Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!
5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!
Желе-шот «Маргарита»
Ингредиенты:
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.
Мармеладные шоты в клубнике
Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.
А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.
Метки: КУЛИНАРИЯ напитки |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
|
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
Готовим детский мармелад
ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ И ЛЕГКИЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
МАРМЕЛАД
Его рецепт привезли в Европу с Ближнего Востока крестоносцы. Домашние мармеладки получаются из плодов, которые богаты натуральным загустителем – пектином.
Зеленое яблоко – чемпион по содержанию пектина (а заодно и самый гипоаллергенный фрукт), поэтому начинать кондитерские опыты стоит именно с этого плода, добавляя со временем и другие богатые природным «клеем» фрукты – сливу, абрикосы, крыжовник, клюкву и смородину (в соотношении 1 : 3).
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•чем меньше фруктозы, тем мягче будет мармелад. Минимально возможное соотношение фруктов и фруктозы – 2 : 1, но если фруктозы положить меньше, мармелад просто не застынет; для приготовления «твердого» мармелада берется равное количество фруктов и сахара;
•сахар можно заменить смесью фруктозы и меда (1 : 1) – десерт станет еще полезнее и вкуснее. Но такой мармелад не дают детям младше 3 лет;
•чтобы приготовить красивый двухслойный мармелад, надо дождаться, пока один слой остынет, и только после этого выливать сверху второй слой. Варка мармелада – мероприятие «горячее», а значит, потенциально опасное. Приглашать маленького повара на кухню стоит лишь после того, как сладость в противне остынет. Тогда он с удовольствием разделит мармеладный «пирог» на дольки пластмассовым ножиком или «вырежет» фигурки с помощью кондитерских формочек. Кроме того, чаду можно поручить обвалять мармеладные дольки во фруктозе.
Метки: КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ мужское и почки |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ железа поджелудочная |
Без заголовка |
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!
В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.
Метки: ОГОРОД.ОГУРЦЫ |
Без заголовка |
Posted on Dec. 15th, 2009 at 10:31 am | Link | Leave a comment | Add to Memories | Share
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Для проращивания берут только качественные семена пищевого назначения. Не допускается использование семян: протравленных (предназначенных для посева), содержащих вредителей (жучки, гусеницы и т.п.), поврежденных механически (ломанные, сколотые и т.п.), с истекшим сроком годности (при покупке в спецмагазинах проверяйте сертификат качества). Сейчас можно купить в магазинах уже пророщенные семена. Хотите - покупайте. Но, следует иметь в виду, что качество этих проростков надо тщательно проверять. Тем, кто заинтересовался, лучше проращивать их самим дома (кстати - это намного дешевле и надежней).
Способы проращивания семян для употребления в пищу можно использовать как агротехнический прием для ускорения появления всходов при посеве семян на рассаду или непосредственно в грунт. |
Получение пророщенных семян - это простой процесс, состоящий из четырех последовательно выполняемых операций:
ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПРОРАЩИВАНИЮ
НАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН
После дезинфекции семена заливают водой так, чтобы она покрывала их на 3-4 см (марлю можно не снимать). Банку ставят в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Через 8 -12 часов, когда семена набухнут, воду сливают. Вновь проводят дезинфекцию! После последней промывки, воду сливают особенно тщательно. Семена готовы к проращиванию.
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ В БАНКЕ
Банку с семенами в горизонтальном положении слегка встряхивают, добиваясь равномерного распределения семян по стенке и аккуратно кладут боком в миску с высокими краями так, чтобы банка опирались своим боком на бортик (угол наклона должен быть около 45°), а концы марли легли на дно миски (в дальнейшем они послужат фитилями для всасывания воды).
Чтобы банка не меняла положения, ее, для надежности, можно закрепить по краям кусочками пластилина или вырезать из пенопласта удобное "седло" (ведь вы намерены не один раз проращивать семена). В миску (поддон) наливают воду слоем примерно в 0,5 см и поддерживают этот уровень постоянно до "проклевывания" семян. Все это "сооружение" помещают в теплое место, где оно будет укрыто от прямых солнечных лучей.
Таким образом семена находятся в условиях мини-парника: концы марли работают как фитили, постоянно смачивая ее поверхность и поддерживая влажность воздуха в банке, а ее дно препятствует испарению воды. Воздух для дыхания семян свободно проходит через марлю внутрь банки и обратно. Так создаются идеальные условия для прорастания: тепло, повышенная влажность, постоянная циркуляция воздуха.
Кстати, в хозяйственных магазинах можно встретить специальные решетчатые крышки-подставки для обычных банок, используемых при проращивании семян. Под такую крышку обязательно помещают марлю со свисающими концами. Банку с такой крышкой ставят в поддон или миску соответствующего размера.
Когда семена наклюнутся (примерно через 8-12 часов) проводят вторую дезинфекцию и промывку. Воду тщательно сливают, марлю снимают. Наклюнувшиеся семена уже можно и нужно употреблять. Но следует иметь в виду, что максимальных лечебных качеств (накопления полезных веществ) они достигают к 5 суткам прорастания. Поэтому, их хранят в холодильнике на полке, где температура 5-7°C. Там они продолжают расти.
Чтобы в холодильнике проростки дышали и не пересыхали, банку закрывают пластиковой крышкой с отверстием посередине диаметром 1 см. Употребить проростки целесообразно в течение 4-5 дней. Количество семян для одноразового проращивания подбирают, исходя из этих соображений. Важно! Ежедневно все проростки, хранящиеся в холодильнике, дезинфицируют описанным выше способом. Лучше эту операцию проводить вечером, тогда утром, можно не тратить на это драгоценное время.
Этот способ может показаться сложным и утомительным но, поверьте, на самом деле, все процедуры занимают совсем немного времени. Настоятельные рекомендации по проведению дезинфекции направлены на то, чтобы ваши проростки всегда оставались в хорошем состоянии и не заплесневели. В противном случае, они просто потеряют свои качества, а вы рискуете "ввести в организм" некачественную пищу.
Впрочем, для "лентяев" есть упрощенный вариант проращивания в банке или эмалированной миске. С промыванием и дезинфекцией все так же, а дальше в банку с семенами добавляют немного воды, прикрывают крышкой с отверстием или многослойной влажной марлей. Семена тоже прорастут. Надо только не допускать их пересыхания и периодически промывать (увлажнять), тщательно сливая воду.
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ В ТАРЕЛКЕЗаключается в том, что семена размещаются на плоской тарелке тонким слоем между слоями влажной марли. Марля должна быть именно влажной, но не "плавающей" в воде. Важно ее периодически смачивать, не допуская пересыхания.
Процедура дезинфекции проводиться перед закладкой семян на проращивание. В дальнейшем проводиться ежедневная дезинфекция во время хранения проростков в холодильнике.
Следует оговориться, что этот способ применяют, в основном, для проращивания семян, выделяющих слизистые вещества (например, семена льна). Если их проращивать в банке, они просто слипнутся.
Этот способ имеет один существенный недостаток. Прорастающие корешки семян проникают сквозь марлю и таким образом стремятся укрепиться в ней, как в почве. Чем дольше прорастают семена, тем прочней они закрепляются и тем сложней их взять. Остается только соскребать их ложкой.
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ В ПОРОЛОНЕ
Этот способ хорош для проращивания небольшого количества семян. Например, для получения проростков расторопши. Берут два куска поролона (как вариант - две хозяйственные губки для мытья посуды), дезинфицируют их в растворе марганцовки, промывают и тщательно отжимают. Далее семена помещают между губками, скрепляют последние резинками и помещают в полиэтиленовый мешок с воздушным пузырем до момента прорастания. Далее употребляют или убирают в холодильник.
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ В ПРОРАСТИТЕЛЕ - СПРАУТЕРЕ
Спраутер - это, по сути, широкая круглая или прямоугольная банка с поддоном и одним или несколькими уровнями горизонтальных, съемных, сетчатых перегородок. В поддон или верхний резервуар (в зависимости от конструкции) наливается вода, откуда она стекает по уровням (разбрызгивается), орошая семена. Таким образом можно одновременно проращивать несколько их видов. Семена насыпают тонким слоем, дабы обеспечить свободное прохождение влажного воды и воздуха от нижнего к верхним уровням. Прибор ставят в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Спраутеры могут быть снабжены автоматической системой поддержания требуемого для проращивания, температурно-влажностного режима. Согласитесь, что это вам - не какая-то банка или тарелка с марлей.
К сожалению, найти спраутер в свободной продаже, достаточно проблематично. В интернет магазинах сейчас он появился, но его стоимость явно завышена продавцами. Почему? Не знаю. Наверное причина в том, что в России проростки недостаточно популярны. А вот "за бугром" давно и основательно ими занимаются и у заинтересованных в этом людей, нет проблем с инвентарем. И куда только смотрят наши бизнесмены? Давно бы уж кто-нибудь занял эту благодатную бизнес-нишу и стриг свои "зеленые проростки". В общем, будем ждать появления дешевого отечественного прорастителя, используя пока обычную банку.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОРОСТКОВ
Помимо способа сохранения проростков в холодильнике, существует способ их консервирования, при котором, они не теряют своих свойств. Консервирование проводят на 5 день прорастания, когда в проростках накапливается максимальное количество полезных веществ. Консервировать можно любые виды, но наиболее подходят для этого проростки амаранта, расторопши, кунжута, тыквы и льна.
Проростки дезинфицируют, промывают и подсушивают. Далее их смешивают с медом в соотношении 1:4 и хранят в холодильнике. Еще лучше делать из них смеси, предварительно измельчив в блендере. Можно приготовить и капсулы (шарики) из меда и измельченных проростков. Чтобы капсулы не слипались, их пересыпают крахмалом. Проростки амаранта, расторопши, льна и кунжута, как правило, употребляют в небольших количествах, поэтому медовая консервация очень удобна для их длительного хранения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОРОСТКОВ
Не следует думать, что, употребляя проростки, уже через пару-тройку дней, вы получите желаемый результат, как от таблеток. Их действие будет проявляться постепенно, но зато улучшение наступит, как говорят, "всерьез и надолго". Многие начинают интересоваться проростками, но быстро бросают это дело. Все хотят получить все сразу и сейчас. Так бывает только в сказках. Хотите эффективно поправить свое здоровье, сделайте проростки одним из своих обязательных продуктов питания.
Проростки могут быть противопоказаны вследствие индивидуальной непереносимости или наличия каких-либо заболеваний. Поэтому, перед началом их регулярного приема, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. На следующих страничках с описанием свойств отдельных видов проростков, противопоказания к их приему указаны.
Какая допустима максимальная длина ст[пи...к]?
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ опухоли |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
|
http://ru09.info/zdorove/narodnye-sredstva/129-oblepiha-pomozhet-pobedit-rak
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Народная медицина борется с такими доброкачественными образованиями с помощью репчатого лука и хозяйственного мыла.
• Возьмите луковицу среднего размера вместе с кожурой и испеките ее до мягкости в духовке. Очистите печеную луковицу, разотрите в пюре, добавьте столько же, сколько получилось лукового пюре, измельченного на терке хозяйственного мыла коричневого цвета. Хорошо перемешайте, намажьте тонким слоем на бинт и наложите на больное1 место в виде повязки.
Сверху накройте полиэтиленом или компрессной бумагой и закрепите пластырем.
Делайте такую повязку на ночь, чтобы ее действие продолжалось 8-10 часов, а утром снимайте. Продолжайте до полного исчезновения липомы.
Метки: ЗДОРОВЬЕ опухоли |
Без заголовка |
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Давно собиралась поделиться опытом по удалению папиллом, но всё время забывала, сегодня вспомнила, флакон оказался на виду.
У многих с возрастом появляются папилломы, не путать с родинками. О папилломах можно почитать в интернете, я их описывать не буду. Там где есть в косметических кабинетах лазеры, то можно удалить с помощью лазера. Но это достаточно дорогое удовольствие особенно когда их много, да ещё мелких. Раньше в аптеке продавали жидкость под названием "чистотел". Это было химическое средство, за несколько раз можно было удалить папилломы, но после удаления на коже оставались белые пятна. На шее это особенно заметно. В интернете вычитала про срество "Веррукацид". Нигде не могла его купить и вот в прошлом году купила. У меня папиллом немного, но они поселились на шее (возрастные). По мере появления я их удаляю. Пятен не остаётся . Жидкость пахучая. Можно применять и при появлении бородавок. Применять очень осторожно, будут красные пятна, но они пройдут через дней7. Нанести апликатором один раз, если папиллома посерела, то больше добавлять не надо. Если не посерела, то можно ещё раз нанести.
Метки: ЗДОРОВЬЕ кожа |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Невероятный напиток для похудения! Забираем, что бы не потерять!
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ.
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Приготовление:
Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
Снимите с огня и процедите через сито.
Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Серия сообщений "Советы для похудения":
Часть 1 - ЛУЧШИЕ ВИДЫ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 2 - Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы
...
Часть 20 - 19 советов, как похудеть без диет! Желающим похудеть обязательно к прочтению!
Часть 21 - Как правильно качать пресс девушкам? Полезные советы.
Часть 22 - Невероятный напиток для похудения! Забираем, что бы не потерять!
Часть 23 - Маленькие хитрости для похудания
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Я бы не выставляла рецепт этого киселя, если бы он мне не понравился. Я его приготовила, он вкусный, а главное, полезный. Нашла рецепт в инете, поэтому умничать не буду, а просто скопирую и вам решать, готовить, употреблять или проигнорировать. Я решила сфотографировать кисель в бокале, так он выгоднее всего смотрится. Итак:
Если лишние килограммы и проблемы с пищеварением усложняют Вам жизнь, попробуйте воспользоваться эффективным рецептом из моей копилки добрых советов...
Приготовьте себе очищающий кисель. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Залейте двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне.
После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания), не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.
Метки: ЗДОРОВЬЕ очищение |
Без заголовка |
Представляет собой хроническое заболевание, при котором поражаются артерии с образованием в них липидных очагов, главным образом холестериновых, что приводит к уплотнениям сосудов и нарушениям функции последних. В дальнейшем на пораженных участках сосудов происходит разрастание соединительной ткани (склероз), что приводит к постепенному, медленному сужению просвета сосудов, вплоть до полного перекрытия проходимости, либо способствует тромбозу сосудов. Результатом таких процессов является хроническая, медленно нарастающая недостаточность кровоснабжения органа, который питает пораженная артерия.
Метки: ЗДОРОВЬЕ сосудысердцебессонницанервыиммунитет |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ женское |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
|
Метки: ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Серия сообщений "Домашнее хозяйство-всё по полочкам":
Часть 1 - Конспект FlyLady, или что такое контрольный журнал и зачем он нужен?
Часть 2 - Избавьтесь от ненужного хлама (про Плюшкиных)
...
Часть 18 - 7 правил успешной домохозяйки
Часть 19 - Чистый дом | Изюминки
Часть 20 - Хозяйственные советы для вашего дома
Часть 21 - 10 способов, как эффективно избавиться от домашнего хлама
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
http://www.woman7.ru/rukol/vasanie-puloveri/1036-sportivnii-pulover-spicami.html
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Серия сообщений "Экопоселения и Родовые Поместья":
Часть 1 - Ночь на Пятом - Экопоселения: бегство от реальности или ростки нового сознания?
Часть 2 - Зепп Хольтцер в Тульской области
Часть 3 - Поселение Росы (Хакасия)
Часть 4 - Как мы строили дом из соломы (экопосёлок "Ковчег")
...
Часть 25 - Соломенное домостроение на Алтае. Видео (05:45)
Часть 26 - Опыт создания родового поместья с Ф.Лазутиным (Ковчег)
Часть 27 - Экспериментальный соломенный дом г.Сочи
Серия сообщений "Пермакультура или альтернативное земледелие":
Часть 1 - Зепп Хольтцер в Тульской области
Часть 2 - Как правильно посадить дерево?
Часть 3 - Человек, который сажал деревья - L’homme qui plantait des arbres)
...
Часть 8 - Пермакультура. Поездка в Австрию к Зеппу Хольцеру 2009 год
Часть 9 - Пермакультура. В гостях у Сеппа Хольцера. Август 2009. 2 часа, подробно
Часть 10 - Выступление З. Хольцера в СПбГАУ 27.09.2010
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ РАССЫЛКИ ВАДИМА КАРАБИНСКОГО:
Пишет вам читатель вашей рассылки Андрей Фомичев. За ваши фильмы еще раз благодарю и за знакомство с Зеппом Хольцером.
Почему я поддерживаю методы Зеппа, да потому что он реально создал райский уголок своими руками и свободно делится этим богатым опытом со всеми кому это интересно. А мне как человеку с отсутствующим опытом земледелия это очень нужно.
Практика показывает, что на нашей почве просто ткнуть семена в землю совершенно недостаточно, нужно сначала плодородие восстановить и водный баланс.
Да написать я вам решил именно из-за воды. Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами, Зепп говорит истинную правду. Далее опыт "дурака" так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа.
***
Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец.
Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь.
Но колодец давал только 1 куб воды в сутки и потом еще сутки набирался. Сколько я расходовал воды, не засекал, но в районе нового года вода в колодце кончилась, и дождался новой воды в колодце я в июне месяце, то есть через полгода.
***
Поскольку вода всё же нужна, пришлось заказывать скважину, что обошлось мне еще в 50 тыс. руб.
В итоге я получил скважину из пластиковой трубы глубиной 26 метров, вода была чистая и без осадков, и в заключение меня опять проинструктировали, что скважину надо сразу качать, чтобы пробить жилу.
Я так и сделал, поставил туда насос, который качал 1 куб в час и целыми днями качал воду, через два или три дня я заметил, что вода имеет неприятный запах и еще начал выпадать осадок.
Это я сам лично убил только что сделанную скважину и совершенно не понял, что я натворил!!!
***
На тот момент я не знал ни Зеппа, ни что такое пермакультура. И про скважины, кстати, Зепп стал рассказывать случайно и, поняв от слушателей, что мы все делаем большую ошибку, он стал более подробно уделять этому внимание, так как человеческое тело состоит в большинстве из воды и то, что мы пьем, напрямую отражается на нас.
Так что же такого мы делаем не так, ведь я же все сделал по инструкции и получил не качественную воду, которую мне приходится обезжелезивать, и пропускать через систему фильтров?
Я разговаривал со всеми своими знакомыми, кто имеет скважины, и все сказали, что это такая вода, даже из артезианской скважины трое подтвердили то же самое, есть неприятный запах и осадок.
И когда соседу пробурили скважину, я поинтересовался, что за вода, то не поверил, что он сказал, что вода чистейшая и никакого запаха нет. Зайти посмотреть времени не было, и встретил соседа дня через четыре, он был расстроен, вода стала с запахом и осадками да еще насос сломался.
***
Через пару месяцев я попал на семинар Зеппа и когда он стал рассказывать про скважины, то привел пример так, будто видел историю моего соседа со сломанным насосом, по мне как дрожью прошло.
Ведь элементарное не знание процесса приводит к порче природного механизма очищения воды и в результате мы получаем некачественную воду.
И теперь сам процесс, как я понял со слов Зеппа.
Когда мне пробурили скважину 26 м., то был измерен уровень воды или столб воды в скважине. Он был 15 м..
Далее нужно забыть про советы прокачивать жилу и брать насос, зная сколько он выкачивает воды (к примеру, 1 куб воды в час) и каким-то образом засекать уровень воды в скважине, то есть следить за столбом воды (было 15 метров) и начинать качать воду до тех пор пока не начнет снижаться столб воды.
Этот момент нельзя упустить, это очень важно!!! Как только столб воды начал понижаться тут же прекращаем качать воду из скважины.
Высчитываем, сколько воды выкачали (например, качали 3 часа, значит, выкачали 3 куба или 3000 литров воды), это получился лимит скважины или еще называют дебет скважины.
От этого объема в сутки можно использовать только 10% (0,3 куба = 300 литров).
***
Почему нужно делать именно так, а не прокачивать жилу как советуют бурильщики?
Происходит под землей следующее.
Вода на глубине в основном распространяется, как кровь по капиллярам человеческого тела. Они маленькие, но их много и маленькие каналы хорошо работают и чистят воду и сделать из них крупную вену или жилу просто не возможно (если не попал в нее сразу, что крайне редко).
Поэтому когда мы начинаем качать воду, то капилляры нам ее отдают чистой столько сколько могут. И как только уровень воды начал падать в скважине, это значит, что капилляры больше не успевают пропускать очищенную воду. И тут разумному человеку стоит остановиться и принять тот факт, сколько чистой воды нам может дать земля,
Но я (ссылаюсь на незнание) продолжал качать воду из скважины дальше, наивно полагая что моим желанием образуется хорошая артерия (жила) с чистейшей водой. И я получил некачественную воду, так как, насильно выкачивая воду из скважины, я понижал столб воды.
Вода, не успевая поступать через природой созданные капилляры, начинала образовывать вакуумные пустоты, и в один миг, когда сила вакуума достигла нужной силы, произошло просто схлопывание или полное разрушение капилляров и получилась просто каша или груда песка как в песочнице.
Далее вода может быть только некачественной. Для проверки можете взять ведро песка и пропустить через него воду, результат такой же получите из скважины, если будете неразумно использовать природные механизмы.
***
Вот так я узнал у Зеппа, как я своими руками испортил скважину и получил некачественную воду, вместо природной чистой воды.
Состояние было не радостное даже совсем забыл поинтересоваться, можно ли как-то реанимировать скважину, или бурить новую, и на каком расстоянии от старой? Пишу это под вопросом, может у вас будет возможность узнать у Зеппа ответ на этот вопрос.
Мое заключение насчет скважин: Зепп полностью прав, и вопрос этот надо освещать, не меньше, чем высокие гряды и кратерные сады. Когда потратишь силы, время и деньги на устройство скважины, лучше пользоваться хорошей водой в разумных пределах, а не клонировать ошибки в масштабах страны только потому, что все так делают.
***
Извиняюсь, что получилось много текста, объяснил как смог, надеюсь, добавил ясности в этом вопросе.
В следующий раз хочу написать об использовании биоочистки сточных вод из личного опыта 3 года, в отличие от скважины он положительный, по моему убеждению.
С уважением Андрей Фомичев.
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |