Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Сегодня я хотела бы предложить вам, дорогие читатели, рецепт как растворить камни в желчном пузыре. Этот метод растворения камней помог многим людям, которых врачи отправляли на операцию. Если и вас постигла та же участь и у вас обнаружили камни, не спешите резать себя. Лучше попробуйте растворить их по приведенной мной методике.
Метки: ЗДОРОВЬЕ печень |
Без заголовка |
![]() * Селедка — 1 штука; * плавленный сырок — 1 штука; * масло сливочное — 20 грамм; * зелень по вкусу. Приготовление: Селедку чистим и разделяем на филе. Плавленный сырок натираем на терке, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Выкладываем сырную массу на филе и сверху накройте второй. Обмотайте плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем порционно, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Как сделать селедку под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Груши, яблоки, слива, малина – это всё очень хорошо. Но ведь можно выращивать что-то и экзотическое! Пусть не в открытом грунте, а на балконе или в зимнем саду. Да даже в горшке на подоконнике апельсины илимандарины, ананасы или киви – это же так здорово!
Киви – ползучая лиана.
Она может плестись по балкону, вокруг специальных стоек. Это и красиво, и практично – плодами выращенного дома растения вполне можно лакомиться и угощать гостей.
Найти семена киви можно и в интернет-магазинах, и собрать самому из купленных фруктов. Делается это довольно просто:
Вот и готовы семена экзотического растения, которым можно будет впоследствии удивить друзей, знакомых и соседей.
Но почему рекомендуется брать 20 штук семян, а не два или три? Да потому, что культура эта двудомная.
Существуют женские и мужские растения киви. Значит, чтобы впоследствии получить плоды, нужно иметь в наличии и те, и другие. Определить, мужское это растение или женское, можно лишь после того, как оно зацветёт. Поэтому следует посадить несколько ростков, чтобы потом не страдать от их нехватки.
На этот процесс уйдёт целая неделя. Учитывая тот факт, что киви произрастает в природе в зоне, где лето долгое и тёплое, начать заниматься экспериментом следует ранней весной, в середине марта.
Ватный диск смачивают горячей водой и кладут в блюдце. На его поверхности раскладывают семена. Воды в блюдце быть не должно.
Блюдце с семенами помещают в полиэтиленовый пакет и завязывают. Получается теплица в миниатюре. Выставляют конструкцию на солнце.
Ночью блюдце вынимают из пакета, а утром снова смачивают ватный диск тёплой водой и прячут семенной материал под плёнку.
После появления беленьких росточков производят посадку.
Состав грунта для киви прост: перегной, песок, дёрн и торф в равных пропорциях смешивают и раскладывают в горшки. Можно воспользоваться готовыми почвосмесями для овощных культур, добавив в них песок. Также хорошо в горшки на дно укладывать керамзит, мелкий щебень.
Всходы киви
Не рекомендуется использовать строительный песок – он уплотняет грунт, делает его непригодным для роста растений.
На готовую почву выкладывают семечко. Сверху его засыпают тонким слоем сухой земли. Поливают грунт очень осторожно, с помощью опрыскивателя, чтобы не смыть с семян верхний почвенный слой. Процедуру эту выполняют ежедневно.
Важно следить, чтобы почва не пересыхала! Для киви влажность – едва ли самый главный фактор, позволяющий расти и плодоносить.
Защитить грунт от пересыхания помогут купола над горшками, сделанные из срезанных пластиковых бутылок.
Выращивают киви летом и в открытом грунте. Но с наступлением холодов растению нужно тепло и дополнительное освещение. Поэтому в осенне-зимний период вокруг посадок организуют стены, крышу, устанавливают в «зимнем саду» отопительные приборы и люминесцентные лампы.
Одинаковый ежедневный полив растений с помощью разбрызгивателя – важное условие для этой культуры. Определив однажды, сколько нажатий пульверизатора обеспечивает равномерное увлажнение почвы, следует постоянно придерживаться именно этой цифры.
Выставлять горшки с растениями следует в южной части дома, так как им необходимо много света. Рекомендуется использовать люминесцентные лампы, так как киви – культура длительного светового дня. Подаватьдополнительное освещение необходимо горизонтально, а не сверху.
Раз в год необходимо подкармливать лиану биогумусом или компостом. Вносить питательную смесь следует в траншеи, которые образуют вокруг ростка. Во время полива вещества, необходимые киви для роста и плодоношения, будут поступать к корням растений.
Горшечный способ выращивания киви.
Раз в неделю летом культуру подкармливают комплексом из минеральных удобрений.
Киви — лиана, плетущаяся по балкону.
Верхушку лианы периодически прищипывают, стимулируя тем самым рост боковых отростков.
Чтобы из цветов сформировался плод, им необходимо опыление. В закрытом помещении нет насекомых, выполняющих эту работу. Следовательно, хозяин зимнего сада должен об этом позаботиться сам.
Метки: САД |
Без заголовка |
Метки: ЦВЕТЫ.РОЗЫ |
Без заголовка |
Особенность этого дома состоит в том, что дневная зона расположена со стороны входа. Удачная планировка комнат и угловое расположение входа позволили спроектировать дом так, чтобы в окна гостиной всегда светило солнце. Просторное помещение, наполненное светом, создает ощущение покоя и умиротворения.
Остальное пространство первого этажа - расположенный в центре камин. Распланировали кухню, столовую и гостиную не нарушая единства и визуально расширяя площадь гостиной. А еще одна дополнительная комната позволяет разумно организовать повседневный быт.
И на втором этаже, лучи солнца, проникающие через окна, наполняют спальни покоем и уютом.
Честное слово, солнечный дом!
Общая площадь: 142.60 м2.
Жилая площадь: 121.00 м2.
Метки: ДОМ. |
Без заголовка |
Опубликовала smal6231 в группе Вязание
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12521452/
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Штопаем джинсы. Мастер-класс
1. Имеем небольшую дырочку)
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Машина начинает сильно петлять.
Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего, в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу.
Если до раскручивания шпульного колпачка не дошло, то ситуацию можно легко спасти. Надо всего лишь правильно заправить верхнюю нить. Беда в том, что во многих инструкциях не очень наглядно описана процедура заправки верхней нити в нитепритягиватель. Самое важное тут – поднять лапку, повернуть маховик так, чтобы нитепритягиватель оказался в верхнем положении и заправить нить в нитепритягиватель.
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Женские домашние брюки очень удобная одежда для женщины.
Выкройка
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Отек слизистой носа — ярко выраженный признак, свидетельствующий о наличии целого ряда патологических процессов. В большинстве случаев, отечность сопутствует насморку, однако спровоцировать ее способны и другие факторы. Поэтому при отеках слизистых настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который установит точную причину недуга и назначит грамотное, максимально эффективное лечение.
Метки: ЗДОРОВЬЕ др.органы |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Метки: А для меня |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
«В статье «Староверы знают секреты долгожительства» сказано, что «Староверы не болеют и никогда не обращаются к врачам, потому, что знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает».
Соратники попросили меня написать краткую пояснительную статью на эту тему, чтобы читатели сайта Родобожие тоже узнали этот «секретный массаж» и могли пользоваться им для укрепления здоровья и обретения долголетия.
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Запустить фоном, даже не глядя на экран. Звуки журчащей воды сделают чудо в вашем организме.
Умные доктора вам расскажут, что происходит при таком слушании.
Метки: ЗДОРОВЬЕ мужское и почки |
Без заголовка |
«Красная икра» из манки
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Приветствую всех дорогие мои !
Сегодня расскажу как приготовить хот доги с сосисками но не обычными из магазина которые не очень жалует народ, а с домашними сосками приготовленными из рыбы. Никогда не слышали о таких? Тогда сегодня приглашаю всех научиться делать сосиски в домашних условиях. Поверьте это совсем не сложно и по крайней мере нет никаких консервантов и стабилизаторов, которые так всех пугают.
Для приготовления понадобятся:
Приступаем к приготовлению рыбных сосисок. Рыбное филе, у меня была мерлуза, перекрутить на мясорубке. По рецепту который у меня был надо так же добавить лук, но я побоялась что за счет лука сосиски развалятся, поэтому лук я не ложила. В готовый фарш добавить творожную массу, сухари и яйцо. Не забудьте посолить. Все хорошо перемешать и положить в целлофановый мешок, один уголок у мешка отрезать, из этого угла будем выдавливать фарш формируя сосиски. Кондитерским рукавом для крема не воспользовалась потому, что насадки там очень маленького размера, а нам надо чтобы фарш выдавливался размером более менее похожим на сосиски.
Из пищевой пленки нарезать прямоугольные полоски на них мы будем выдавливать фарш, и делать сосиски. Делать их не сложно для этого выдавить фарш размером с сосиску и аккуратно свернуть сосиску, кончики ее просто плотно замотать.
В кастрюле воду довести до кипения, но не кипятить опустить в нее сосиски на пару минут не кипятить. Вода должно быть на стадии кипения, но не кипеть.
Через две минуты вынуть сосиски их кастрюли дать немного остыть, потому что слишком горячие и их трудно будет развернуть. Развернуть сосиски из пленки и слегка обжарить в раскаленном растительном масле.
Готовые сосиски положить в разрезанные булочки для хот догов
полить майонезам, кетчупом, горчицей кому что нравится. Если хот доги делаете для детей то начинку делайте такой которая нравится детишкам. Надеюсь такие хот доги понравятся и вам и Вашим детишкам.
snovaoede.ru
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Предлагаю еще один вариант роллов. Они отличаются от уже представленных мной не только начинкой, но и способом закрутки. Они сворачиваются по принципу улитки. Этот вариант мне нравится больше всего. Обожаю красную рыбу.
Что касается имбиря, то сделаю маленькую оговорку. Советую класть его немного, если вы используете имбирь маринованный покупной, не домашнего приготовления – последний намного вкуснее.
Магазинный имбирь очень острый, а также имеет специфический мыльный вкус, который серьезно видоизменяет не в лучшую сторону вкус роллов, если его положили в избытке. Если же вы любитель имбиря, то советую научиться его мариновать в домашних условиях.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Еще хочу сказать, что эти роллы ничуть не хуже по вкусу тех, которые готовят с крабовым мясом, креветками или лососем. А, может, в чем-то даже вкуснее.
Сворачивала я свои домашние роллы привычным способом, по принципу улитки. Но можно приготовить по-разному. Например, рис сверху, а нори с начинкой внутри. Кстати, такие роллы можно поджарить на сковороде, используя растительное масло. Вот только кляр, если вы поститесь, нельзя использовать.
В общем, предлагаю всем желающим постные роллы в домашних условиях. Если вы любите это блюдо, то рецепт понравится.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |