Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Творожный зефир в домашний условиях.
Метки: КУЛИНАРИЯ ЗЕФИР |
Без заголовка |
Большинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной болью в спине, возникающей из-за многочасовой сидячей работы. Многие заботливые компании создают специальные зоны для комфортабельного отдыха своих сотрудников. Но если вы еще не работаете в таком месте или начальство только думает о создании подобного места, вам стоит позаботиться о себе самостоятельно.
Мы сделали подборку из 1-минутных упражнений, которые помогут вам укрепить мышцы спины и при этом избавиться от болей в будущем, независимо от того, где вы находитесь.
*Место тренировки — любая ровная, твердая поверхность: пол, стол.
*Время тренировки — 1 минута на 1 упражнение.
*Начало тренировки — утром, днем, вечером.
*Регулярность — каждый день.
1. УКРЕПЛЕНИЕ И РАСТЯЖКА ПОЗВОНОЧНИКА
На что влияет: мышцы брюшного пресса и спины. Укрепление и растяжка позвоночника.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
СПОСОБ 1
Что делать: постепенно наклоняйте оба колена вбок, а голову поворачивайте в противоположную сторону. Плечи остаются неподвижными и прижатыми к полу. Замрите в этой позиции на 10 секунд, потом сделайте так же в другую сторону.
Повторы: 4 раза.
СПОСОБ 2
Что делать: из исходного положения вытягивайте правую ногу, а левую сгибайте в колене. Стопу «зацепляйте» за колено прямой ноги. Наклоняйте согнутое колено наружу, а голову поворачивайте в другую сторону, плечи остаются неподвижными.
Повторы: 20 раз.
СПОСОБ 3
Что делать: медленно по очереди наклоняйте колени сначала в одну, потом в другую сторону и одновременно поворачивайте голову в противоположном направлении.
Повторы: 10 наклонов не останавливаясь.
2. УКРЕПЛЕНИЕ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
На что влияет: мышцы брюшного пресса и средней части спины.
Правильность выполнения: легкое потягивание в нижней области спины.
СПОСОБ 1
Что делать: «кошка»: глубоко и свободно дыша, не выходя из принятого положения, выгните дугой спину и зафиксируйте такое положение на 15 или 30 секунд. «Верблюд»: из исходного положения прогнитесь по направлению к полу, формируя при этом ту же дугу, но только в обратном направлении. Зафиксируйте данное положение на 15 или 30 секунд.
Повторы: по 2 раза.
СПОСОБ 2
Что делать: из исходного положения «кошачья спина» подтягивайте одно колено к груди и старайтесь достать им до лба, потом выпрямите эту ногу, сохраняя позицию параллельно полу. И снова вернитесь в исходное положение.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
3. УКРЕПЛЕНИЕ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
На что влияет: укрепление мышц брюшного пресса. Если брюшной пресс слабый, живот может выпячиваться, а позвоночник — смещаться вперед.
Правильность выполнения: легкое напряжение в районе брюшного пресса.
СПОСОБ 1
Что делать: прижмите таз к полу, вдохните, а во время выдоха поднимайте грудную клетку кверху.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
СПОСОБ 2
Что делать: находясь в исходном положении, вдохните, подтягивайте одно колено к противоположному локтю, другой локоть остается лежать на полу. Потом выпрямляйте согнутое колено на весу, в то же время подтягивайте другое колено к противоположному локтю. Упражнение похоже на велосипедную езду, при этом без круговых движений.
Повторы: 10 раз в медленном темпе.
Здоровая спина и позвоночник — это залог здоровья всего вашего организма и его полноценного функционирования. Пользуйтесь на здоровье и берегите себя!
Иллюстратор Daniil Shubin специально для AdMe.ru
Источник: https://www.adme.ru/
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Слова автора.
Наверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому. Для этого достаточно соорудить коптильню на задах вашей усадьбы или где-нибудь ёще.
Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5-2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи.
Метки: ДОМ. |
Без заголовка |
Метки: ДОМ. |
Без заголовка |
Серия сообщений "строительство, ремонт, советы и идеи":
Часть 1 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
Часть 2 - Строим дом своими руками.
Часть 3 - Секреты и советы бывалого дачника.
...
Часть 16 - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ
Часть 17 - Нормы при строительстве садового участка
Часть 18 - Красивый пол, 10 видов покрытий
Метки: ДОМ. |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Источник: http://fishki.net/comment.php?id=74045
Жара в Москве продолжает бить рекорды, народ изгаляется в изобретении способов охлаждения, как только может. Представляем вашему вниманию инструкцию по изготовлению кондиционера в домашних условиях. Далее текст и фото Шуры Люберецкого. |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Цитата сообщения BARGUZIN
Без заголовка |
Что можно сделать из пластиковых бутылок. Если у вас остаются пустые пластиковые бутылки - не спешите их выбрасывать. Окзавается, из них можно смастерить немало нужных вещей, которые пригодятся в быту. Не верите - смотрите это видео.
Смотрим видео сюжет "Что можно сделать из пластиковых бутылок".
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Га́джет, как нам известно, это небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека. Гаджеты широко применяются в самых разных сферах, в том числе для дома и кухни. Они удобны в применении, разнообразны, функциональны и не занимают много места. Но сегодня речь пойдет о не обычных гаджетах, а гаджетах, сделанных своими руками из обыкновенных пластиковых бутылок. Не всегда у людей есть возможность приобрести нужные необходимые приспособления, зато под рукой всегда есть пустая пластиковая бутылка.
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Как самому сделать хомут (стяжку) из пластиковой пэт - бутылки своими руками в домашних условиях?
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
![]() |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
![]() |
|
![]() |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они долговечны, устойчивы к воздействию влаги и перепадам температуры и довольны просто в использовании. Все эти свойства могут сослужить хорошую службу не только для вазочек и кормушек. Пластиковой таре можно найти применение и в экстремальных условиях. Мы нашли 8 способов, как потенциальный мусор можно переделать в полезные вещи, которые помогут продержаться в неизведанной местности. Фильтр |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Пластиковые бутылки в глазах рачительного хозяина - бесценный материал, которому можно найти безграничное применение в саду или на даче. Они позволят сэкономить семейный бюджет и придадут эстетическую привлекательность участку. Достаточно приложить умелые руки и добавить чуть-чуть фантазии, чтобы сделать полезные приспособления. Советую сохранить эту статью, потому что столько достойных вариантов вы не найдете нигде.
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
Теплая шляпка крючком вязаная на размер 56/57
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
В саду есть одна важная деталь, до которой никогда не доходят руки, — это беседка. Приятно устроиться в ней с книжкой и чашкой чая, слушать птиц, любоваться цветами и потом совсем не помнить, о чем говорилось в книге.
Мы собрали несколько идей для беседки, о которой всегда мечтаешь. Вот это я и сделаю летом в саду. Надо только выбрать.
Метки: ДОМ. |
Без заголовка |
Блюдо это – палочка-выручалочка. В холодильнике обычно всегда лежит баночка рыбной консервы (про запас). Приготовить из нее вкусные тефтели не сложно.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Эта курица приготовлена по рецепту Василия Вирастюка, спортсмена, обладателя титула самого сильного человека в мире в 2004 и 2007гг. В данный момент Василий Вирастюк тренер и участник ТВ-программы «Зважені і щасливі». Такую курицу он готовил для своих подопечных. Рецепт очень простой. Курица готовится в мультиварке, получается очень сочной и вкусной. Читать далее
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Скумбрия свежая -350 г. (филе двух рыб)
Лук репчатый -70 г.(1шт.)
Морковь -100 г.(1 небольшая)
Сыр твердый 45% -50 г.
Масло оливковое 7г(1ст.л)
Приправа для рыбы -1 г.(0,5чл.)
Желатин пищевой- 8 г.(3 ч.л.)
Соль -2г (0.5 ч.л.)
Приготовление:
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, потушить на масле. Сыр натереть на терке. Можно взять сыр в пластинах.
С рыбы снять филе, прощупать и убрать все кости. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушеную морковь и лук выложить на рыбу.
Сверху выложить сыр, посыпать желатином по всей рыбе.
Аккуратно сложить два филе между собой и плотно завернуть в пищевую пленку. Можно дополнительно перевязать нитками. Положить в кипящую воду, варить минут 15.Достать из воды, положить под гнет (например, накрыть тарелкой и поставить сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Дать постоять 8 часов.
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Возможно, что это будет для вас полезным, эти идеи, как хранить обувь.
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Вот лучшие способы вывести из организма лишнюю слизь
Слизь - друг или враг?
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы переходим на вареную пищу. По мере роста слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела, информирует The Quebec Times.
Зачем нужна слизь?
В теле здорового человека вырабатывается до 1,5 литров слизи ежедневно.
Это нормальный и необходимый процесс. Все, что соприкасается в нашем теле с внешней средой – выделяет слизь и ею защищается. Слизь - это гелеобразная вязкая жидкость. Содержит воду - 95%, белки - 3% (муцин и антитела), 1% соли, антисептики и др.
Вырабатывается бокаловидными клетками в слизистых оболочках органов зрения, пищеварения, дыхания, мочеполовой системы, кишечника. Она покрывает слизистые поверхности во всех полых внутренних органах - дыхательных путях, ЖКТ, мочеточниках, мочевом пузыре, служит смазочным материалом, входит в состав физиологических жидкостей (слюны, мочи, желчи и др.).
Есть несколько мест основного скопления слизи: легкие, бронхи, желудок. Слизь защищает нас на протяжении всей жизни, от нее зависят прочность сухожилий и суставов, вкусовые ощущения, перемена настроения, обменные и гормональные процессы.
Почему возникает избыток слизи?
Чаще всего мы ощущаем скопление слизи утром, когда в горле стоит вязкий и плотный ком, или испытываем кашель. Обилие слизи производится для захвата чужеродных элементов и вывода их из систем лимфатической и дыхательной, желудка и кишечного тракта.
Часто родители маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка организма избавиться от излишков скопившегося налета.
Организм избавляется от лишней слизи с помощью пота, кашля, насморка, слезотечения и высокой температуры, которая необходима ему, чтобы человек меньше ел и дал возможность провести необходимую работу по очищению.
Организм желательно очищать раз в шесть месяцев - два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
Скопление лишней слизи в организме.
Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них: насморк - капаем капли в нос,температура - сбиваем аспирином, а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мешаем телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.
До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.
В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.
Выводим слизь из организма.
Имбирь.
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за полчаса до еды.
Перец горошком.
Чтобы вывести скопления слизи из желудка и кишечника, нужно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Курс продолжается семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.
Лимон и хрен.
Не менее действенным средством является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном. Она способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.
Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, и из которых делают чаи, стоит выделить следующие:
цветки ромашки;
сосновые и кедровые почки;
листья эвкалипта, черной смородины и мяты;
шишки хмеля.
Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения - 30 дней.
Очищаем кишечник от слизи, каловых камней и паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:
частые запоры,
нарушение обмена веществ,
сахарный диабет,
аллергии,
излишний или недостаточный вес,
болезни фильтрующих органов почек и печени,
болезни слуха и зрения,
кожи волос ногтей,
системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизмы происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов.
Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена, то есть способствует похудению.
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит;
избыточная масса тела;
нарушение липидного обмена.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию.
Очистка кишечника.
1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).
2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Еще одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины состоит всего из 4-х простых ингредиентов.
Состав:
кефир,
мука гречневая,
имбирь,
мёд.
Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. Что касается имбиря, то это истинное чудо природы, особенно, когда речь идет о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.
Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.
Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.
Для приготовления смеси вам потребуется:
1 ст. л. муки гречневой;
1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);
200 мл кефира;
1 ч. л. натурального мёда.
Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мед и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и лекарство готово к применению.
Смесь нужно использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления меда.
Как избавиться от слизи в горле?
Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены.
Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения.
Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения). Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.
Проявление болезни.
Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких. Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его.
Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых появляется ощущение наличия кома в горле. Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.
Простые способы избавления от слизи в горле.
Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых - ограничено. Нужно выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды. Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта.
Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы.
Иногда достаточно провести несколько процедур полоскания или промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли, что позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани.
Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства:
фурацилин;
марганцовку;
пищевую соду;
отвар ромашки, шалфея или дуба.
Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой.
Справиться со слизью также поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема – утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение необходимо до полного устранения слизи из горла.
Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды, дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом – на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло.
Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1:1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление.
Слизь играет важную роль для нашего здоровья, но когда ее вырабатывается слишком много, она превращается из полезного материала в опасного противника.
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Проба вязать жаккард на Северянке:) Связалась на размер где-то 55-56. Нитки - Троицкая Подмосковная (50% шерсть, 50% акрил). Набирала на 140 игл. 30 рядов ложной резинкой (потом сложила вдвое), а дальше - по рисунку. Внутри - трикотажный хэбэшный подклад. С протяжками боролась методом их пришивания на швейной машинке (между рядов). Это капец конечно, но других способов пока не знаю. ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Метки: РУКОДЕЛИЕ машинное вязание |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ машинное вязание |
Без заголовка |
|
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
ШАПКА ДВОЙНАЯ размер 56
Пряжа:остатки ниток типа Каприза Витовского, Бриллианта.
Плотность для Нева5: №6
Начинаем вязать с клинышков, у нас их будет 5. Набираем 5 петель на бросовую нить, провязываем 2 ряда и начинаем делать прибавки в каждом 2-м ряду по одной петле с каждой стороны 9 раз, затем делаем прибавки в каждом 4-м ряду4 раза. Выставляем иглы в ПНП и рядом отсчитываем 31п и находим средние 5п, набираем бросовой нитью и вяжем как первый клин.
Клиньев должно быть 5 штук, когда они все связаны, заводим иглы в ПРП и начинаем вязать на всех иглах основное тело шапки, назовем №1. У меня шапка была связана с большим отворотом. Вяжем 100р, для меньшего отворота вяжем 70-80рядов.
Берем другую нить, если хотим две разных шапки и начинаем вязать в обратном порядке: 100(70-80) рядов. Выводим иглы в ПНП , кроме крайних 31 иглы, на них начинаем вывязывать клинышек в Каждом 4-м ряду убавляем по 1п с каждого края
(красивее будет если убавки делать тройным декером), затем в каждом 2-м ряду убавляем по одной петле с каждого края 9 раз, пока не останется в РП 5 игл. Вяжем бросовой нитью, снимаем с машины. Выводим в рабочее положение следующие 31 иглу и вяжем клин аналогично первому.
Когда связали шапку все открытые петли стягиваем иголкой с ниткой, сшиваем клинышки и край, но не забывайте что сшиваете по изнаночной стороне и нужно оставить не большое отверстие чтобы можно было вывернуть шапку на лицевую сторону, оставшийся зазор сшить потайным швом.http://club.osinka.ru/topic-106936?&start=15
Метки: РУКОДЕЛИЕ машинное вязание |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
|
Серия сообщений "ЕДА НА ЛЮБОЙ ВКУС":
Метки: КУЛИНАРИЯ ЯЙЦО |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |