-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 608
Написано: 26944




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно есть суши и роллы.

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
 
3925073_246722932111 (700x505, 298Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

1420791810-d0a4cfb4ffa91e288bba642b6a217d32 (700x525, 119Kb)
В апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью. Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
https://kitchen.d3.ru/comments/647902/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши панда


Как можно быстро и легко сделать суши панда. Прекрасные веселые суши для детей. Суши панда, это скорее всего, даже не суши, а онигири. Но сути это не меняет!


Итак, подготовим лист Нори и рыбу. Из остывшего риса, делаем шарик и вкладываем в него кусочек рыбы. Не забываем смачивать руки раствором воды с приправой для суши Кикоман (10:1).


Нам понадобиться:



  • Маленькие ножницы

  • Рис (для суши) — 1 стак.

  • Вода ( для риса) — 1.5 стак.

  • Нори (лист) — 1 ломт.

  • Соевый соус — 50 мл

  • Форель (малосоленая или лосось) — 100 г

  • Васаби — 1 ч. л.

  • Имбирь (маринованный) — 2 ч. л.

  • Соус (Соус для риса 1-2 стл. или по инструкции ) — 1 ст. л.



Как готовить рис для суши вы уже знаете. Теперь, самое главное, аккуратно вырезать из нори вот такие заготовки для наших пандочек:



Формируем тело панды:



Наши заготовленные зараннее лапки, глазки, носик, ушки - наклеиваем на пандочку. Наши веселые пандочки готовы. Подаем с соевым соусом.





http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/sushi-panda.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная в белом вине с морковью

8524 (500x356, 26Kb)
Продукты:
• Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи:
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.
http://fabfood.ru/recipes/656.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусно и пикантно! Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Необыкновенно вкусно и пикантно! Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Необыкновенно вкусно и пикантно! Сельдь в томатном маринаде с яблоками/4059776_0_74236_964fed91_XL (700x467, 251Kb)

Необыкновенно вкусно и пикантно. Совсем новый вкус  сельди. Маринад тоже отличается, в итоге получается необычный вкус. И яблоко и виноградный уксус дают совсем необычный вкус, который вам понравится!

Сельдь филе — 300 г
Яблоко — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для гарнира)
Лук репчатый — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для маринада)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!

 

Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

Пирог из рыбной консервы с картошкой

125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог из рыбной консервы с картошкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фальшивые отбивные» из красной рыбы

«Фальшивые отбивные» из красной рыбы






falshivye-otbivnye/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/falshivye-otbivnye.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/falshivye-otbivnye.jpg 500w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" height="333" width="500" />


Такие рыбные котлетки получаются с очень достойным вкусом. Не стыдно гостям предложить.




И н г р е д и е н т ы



  • филе красной рыбы 600-650 гр. (форель, семга и др.)

  • лук 250-300 гр.

  • яйцо 3 шт.

  • мука 1-2 ст. ложки

  • лимон 1/2 шт.

  • соль, белый перец молотый

  • растительное масло для жарки

  • зелень (укроп, петрушка)



Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить соль, молотый белый перец.


Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, не любители могут убавить количество), смешать.


Добавить яйца, муку (мукой увлекаться не стоит, смесь должна быть жидковатой), мелко порубленную зелень, все хорошенько перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник.


На раскаленную сковороду выкладывать, столовой ложкой, плоскими лепешками.


falshivye-otbivnye1


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяного вида.


falshivye-otbivnye0/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/falshivye-otbivnye0.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/falshivye-otbivnye0.jpg 500w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" height="333" width="500" />

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с семгой

8000509 (700x466, 60Kb)
Когда покупаю свежую сёмгу, то оставляю и на уху от хвоста, от головы, ну и от хребта с костями — отходы от засолки, солю ломтиками, чтобы без костей- на вилочку и в рот.
Сегодня приготовила вот такой сырный суп с семгой. Сёмги было грамм 400-500, не размораживая положила в холодную воду, и поставила кастрюльку на медленный огонь, чтобы бульон был понасыщенней. Пока варится рыбка, почистила овощи- несколько картофелин, морковь, головку репчатого лука. Когда сварилась рыбка, убрала её из бульона (бульон прозрачный- не процеживала). Забросила порезанный картофель, посолила, пока он варился, нашинковала морковь, порезала лук репчатый мелко, спассеровала на сковороде с растительным маслом. Добавила овощи в суп, и плавленный сыр из ванночки, перемешала, и на медленном огне довела до готовности. Перед окончанием варки в суп положила листик лавровый, готовую рыбку разобрала от костей, порезала и в суп, отключила и дала настояться. При подаче в тарелку укроп и зелёный лук. Приятного аппетита!
http://kulinar.kollekcija.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с копченой мойвой

07 (700x466, 86Kb)
Ставим кастрюльку с водой на огонь, как закипит, кладём несколько произвольно порезанных картофелин.
Тем временем морковку трём на крупной тёрке, лук режем кубиком; обжариваем на растительном масле, отправляем в кастрюльку к картофелю, солим (не сильно, там ещё рыба с икрой будет!).
Теперь чистим копчёную мойву (отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем хребет, режем филешки на 2-4 части. Причём отбирайте мойву для этого супа именно с икрой. Пусть не вся будет с икрой, но половина точно должна быть.
Отправляем рыбку в суп. Икру откладываем в сторону!
Варим до готовности картофеля, вливаем взбитое яйцо (в этот момент хорошо перемешиваем), добавляем зелень укропа и сразу выключаем.
Даём немного настояться. Разливаем по тарелкам, в каждую выкладываем икру мойвы, перемешиваем, посыпаем любимой зеленью!
Приятного аппетита!
Получился вкусный, ароматный рыбно-икорный супчик!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях


Шпроты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Для большинства людей шпроты – это исключительно новогоднее угощение, а напрасно. Помимо вкусовых качеств, шпроты обладают рядом полезных свойств. Они содержат кальций, витамин D, а также полиненасыщенные жирные кислоты. К сожалению, не всегда мы можем быть уверены в качестве консервов, приобретенных в магазине. В этом случае, самый надежный способ – это приготовить шпроты в домашних условиях.


Время приготовления – 3 часа.


Ингредиенты для шпротов



Ингредиенты :


  • Рыба – 500 г.
  • Чай черный – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Луковая шелуха с трех луковиц.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бабушкина селёдка»

1263653394_100 (400x300, 114Kb)
MOСIUTES silke – Что в переводе с литовского означает «Бабушкина селёдка»

Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю…. :)
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/babushkina-seljodka-1206.html#.V08yuiHwn8o
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рыбы

15475887_rulet (372x254, 79Kb)
Я делала из минтая, но можно из любой "малокостлявой" рыбы. Принцип один: хорошенько отделить филе, разложить его на столе, завернуть начинку, завязать белой ниткой, чтобы не развалился, уложить на противень, смазать майонезом и запечь в духовке.
С начинками можно экспериментировать. Я делала такую. Морковь с луком обжарила, в конце жарки добавила маленький стручок болгарского перца, зелень лука и петрушки, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Начинку немного остудить. Получилось очень вкусно и сочно.
Можно делать начинку из грибов, лука, вареного яйца.
Или сыр, крабовое мясо, майонез, зелень.
Или лук, рис, яйцо, чеснок...
Короче, дерзайте, вы талантливы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в имбирно — горчичной заливке

Сельдь в имбирно — горчичной заливке





seld-v-gorchichno-imbirnoi-zalivke


Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства. Сельдь в имбирно — горчичной заливке в домашних условиях получается гораздо лучше магазинной.


Ингредиенты:



  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.

  • Корень имбиря – 10 см.

  • Сахар коричневый – 1 чайная ложка.

  • Горчица с зернышками – 2 чайные ложки.

  • Вода холодная кипяченая – 50 мл.

  • Масло растительное – 2 столовые ложки.







Приготовление:



  1. Селедочку очистить от кожи и костей.


seld-v-gorchichno-imbirnoi-zalivke1



  1. Порезать, сложить в контейнер.

  2. Заливка: растворить в воде сахар, добавить горчицу, натертый на мелкой терке имбирь, растительное масло.


seld-v-gorchichno-imbirnoi-zalivke3



  1. Заливаем сельдь маринадом. Дать ночь настояться.


seld-v-gorchichno-imbirnoi-zalivke4


Приятного аппетита.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жучок" из скумбрии по-эстрыбпромовски

"Жучок" из скумбрии по-эстрыбпромовски


original (564x423, 31Kb)




Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах.
И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок! Кто и почему его так назвал - неизвестно. А по большому счету это замороженная скум…



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43820327871/ZHuchok-iz-skumbrii-po-estryibpromovski
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ В СЛИВОЧНОМ ОМЛЕТЕ

BAL_9291-900x444 (700x345, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в духовке

M9Z_Nl3wMhc (600x490, 86Kb)
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

Приятного аппетита!

D6KQ7TuxUL4 (600x490, 104Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ С КАЛЬМАРАМИ

Диковинное блюдо подала вчера подружка к столу. На самом деле, блюдо исчезло с блюда за пять минут, а я потребовала рецепт!
image (16) (493x354, 56Kb)
ГОЛУБЦЫ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

- 500 гр. кальмаров,
- 100 гр. риса,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 500 гр. капусты, лук,
- 2 помидора,
- перец, соль, сметана, томатная паста.

Готовим так:

1. Кальмары и лук пропустить через мясорубку, рис отварить, посолить, поперчить, смешать с кальмарами.
2. Капусту отварить, отбить молоточком утолщения, начинить фаршем и обжарить на сковороде. Складываем голубцы в жаровню, заливаем стаканом воды, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны и 2 ст. ложками томатной пасты, накрываем крышкой и запекаем до готовности.

Сочно, ароматно и очень вкусно!
https://ok.ru/gotoviim.doma/topic/65958313697430
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная закуска на новый год: Фаршированные яйца

Интересная закуска на новый год: Фаршированные яйца
Думаю, все мы любим праздники, особенно, когда родные и близкие собираются за большим праздничным столом. А чтобы принять у себя гостей, нужно как следует подготовиться. Вечерами полистать кулинарные журнальчики, либо походить по кулинарным сайтам. Так и пару десяточков интересных рецептиков найдётся. Хочется приготовить что-то супер необычное, которое никто ещё не готовил и не пробовал, в вашем кругу. Например, можно приготовить закуску в виде овечки — символа наступающего 2015 года. А в этом рецепте мы сделаем что-то более простое, но интересное. Бутерброды со шпротами уже не так актуальны, как в старые времена. Сейчас же настолько большое разнообразие продуктов, осталось только усилить свою фантазию. Хочу предложить вам интересную закуску на Новый Год или Рождество: фаршированные яйца с килькой. Такая закуска украсит любой праздник. Как раз приближается Новый год, Рождество. Будет вам возможность потренироваться и порадовать своих гостей такой яркой и аппетитной закуской. Тем более готовится она совсем легко и быстро. Итак, приступим. Будем использовать следующие продукты: яйца куриные 4 штуки килька 8 штук перец сладкий 1 штука горчица зернистая 2 чайные ложки укроп 3 веточки майонез 25 грамм соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/farshirovannye-yajca.html
© zhenskiy-sait.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА
КУЛИНАРИЯ ЯЙЦО

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в бутылке

Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха . Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

вода - 1 л
соль - 3 ст. л.
сахар - 1 ст.л
перец-горошек - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 шт
луковая шелуха - 1 ст.
кориандр - 0,5 - 1 ч.л.
корки апельсина (по желанию)
горчичный порошок 1/8 - 1/4 ч.л.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная заливная рыба


Праздничная заливная рыба




Описание: Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

Рецепты: Закуски ->Заливное



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейная сельдь под шубой

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой<br />
Желейная сельдь под шубой<br />
Знаменитая...

Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСВЕЖАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

1616173_41090nothumb500 (500x375, 77Kb)
Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов
Ингредиенты:
Творожная масса

Творог — 600 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лук зеленый — 500 г
Желатин — 20 г
Соль

Соленая сельдь

Чай черный — 0,5 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Соль
Горчица — 1 ч. л.
Сельдь — 3 шт
http://salaty-recepty.ru/освежающая-закуска-из-сельди.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА

GJFarumwZSg (480x360, 44Kb)
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Блюдо — отпад!

 

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

 

Ингредиенты

 

Скумбрия 1 шт.

