Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Полезные свойства осины были хорошо известны нашим предкам, которые использовали ее для врачевания разных недугов. Осина относится к семейству ивовых. Она распространена по большой территории нашей родины и произрастает в лесостепной и лесной зонах.
Полезные свойства осины
В лечебных целях применяется кора осины, ее молодые побеги, почки и листья. Все они имеют вяжущие и кровоостанавливающие свойства.
Кора осины в народной медицине считается наиболее ценной. Она содержит полулин, салицин и дубильные вещества, причем в больших количествах. Исследования показали, что кора содержит вещество, которое по своему составу является природным заменителем аспирина.
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ |
Без заголовка |
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача.
Метки: КУЛИНАРИЯ КАША |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ РЫБА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.
Друзья вы не представляете, как вам сейчас повезло! Сейчас вы станете обладателями рецепта невероятно вкусной буженины в духовке, поверьте, не каждому выпадает такая возможность, а только тем, кто посещает сайт cookmen.ru.
Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.
Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.
Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.
Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.
Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.
Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.
Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.
Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.
Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.
Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.
Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава.
Достаем буженину из духовки.
Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.
Наверное, с тех пор как древний человек научился запекать мясо в костре, появилась буженина, но наверняка никто не знает, нам остается только предпологать, что это блюдо очень старинное.
Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, там как правило мясо более нежное. Лучше выбирать молодую свинину, а мальчик будет это или девочка, думаю, не имеет значения.
Историки утверждали, что секрет приготовления этого блюда наши предки знали еще много веков назад, в шестнадцатом веке уже знали об этом блюде и готовили его. Выбирая на рынке свинину, обратите внимания на жировые прослойки, они должны быть не более одного сантиметра. Если на мясе нет жировой прослойки — это тоже не очень хорошо так, как в будущем наша буженина может быть слишком сухой, что значительно повлияет на вкус блюда. Приступим непосредственно к приготовлению буженины в духовке. Для этого нам понадобится ингредиенты, такие как:
Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем чеснок, помещаем в небольшую достаточно глубокую посуду, посыпаем солью, и с помощью толкучки, растираем чеснок до мелкого состояния. И этой смесью тщательно натрем нашу свинину, стараясь не пропустить не одну дырочку не одну складочку так, чтобы чеснок попал везде, куда только можно. Дальше на натертое мясо добавляем немного черного молотого перца, и так же тщательно натираем им свинину.
Следующее, что мы сделаем, нашпигуем мясо маслинами и оливками, делать это мы будем с помощью острого ножа. Делаем в мясе надрезы, глубиной и шириной примерно на один сантиметр, и руками утапливаем оливки и маслины, как можно глубже во внутрь, перед этим не забываем вытаскивать косточки из них. Тоже самое мы проделываем с болгарским перцем, нарезаем его на кусочки, и укладываем во внутрь мяса. Дальше мы будем обкладывать буженину зернистой горчицей, это мы сделаем так: накладываем горчицу на дно достаточно глубокой посуды, сверху ставим нашу буженину, и смазываем горчицей.
Не пугайтесь такого количества горчицы, так как свинина сама по себе жирная, и не пропустит горечь во внутрь себя. Кроме того горчица даст мясу корочку, и предотвратит подгорания. Дальше заливаем буженину газированной минеральной водой, обязательно вода должна полностью покрыть мясо, поэтому заранее мы выбрали глубокую посуду. Почему я выбрал именно газированную минеральную воду: во первых пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, за счет чего оно станет более ароматным, а во вторых минеральная вода мясо сделает не просто мягким, а воздушно нежным. После чего накрываем буженину пленкой и убираем в холодильник, примерно на пять часов, а еще лучше на ночь.
Через время достаем буженину с холодильника, разматываем на стол пищевую фольгу, кусок должен быть достаточно большим. Выкладываем мясо на фольгу и заматываем в рулет, обязательно подворачиваем края, чтобы сок не вытек. Ставим на противень, заливаем водой, примерно покрывая дно, это мы делаем, чтобы мясо оставалось сочным, и ставим в уже разогретую духовку до 180º. Не забудьте через полтора часа необходимо перевернуть буженину, и оставить запекаться еще на час. Ну вот, через час буженина готова, блюдо рекомендую подавать на стол холодным, предварительно нарезав тонкими кусочками. Надеюсь, Вам понравилась буженина в духовке.
Как вы понимаете рецептов приготовления буженины очень и очень много, и чтобы всех их перечесть просто не хватит пальцев на руках и ногах, но все же самые популярные есть. Как вы наверное уже догадались, я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления очень сочной и невероятно вкусной буженинки в духовке.
Для приготовления блюда нам пригодятся такие, всем знакомы продукты:
Данный рецепт позволяет нам приготовить мясо достаточно быстро, так как времени для мариновки мяса мы потратим минимум.
Приступаем к приготовлению. Сначала, помоем мясо, мы выбрали ошеек, мыть будем в холодной проточной воде, после чего нам необходимо его просушить, ставим мясо на бумажное полотенце, пусть немного просохнет. Тем временем займемся морковкой и чесноком, морковку очистим и хорошенько помоем, после чего с помощью ножа нарежем ее достаточно крупной соломкой. Теперь очистим от шелухи чеснок и слегка ополоснем его.
Далее приблизительно половину чеснока выдавливаем через чесночницу в небольшую тарелку, сверху насыпаем черный молотый перец, пару ложек оливкового масла и лавровый лист. Так как мелкого лаврового листа у меня не оказалось, я взял обычный (листовой) и измельчил его руками, после чего данную смесь перемешаем, как вы наверное догадались этими специями мы будем намазывать нашу буженину.
Когда наше мясо немного просохло, начнем его нашпиговывать морковкой и оставшимся чесноком. С помощью ножа в мясе делаем крестообразные надрезы, глубиной около трех сантиметров и начиняем их морковкой и чесноком, чередуя между собой. Так необходимо проделать по всей поверхности свинины.
Далее, когда мы закончили с шпиговкой, нам необходимо хорошенько обвалять мяско в приготовленной нами смазке. Руками достаточно интенсивно круговыми движениями втираем смесь в буженину, оставляем примерно на пятнадцать – двадцать минут в таком состоянии, чтобы мясо немного пропиталось (промариновалось) специями.
Теперь, спустя короткого времени, берем достаточно большой кусок пекарской фольги и заматываем в нее нашу буженину, старайтесь замотать хорошо, не менее четырех слоев. Далее отправляем мясо готовится в разогретую духовку до температуры 180º, примерно на два часа.
Через два часа достаем буженину с духовки, вкус просто непередаваемый словами, буженина в духовке получается очень сочной и нежной мясо прямо таит во рту, отличная закуска для праздничного и не только праздничного стола.
Сейчас хочу рассказать еще один интересный рецепт приготовления буженины в духовки, он так же как и предыдущие блюда очень вкусный, различия только в том. Что время приготовления значительно увеличивается, так как в этот раз мясо будет мариноваться достаточно долго. Поверьте потраченное время того стоит, мясо получается с необычным сладковатым очень нежным привкусом, уверен вы такого еще не пробовали.
Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты:
Так же как в рецепте высшее, первое, что мы сделаем – это помоем и высушим мясо, после чего, почистим морковку и нарежем ее брусочками. Пастернак тоже хорошенько помоем и нарежем пластами, примерно, так как мы нарезали картошку для жарки.
Далее, будем нашпиговывать свинину морковкой, в этом рецепте мы будем это делать немножко по-другому, не так как в предыдущем. Проколы делаем достаточно глубокие, на всю длину брусочков морковки (7 – 8 сантиметров), по длине мяса.
Теперь приготовим маринад, в глубокую миску наливаем соевый соус, туда же добавляем водку и перец, все хорошенько перемешаем и добавим соль. На счет алкоголя вы не переживайте, после готовности буженины в духовке вы его совсем не почувствуете. Водка вместе с соевым соусом сделает наше мясо очень мягким и нежным.
Далее мясо выложим в пакет, сверху положим пастернак и зальем все приготовленным нами маринад.
Теперь наш кулек хорошенько завязываем, при этом необходимо полностью выпустить весь содержимым внутри воздух, так мясо будет полностью со всех сторон покрыто маринадом, что даст нам возможность не переворачивать его через каждый час. Мариновать с буженину необходимо не менее восьми часов.
Когда мясо хорошо замариновалось, достаем его с кулька, выложим на противень и отправим готовиться в разогретую духовку до 180º, на два часа. Периодически не забывайте заглядывать в духовку и поливать сверху мясо маринадом, чтобы оно не было слишком сухим.
Вот и все вкусная буженина в духовке готова. Приятного аппетита!!! Всего вам доброго.
Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 22 - Cuisse de lapin lardée au bacon et au fromage - Кролик, запечённый в сыре и бекон
Часть 23 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Часть 24 - Буженина
Часть 25 - Без заголовка
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Метки: ЖИВОТНЫЕ В ХОЗЯЙСТВЕ |
Без заголовка |
МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Это теплое платье, связанное спицами, согреет вас в зимнюю стужу в офисе или на учебе, а если связать его белого цвета - получится очень даже нарядно.
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
ОТЗЫВ 1 : Как и многим людям меновазин понадобился мне когда продуло шею. На удивление недорогое средство. И понятный состав. Открав его я просто влюбилась) Кому то его запах не нравится, а я с него балдею) Мята... Так вот, по моему мнению он пахнет здорово, намазывается легко ( как водичка ). После первого применения уже столо намного лучше, а через 2 дня боль в шее совсем прошла. В следующий раз меновазин мне помог, когда от нагрузки заболела спина. Очень сильно заболела. Намазавшись меновазином легла отдохнуть. Через пару часов боли почти не было, а на следующий день вообще ничего не болело. Вот такое волшебное средство)
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ глаза |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Метки: А.ДОМ. |
Без заголовка |
Oписанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.
Техника вывязывания красивой резинки
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Ход работы
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к ча
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье.
Ингредиенты:
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Выкройка платья «коробочка»
Размеры: 42-52 и 52-62
Формат файла: PDF
Уровень сложности пошива: cредний.
Эта не та выкройка платья для начинающих кутюрье, с которую можно выбрать в качестве первого или второго изделия. Эта выкройка для тех, кто хорошо освоился на начальном уровне, научился вмётывать рукав и проводить примерки.
Платье «коробочка» подходит почти для всех типов фигур, но особенно хорошо сидит на девушках, фигуры которых сочетают два разных размера.
Для пошива можно использовать лён, джинсу, жаккард, плотный шёлк, костюмную шерсть (она жестче плательной). Словом подойдёт любая жесткая ткань, которая хорошо держит форму.
В комплект выкроек входят (рис. 1): средняя и боковая части спинки, средняя и боковая части полочки, рукав зауженный со складами, рукав зауженный с локтевой вытачкой и мешковина кармана.
Нижняя часть юбки – прямоугольник, поэтому в комплекте её нет. Внимательно прочтите описание раскроя, прежде, чем покупать выкройку.
Расход на платье «коробочка» при длине юбки (от талии до низа) 50 см составит от 2,5 м при ширине 1,4 м. «От 2,5 м» так как для того, чтобы низ юбки был жестким, некоторые портные используют двойной подгиб низа шириною 10-12 см.
То есть, если Вы будете шить платье без мягкого регилина, то Вам придётся увеличить расход на 40 – 50 см для широкого двойного подгиба юбки.
Выкройка платья выполнена по многочисленным просьбам участников группы «Крой, шитьё, бесплатные и платные выкройки», фото платьев предоставлены её участниками и не являются интеллектуальной собственностью владельцев данного сайта.
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Вкусный наваристый суп с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 350-400 гр лесных грибов
- 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
- 200 мл рассола или маринада с огурцов
- 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и перец
- 100 гр сливочного масла или другого жира
- зелень петрушки и укропа
- 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон
Приготовление:
1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Метки: КУЛИНАРИЯ КАША |
Без заголовка |
Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай.
Рассаду выращиваю сама, высаживаю в полнолуние. В лунки засыпаю перегной и добавляю по 1 ст. л. яичной скорлупы (чем мельче, тем лучше), 1 ст. л. золы, 1 ч. л. суперфосфата и 1 ч. л. порошка горчицы.
Это как раз для того, чтобы не завелись белые личинки и не повредили корни. Все хорошо перемешиваю и поливаю горячей водой с марганцовкой малинового цвета. Когда остынут лунки, высаживаю рассаду, заранее политую, выращиваю в емкостях 10x10x10 см. Мульчирую перегноем, поливаю каждый день – три дня подряд, а затем произвожу полив через три-четыре дня.
Если есть угроза заморозков, покрываю пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через две недели поливаю азотным удобрением: 1 ст. л. на 10 л воды – 03 л на растение. Еще через две недели поливаю суперфосфатом: 2 ст. л. замачиваю в горячей воде на одни-сутки, постоянно помешиваю, чтобы не загустела, затем смешиваю с 10 л воды и поливаю по 1 л на растение. Через каждые две недели поливаю коровяком.
Один раз поливаю бором, молибденом, чтобы была хорошая завязь головок, а около корней посыпаю табачной пылью и золой. От гусениц опрыскиваю настоем луковой и чесночной шелухи, развешиваю помидорные пасынки. Опрыскиваю раствором горчицы: 2 ст. л. на 10 л воды + 1 ч. л. черного или красного жгучего перца + 1 ст. л. жидкого мыла. От белянки вбиваю колышки и на них прибиваю стаканчики из-под йогурта или наклеиваю самоклеющуюся бумагу изумрудного цвета.
Метки: ОГОРОД.капуста |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
http://liminshanshan.blog.163.com/blog/static/16679170220121016101318242/
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
ЖЕНСТВЕННЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР, ВЫПОЛНЕННЫЙ ПАТЕНТНОЙ СЕТКОЙ, С РУКАВОМ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ». Вязание спицами
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Пряжа Merino seta 115 50г/215 м. Пряжу купила давно, начинала из нее вязать раза три и все распускала, промахнулась с количеством, пришлось искать какой нибудь ажур, чтобы хватило. Состав пряжи 80% шерсть, 20% шелк, очень приятная к телу и вязать приятно, посмотрим как поведет себя в носке, пока нравится.
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Косточки на ногах являются настоящей бедой для человека. И обувь очень трудно подобрать, и натирает, и мешает, хорошо если еще не болит. Да и некрасиво уж очень смотрится ножка, изуродованная шишкой.
Причины могут быть различными - это и наследственность, и длительное ношение неправильной обуви, и нарушение солевого обмена ( отложение в суставе мочекислых солей. неплохо, конечно, сходить к ортопеду, который и состояние оценит, и лечение назначит. Но если нет, так нет.
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Серия сообщений "Узоры спицами-2":Разнообразные узоры спицамиЧасть 1 - Узоры - плетенки
Часть 2 - Узор с перемещением петель
...
Часть 25 - Узор спицами на основе узора "коса"
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Узор спицами
Часть 28 - Плетенки - узоры спицами
Часть 29 - Ажурный узор спицами в елочку
Часть 30 - Узор спицами: Ажурная дорожка
Часть 31 - Великолепный узор спицами "Китайский павлин"
Часть 32 - Листочки спицами
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
|
![]() |
![]() |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пуловеры спицами 357
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Просто и со вкусом! Для желающих сшить такое платье - смотрите выкройку далее
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Комментарии (0) |