормализуется через 20 дней. Если понадобится повторить курс лечения, то сделать это можно через 3 недели.
Паралич лицевого нерва. Залить 1 стаканом кипятка 5 плодов. Прокипятить на слабом огне 15 минут. Пить охлажденным по ½ стакана утром и вечером за полчаса до еды.
Для поддержания энергии. Съедать в день натощак по 3-4 плода.
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первоцвет весенний. 1 ст.л. измельченных сухих цветков залить 1 ст. кипятка. Настоять 30 минут, выпить теплым как чай. Или заварить чуть больше и пить по 0,5 ст. три раза в день.
Рута пахучая. 100 г сухой травы залить 2 л сухого белого вина, настоять три недели, процедить. Пить по 25- 30 мл четыре раза в день до еды. Сроки лечения зависят от тяжести заболевания. Выпив 2 л лекарства, надо сделать перерыв на одну-две недели и повторить курс лечения, при необходимости несколько раз. Рута ядовита. В случае передозировки могут быть отравления. Противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, низком кровяном давлении, беременности.
Арбуз. Не спеша выпить глотками 2ст. арбузного сока, а колбу привязать толстую арбузную корку. Боль отступает и долго не возвращается.
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Орехи лещины не просто вкусны, но и очень полезны для здоровья.
В состав ореха - входят 57-62 %, жиров, до 25 % сахара, каротин, крахмал, микроэлементы. Дневная норма употребления орехов - 10 штук. Орехи лещины хороши для профилактики атеросклероза, гипертонии, варикозной болезни. Лещина помогает при хронической усталости, диабете, воспалении вен, камнях в почках.
Метки: здоровье-лекарственные травы |
Без заголовка |
Прекрасные и очень красивые модельки шапочек маленьким модницам
с красивыми хвостами и хвостиками !!!
Автор этих шапочек Анюта любезно поделилась описанием и схемами: Здесь
За что ей огромное спасибо!!!
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возможности памяти - безграничны.
И это действительно так: в последнее время все чаще появляются "доказательства" этого утверждения - люди, которые способны с ходу запомнить огромное количество незнакомых слов, которые хранят в уме, точнее, в памяти огромные объемы информации... пожалуй, на несколько библиотек хватит.
Можно сказать, что прекрасная память - дар от Бога или от природы. Кто во что верит.
Однако многочисленные исследования в этой области показали, что развитие памяти - это дело человеческих рук, точнее человеческого разума.
Зачем нам хорошая память?
Существует множество вещей, которые мы в спешке, суете жизни просто не замечаем. Кто из нас радуется каждое утро, что у него есть две руки и две ноги? А кто радуется тому, что он помнит свое имя, имена всех своих близких, их привычки, предпочтения, свои обещания? Можно без преувеличения сказать о том, что память - это то, на чем держится жизнь человека. Личная жизнь, карьера, здоровья... в общем все.
Метки: ЗДОРОВЬЕ сосудысердцебессонницанервыиммунитет |
Без заголовка |
У Вас есть проблемы с лицом ? Как определить по местоположению прыщей, где у вас проблемы ? Посмотрите, из-за чего это может быть.
Метки: ЗДОРОВЬЕ самодиагностикаанализы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Душа постоянно требует изменений:) Вот вроде бы и ремонт закончился, и мебель новая, но проходит время и что-то хочется изменить: то ли стиль, то ли антураж, то ли еще чего поглобальнее:) И чтобы желание перемен не коснулось мужа, предлагаю обратить внимание на стулья:) И, конечно, в большей степени это касается тех, кто в своих запасниках имеет нечто устаревшее, чем пользоваться не очень хочется, но и рука не поднимается выбросить:) Вообще тема реставрации или обновления старой мебели очень интересная, идей огромное множество, я в данном посте рассмотрю варианты декорирования стульев, а если вам интересно изучить процесс реставрации мебели досконально, рекомендую для прочтения отличную статью от ресурса Alimpia-mebel.ru - реставрация мебели от А до Я: очень подробное описание всех процессов, материалов, инструментов реставрационных работ, более того, в статье есть несколько познавательных и прикладных видео мастер-классов по ремонту стульев, перетяжке мебели и даже росписи стола. А в самом конце не забудьте глянуть примеры реставрационных работ "до-после" в видео-формате. Отличная статья, всем рекомендую!
Ну а мы с вами смотрим идеи обновления стульев от Marie Claire Idees с моими комментариями. Приятного просмотра!
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
КАЛЕНДАРЬ,В КОТОРОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПРОШЛЫЕ ГОДА И БУДУЩИЕ.,ТО ЕСТЬ УЗНАТЬ. НАПРИМЕР, НА КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПРИХОДИТСЯ ДЛЯ ВАС ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ЧЕРЕЗ ГОД ИЛИ ЧЕРЕЗ ДВА. ИЛИ ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ГОДА. НАЖМИТЕ НА КАЛЕНДАРЬ... ![]() ![]() ![]() |
|
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ДОМ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Друзья мои,
если вам срочно понадобилась или понадобится юридическая помощь, есть очень хороший сервис юрист онлайн
Здесь вы сможете получить бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу,а также найти для себя много полезной информации по всем видам права.
Ответы на различные вопросы (например ,что делать, если нечем платить кредит) и юридические статьи.
Пообщаться на форуме, а так же подобрать себе, если нужно, грамотного квалифицированного юриста для решения ваших юридических вопросов
Задаете вопрос,получаете бесплатный ответ,если решение вопроса требует времени и дополнительных консультаций ,вам порекомендуют хорошего юриста,имеющего юридическую практику в решении данного вопроса
Так же сайт будет интересен профессиональным юристам, находящимся в поиске подходящей вакансии
Метки: знание |
Без заголовка |
Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Просто, невероятно удобно и отличная идея для подарка!
Самое важное о банках! Они должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
Источник: http://www.love-in-city.com/cookingstasti/336-0049.html
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Если я задам чисто риторический вопрос.- Любите ли вы утюжить?-,то наверное процентов 99 домохозяек скажет, что нет. Оказывается, что есть очень простой способ заменить утюжку.
Для этого нам потребуется приготовить простой состав.
Возьмем в равных пропорциях:
1 часть белого 5% уксуса
1 часть воды
1 часть любого ( я брала самый дешевый) смягчителя для белья
Все перемешиваем, переливаем в разбрызгиватель.Берем любую вещь, которую нужно утюжить и сбрызгиваем полученным составом.
До обработки "вместо утюга"
Я взяла рубашку, повесила на плечики, сбрызнула составом, и, о чудо! Она начала на глазах выравниваться!
После обработки.
Испытывала так же и на светлых тканях. Пятен не оставляет!
Взяла здесь: http://www.4handmade.com/
|
Без заголовка |
За зиму у нас собирается много пластиковых бутылок, но мы их не выбрасываем, а пускаем в «дело».
В нашей семье этот доступный, к тому же прочный материал используем разносторонне.
Расскажу как было дело у нас. Для начала насобирали довольно много бутылок. Затем у каждой из них обрезали дно и горлышко (по плечики). Оставшиеся части (цилиндры) разрезали вдоль. Получившиеся пластинки накладывали внахлест одна на другую и сшивали с помощью шила и мягкой проволоки.
Когда сшитых полотнищ накопилось достаточно, рейками закрепили их на каркасе теплицы. Работы, в принципе, немного, но удовольствие от такого приобретения на участке получаешь превеликое. Подобным образом подготовив полотнища, накрыли ими крышу сарайчика.
Раньше обвязывали деревья капроновыми чулками, чтобы уберечь от мышей и зайцев. Теперь, обрезав дно и горлышко бутылок и разрезав их вдоль, надеваем такие «одежки» на штамбы молодых деревьев. Помогает безотказно!
Они экономят воду при поливе растений (обрезав донце, вкапываем их горлышками вниз, наливаем воду, и она быстро и без потерь попадает к корням). Темные бутылки хороши как аккумуляторы тепла в теплице, особенно рано весной. Наполняем их водой и расставляем в теплице. В солнечный день вода нагревается, а ночью отдает тепло растениям.
Из бутылок сделали водосточные трубы, совок для мусора, ковшик для полива растений под корень. Из отрезанных горлышек получили великолепные воронки и воланчик для игры в бадминтон.
Грядки я предпочитаю полоть стоя на коленях. Чтобы ноги не запачкать и не застудить, отец соорудил для меня наколенники: в разрезанные вдоль цилиндрики положил мягкую ткань, закрепил ее резинками, и все — надеваешь через резинки и работаешь в свое удовольствие даже в сырую погоду.
Кстати, можно сделать его и из бочонка из-под пива, либо из любой 2-х литровой пластиковой бутылки.
А еще отец мне и маме изготовил из пластиковых бутылок уникальные калоши. Вырез для ног сделал тонким паяльником — так получается прочнее, и края не острые. Горлышко нагрел на газовой плите и загнул, сжал плоскогубцами и все лишнее аккуратно обрезал ножовкой.
Она помогает при побелке потолка, окраске дома, при опрыскивании сада ядохимикатами. Отец надевает ее и тогда, когда работает бензопилой, чтобы опилки не попадали в глаза. Для того чтобы зафиксировать маску на голове, достаточно по обе стороны цилиндрика сделать дырочки и закрепить в них резинку.
Ближе к горлышку вырезаем отверстие. Наливаем во флакон сладкую воду или дрожжевую закваску, закручиваем крышку и делаем на ней петельку из шпагата, подвешиваем на ветви деревьев. Насекомые попадают в ловушку, а выбраться из нее не могут.
Кстати, я очень люблю фиалки. У меня их целая коллекция. Чтобы удобнее было поливать этих капризулек, приспособила опять же пластиковую бутылку. В крышке сделала отверстие, вставила в него трубочку для коктейлей, закрепила ее пластилином. Такая чудо-лейка куда угодно дотянется и ни одного листочка не намочит, не повредит.
И когда пересаживаю фиалки, хорошую помощь получаю от использованных обрезанных бутылок: они, как убедилась, наилучший мини-парничок.
На даче обрезанные бутылки и вазочками для цветов служат, и конфетницей.
Вот такая она — незаменимая помощница, настоящая кудесница — обычная пластиковая бутылка.
Шляжко И.С.
|
Без заголовка |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
|
Без заголовка |
1. Платок на голове — тренд модного сезона. Для того, чтобы красиво его повязать, нужно взять его за две стороны (два уголка) и по очереди сложить их с обеих сторон по направлению к центру. Должна получиться пятисантиметровая полоска. А теперь укладываем ее на голову «ободком», соединяя два конца на затылке и завязываем их в узел.
3. Если вы еще выбираете свой способ, как завязывать платки, шарфы, то классический стиль — интересный и всегда уместный вариант. По диагонали складываем платок и аккуратно укладываем на голове таким образом, чтобы край платка, то есть, его кромка, оказался над бровями. В узел связываем сзади два конца. Один конец лучше выложить сверху второго и все подровнять. Такой вариант украсит женщин всех возрастов. Классика идет всем без исключения.
1.
И наконец, еще один способ, что называется, пустить платок в дело. То есть, красиво повязать его на теле.
1. Завязываем платок на поясе.
Итак, сперва оборачиваем его на талии. Два конца заправляем в пряжку. Этот приемчик освежит повседневную одежду, а также украсит вечерний наряд.
2. Симпатичная юбка.
Возьмем два больших платка и повяжем один из них на талии. Второй тоже оборачиваем вокруг талии, но в другую сторону. Завязываем платки.
3. Модный топик.
Необходимо скрепить середину платочка. Ту сторону, что скрепили, направить к телу, а края связываем за спиной: внизу и вверху. Выглядит по-молодежному.
А в этой статье есть видео о том, как завязывать шарф на пальто и любую другую верхнюю одежду.
Платки могут быть любыми: шелковые, хлопчатобумажные, льняные или же павлопосадские, исполненные в оригинальном русском стиле. И к каждому из них можно найти достойное применение. Только помните, что если вы вбираете традиционные русские платки, будьте особенно внимательны с выбором гардероба, он должен быть однотонным, дабы не выглядеть пестро, как русская матрешка.
Есть еще варианты, как красиво и творчески завязывать шарф или платок, так как ваша фантазия безгранична!
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
|
Отсюда:http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/138AFDC56A92BEA9.html
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Этот рецепт взял свое начало у Анжелы Сияниной (низкий поклон!). Сначала был воспроизведен "точка в точку", а теперь я его чуток обогатила и, как мне кажется, он от этого совсем не пострадал.
У меня было:
около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы.
"Творческий процесс":
- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт. пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.
Куркумы можно добавить и побольше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры, и чернослив и т.д. Стоит попробовать!
Анжела, еще раз спасибо за инспирирующий рецепт!
.
|
Без заголовка |
Карторфель сырой-3 шт. средние, яйца-2 шт, помидоры-2 шт., ветчина ( или колбаса) - 200 гр., майонез, сыр, мука-2 ст.л., перец сладкий.
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Гадания на каждый день по книге Льва Толстого.
Книгу Л. Н. Толстого "Мысли мудрыхъ людей на каждый день" в начале 20 века часто использовали для ежедневных гаданий или советов. Столкнувшись с неразрешимым вопросом, открывали её на текущей дате и пытались истолковать афоризм.
Декабрь
Январь
|
|
Июль
Август
|
Октябрь
|
В календаре нажмите на любое число и читайте афоризм.
|
Без заголовка |
1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука
5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)
сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием. Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/domashni...uhofruktov-ot-elenyi-davidenko
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
![]()
Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. | ||
из блога Егоровой Татьяны код поста для Mail.ru |
Метки: знание |