Морковь 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Желатин 20 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт! Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
5745884__2_ (566x375, 431Kb)
 
 
Это один из лучших способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта подойдут менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш съедаются одновременно,  без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет «Секрет рыбачки».

nakonec-to-ya-dostala-etot-recept (700x400, 57Kb)
Нам понадобится:

Для котлет:

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки:

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Читайте также: Фаршированные томаты по-гречески

Приготовление:

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рыбный ужин: ТОП 10 самых аппетитных блюд. Отличная альтернатива мясным блюдам

image-1 (325x295, 29Kb)
http://buzzcook.ru/idealnyj-rybnyj-uzhin-top-10-sa...a-alternativa-myasnym-blyudam/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кильки в томате

s9894437 (375x500, 37Kb)
s5201619 (500x375, 33Kb)
1 банка кильки в томате
2 яйца
0,5 стакана муки

лук
морковь
растительное масло
майонез
соль
перец

Кильку размять вилкой.
Добавить к кильке яйца,перемешать,ввести муку, замесить тесто без комочков.
Испечь 5 блинчиков. Остудить.

Нарезать лук полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке или по-корейски.

Обжарить лук с морковью,можно добавить любых специй.

Смазывать блинчики майонезом,можно добавить давленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Выложить луково-морковную смесь и тд.
Дать постоять около часа и подавать,нарезав на сегменты.
http://вкусняшка-тут.рф
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЬДЬ «ПО-КАШУБСКИ»

Как приготовить сельдь... по-кашубски - быстро, просто, вкусно?
zakuska (500x332, 67Kb)
Одной из популярных рыбных продуктов в Польше является сельдь. Да, обыкновенная селедка!!!Польский народ готовит из нее множество блюд, в том числе салаты и закуски, не только к праздникам, но и в будние дни.

В Польше присутствует национальность – кашубы, национальность по численности малочисленная, но самобытна, не затронута цивилизацией, что особенно удивительно. Этот народ промышлял рыбу и рыбой в основном и питался. Одно из оригинальных блюд этой народности - сельдь «по-кашубски».

Блюдо довольно интересное, в его составе присутствует виноград и слива, а ведь место проживания кашубов это не рай по условиям погоды! Рецептов приготовления сельди по-кашубски много и рецепты разные.

Представляю на Ваш суд один из рецептов, побалуйте себя!

gotovyiy-sous (500x328, 84Kb)
https://masteraru.ru/kak-prigotovit-seld-po-kashubski/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Рыжик"!

3925073_2112075_12703nothumb500 (500x333, 61Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты из консервов - усилий минимум, приятностей максимум

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется...

9090 (700x467, 284Kb)
 
Из рыбных консервов получаются замечательные котлеты. Сочные, оригинальные рыбные котлеты можно приготовить за короткое время. Рыбные консервы – это ведь готовый к употреблению продукт, поэтому слепить котлеты вы сможете за несколько минут. В их состав входит еще лук, рис и яйца. Для обжарки лучше использовать сковородку с антипригарным дном, тогда и котлеты будут с легкостью переворачиваться и не развалятся. Для быстрого ужина рыбные котлеты из консервов идеально подходят. 
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-норвежски - получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Рецепт просто великолепный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек, запеченный в картофельном кляре

hek (700x391, 34Kb)
Хек — вкусная и полезная рыба. Если его приготовить в картофельном кляре, то рыба от этого становится еще вкуснее.

Ингредиенты:
Филе хека-350 грамм
Майонез готовый-2 столовые ложки
Яйца-1 штука
Картошка-1 штука (крупный клубень)
Масло сливочное-30 грамм
Мука-10 грамм
Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм

Способ приготовления:
Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.
Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой.
Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.
Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
http://women-club.online/hek-zapechennyj-v-kartofelnom-kljare/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Рецептик простой и вкусный. Картофельные биточки с начинкой из шпрот - бюджетно и сытно.

3788799_Kartofelnie_bitochki_s_nachinkoi_iz_shprot (581x331, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

image-42 (620x480, 111Kb)
У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!

Понадобится:
свежемороженая скумбрия — 3 штуки
репчатый лук — 1 шт.,помидорина-1 шт.
лимон -1 шт.
кетчуп — 2-3 ст. л.
майонез — 2-3 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
фольга

Приготовление:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно.
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами)
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

5 (700x350, 358Kb)
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда идут в обход», потому на сей раз «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт хоть и простой, но всё же требующий некоторого времени на реализацию.
Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!
https://sovkusom.ru/recept/rybnyi-tort/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная маринованная салака в горчичном соусе

original-95 (700x525, 85Kb)
Домашняя маринованная рыбка, что может быть вкуснее? Мы предлагаем вам замариновать ее в специальном соусе с горчицей. Рыбка получается солененькая, плотная и немного с остренькая. В таком маринаде можно мариновать не только салаку, но и сельдь. Она тоже получается очень вкусной.

В расчетах продуктов мы брали 200 граммовый стакан.

Необходимые продукты
салака – 0,6 кг
Для маринада
вода – 1 л
уксус 12% — ¾ ст
соль – 60 гр
Для соуса
горчица – 40 гр
винный уксус – ½ ст
растительное масло – ¾ ст
сахар – 80 гр
душистый перец – 1 ч.л
измельченный укроп – ½ ст
Начинаем приготовление

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и провариваем еще 5 минут, чтобы соль растворилась. Затем вливаем уксус и даем немного остыть.
В чашку перекладываем рыбу и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Через отведенное время рыбку достаем.
В чашке смешиваем все компоненты для соуса. Рыбку перекладываем в банку и заливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим еще на 6-8 часов. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу с аппетитной картошечкой по-турецки.
http://ideireceptov.ru/ryba/izumitelnaya-marinovannaya-salaka-v-gorchichnom-souse.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами

Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами
Запеченная рыбка-вкусное и полезное блюдо. А если при запекании использовать апельсины, вместо лимонов, она получится очень ароматной и сочной. Такую рыбку можно готовить к праздничному столу, ваши гости будут от нее в восторге.

Для нашего блюда можно использовать любую рыбку, мы решили взять скумбрию.

Необходимые продукты
одна скумбрия
половина апельсина
соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
Рыбку промываем и делаем на ней насечки. Затем хорошо обмазываем ее солью, перцем и специями.
Апельсин нарезаем на тоненькие дольки. Вставляем их в подготовленные разрезы.
Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой и выкладываем на дно апельсиновые дольки. Сверху кладем рыбку и закрываем ее кусочком фольги.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 5 минут.
1383420116_semga (700x474, 621Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из судака

he-iz-sudaka-03 (500x334, 82Kb)
Хе из судака - это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.
https://kedem.ru/kak-prigotovit/he-iz-sudaka/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой закусочный торт удивит ваших гостей;)) Форшмак из сельди с красной икрой

c20a1b87f0305e8eb222a05a3ee7a8a91 (600x401, 72Kb)
fd6c7754ddac4b070cada04429db3656 (420x700, 51Kb)
http://faktorvkusa.ru/takoj-zakusochnyj-tort-udivi...hmak-iz-seldi-s-krasnoj-ikroj/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pулетики из скумбрии " Конфетки" с морковью, чесноком и паприкой в духовке

 
Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.


big_7210 (673x504, 291Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы в духовке

shashlyk-iz-ryby-1 (650x435, 120Kb)
Сама рыба приготовится очень быстро, основное время занимает ее замариновать. Удобней всего оставить морской язык мариноваться на ночь в холодильнике, но можно успеть и за два часа до приготовления – этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки пропитались маринадом.

шашлык из рыбы в духовкеНеобходимые продукты:

морской язык (филе) – 800 г;
репчатый лук – 2-3 головки средней величины;
свежие томаты черри – 14 шт.;
майонез – 100 г;
крупный лимон – 1 шт.;
рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
соль;
черный молотый перец.
Из указанного количества продуктов получится 7 шашлычков – понадобятся 7 деревянных шпажек.

Подготовить продукты: рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками примерно 5х5 см; вымыть помидоры; лук почистить и порезать тонкими колечками; из лимона выжать сок.
http://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/shashlyk-iz-ryby-v-duhovke.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ! Оригинальная Заправка к салату!




Ингредиенты:

Кальмары – 250 г
Красный лук – 100 г
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ч.л
Растительное масло для жарки – 70 мл
Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
Мука – 0,5 стак.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха. Оставляем их остывать, а тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Заправку тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На кальмары выкладываем лук, немного подавив его руками и поливаем заправкой. Перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, жаренная в духовке. Просто пальчики оближешь

мойва-жаренная (700x370, 122Kb)
Мойва, жаренная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге любой хозяйке.

Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут.

Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами.

Рыба, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо.



Ингредиенты

один килограмм свежемороженой мойвы;

один стакан пшеничной муки;

соль и черный молотый перец – по вкусу;

одна столовая ложка приправы к рыбе;

150 миллилитров растительного масла.

Рецепт приготовления

Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.

Совет. Я рыбу не очищаю, так она более сочная и вкусная. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.

В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.

Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.

Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой.

При желании, можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.

Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.

Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.

Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.

Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной.

Вместо панировки в муке, можете использовать кляр на яйцах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя мойва пряного посола - быстро и вкусно

218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba_L (700x466, 41Kb)
Не икрой единой ценна мойва. Миниатюрная невзрачная рыбешка и сама очень даже ничего! Если ее правильно засолить, разумеется. Вкусная мойва пряного посола в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Вариантов маринадов существует вагон и маленькая тележка. Чтобы все перепробовать, рыбы в море не хватит! Поэтому предлагаю начать с самого простого способа засолки, описанного в этом фото рецепте. А потом уже подключить фантазию и содержимое кладовой со специями. Рыбка получается очень нежной, ароматной и пикантной. А кости из нее вынимать гораздо легче, чем из той же селедки. Да, повозиться немного придется на этапе подготовки к посолу. Но оно того стоит, поверьте. Некоторые считают мойву кошачьим кормом. Ну и пусть считают, нам больше достанется! Необходимые продукты:

Источник: http://menu-doma.ru/mojva-pryanogo-posola-v-domashnih-usloviyah.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии
сагудай-из-скумбрии (700x391, 68Kb)
Сагудай из скумбрии классная закуска из рыбы, невероятно нежная, пикантная и ароматная одновременно. Все кто любит соленую рыбку рекомендуем, или даже скорее настаиваем приготовить. Сагудай можно готовить не только из скумбрии вкусный он также из сельди, или любой другой рыбы. Но сегодня мы говорим о скумбрии. Как это вкусно!!!

Ингредиенты:
3 скумбрии;
соль — 3 ст.ложки;
сахар — 1 ст.ложка;
5 больших луковиц;
перец горошком;
лавровый лист — 2 штуки.
укроп.
Для рассола:

По пол стакана уксуса 9% и подсолнечного масла;
стакан кипяченой воды.
Сагудай из скумбрии рецепт приготовления
Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову, шкурку не снимайте. Промойте.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп мелко порежьте.
Смешайте лук со скумбрийе, добавьте соль, сахар, перец горшком, перемешайте.
Приготовьте рассол: смешайте уксус, растительное масло и воду.
Выложите рыбу в подготовленную емкость для засолки (это может банка, либо пластиковое ведерко).
Залейте рыбу рассолом, добавьте лавровый лист. Хорошо закройте емкость, и немного встряхните.
Поставьте в холодильник. Спустя 6-8 часов рыба готова.
Сагудай из скумбрии порадует вас своим вкусом, и вы обязательно захотите добавки. А за новым и интересными приходите к нам на лучший сайт кулинарии.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из......рыбной консервы

3560462_DSC01347 (640x480, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло селёдочное. Совет молодым хозяйкам.

Автор: Лена (Пустячок).
масло1 (520x390, 97Kb)
Здравствуйте все !
Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...

Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.

Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная по-особенному — такой вариант полюбят все!

NtqDCAKNUho-696x447 (696x447, 69Kb)
Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
Лимон — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Моем рыбу, отрезаем голову, потрошим и аккуратно вынимаем хребет и реберные кости.

Натираем тушки солью, перцем и обмазываем соусом.

Для соуса: смешиваем 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза.

Оставляем рыбу немного промариноваться в этом соусе.

Для начинки: натираем на крупной терке сыр и яйца. Добавляем мелко натертую цедру с половинки лимона и немного лимонного сока.

Фаршируем начинкой рыбу и скрепляем тремя зубочистками брюшко.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

В последние 10 минут надрезаем рукав, чтобы рыба зарумянилась и стала выглядеть более аппетитно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незатейливая рыбная запеканка.

Времени нет на готовку? Тогда этот рецепт будет кстати. Это, действительно, незатейливая рыбная запеканка. В ней используются рыбные консервы. Получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте - Вам понравится.


getImage (1) (492x369, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 485 ... 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь