Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Сколько раз обжигался на семенах - чернушке: из-за низкой всхожести приходилось пересевать. И тогда решил сам заняться семеноводством репчатого лука. Купил на рынке 10 крупных луковиц (сорт неизвестен), рано весной замочил их в темном растворе марганцовокислого калия и высадил на подготовленную грядку в конце апреля. В июне лук выбросил толстые стрелки и зацвел. Семена собирал в конце лета, когда оболочка на шариках семян начала лопаться. На каждой луковице было по 3~4 семенные стрелки. Обрезав соцветия, попробовал вышелушить семена - не получилось. Чернушка не хотела расставаться со своей одеждой и пролежала в ней до нового сезона. Сеял чернушку в оболочке без всякого замачивания.читай дальше
|
Без заголовка |
Ослабевающий за зиму организм я поддерживаю ранне-весенней витаминной зеленью лука-батуна. Этого вида лука растет у меня довольно много. Для ранневесеннего потребления агротехника требуется особая. Осенью подготавливаю грядку, перекапываю, удаляю корневищные сорняки, почву проливаю настоем коровяка. Затем делю растущие у меня кусты батуна. У делёнок обрезаю верхушки перьев, также обрезаю и корешки, оставляя их длиной около 1 см. Подготовленные таким образом луковички замачиваю на 3-4 часа в растворе золы и высаживаю до наступления морозов на глубину 1 см по 3 растения в одну лунку. Посадки обильно поливаю и мульчирую пожухлой листвой. Таким образом высаживаю осенью 200-250 кустов.читай дальше
|
Без заголовка |
Ссылки на полезные ресурсы по садоводству в Интернете
Клуб любителей декоративного садоводства WEBSAD
Справочно-информационный портал по садоводству, цветоводству и ландшафтному дизайну GREENINFO
Гуманное садоводство HUMANGARDEN
Ландшафтный дизайн и архитектура сада GARDENER
Дачница: Газета для садоводов и огородников COFE.RU
Журнал “Приусадебное хозяйство” PRIHOZ.RU
Садовый портал SAD.RU
Как создать ваш прекрасный сад SUNNYGARDEN.RU
На 6 сотках 6x100.ru
Сад и огород ogorod ru
Газета “Садовод” sadovod.spb.ru
Дачный форум fazendeiro
Все для сада и огорода, дачи и фазенды sadovnic.com
Энциклопедия садовых и комнатных растений luzhok.ru
Садовая коллекция gardens.ru
Студия ландшафтного дизайна artgarden
Травы и пряности, применяемые в кулинарии eda-server.ru
Дачникам dachikam.ru
Справочник о растениях world.by.ru
Дом и семья: Усадьба homefamily.rin.ru
Растения. Дачная жизнь sadovnica.ru
Овощной портал ovoport.ru
Источник не найден
|
Без заголовка |
http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389
Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.
Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).
![]() |
Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает. |
![]() |
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной. |
![]() |
Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму). |
![]() |
Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует. |
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - От всех болезней огурцов
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!
Часть 3 - О формировке огурца.
Часть 4 - Помогите огурцам!!
Часть 5 - Огурчики на хлебушке
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Что сажать осенью? Овощи
Часть 2 - Огород по Картелеву
...
Часть 4 - Способ защиты капусты от бабочки-капустницы
Часть 5 - Хрен
Часть 6 - От луковой мухи!!!
Часть 7 - Севок и соль
Часть 8 - Лук в газеты
Часть 9 - Как уберечь морковь и лук от мухи
Часть 10 - Выращивание картофеля с использованием пленки
Часть 11 - Обработка семян лука
|
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД (сад) удобрения |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://linkbanner.ru/Fazenda/Ogorod.php
На этой странице использованы материалы с сайта trava-myrava.ru.
Какая дача без огорода? Без него никак нельзя! Приехали на дачу отдохнуть, организовали пикничек-шашлычек. Хорошо! А кто откажется от редиски, лучка, укропчика и другой "петрушки-хренушки" со своего родного огорода, который никакой химией не поливают? Никто. Только вот незадача: хлопотное это дело - огород. Заниматься ведь этим хозяйством надо - копать, сажать, пропалывать от сорняков, удобрять, поливать... А кто это будет делать, если с понедельника до субботы мы на работе "крутимся"? Конечно, редиску и зелень можно и на рынке купить по пути на дачу. Многие так и делают и не "заморочивают" свою голову сельскохозяйственными заботами. Только вот, как ни крути, а по большому счету, все мы - "от сохи". Поимев собственный участок, непременно начинаем ощущать желание покопаться в земле. Покопаться-то покопаться, но желательно "в легкую" - без фанатизма и обильного потовыделения, и как говориться - для пользы тела и отдохновения души. Если такие мысли появляются, то возможно, этот оригинальный способ устройства огорода вас заинтересует.
Что же нужно для создания огорода без хлопот? Не удивляйтесь, потребуются негодные бочки (лучше пластиковые) или бордюрная лента (чем шире она будет, тем лучше) и земля (в смысле - плодородный грунт). Выпиливаем у бочки дно, разрезаем бочку поперек на "круги" с высотой бортика 20-25 см, устанавливаем круг в любом месте, где вам будет угодно. Насыпаем земли и получаем большой цветочно-овощной "горшок" без дна. Если нет земли, то просто выходим за калитку в поле и нарезаем дерна с плодородной подушкой, укладываем в грядку, добавляем песок или торф, измельчаем острой лопатой, перемешиваем, обильно поливаем, накрываем куском черного лутрасила. При ежедневном поливе, через неделю, ваша земля в грядке "дойдет" и будет готова для посева. Если нет бочек, то используем бордюрную ленту. Отрезаем кусок нужной длины, скрепляем концы (например, заклепками или мягкой проволокой) и получаем такой-же горшок. Это и есть основной элемент огорода без хлопот - круглая грядка. Их можно расставить вот так и выращивать разную зелень.
|
Без заголовка |
/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Красные помидоры зимой
![]() В стену погреба на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга вбирают гвозди, на которые подвешивают кусты вверх корнями. Если на стене не хватает места, устанавливают вертикальные рейки, в которые также вбивают гвозди и подвешивают н ним кусты. Помидоры начинают созревать примерно в ноябре-декабре. Стоит воспользоваться нашим советом, чтобы круглую зиму подавать к столу свежие плоды. Они очень украсят ваш праздничный новогодний стол. Для заготовки помидоров, целиком предназначенных для созревания зимой, рассаду этой культуры высаживают в грунт на 10-15 дней позже обычного. Делается это для того, чтобы помидоры не успели созреть до поздней осени. Вкусовые качества помидоров, созревших в подвале или погребе, не отличаются от созревших под открытым небом. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: томат |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Ткань, три деревянные палки и дерево — этого вполне достаточно, чтобы создать для ваших непосед укромное местечко в саду. Малыши будут в восторге! Как именно сделать такую детскую палатку — читайте ниже.
Метки: САД |
Без заголовка |
Вот интересное занятие с ребёнком на даче в ветренный летний день. Можно попробовать заставить ветер петь. С помощью обычных пластиковых бутылок, оказывать, можно не столько даже украсить, сколько реально озвучить двор или сад.
Конструкция этого бутылочного ветряного органа устроена по аналогии с традиционным бамбуковым органом ветра.
В бутылках с гладкими стенками необходимо вырезать по очень аккуратному узкому продольному пазу. Длина паза – от 8 до 20 см, а ширина – 6-17 мм. Очень важно, чтобы кромки пазов были как можно прямее и параллельнее друг другу.
Бутылки устанавливаются на шестах, прикрепленными за пробки в перевернутом состоянии. Кроме бутылок с пазами и этих шестов обязательно требуется ветер. Воздух, попадая через паз в бутылку, заставляет вибрировать стенки вокруг паза, и получается очень интересный звук. Частота и переливы звука зависят от размера бутылки, размера паза, силы ветра и направления ветра относительно бутылки.
Различные разрезы – различные звуки: разрез 8 см на 10 мм производит низкий звук. Разрез 11 см на 9 мм дает средней частоты звук. Разрез размером 20 см на 6 мм дает пронзительный свист, но требует очень точного угла падения ветра. Разрез 16 см на 17 мм дает хриплый звук.
Этот орган ветра дает неподражаемый эффект, если установлено несколько отдельных элементов с разными частотами.
http://gorodigrushek.ru/2010/06/28/muzyka-vetra/#more-149
|
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: САД |
Без заголовка |
Теория и практика строительства - дом своими руками!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: ДОМ |
Без заголовка |
Программы 3-х мерного моделирования ландшафта
1. SIERRA LAND DESIGNER 3D 7.0
Общий вид программы:
Метки: САД |
Без заголовка |
Метки: ДОМ |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
Без заголовка |
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
Без заголовка |
Творог протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить на блюдо шумовкой, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, на стол подавать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду , залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
..........
Отличный сервис - аренда квартир посуточно в Киеве, обращайтесь!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 25 апреля 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Те же сырники, только я их запекаю в духовке, как пирожки))
Нам нравится.
Готовить просто:
Творога 250 гр, яйцо, 2-3 ложки сахара, перемешать, придать форму сырников, обвалять в муке
и выложить на чугунную сковородку, смазанную маслом.
Запекать в духовке 10-15 минут
Источник: tufelka.me
|
Без заголовка |
Легкий и полезный тортик на основе творога, особенно для детей. Готовится довольно быстро и несложно.
|
Без заголовка |
Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась johnny.
|
Без заголовка |
домашний бифидок
вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей
ингридиенты:
0,5 молока
2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)
|
Без заголовка |
Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
всё настолько просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать такие уж очень наипростейшие рецепты...
доча уговорила, а вдруг кому то пригодится?
это базовый рецепт, вы можете добавлять любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья ( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)
|
Без заголовка |
Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!
Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!
|
Без заголовка |
Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД (сад) удобрения |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД (сад) удобрения |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Серия сообщений "*ДЛЯ ДОМА*":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами
Часть 2 - Выбираем правельную подушку!
Часть 3 - Выбираем покрытие для пола в детской
Часть 4 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
...
Часть 16 - Что делать, если вы разбили товар в супермаркете
Часть 17 - Детский шкаф
Часть 18 - Youtube — - качай еще проще!
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Серия сообщений "*ДЛЯ ДОМА*":
Часть 1 - Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами
Часть 2 - Выбираем правельную подушку!
Часть 3 - Выбираем покрытие для пола в детской
...
Часть 16 - Что делать, если вы разбили товар в супермаркете
Часть 17 - Детский шкаф
Часть 18 - Youtube — - качай еще проще!
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: ЦВЕТЫ |
Без заголовка |
1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)
Метки: ЗДОРОВЬЕ лёгкиебронхи |