-Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.схемы кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария соусы кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрения огород.картофель огород.огурцы огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад клубника сад прививаем формируем деревья сад.слива цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из «ничего»! Рахат лукум — великолепное лаком...

Без заголовка - (0)

СОЛЬ И СОДА, МЕД И СПИРТ ВМЕСТО ОПЕРАЦИИ: 40 ЛЕТ НАЗАД ВЫЛЕЧИЛА СОГНУТЫЕ ПАЛЬЦЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБ...

Без заголовка - (0)

Элегантный летний джемпер в классическом стиле Описание вязания Размеры российск...

Без заголовка - (0)

Короткий кардиган Gwenvor    

Без заголовка - (0)

Она нажала на точку под пупком! Через 15 минут эта деликатная проблема была решена… Читат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24707
Комментариев: 590
Написано: 26657




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из селедки

Ингредиенты:

* Селедка — 1 штука;
* плавленный сырок — 1 штука;
* масло сливочное — 20 грамм;
* зелень по вкусу.

Приготовление:

Селедку чистим и разделяем на филе. Плавленный сырок натираем на терке, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
Выкладываем сырную массу на филе и сверху накройте второй.
Обмотайте плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Нарезаем порционно, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать селедку под шубой рулетом

Как сделать селедку под шубой рулетом
ы35 (500x413, 145Kb)

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех вокруг ты удиви — киви дома посади!

Груши, яблоки, слива, малина – это всё очень хорошо. Но ведь можно выращивать что-то и экзотическое! Пусть не в открытом грунте, а на балконе или в зимнем саду. Да даже в горшке на подоконнике апельсины илимандарины, ананасы или киви – это же так здорово!

Киви

Киви – ползучая лиана.

Она может плестись по балкону, вокруг специальных стоек. Это и красиво, и практично – плодами выращенного дома растения вполне можно лакомиться и угощать гостей.

Где взять семена киви?

Найти семена киви можно и в интернет-магазинах, и собрать самому из купленных фруктов. Делается это довольно просто:

Семена киви

  1. Спелый плод фрукта разрезают пополам. Брать можно как мохнатый киви, так и гладкокожий.
  2. Из серединки достают примерно 20 штук мелких семечек.
  3. Сложив семена в марлю, завязав её мешочком, промывают под струёй воды. Проделывать эту процедуру нужно несколько раз, чтобы на посадочном материале не осталось мякоти. В противном случае семена загниют в почве.
  4. Промытый семенной материал на несколько часов выставляют на просушку. Можно разложить его на чистую газету и оставить в сухом безветренном месте (не около открытого окна, не на свежем воздухе, не в холодильнике).

Семенной материал киви

Вот и готовы семена экзотического растения, которым можно будет впоследствии удивить друзей, знакомых и соседей.

Но почему рекомендуется брать 20 штук семян, а не два или три? Да потому, что культура эта двудомная.

Существуют женские и мужские растения киви. Значит, чтобы впоследствии получить плоды, нужно иметь в наличии и те, и другие. Определить, мужское это растение или женское, можно лишь после того, как оно зацветёт. Поэтому следует посадить несколько ростков, чтобы потом не страдать от их нехватки.

Проращивание семян киви

На этот процесс уйдёт целая неделя. Учитывая тот факт, что киви произрастает в природе в зоне, где лето долгое и тёплое, начать заниматься экспериментом следует ранней весной, в середине марта.

Читайте так же: Помидоры вверх тормашками

Ватный диск смачивают горячей водой и кладут в блюдце. На его поверхности раскладывают семена. Воды в блюдце быть не должно.

Семена для проращивания

Блюдце с семенами помещают в полиэтиленовый пакет и завязывают. Получается теплица в миниатюре. Выставляют конструкцию на солнце.

Процесс проращивания семян киви

Ночью блюдце вынимают из пакета, а утром снова смачивают ватный диск тёплой водой и прячут семенной материал под плёнку.

Проросшие семена киви

После появления беленьких росточков производят посадку.

Подготовка почвы, посадка семян

Состав грунта для киви прост: перегной, песок, дёрн и торф в равных пропорциях смешивают и раскладывают в горшки. Можно воспользоваться готовыми почвосмесями для овощных культур, добавив в них песок. Также хорошо в горшки на дно укладывать керамзит, мелкий щебень.

Ростки кивиВсходы киви

Не рекомендуется использовать строительный песок – он уплотняет грунт, делает его непригодным для роста растений.

На готовую почву выкладывают семечко. Сверху его засыпают тонким слоем сухой земли. Поливают грунт очень осторожно, с помощью опрыскивателя, чтобы не смыть с семян верхний почвенный слой. Процедуру эту выполняют ежедневно.

Важно следить, чтобы почва не пересыхала! Для киви влажность – едва ли самый главный фактор, позволяющий расти и плодоносить.

Защитить грунт от пересыхания помогут купола над горшками, сделанные из срезанных пластиковых бутылок.

Киви в открытом грунте

Выращивают киви летом и в открытом грунте. Но с наступлением холодов растению нужно тепло и дополнительное освещение. Поэтому в осенне-зимний период вокруг посадок организуют стены, крышу, устанавливают в «зимнем саду» отопительные приборы и люминесцентные лампы.

Основные требования для хорошего роста киви

Одинаковый ежедневный полив растений с помощью разбрызгивателя – важное условие для этой культуры. Определив однажды, сколько нажатий пульверизатора обеспечивает равномерное увлажнение почвы, следует постоянно придерживаться именно этой цифры.

Читайте так же: Вы все еще боритесь с опавшими листьями традиционными методами? Многие их уже косят.

Росток киви

Выставлять горшки с растениями следует в южной части дома, так как им необходимо много света. Рекомендуется использовать люминесцентные лампы, так как киви – культура длительного светового дня. Подаватьдополнительное освещение необходимо горизонтально, а не сверху.

Рассада киви

Раз в год необходимо подкармливать лиану биогумусом или компостом. Вносить питательную смесь следует в траншеи, которые образуют вокруг ростка. Во время полива вещества, необходимые киви для роста и плодоношения, будут поступать к корням растений.

Киви в горшкахГоршечный способ выращивания киви.

Раз в неделю летом культуру подкармливают комплексом из минеральных удобрений.

Киви на балконеКиви — лиана, плетущаяся по балкону.

Верхушку лианы периодически прищипывают, стимулируя тем самым рост боковых отростков.

Завязи плодов киви

Чтобы из цветов сформировался плод, им необходимо опыление. В закрытом помещении нет насекомых, выполняющих эту работу. Следовательно, хозяин зимнего сада должен об этом позаботиться сам.

Киви цветёт

Выращиваем киви в домашних условиях. Видео

источник

Рубрики:  САД

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся растения для сада и роскошные кустовые розы с королевским ландшафтом


Вьющиеся растения для сада и роскошные кустовые розы с королевским ландшафтом

118801349_0_87d9a_61cb285a_L (483x103, 22Kb)


Вьющиеся растения для сада пользовались любовью владельцев усадеб и графских поместий во все времена. Богатые хозяева, обладающие широкими финансовыми возможностями и тонким эстетическим вкусом, организовывали на своих владениях оранжереи и цветущие летние дворцы. Но, несмотря на то, что времена главенства аристократии прошли, у современных хозяев садов и огородов любовь к красоте и вьющимся цветам, конечно же, никуда не делась. Мы всё так же покупаем однолетние и многолетние цветущие растения для дачи и пытаемся соорудить из них на своих участках что-то уникальное, своё, самое лучшее и красивое.


099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ.РОЗЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный коттедж с мансардой для небольшого участка.

 

Особенность этого дома состоит в том, что дневная зона расположена со стороны входа. Удачная планировка комнат и угловое расположение входа позволили спроектировать дом так, чтобы в окна гостиной всегда светило солнце. Просторное помещение, наполненное светом, создает ощущение покоя и умиротворения. 
Остальное пространство первого этажа - расположенный в центре камин. Распланировали кухню, столовую и гостиную не нарушая единства и визуально расширяя площадь гостиной. А еще одна дополнительная комната позволяет разумно организовать повседневный быт. 
И на втором этаже, лучи солнца, проникающие через окна, наполняют спальни покоем и уютом.
Честное слово, солнечный дом!
Общая площадь: 142.60 м2.
Жилая площадь: 121.00 м2.

 
Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый жакет крючком

Опубликовала smal6231 в группе Вязание
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12521452/

Жакет крючком
пряжа*пехорка*пчелка* ушло 300гр на 46р 100гр=500м
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем яркие и красивые следочки платочной вязкой!

4403711_Screen_Shot_032819_at_03_06_PM (700x391, 313Kb)
 
Друзья, очередная моделька вязаных спицами следочков... Простая и симпатичная. 
 
Особо подкупает то, что связаны следки платочной вязкой. А это самый простой узор, который только можно придумать при вязании спицами. Вяжи себе одни лицевые петли и не заморачивайся. Кроме того, изделие связано на двух спицах.... Да! со швом, со швом по ступне... не бойтесь этого... если шов выполнить грамотно и аккуратно, мешать он не будет))) 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штопаем джинсы. Мастер-класс

 Штопаем джинсы. Мастер-класс

Штопаем джинсы. Мастер-класс

1. Имеем небольшую дырочку)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка размер 36-56 (португальский)

image-12-2 (338x504, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
Косынка на резинке для девочки. Готовимся к лету. Мастер-класс с фото Летняя косынка на резинке — стильный аксессуар для каждой маленькой девочки, который защитит ее головку от солнечных лучей. Понадобится отрез ткани 25 см длиной и 70 см шириной (состав ткани только натуральный); кусок резинки длиной 10 см и шириной 3 см; портновские ножницы; мел/ мыло; нитки
 
5774028_kosinka1 (500x399, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с запахом

5774028_vikroika1 (439x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нельзя просто так взять и выкинуть старые джинсы!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стёганый жилет на весну! Подробнейший мастер-класс.

Огромная благодарность автору: Мария (Sandra)

1 (635x629, 272Kb)

Шьем стёганый жилет!

Я не утверждаю, что это легко...
А неподготовленному человеку вообще может показаться космосом. Мне было сложно объяснять некоторые моменты, потому что когда их просто делаешь, то их просто делаешь, умом понимаешь, а на словах сложно объяснить.
Надеюсь фото-инструкции будут вам полезны! Успехов в воплощении!


СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для начинающих портных: исправление ошибок!

4121583_wrxiK2oGbJ0 (604x402, 136Kb)

 

Машина начинает сильно петлять.


Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего, в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу.

Если до раскручивания шпульного колпачка не дошло, то ситуацию можно легко спасти. Надо всего лишь правильно заправить верхнюю нить. Беда в том, что во многих инструкциях не очень наглядно описана процедура заправки верхней нити в нитепритягиватель. Самое важное тут – поднять лапку, повернуть маховик так, чтобы нитепритягиватель оказался в верхнем положении и заправить нить в нитепритягиватель.

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские домашние брюки. Выкройка

Женские домашние брюки очень удобная одежда для женщины. 


домашние брюки

Выкройка
2 (448x604, 116Kb)

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отек слизистой носа - причины и лечение

Отек слизистой носа — ярко выраженный признак, свидетельствующий о наличии целого ряда патологических процессов. В большинстве случаев, отечность сопутствует насморку, однако спровоцировать ее способны и другие факторы. Поэтому при отеках слизистых настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который установит точную причину недуга и назначит грамотное, максимально эффективное лечение.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ др.органы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию идеального берета от grenka87knit



1.
5588 (700x700, 375Kb)

1.
5589 (700x700, 414Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь после смерти. Как устроен Тот Свет.


Мысль о смерти вызывает у большинства людей тревогу, если не сказать больше. Некоторых она приводит в ужас и они боятся даже представить, что могут когда нибудь умереть. Эти люди считают смерть своим финалом, и не верят в то, что душа и сознание могут пережить их тело.
Читать далее...
Рубрики:  А для меня

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вдохов — уникальная практика для омоложения всего организма!

Дыхательная практика «20 вдохов»
Дыхательная практика "20 вдохов" - это осознанное дыхание или ребёфинг, который описан в книге Леонарда Орра «Бросьте привычку умирать».

Что Вы лично можете получить от этой дыхательной практики?

Вы получите насыщение организма энергией, которая распределится по всем системам организма, в первую очередь по дыхательной системе, по нервной системе, и по кровеносной системе.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы получите очищение от психических паразитов, так называемых «застрявших» эмоций, которые могут находиться внутри годами.
Вы получите насыщение организма кислородом, полноценное питание для клеток. А это способствует рождению новых клеточек и омоложению организма.

20 вдохов — уникальная практика для омоложения всего организма!

Одним из основных упражнений, открытого Леонардом ребёфинга, является простое упражнение, которое я назвала «20 вдохов» для лёгкости запоминания.

Это упражнение состоит из двадцати вдохов и выдохов, которые соединены между собой. Можно выполнять это упражнение всегда, когда чувствуете в нём потребность ( например, не хватает энергии или стрессовая ситуация). Если Вы решили усвоить это упражнение и ввести его в привычку, то в течение первой недели желательно практиковать его хотя бы несколько раз в день:

Как выполнять это упражнение?
Сначала сделайте четыре коротких вдоха и выдоха.
Затем сделайте один длинный вдох и выдох.
Вдыхайте и выдыхайте исключительно через нос.
Каждую серию ( 4 коротких и один длинный) вдохов и выдохов повторите четыре раза подряд. Таким образом сделайте двадцать вдохов и выдохов без задержек и остановки.
Вдох и выдох необходимо делать слитно, между ними не нужно делать паузы, и дыхание должно быть связным.
Таким образом, Вы сделаете одну серию из двадцати соединенных между собой, без всяческих задержек и пауз, вдохов и выдохов. Делайте осознанный расслабленный вдох и полный выдох. Следите также за тем, чтобы вдох и выдох были приблизительно одной длительности.


Короткие вдохи и выдохи должны идти друг за другом и превратиться в непрерывные циклы. Когда делаете длинный вдох, то наполняйте свои легкие воздухом до предела, а затем полностью выталкивайте воздух на выдохе.

Дышите в том темпе, который Вам подходит и ни в коей мере не напрягает. При таком подходе Вы будете вдыхать не только воздух, но и особую энергию - прану. Так она называется у йогов, а у китайцев эта энергия называется ци. Вначале, из-за непривычности такого дыхания, вы можете испытывать некоторый дискомфорт, например, лёгкие покалывания в некоторых частях тела - руках, ногах, либо где-то ещё, а также небольшое головокружение .

Продолжая регулярно (ежедневно) занятия, Вы заметите, что неприятные ощущения ушли. Это служит сигналом, что Вы научились дышать осознанно, и что дыхание стало приносить вашему телу пользу. Попробуйте это простое дыхание, и Ваше самочувствие начнёт меняться к лучшему.опубликовано econet.ru

Галина Аполонская
https://econet.ru/articles/98425-20-vdohov-unikaln...a-omolozheniya-vsego-organizma
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«МАССАЖ ЖИВОТА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ».

«В статье «Староверы знают секреты долгожительства» сказано, что «Староверы не болеют и никогда не обращаются к врачам, потому, что знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает».

Соратники попросили меня написать краткую пояснительную статью на эту тему, чтобы читатели сайта Родобожие тоже узнали этот «секретный массаж» и могли пользоваться им для укрепления здоровья и обретения долголетия.



24 часа с благословением Бога. Часть 1.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огулов. Как вылечить хламидиоз, кисту, миому, опущение матки, молочницу



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журчашка - Исцеление почек

Запустить фоном, даже не глядя на экран. Звуки журчащей воды сделают чудо в вашем организме.

Умные доктора вам расскажут, что происходит при таком слушании.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ мужское и почки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ МАФФИНЫ

 (700x525, 95Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БАНКЕ


2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь,1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ














Дорогие девочки и мальчики, угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!! girl_in_love


Любители селедочки должны оценить! nyam2 friends



Источник: ж-л "Коллекция рецептов"





Необходимые продукты:


Сливочное масло – 40г


Мука – 1ст.л. с горкой


Молоко (теплое) – 220г


Яйца (белки + желтки) – 4шт


Сыр (тертый) – 60г



Сельдь слабо!-соленая – 1шт (крупная)


Сметана густая (магазинная 15-20% жирности) – 150г


Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.


Соль, черный перец по вкусу





1. Духовку разогреть до 180градусов. Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой.





2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, постоянно помешивая массу. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп (я добавляла сушеные травки) и 2/3 сыра. Посолить (слегка, не забываем что у нас рулет с селедочкой Wink) , поперчить по вкусу. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.





3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.














4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком (начинку лучше приготовить пока выпекается омлет).



Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно, поплотнее свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов.

















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
_56 (700x700, 191Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот дог с сосисками — рыбными

Хот дог с сосисками — рыбнымихот дог с сосисками - рыбными

Приветствую всех дорогие мои !


Сегодня расскажу как приготовить хот доги с сосисками но не обычными из магазина которые не очень жалует народ, а с домашними сосками приготовленными из рыбы. Никогда не слышали о таких? Тогда сегодня приглашаю всех научиться делать сосиски в домашних условиях. Поверьте это совсем не сложно и по крайней мере нет никаких консервантов и стабилизаторов, которые так всех пугают.


Для приготовления понадобятся:


  • булочки для хот догов — 5 штук

  • рыбное филе - 300 грамм

  • молотые сухари — 1 столовая ложка

  • яйца — 1 штука

  • творожная масса — 1 ложка

  • лук — 1 штука

  • соль

  • кетчуп

  • майонез

  • растительное масло

  • пищевая пленка


Приступаем к приготовлению рыбных сосисок. Рыбное филе, у меня была мерлуза, перекрутить на мясорубке. По рецепту который у меня был надо так же добавить лук, но я побоялась что за счет лука сосиски развалятся, поэтому лук я не ложила. В готовый фарш добавить творожную массу, сухари и яйцо. Не забудьте посолить.хот дог с сосисками - из рыбы Все хорошо перемешать и положить в целлофановый мешок, один уголок у мешка отрезать, из этого угла будем выдавливать фарш формируя сосиски. Кондитерским рукавом для крема не воспользовалась потому, что насадки там очень маленького размера, а нам надо чтобы фарш выдавливался размером более менее похожим на сосиски.
Из пищевой пленки нарезать прямоугольные полоски на них мы будем выдавливать фарш, и делать сосиски. хот дог с сосисками - из рыбыДелать их не сложно для этого выдавить фарш размером с сосиску и аккуратно свернуть сосиску, кончики ее просто плотно замотать.хот дог с сосисками - из рыбы В кастрюле воду довести до кипения, но не кипятить опустить в нее сосиски на пару минут не кипятить. Вода должно быть на стадии кипения, но не кипеть.хот дог с сосисками - из рыбы Через две минуты вынуть сосиски их кастрюли дать немного остыть, потому что слишком горячие и их трудно будет развернуть. Развернуть сосиски из пленки и слегка обжарить в раскаленном растительном масле.хот дог с сосисками - рыбными Готовые сосиски положить в разрезанные булочки для хот договхот дог с сосисками - рыбными полить майонезам, кетчупом, горчицей кому что нравится. Если хот доги делаете для детей то начинку делайте такой которая нравится детишкам. Надеюсь такие хот доги понравятся и вам и Вашим детишкам. хот дог с сосисками - из рыбы
snovaoede.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт со шпротами

Желейный торт со шпротами









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша домашнего посола

kak-solit-gorbushu (700x525, 38Kb)
Горбуша домашнего посола чрезвычайно вкусна и проста в приготовлении.

Кроме того, из всех лососевых красных рыб — горбуша самая доступная, но от этого не менее полезна.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом засолки горбуши в домашних условиях.

Горбушу размораживаем, моем и режем стейками.

Делаем смесь из 2 столовых ложек соли и полутора ложек сахара, хорошо перемешиваем и обваливаем стейки горбуши в этой смеси. Добавляем черный перец молотый и горошком ( штук 5-8). Кроме того, я добавила 5 штук душистого перца и зерна кориандра около трети чайной ложки. И подлила немного растительного масла, около двух ложек.

Хорошенько втсряхиваем и держим часа 2 при комнатной температуре, а затем на двое суток забываем о рыбке в холодильнике.

Горбуша домашнего посола станет отличным дополнением к обыкновенному отварному картофелю, да и просто так очень аппетитна! А уж про пользу и говорить не приходиться! К слову сказать, также можно засолить и семгу, и лосося, любую красную рыбу.

Засолите, не пожалеете!

Приятного аппетита!


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/3/#ixzz2N9xpmNkU
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с рубленой рыбой и карри рецепт

tort-rublenaja-riba (500x397, 28Kb)
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сливочного масла
500 г рубленой рыбы (белой)
150 г зеленого горошка
100 г брюссельской капусты
2 луковицы
цедра и сок лайма
2 яйца
200 мл сливок
1 ст.л. карри
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой карри. Замесить тесто.

2. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания с бортиками.

3. Горошек и капусту отварить до полуготовности.

4. Лук порезать и обжарить на растительном масле.

5. Добавить карри и рыбу, жарить 5 минут.

6. Рыбную начинку перемешать со взбитыми сливками и яйцами, смешать с капустой, горошком и солью с перцем.

7. Начинку выложить на тесто.

8. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.

Блюдо "Торт с рубленой рыбой и карри" готово
http://povarusha.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Мореходка*

 

 


Ингредиенты : 
- Морская капуста – 200г,
- Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
- Куриные яйца – 4шт,
- Огурец свежий – 1 шт,
- Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
- Майонез

Приготовление:
1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
3.Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
4. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. 
5.Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет.


Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные роллы со скумбрией

Страна Мам Картофельные роллы со скумбрией
Ингредиенты:
картофельное пюре
скумбрия копченная - 1 шт
перья лука
листы нори - вместо них можно использовать тонкий армянский лаваш
Приготовление:
Варим картошку и разминаем в пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно получится плотным. Остужаем. Читать полностью


12400390_13426thumb650 (610x244, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные колбаски

blyudo2_0 (520x347, 32Kb)
blyudo1_1 (520x347, 34Kb)
http://stranamasterov.ru/node/675101
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из горбуши со скумбрией

rulet is gorbushi so skumbriey 10 Рулет из горбуши со скумбрией

Вкусный рулет “два в одном”, который украсит любой стол…





rulet is gorbushi so skumbriey 02 Рулет из горбуши со скумбрией
Ингредиенты:



  • 1/2 горбуши (пласт)

  • 1 небольшая скумбрия

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 1 пакетик желатина

  • Соль, специи по вкусу





У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:


rulet is gorbushi so skumbriey 01 Рулет из горбуши со скумбрией


У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:


rulet is gorbushi so skumbriey 04 Рулет из горбуши со скумбрией


Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 03 Рулет из горбуши со скумбрией


Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 05 Рулет из горбуши со скумбрией


Аккуратно свернуть плотным рулетом:


rulet is gorbushi so skumbriey 06 Рулет из горбуши со скумбрией


Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:


rulet is gorbushi so skumbriey 07 Рулет из горбуши со скумбрией


Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:


rulet is gorbushi so skumbriey 08 Рулет из горбуши со скумбрией


Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:


rulet is gorbushi so skumbriey 09 Рулет из горбуши со скумбрией


Перед подачей нарезать поперек ломтиками:


rulet is gorbushi so skumbriey 11 Рулет из горбуши со скумбрией
http://harch.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары-рецепт от моей мамы.




Кальмары-рецепт от моей мамы.





Предлaгаю приготовить очень простой и вкусный рецепт кальмаров, мне он очень нравится с самого детства, я правда не любила лук и выбирала его





Кальмары отварить.


Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.



Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета



отваренные кальмары порезать полосками





и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи





Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.





Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.


Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic14293.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЫРНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ И РУЛЕТИКАМИ ИЗ РЫБЫ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)

gorjachie-rolly-1-500pech (500x375, 24Kb)
Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов.

Очень часто горячие роллы называют «тэмпура». Это абсолютно неправильно. Тэмпура - не разновидность роллов, а способ приготовления. Суть этого способа: ролл или овощ обмакивают в специальное тесто-кляр, а после быстро обжаривают в большом количестве растительного масла.

Сразу хочу уточнить, что данный рецепт отличается от традиционного японского. Хотя по вкусу эти горячие роллы абсолютно идентичны. Японцы готовят кляр из рисовой муки, добавляют в него кучу всяких ингредиентов, которые увеличивают послевкусие. Я предлагаю более простой и доступный рецепт.

Муку вполне допустимо использовать пшеничную - ту, что продается в любом магазине. Что касается добавления в кляр уксуса и прочих ингредиентов, то это также дело вкуса. Я добавляю только соль и ничего более. Мне нравится. Отдельно хочу обратить внимание на жарку.

В японском рецепте указано, что жарить нори необходимо в большом количестве масла, чтобы колбаска плавала. На мой взгляд, это не очень экономично, да и жирно получается. Я обжариваю роллы в небольшом количестве масла, результат тот же.

Кстати, опираясь на этот рецепт, можно готовить не только роллы, но и овощи, морепродукты. Более подробно я расскажу в отдельном рецепте. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Попробуйте эти горячие роллы. Возможно, они вам понравятся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

rolly-s-kalmarom-1-500pech (500x375, 30Kb)
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром. А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.


Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.


В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.


empty

Как приготовить роллы с кальмаром:

1) Отварить рис с подсоленной воде до готовности. Остудить. Смешать уксус, сахар и соль. После приготовленным маринадом залить рис и перемешать рукой. 1) Отварить рис с подсоленной воде до готовности. Остудить. Смешать уксус, сахар и соль. После приготовленным маринадом залить рис и перемешать рукой.


empty

2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.<br /><br /><br /><br />
2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.


empty

3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором. 3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором.


empty

4) Выкладываем начинку: кальмары, огурчик и крабовое мясо. Теперь при помощи бамбуковой салфетки и рук необходимо свернуть тугой рулет. Кстати, можно сделать роллы любой формы: круглой, квадратной, в форме слезы. Я буду делать традиционные круглые.

4) Выкладываем начинку: кальмары, огурчик и крабовое мясо. Теперь при помощи бамбуковой салфетки и рук необходимо свернуть тугой рулет. Кстати, можно сделать роллы любой формы: круглой, квадратной, в форме слезы. Я буду делать традиционные круглые.


empty

5) При помощи острого ножа остается разрезать рулет из нори на порционные кусочки. Важно, чтобы они были одинаковой высоты. Теперь выложим на тарелку роллы с кальмаром. Можно блюдом угощать. Приятного аппетита!

5) При помощи острого ножа остается разрезать рулет из нори на порционные кусочки. Важно, чтобы они были одинаковой высоты. Теперь выложим на тарелку роллы с кальмаром. Можно блюдом угощать. Приятного аппетита!


empty


Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.


http://www.pechenuka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с имбирем и красной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

rolly-s-imbirem-i-krasnoj-ryboj-1-500pech (500x375, 38Kb)

Предлагаю еще один вариант роллов. Они отличаются от уже представленных мной не только начинкой, но и способом закрутки. Они сворачиваются по принципу улитки. Этот вариант мне нравится больше всего. Обожаю красную рыбу.


Что касается имбиря, то сделаю маленькую оговорку. Советую класть его немного, если вы используете имбирь маринованный покупной, не домашнего приготовления – последний намного вкуснее.


Магазинный имбирь очень острый, а также имеет специфический мыльный вкус, который серьезно видоизменяет не в лучшую сторону вкус роллов, если его положили в избытке. Если же вы любитель имбиря, то советую научиться его мариновать в домашних условиях.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

rolly-v-domashnih-uslovijah-1-500pech (500x375, 32Kb)
Я настолько привыкла к роллам, что не могу без них прожить. Хотя бы раз в неделю готовлю это блюдо, чтобы себя любимую побаловать. Но, увы, сейчас Великий Пост и любимые роллы не могут быть включены в меню. Они из числа неразрешенных блюд. Но я нашла выход. Хочу показать рецепт, как приготовить роллы в домашних условиях для тех, кто постится.

Еще хочу сказать, что эти роллы ничуть не хуже по вкусу тех, которые готовят с крабовым мясом, креветками или лососем. А, может, в чем-то даже вкуснее.


Сворачивала я свои домашние роллы привычным способом, по принципу улитки. Но можно приготовить по-разному. Например, рис сверху, а нори с начинкой внутри. Кстати, такие роллы можно поджарить на сковороде, используя растительное масло. Вот только кляр, если вы поститесь, нельзя использовать.


В общем, предлагаю всем желающим постные роллы в домашних условиях. Если вы любите это блюдо, то рецепт понравится.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
845609_56315nothumb500 (500x330, 54Kb)
845605_65533nothumb500 (500x330, 84Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)кляр для рыбы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-блог

1050_w (600x400, 247Kb)
http://amfiona.ru/wp/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть суши и роллы.

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
 
3925073_246722932111 (700x505, 298Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 480 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь