Как поменять обивку дивана своими руками (Diy) / Мебель / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лечение заболеваний печени народными средствами-Лечение травами, рецепты народной медицины - (0)
Как избавиться от паразитов и начать жить? | Полезные советы - (0)
ГАЛКИН ДНЕВНИК: Как вязать шапку с мехом - (0)
Модные шапочки спицами с жаккардом из цветов и роз - Klubok - Modnoe Vyazanie.ru.com - (0)
Домашнее мороженое на желтках: популярный рецепт из прошлого Благодаря этому рецепту, вы сдела...
Без заголовка - (0)Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршир...
Без заголовка - (0)Стелла Берд, практикующий парапсихолог и экстрасенс. Сдуйте соль в открытое окно с 4 по 11 апреля! ...
Без заголовка - (0)Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из «ничего»! Рахат лукум — великолепное лаком...
Без заголовка - (0)СОЛЬ И СОДА, МЕД И СПИРТ ВМЕСТО ОПЕРАЦИИ: 40 ЛЕТ НАЗАД ВЫЛЕЧИЛА СОГНУТЫЕ ПАЛЬЦЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБ...
Без заголовка |
![]() Специалисты придумали замечательное оборудование АВТОКЛАВ. Для производства ТУШЁНКИ из любого мяса и рыбы. Это специальное приспособление для хозяек, занимающихся приготовлением консервов и тушёнки. Срок хранения такого мяса около 10-15лет. Ёмкость автоклава - 17 литров. В банках: 0.5 литра - 7 штук 0.7 - 7 штук. 1 литр - 5 штук, но данный объём не является рекомендуемым. Рабочая температура - 120 градусов. Аварийная температура - 145 градусов. Рабочее давление - 4.5-5 атмосфер. Заводские испытания на 12 атмосфер произведены. ЗДЕСЬ далее ВИДЕО... |
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
![]() Из чего же построить дом, да еще и недорого? Вопрос, конечно, интересный и весьма актуальный в настоящее время. ЗДЕСЬ далее... |
Метки: А.ДОМ. |
Без заголовка |
|
a href= height=
Метки: ЭЗОТЕРИКА.нумерология |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления
Гусь - один из продуктов-символов, часто его приготовление объединяет за столом семью, знакомых и друзей. Приготовленный целиком, он обладает замечательным вкусом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу. Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В Германии его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой капустой, в Швеции - с яблочным соусом и брюссельской капустой. В Украине и России обычно запекают гуся с яблоками.
|
Метки: КУЛИНАРИЯ птица |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ОГУРЦЫ |
Без заголовка |
Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали. Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как. ![]() Когда сажать Чем раньше вы посадите усы, тем лучше. Если усы вызрели, их в самый раз пересаживать в конце июля. Можно - и в августе, а в сентябре — в крайнем случае. Этим летом закладываются цветковые почки и корни, которые дадут урожай на следующий год, поэтому вынимайте растения с большим объёмом земли, чтобы они «не заметили» пересадку. Такие усы на следующий год дадут сильный урожай. Если же вы посадите усы-саженцы весной, то получите летом лишь единичные ягоды. Что касается семян (а семенами размножают, как правило, ремонтантную землянику, которая даёт мало усов), то их рекомендуют высевать дома в феврале—марте, одновременно с рассадой помидоров, а вывозить на участок в мае, тогда кустики дадут первые ягоды этим же летом. Я же от этого скромного урожая отказался в пользу качества растений и перешёл на июньский посев. Летом мы растим сеянцы в условиях изобилия земли и полноценного солнечного освещения (высеваем на обычную грядку под плёнку с затенением из воткнутого куска фанеры, а как только всходы показались, плёнку и затенение убираем),— и получаем совсем другой посадочный материал, нежели дома на подоконнике. В августе молодые кустики можно рассаживать на постоянное место, а на другое лето — полноценный урожай. Как сажать Самый лучший случай — это когда вы приобрели несколько сортов (несколько кустиков каждого сорта). Почему необходимо несколько сортов? Я бы начинал с пробной посадки 10—12 сортов: более половины из них не подойдут по тем или иным причинам, останется 3—4 самых понравившихся сорта с разными качествами, они же обеспечат перекрёстное опыление. Очень хорошо иметь в саду одновременно обычную садовую землянику, которая даёт ягоды в июне-июле, и ремонтантную, дающую сначала один урожай, затем, после перерыва, более значительный второй осенний урожай. Дело не просто в растягивании сроков потребления свежих ягод, а в большей надёжности: ведь урожай садовой земляники может оказаться слабым из-за заморозков или вредителей — именно в такой год хорошо удаётся осенний урожай ремонтантной земляники. Умельцы советуют даже полностью перевести ремонтантную землянику на ударное осеннее плодоношение, удаляя у неё весной цветоносы, чтобы не расходовала зря силы. Итак, каждый купленный сорт представлен у вас несколькими кустиками. Их не стоит сажать все вместе, так как усы никогда не бывают одинаковыми по качеству плодоношения, растения одного и того же сорта могут очень сильно отличаться, а нам важно начать размножать только самый урожайный ус. Поэтому желательно каждый кустик посадить отдельно на достаточное пространство чистой земли. И дать ему возможность пускать во все стороны гирлянды усов. К концу лета из каждого кустика у вас выйдет «семья» молодых усов. В сентябре её можно разрядить: вынуть загущающие усы и пересадить их на другое место (с соответствующей записью в садовом дневнике), между оставшимися растениями выдерживайте необходимые 30—40 см. Наша цель - дождаться плодоношения и сравнить «семьи», и тогда уже от лучшей начинать размножение для создания больших площадей. Причем истинные свои возможности растения проявят тем заметнее, чем больше будет расстояние между кустами: густо посаженные усы даже у крупноплодных сортов дают мелкие ягоды. Почему нельзя просто посадить в ряд купленные усы, посмотреть, как они плодоносят, и уже после этого получать усы от лучших? Дело в том, что у земляники хорошо дают усы только молодые растения, от них можно получить несколько десятков усов с одного растения за лето. То есть в этом случае вы - хозяин положения и можете из любого растения быстро создать плантацию. Если же вы в первые годы удаляете все усы, рассчитывая размножить их впоследствии, то много не получите. Поэтому позволяйте усам свободно ползти и укореняться. Наблюдательный садовод знает, что земляника подобна подорожнику: прекрасно укореняется на утрамбованной земле. Лучше всего, когда делянка земляники каждый год образует около себя новый ряд из усов. Я выращиваю эту культуру длинными рядами среди огородных растений, чтобы земляника имела возможность перебираться на место, скажем, чеснока (желательно не томатов и не картофеля из-за их общих болезней). Очень важно не пересаживать усы, а позволять избранным из них укореняться сразу на постоянном месте — так получаются самые сильные растения. Таким образом вы будете создавать на участке новые посадки земляники вместо устаревших. Каким усам отдавать предпочтение? Это целая наука! Во-первых, у вас должны быть отмечены самые «ягодные» кусты, это нужно делать в пору плодоношения. У меня есть для этого пучок стальных спиц с одним загнутым концом, я втыкаю их рядом с самыми урожайными кустами (в целом оцениваю, величину ягод, количество ягод и цветоносов на кусте). Дело в том, что у земляники есть чёткая закономерность: самые ягодные растения дают меньше усов, зато более «дикие» особи сильны зеленью - листвой и усами. Поэтому если вы просто выбираете с делянки крупные усы, то со временем ягоды у вас будут' редкими, а вот ботва — на загляденье. Во-вторых, от урожайных кустов нужно брать только крупные усы. Чем крупнее будет куст, тем крупнее ягоды, значит, урожай вдвое - втрое выше. Мелкие усики удаляйте все. Если сорт настолько ценен, что вам необходимо сохранить как можно больше усов, следует отличать генетически мелкие усы от не вызревших мелких. Первые вы узнаете по хиленьким размерам при уже сформированных корнях и нескольким настоящим листьям - от них проку не будет, сколько ни колдуйте над ними. Вторые обычно ещё не имеют корешков, но их можно «вытянуть» в тепличке под плёнкой, от них вполне можно получать потомство. Уход за земляникой В основном он сводится к двум вещам: поливу и прополке. Без этого выращивание земляники для меня немыслимо, хотя многие утверждают, что земляника лучше всего плодоносит, когда растёт сама по себе в траве... Без полива хорошего урожая ягод не будет. Летом делянка земляники пересыхает очень быстро, её не наполиваешься, поэтому обязательно насушите где-нибудь в сторонке сена и разложите между растениями. Мульча сохранит землю влажной и предохранит ягоды от загнивания. Сорняки нашу любимицу не погубят, как-никак земляника — это лесное растение, обитает по опушкам в траве, но сорняки слишком прожорливы, с ними на предельную сочность и крупность ягоды можно не рассчитывать. Я обычно прохожу тяпкой «для острастки» даже по чистым рядкам, а затем вручную выбираю уцелевшие сорняки. Земляника сама хорошо противостоит сорнякам, подавляет их, и ей нужно лишь помогать: удалять траву, которой удалось затесаться внутрь кустов. Удаление старых краснеющих листьев у земляники - не отдельное одноразовое мероприятие. Это постепенное омоложение кустов, которое нужно выполнять постоянно: во время прополки: заодно с сорняками обрываем и краснеющие нижние листья. Что касается удобрений, то с ними нужно быть осторожным. Есть золотая середина, которую можно научиться соблюдать только на основании опыта: с одной стороны, при избытке азотистого питания (например, при удобрении свежим навозом) получаются очень крупные кусты с мелкими ягодами, с другой - без крупных кустов не будет крупных ягод. Вывод: лучше вносить незадолго до посадки умеренное количество перепревшей органики - разложившийся в течение года компост или навоз. В качестве подкормки земляники хорошо ежегодно использовать золу: весной по листве как одновременную защиту от жуков. ![]() Подготовка усов Что касается агротехники, то помимо питательной почвы, полива и отсутствия сорняков важна подготовка усов, из которых вы закладываете свои клубничные делянки. Ведь пока розетки на усах набирают рост, в них одновременно закладываются цветковые почки для плодоношения на следующий год. Если создать у розеток сильные и активные цветковые почки, то они позволят уже следующим летом получить достаточно высокий урожай. Для этого розетки должны быть хорошо простимулированы, оставаясь на связи с материнским кустом. Если же они растут где-то в гуще грядки сами по себе, а потом в августе или сентябре владелец соизволит ими заняться, то при такой «агротехнике» получится слабая посадка, она будет год набирать силу. Что стимулирует розетки на образование активных цветковых почек? Две азотные подкормки, свежая земля, обилие солнца. Одним словом, молодые кусты должны почувствовать хорошие условия, которые им захочется использовать. Первая азотная подкормка (лучше из органики) — это весенняя подкормка самих материнских растений, в начале мая. С ней нельзя допускать перебора, чтобы не сорвать плодоношение, однако она должна иметь место, так как не только обеспечит прибавку урожая, но и «зарядит» появляющиеся зародыши усов на нужный лад. Далее желательно направлять растущие усы в междурядья. Самыми сильными розетками становятся те, которые выползают на междурядье, вы это не раз наблюдали. Они самые сочные и здоровые, потому что земля в междурядье свежая, а внутри делянки она отравлена корневыми выделениями. По этой же причине вообще получаются слабыми усы со старых клубничных насаждений. Чем моложе плантация, тем меньше в ней почва отравлена собственными корневыми выделениями, тем крупнее усы. Самые сильные усы дает клубника первого года плодоношения. А то, что усы, мол, мешают плодоношению — это излишне строгое правило. Потерь для плодоношения практически нет, наоборот, иногда, как в этом году, обременённым урожаем кустам не хватает листовой поверхности для создания сахаров и общей биомассы, и её-то как раз и создают гирлянды усов. Учитывая и то, что нам нужно рассаживать розетки не позже июля, я позволяю кустам одновременно плодоносить и закладывать усы. Почему именно в июле? Раз мы хотим уже на следующий год собрать большой урожай, мы должны иметь крупные кусты (мелкие кусты не могут дать многочисленные крупные цветоносы и, соответственно, ягоды). Рослыми кусты будут лишь в том случае, если мы соберём с усов самые первые розетки, пересадим их с комом земли и дадим им два тёплых месяца, чтобы вырасти. Итак, в конце июня — начале июля наша материнская плантация заканчивает плодоносить и на ней одновременно растут усы, они ещё не готовы. Это время особенно ответственно, потому что сейчас и будут заложены цветковые почки. Поэтому важно всё время плодоношения клубники следить за тем, чтобы крупные сорняки не закрывали своими листьями молодые розетки, иначе прекратится стимуляция солнцем. И сразу после сбора урожая необходима вторая азотная подкормка. Это, во-первых, поможет самим материнским кустам оправиться и заложить цветковые почки для последующего урожая, а во-вторых, поторопит усы начать закладку цветковых почек: им ещё расти здесь примерно 2—3 недели. Забавно, что в такой ответственный момент некоторые садоводы применяют «сплошное выкашивание листвы». Так им хочется увидеть чистенькие листочки! А растения вместо создания цветковых почек переключаются на рост «ботвы». Разумеется, делать этого ни в коем случае нельзя. Другое дело — оборвать нижние краснеющие листья для осветления посадки. Поверьте, азотная подкормка всё, что нужно, сделает, молодые листочки появятся очень быстро. Наверно, излишне говорить, что клубнику в засушливую погоду желательно поливать каждый вечер, проходя по рядам со шлангом. Во второй половине июля усы можно считать готовыми для пересадки, на них в это время имеется по 1—2 сильные розетки, более чем пригодные для закладки новой плантации. Кстати, не нужно считать, что остальные розетки непригодны. Можно подумать, что они не дадут ягод! Ещё как дадут, поэтому, если у вас всего несколько сортовых растений, а требуется заложить большую плантацию, можно брать все розетки, включая самые маленькие с зародышами корней — посадите их вместе со всеми, только под прозрачные колпачки. Пересадка усов производится с большим комом земли для сохранения корней. Расстояние между кустами около 40 см, хотя можно сажать и чаще. К слову, погода тоже сильно влияет: как известно, цветковые почки лучше закладываются не в жару, а в прохладную погоду. Я заметил, что очень хорошо плодоносит клубника, посаженная в один ряд позади, скажем, ряда малины или смородины (с севера), так чтобы солнце попадало только на листья клубники, а почву перед ней не грело бы. Общая температура вокруг таких кустов на несколько градусов ниже, чем при открытой посадке. Циклы урожайности С клубникой, как и с любой значимой для вас культурой, полезно отслеживать циклы урожайности по годам. Плодоношение её подчиняется определённой закономерности: бывают особо урожайные годы (высокой энергии), бывают совсем провальные годы (низкой энергии), а бывают средние по урожайности годы. В природе всё едино, поэтому благоприятные для клубники годы, когда у неё накануне заложились сильные цветковые почки, а затем последовала подходящая погода, — все эти удачные климатические факторы практически всегда совпадают с отсутствием вредителей. Природа всё подготавливает: если уж должен быть урожай (выброс семян), то он будет, ничего не помешает. Это надежнейший цикл, природа живёт по нему миллионы лет и не теряет видов растений. Поэтому я для себя сделал несколько наблюдений. Например, если в какой-то год с самой весны на какой-то культуре чрезмерно много вредителей, то бороться с ними по большому счету не имеет смысла, всё равно толкового урожая в этом году не будет (так было и с клубникой в 2007 году). В такое время лучше оставить растения в покое. Я тогда переключаюсь на другие культуры, которые в этом году будут в расцвете (определить это несложно весной по развитию рассады), и почти все свободные площади засаживаю ими. Каждый год одни культуры угнетены, другие в расцвете — это закон. Источник |
|
Категория: Дача, сад и огород | Добавил: Slavunkin (19-Июл-2011)
Ссылки по теме:
|
Метки: САД клубника |
Без заголовка |
Уже несколько десятилетий у нас в средней полосе так уж повелось, что вишня плодоносит из рук вон плохо.
Хорошие сорта есть, хорошие правила агротехники тоже – почему же нет урожая?
Оставим сразу разговоры о коккомикозе и монилиозе – болезнях, на которые принято валить исчезновение ягод на вишнёвых деревьях.
Во-первых, болезнь – это следствие угнетения вишни, а не причина.
Поэтому предлагаю обсудить не способы борьбы с этой болезнью, а то, как должна расти вишня, чтобы её не трогали болезни и чтобы плодов на ней завязывалось много.
Вишня из корневой поросли или из косточки все равно вырастает полноценной вишней.
Если вам приходилось собирать вишню в деревенских садах чернозёмного пояса (Воронежская, Тамбовская области), где она растет безо всякого ухода, размножается порослью и ежегодно прекрасно плодоносит, то вы могли отметить, что на всех деревьях у ягод одинаковый вкус, а деревьев с непригодной ягодой просто нет.
Так обстоят дела с «народной» вишней.
У ученых дела с вишней обстоят ещё лучше.
Метки: САД ВИШНЯ |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ОГУРЦЫ |
Без заголовка |
Растения | Используемые части растения | Способ приготовления отваров и настоев | Применяется против вредителей и болезней |
Бархатцы | Все растение, срезанное во время цветения | Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла | Тлей |
Дельфиниум | Все растение, семена, корни, выкопанные осенью | Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность | Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков |
Картофель | Зеленая, не пораженная болезнями ботва | Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. | Тлей, клещей |
Ноготки | Семена | Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) | То же |
Лук репчатый | Сухая чещуя,свежие луковицы | Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней | Тлей, клещей, цикадки |
Одуванчик обыкновенный | Зеленые листья, корневища | Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. | Тлей, клещей. |
Пижма | то же | Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания | Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов |
Полынь горькая | То же | Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) | Гусениц, плодожорки, листоедов |
Перец стручковый (горький) | Плоды | Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды | Тлей, пилильщиков, слизней |
Ромашка аптечная | Листья и соцветия, срезанные во время цветения | Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения | Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика |
Репейник (лопух) | Все пастения во время цветения | Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают | Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков |
Табак | Отходы, табачная пыль | Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) | Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают |
Томат | Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) | Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. | Тлей, клещей, плодожорки. |
Тысячелистник | Надземная часть в начале цветения | Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде | Тлей, клещей, пилильщиков |
Чеснок | Луковицы | Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя | Почкового смородинного клеща |
Чистотел | Все растение, срезанное во время цветения | Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки | Тлей, гусениц, пилильщиков |
Щавель конский | Выкопанные корни | Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают | Тлей, клещей |
Источник:http://www.yxdaxha.ru
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
Посадка моркови Огород без хлопот на видео
Метки: ОГОРОД.МОРКОВЬ |
Без заголовка |
Посадка огурцов Огород без хлопот
Метки: ОГОРОД.ОГУРЦЫ |
Без заголовка |
Посадка капусты и свеклы Огород без хлопот на видео
Метки: ОГОРОД.капуста |
Без заголовка |
Тапочки вяжутся платочной вязкой!
Спицами номер 3-3,5 набираем 60 петель, провязываем 6 рядов лицевыми петлями (платочная вязка)
В след ряду провязываем 23 петли лицевой, 14 средних петель закрываем , последние 23 петли провязываем лицевой
В следующем ряду провязываем 23 петли, на месте закрытых петель снова набираем 14 петель и заканчиваем ряд с 23 мя петлями.
Снова вяжем 6 рядов лицевыми
В следующем ряду провязываем 23 петли , Далее вывязываем из одной петли 5 конктрастным цветом (здесь белый), одна лицевая, снова из одной вывязываем пять. Должно получится 7 раз по пять белых петель, между ними одна лицевая основным цветом. Заканчиваем ряд 23-мя лицевыми петлями.
Всего получается 88 петель. Теперь вяжем 8 рядов платочной вязкой, но белые петли провязываем в лицевых рядах лицевыми, в изнаночных-изнаночными (чулочная вязка).
После этого вяжем снова основным цветом чулочной вязкой. Вяжем на длину вашей ноги, т.е. до кончика большого пальца.Не забывайте мерять :)
Теперь выделяем 8 средних петель ( по краям остаётся по 40 петель.
И вывязываем их по типу пятки , это будет подошва будущих тапочек. Как вязать пятку можно посмотреть здесь:
Вяжем до тех пор, пока не закроются все петли кроме средних восьми
Продолжаем вязать эти восемь петель платочной вязкой, подвязывая с каждого края одну кромочную вместе с последней петлёй. Таким образом вяжем наш тапочек в высоту до щиколотки.
В конце вязания обвязываем край белой пряжей. В передней части носка можно вывязать по одной вытянутой петле к белым "островкам"
Вот и всё, тапочки готовы.
Все фото взяты с сайта
http://suzanhobi.blogspot.de/2012/10/harika-sis-orgusu-babet...
Спасибо автору за мастер-класс.
Перевод мой.
src=
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:
1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;
3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повоторять от * до *;
5 ряд: повторять с 1 ряда.
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
-2 кг абрикос
-1400 гр. сахара
-3-4 столовых ложки желатина
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Как аккуратно и красиво зашить огромную дырку на носке.
Вам понадобится носок с протёртой пяткой , нитки в тон цвета носка ( желательно, чтобы и толщина ниточек совпадала ), игла, грибок для штопки или что-нибудь твёрдое и округлое, что можно использовать вместо грибка.
Хорошенько натяните носок повреждённым местом на грибок для штопки. Проденьте иглу с ниткой через четыре петельки подальше от края дырки и закрепите.
Метки: РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ |
Без заголовка |
|
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Иримед: девочки, не пугайтесь: только в начале говорят на украинском языке, а по существу - все по-русски!
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя? А, давайте удивим всех высоким урожаем помидоров, что называется, с одного ведра! С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов.
Помидорное дерево и овощное ведро
Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста.
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Очень грубо, томаты делятся на три категории —
детерминантные, в т.ч. штамбовые;
полудетерминантные;
индетерминантные.
Формируются и пасынкуются они по-разному.
Детерминантные и штамбовые сорта отличаются небольшим ростом, обычно они скороспелые и их выращивают в открытом грунте. Главное их отличие — они после завязывания определенного количества кистей рост прекращают — вершкуются. Поэтому выращивать в 1 стебель такой томат нету смысла — мало будет помидор! Детерминантные сорта стоит выращивать в 3, а иногда и в 4 стебля.
Часто на пачке указано, что такой сорт не требует пасынкования. Это может быть правдой, а может быть и полу-правдой — все зависит от условий выращивания. Ведь количество пасынков зависит в том числе и от состава почвы, от влажности и еще от кучи ведомых только самому помидору условий.
В независимости от указаний на пачке, в открытом грунте также не помешает удалить все пасынки до пасынка ПОД ПЕРВОЙ ЦВЕТОЧНОЙ КИСТЬЮ. Не над кистью, а под кистью закладывается самый крепкий пасынок. На детерминантных сортах — оставлять его необходимо, иначе недобор урожая.
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Серия сообщений "Видео 3.":
Часть 1 - Выращивание томатов
Часть 2 - Выращивание баклажанов и перцев
...
Часть 44 - Формирование томатов открытого грунта
Часть 45 - Огурцы на балконе
Часть 46 - Как нормировать количество плодов томатов открытого грунта
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД.ТОМАТ |
Без заголовка |
Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ |
Без заголовка |
Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое".
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ -60 |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БЛИНЫ ОЛАДЬИ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые.
Приготовление: C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ |
Без заголовка |
Копируем не копируемый текст...
КАК СКОПИРОВАТЬ НЕ КОПИРУЕМЫЙ ТЕКСТ
Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и при
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
Не знаете что приготовить на первое ? Так эта похлёбка, она может пойти и на первое и на второе.
Метки: КУЛИНАРИЯ мясо |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОЖКИ ЧЕБУРЕКИ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА КРЕМЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ Архитектура тела |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
волнистый край спицами
Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид. Предлагаем изучить способ набора петель с волнистым краем связанным резинкой 1х1 в прямом полотне и по кругу.
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: САД.ЯБЛОНЯ |