Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Дачный сезон подходит к концу,постепенно ,даже самые заядлые дачники перебираются в город,оставляя свою любимую дачку,свои сады и огороды до следующей весны.
Не будем терять время даром и начнем готовиться к следующему дачному сезону заранее.
Полезные дачные советы никогда не бывают лишними.
Метки: САД |
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 октября 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Очень вкусненько получилось!!!На бутербродик просто -деликатес!!!
Готовить проще простого!!!Рекомендую...
Метки: КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА |
Без заголовка |
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Без заголовка |
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 свиная ножка,
1 говяжий коленный сустав,
2 говяжьих хвостика,
300 г мякоти говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
2 лавровых листа,
перец горошком.
Приготовление:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.
Серия сообщений "холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца – 161 рецепт
Часть 2 - Холодец
...
Часть 9 - Заливнушечки! Идеи оформления галантина!
Часть 10 - Холодец без хлопот
Часть 11 - Холодец домашний
Часть 12 - Заливная куриная грудка
Часть 13 - Холодец из индюшечьего мяса
...
Часть 24 - Холодец
Часть 25 - Холодец
Часть 26 - Куриное заливное с потрошками
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Без заголовка |
На правах рекламы:
Сегодня хотелось бы поговорить о такой теме как ремонт в домах и квартирах, так как сейчас самый разгар ремонтных работ. И одним из проблемных вопросом для многих является - какой материал использовать для напольного покрытия. На сегодняшний день существует огромный ряд как материалов, так и производителей которые изготовляют эти материалы и каждый из них пытается показать всеми возможными способами что именно его производство и именно тот или иной материал превосходит всех остальных. Но на самом деле выбор материала зависит в большинстве случаев от того где вы хотите его использовать.
Взять к примеру довольно новый вид материала - мармолеум, который набирает все большую популярность на сегодняшний день. Как и у всех. у данного материала есть свои плюсы и свои минусы, но, как считают многие, как напольное покрытие плюсов у него насчитывается гораздо больше. Сам материал является очень прочным и в разы теплее чем обычный линолеум. Так же хотелось бы упомянуть и о лидере на рынке высококачественных напольных покрытий - компании Forbo которая так же предоставит вам возможность приобрести высококачественную продукцию произведенную из мармолеума.
Так же напольные покрытия с мармолеума удобны тем что могут использоваться практически в любых комнатах, так как они очень практичны в повседневном использовании. Пот немножко информации для вас, а дальше выбор конечно же остается за вами!
|
Без заголовка |
Когда мы говорим о деньгах, пробуждается очень много возмущений. Как и секс – эта тема запретная. У нас много страхов и комплексов, переживаний и убеждений…
Когда я разговариваю с людьми, я явно или скрыто слышу:
И это все очень осложняет им жизнь. Потому как тогда жизнь превращается в убегание от денег. И вроде бы я хочу свой дом, чтобы покушать было что-то, платья красивые. Но способ, которым они ко мне придут – я считаю грязным и недостойным. Что тогда произойдет? Мы все это знаем — на своем опыте. Денег будет становиться все меньше. Зарплата будет мизерной, хватать ее будет едва-едва.
Потому что Господь бережет нас и выполняет все наши желания. Если мы ему все время говорим, что деньги – это ужасная грязь, он поможет нам сохранить чистоту. Правда, нас это вряд ли обрадует. И мы даже будем считать, что Бог несправедлив — кому-то все, а мне ничего…
Когда-то у меня были такие же убеждения о деньгах. Я всегда считала, что это грязь. Что богатые люди – злые, у них разваливаются семьи. В моем детстве денег было мало, я до сих пор помню, как мы покупали овощи поштучно. У меня не было большого шкафа с нарядами, обилия игрушек или сладостей. Но были друзья, у которых это все было.
Их родители работали на более почетных должностях, они росли в полных семьях. Много других причин, почему в их жизни было многое из того, чего не было у меня. Правда, мы с мамой часто обсуждали тот факт, что отношения в их семьях не идеальные. И лучше без денег, зато с меньшим количеством проблем.
Так и складывалась моя взрослая жизнь. С самого начала семейной жизни мы испытывали дефицит средств. Часто мы жили в долг. Денег никогда не хватало. А самые перспективные проекты проваливались с треском. Каждый раз надежда оборачивалась разочарованием. И в итоге мы потеряли все свое имущество.
Потом уже были тренинги, изменения отношения к деньгам, книги… Это давало временный эффект. На какое-то время. Потому что самым сложным было применить эти знания в своей жизни. И только постоянная практика приносит плоды – когда мы уже можем что-то откладывать, служить людям и исполнять свои мечты одновременно. Хочется немного поделиться основными идеями с вами.
Самые первые шаги к процветанию, которые мы сделали
Перестать воровать
Для вас это может оказать сюрпризом, но мы все с вами воруем. Когда берем с работы канцтовары или печатаем на офисном принтере нужные нам лично вещи. Когда находим что-то – и не возвращаем хозяину. Когда пользуемся чужой интеллектуальной собственностью – качаем фильмы с торрентов или музыку с разных сайтов. Когда скачиваем бесплатно книги или тренинги, которые автор обычно продает. В России же все воруют – чем я хуже? Раньше я тоже так думала – и это был период постоянных черных дыр.
Воровство происходит от невежества и дефицита. У меня нет денег, чтобы купить то, что нужно – поэтому я буду красть. Это самый быстрый путь к разорению.
Мы, например, начали покупать в свое время компьютерные программы и платить за них столько, сколько они стоят. Теперь у нас лицензионный софт на всех компьютерах. Мы уважаем тех, кто создает программы и помогает нам в работе.
Находясь в России, покупаем фильмы на DVD и музыку на CD. И даже с лекциями учителей поступили по-новому для нас. Купили максимальное количество дисков с лекциями – чтобы Учителя могли расширять зону своего влияния. Ведь на эти деньги они смогут прочитать еще больше лекций!
Искать возможности, а не халяву
Халява сделает вас беднее. Бесплатно – Бес платит. Все те ситуации, где нарушается закон баланса «Брать» и «Давать», приводят с осложнению всей жизни. Все, что вы берете бесплатно и не затратив усилий, — ничего не стоит. Такие знания не ценятся. Такие вещи быстро ломаются и приносят радости.
Иной раз мы тратим уйму времени на то, чтобы добыть что-то бесплатно. Можно было бы те же усилия направить на то, чтобы заработать нужную сумму. Когда у нас появляется какой-то тренинг, на который мы хотим попасть, мы ищем возможности. Не проблемы – почему это нереально. Так было в 2009 году со Стивеном Кови. 1000 долларов билет плюс еще дорога и жилье. Но мы решились и сказали этому «да». За неделю до отъезда вся сумма пришла (мы просто приложили усилия в правильную сторону). То же самое было с фестивалем Психологии 3000 и другими мероприятиями. Все выстраивается – когда вектор направлен в нужную сторону.
Бесплатное не ценится. Вы не будете применять то, что узнали бесплатно. Мотивации извне нет, остается только сила воли – а у нас она обычно слабая.
Изменить свое отношение к деньгам
Сказать легче, чем сделать. Ведь начать нужно не с медитации на бумажки – представляя, как они валятся с неба. А с отношения к тем, у кого уже есть деньги и богатство. Уверены ли вы, что все миллионеры воруют? Что все они – грязные и ужасные люди? Несчастные и злые? Значит, вы ничего не знаете и не хотите знать об этой стороне жизни. Почитайте книгу «Мой сосед миллионер» — и вы узнаете, что большинство миллионеров – скромные и семейные люди. Они много работают и помогают другим, не кичатся своими миллионами. Их есть за что уважать.
Деньги и богатство – это не цель человеческой жизни. Это средство, которое поможет человеку сделать в этом мире больше преобразований. Для того, чтобы построить больницу или храм – нужны деньги. Для того, чтобы кормить голодных – нужны деньги. Для того, чтобы учить детей или даже усыновлять их – нужны деньги.
В нашем мире это тот инструмент, с помощью которого можно менять жизнь вокруг. А в какую сторону – это решает то человек, который ими пользуется. Как электричество – можно убить человека, а можно дать свет в тысячи домов. Как интернет – можно сидеть на порно-сайтах, а можно слушать лекции Торсунова. Деньги не имеют окраски – мы сами придаем им смысл тем, как их расходуем.
Чем большему количеству людей вы помогаете с помощью денег, тем больше денег у вас появится. Проверено.
Изменить отношение к оплате услуг — в том числе и своих
В последнее время я часто встречаю людей, которые ссылаясь на восточную философию, говорят о том, что работать психолог должен за пожертвования. Что просить оплату своих услуг – это грех. Но при этом упускается другая – более важная часть. Во всех писаниях говорится – Не укради! При этом нигде не написано: «Работай бесплатно». И грех не в том, чтобы просить оплату, а в том, чтобы не оплачивать услуги других.
Зная это, психолог, учитель или врач, просто не имеет права допустить такой грех в своем пациенте и клиенте. И учитывая наш распущенный Кали-Югой разум, сам должен выставлять цену за свои услуги. Просто обязан. Чтобы человеку это помогло. И чтобы его потом негативные последствия не догнали.
Если вы оказываете другим услуги – смело назначайте цену. Такую, которая будет комфортна вам.
Осознать, что деньги – это энергия Бога
Когда я полностью это поняла и почувствовала, мне стало легче. Они не принадлежат мне или кому-то другому из людей. Это энергия Бога – и он ее распределяет. По прошлым заслугам или прегрешениям. По сегодняшним желаниям и стремлениям. В ведический традиции деньги называют «лакшми». По имени Богини Процветания, супруги Господа. Потому что это ее энергия – а значит, и энергия Бога.
Когда мы это понимаем, то уже проще понять, как и куда и расходовать. На всеобщее благо. Для этого, например, женщине нужно вкусно питаться и красиво одеваться. Потому что таким образом она становится радостной – и может этой радостью делиться. Голодная женщина в мешковине уже не принесет окружающим столько счастья и удовольствия.
Дом для семьи нужен не только для простой жизни и наслаждения. Но и затем, чтобы принимать и кормить в нем гостей. Учиться служить другим людям.
Машина – это не только способ перемещения из пункт А в пункт Б, но и возможность помочь друзьям и родным.
Конечно, тут тоже нужно знать меру – и уметь отказывать, чтобы на шее не появилось мозолей. Это уже к разговору о чувстве собственного достоинства и личных границ.
С помощью денег начать менять мир к лучшему
Тогда получается, что порок – это не богатство, а наоборот. Бедный человек ничего не может изменить в этом мире, ему самому бы выжить. И даже его собственное выживание ложится на плечи кого-то другого. Ведь безработным платят пособие из тех налогов, что приходят в казну от тех, кто работает. Бедным людям нужна помощь и поддержка – и она приходит как раз от тех, у кого деньги есть.
Вопрос в том, куда мы их распределяем. Для чего мы их зарабатываем. Насколько честно. И куда расходуем. Если мы занимаемся любимым делом с душой и помогаем людям – денег будет больше. Я знаю плотников, сантехников, пекарей, швей, врачей, психологов, учителей к которым стоят очереди. Они зарабатывают достаточно. А их изделия и работа радуют всех клиентов — потому что в них есть частичка души.
Бизнесмены, которые занимаются благотворительностью, обязательно будут увеличивать свое состояние. Ведь они строят бизнес не только для себя!
Проработать свои родовые отношения с деньгами
В моей жизни долги закончились после расстановки на эту тему – где нашлись ссоры из-за наследства и жилья, раскулачивания и многое другое. И долг, сумма которого не менялась пять лет, испарился за 3 месяца. Это очень большая тема – как страхи наших предков ставят нам границы. Немного об этом мы говорили на курсе о Родовых сценариях
В их времена за богатство убивали, ссылали, садили в тюрьму. Поэтому выгодно было не высовываться, работать как все и получать столько же. Прошло много лет – и мы продолжаем делать то же самое – хотя в наше время принципы уже другие. И прошлые установки уже очень сильно вредят.
Убрать излишнюю озабоченность и помешанность на деньгах
Это другая крайность – когда мы стремимся к ним, хотим наслаждаться ими. Видим в каждом человеке – только его кошелек. Оцениваем свои победы размером зарплаты… Мы словно присваиваем себе энергию Бога. Говорим, что это наши деньги. Мои. Мне надо. Я хочу. Я, мне, мое!
С таким подходом денег становится еще меньше, а вместе с этим рушатся и отношения. Мы проходили эту стадию, когда занимались развитием интернет-портала. Со временем мотивация помощи людям сменилась на «оплатить квартиру и купить покушать». Четко осознавая это, мы решили выйти из этого проекта – и тем самым сохранить свои ценности. После этого трудного решения – наш доход только увеличился, хотя ничто не предвещало такогорезультата.
Помогать людям
Пусть это будет вашим главным двигателем. Вашим главным мотиватором. Тогда зарабатывание денег не будет противоречить духовности. Даже наоборот — они сложатся, наконец, воедино и перестанут тревожить ум вечным конфликтом.
Я желаю вам выбраться из замкнутого круга постоянной гонки за деньгами! Пусть лучше они за вами гоняются (а это неизбежно, когда вы помогаете людям!)
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ГРИБЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
для крема:
халва - 200 грамм
маскарпоне - 200 грамм
сливки - 200 грамм
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Не так давно я выкладывала рецепт подсолнечной халвы, приготовленной мужем. После этого она готовилась еще несколько раз. И вот, имея уже некоторый опыт, Мадана Гопал дас сделал подробный мастер-класс по приготовлению домашней халвы со множеством фото.
(В скобочках по тексту я буду делать некоторые замечания, чаще шуточные ).
Потом в России начался капитализм, так что в 2000-х выбор был большой, кушалось и то, и другое. Некоторые сорта – просто объеденье, именно они покупались, несмотря на высокую цену.
Затем я переехал на Украину, и тут по первому времени тоже было несколько сортов качественной халвы, но потом…
Такое долгое предисловие перед самим рецептом и способом приготовления домашней халвы пишу для того, чтобы было понятно, зачем вообще связываться с самостоятельным приготовлением сладости, которая и в магазине хороша. Халва – одна из немногих сладостей и вообще пищевых продуктов, которую трудно испортить. Состав там уже много лет не меняется, рецептура то же. «Улучшить» халву Е-шками, как это делается со всеми другими сладостями, у производителей, видимо, пока не получается, так что зачем морочиться (а поморочиться, как вы поймете дальше, придется) и делать ее дома?
А вот зачем… Итак, когда я переехал на Украину, то первое время нашел несколько сортов качественной халвы, как подсолнечной, так и арахисовой. Но потом со всеми этими сортами стало происходить одно и то же. Производители, причем, последовательно, один за другим, приходили к «гениальной мысли»: если в семечковую или ореховую массу добавлять больше сахара, то получившийся продукт по-прежнему будет халвой, но обойдется производителю дешевле. Ведь сахар дешевле, чем подсолнечная масса, не говоря уж об арахисовой и тем более кунжутной. В результате я с грустью наблюдал, как ВСЯ халва стала белее и слаще. Если в 2007 году я покупал ЖЕЛТУЮ арахисовую халву, с таким вкусом, что нельзя было оторваться, то теперь она БЕЛАЯ, и есть ее, конечно, можно, но только если не вспоминать, какая она была раньше. L То же самое произошло с подсолнечной халвой, которая из темной маслянистой сладости превратилась в белесую сухую и рассыпчатую массу, даже без запаха подсолнечника.
А для меня халва – в общем-то единственная сладость, к которой я привязан и которую ем. Все остальные сладости интересуют мало, и мне не важно, есть они или нет.
Одним словом, я решил научиться делать халву сам, чтобы не зависеть от производителей-жуликов. Кстати, совет добросовестным производителям: делайте халву с указанием процента ореховой или подсолнечной массы, как это делают производители шоколада, указывая процент какао-продуктов. И пусть халва с большим процентом будет дороже, поверьте, найдутся ценители, которые будут платить за 90% халву в пять раз больше, чем за 20%!
А теперь к делу. Как приготовить в домашних условиях неплохую подсолнечную халву.
Я перебрал с десяток рецептов, но ни один из них толком не подходил. Такое ощущение, что в интернете большинство рецептов пишут «от балды», не проверяя, что получится.
Наиболее толковый я адаптировал и делаю халву по нему. Она не идеальная, так как для связки используется мука, которая в традиционной халве не применяется. Там технология другая, я хочу ее опробовать, но пока не могу достать мыльный корень. Халва на муке не идеальная, но имеет свой вкус, очень приятный и, главное, насыщенный основным продуктом. А не вкус сахара с ароматом основного продукта, как у покупной халвы.
Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)
На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.
Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.
(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые! )
Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.
Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.
Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.
В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.
Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.
Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!
(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)
Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.
Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.
( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )
Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.
Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.
Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.
(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу )
Приятного аппетита!»
ксати: В магазине – из неочищенных семечек делают, то есть перемалывают семя целиком, в скорлупе, поэтому домашняя по вкусу нежнее получается. Для связки и рыхления в производстве используется патока и солодковый корень.
В первый раз делала халву по вашему рецепту с кукурузной мукой и мне не понравилось. Дело в том, что кукурузную муку не мелют так мелко, как пшеничную и в халве чувствовались какие-то частички. Сегодня сделала с пшеничной мукой и положила только 2/3 стакана. Все замечательно получилось! И не надо абсолютно никакого мороза, окончательно охлаждалась халва в холодильнике 3 часа (а там температура около +6).
Огромное спасибо за рецепт!
Там, где я сейчас живу халву не делают, поэтому есть прекрасная возможность научиться готовить это лакомство самой.
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Пирожки жареные с картошкой....Тесто на простокваше
Тесто на простокваше с содой...
0, 5 литра простокваши
2 яйца
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком...
1 кг муки, почти.....
Тесто для быстрых пирожков. Смешать простоквашу с яйцами, солью, сахаром, содой гашеной, насыпать муку и замесить тесто. Дать постоять пол часа или час. Пока готовится начинка.
Начинка - сварить картофель и сделать пюре с обжаренным на растительном масле луком, нарезанным мелкими кубиками, посолить, поперчить и остудить....
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОЖКИ ЧЕБУРЕКИ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.
Рецепт слямзила в ЖЖ "Жизнь Брусники...Всё,чем я дышу,что я люблю и кем я восхищаюсь..." от Brusnica, за что ей от меня и моей семьи нижайший поклон.
Слова автора:
Кекс просто сказка, получается очень сочным, шоколадная вещь с необычным вкусом а-ля Датская выпечка.
2 яйца,
110 г. сливочного масла или маргарина,
250 гр.сахара,
200 гр. муки,
50 гр. горького какао-порошка,
200 мл. пива,
1 ч.ложка соды,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
50 гр.черного шоколада кусочками.
Включаем духовку на 180 г.C. Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет! Приятного аппетита!!!
ЗЫ: да еще...этот кекс будет вкусным, ели вместе с ним на десертную тарелочку порционно, вы положите шарик мороженного, а можно и два
Мои примечания:
Я вместо сода + пекарский порошок взяла 1 чайную ложку разрыхлителя (он же пекарский порошок)
Муки - 220 г.
Взяла 100 г горького шоколада, разбавила 5ю ст.л. сливок и растопила на водяной бане. Щедро полила кекс сверху.
Приятного аппетита!!!
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))
Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Здравствуйте уважаемые читатели, сайта "Еда!Готовься"!
сегодня, как я и обещала, продолжаем учиться как сделать красивые пироги и булочки по идеям Влентины Зуркан.
в одном из предыдущих постов я уже представляла вам варианты украшения пирога (кто пропустил смотрите ЗДЕСЬ там же и рецепт теста)
Сегодня еще несколько вариантов выпечки.
Для этого варианта надо раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом.
сделать прорези ( не до конца) и опять же скалкой - расправить.
Когда тесто подойдет, должно получиться вот так - красота!
А вот варианты булочек:
Здесь все очень просто - сворачиваем квадратики теста в 4 раза, затем прищипываем с одного края и собираем готовые лепестки в булочку.
Здесь - еще проще.
Ну здесь, я думаю все понятно - тесто режется острыми треугольничками (как на предыдущем фото) , положить друг на друга штуки 3 ( не забываем промазывать маслом и сыпать мак), сделать прорезь посередине и вывернуть узкий уголок 2 раза.
А вот уже готовые "идеи", так что экспериментируйте!
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА |
Без заголовка |
Особо нравится тем, что его приготовление разбивается на два этапа. Можно накануне вечером сделать заготовку, а утром испечь к завтраку. Или, наоборот, перед работой заварить заготовочку, а испечь после трудового дня.
Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:
1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ |
Без заголовка |
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОГИ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПИРОГИ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ |
Без заголовка |
Не будь чайником,
освой компьютерную грамотность!
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
Управление разумом – это процесс создания мира при помощи своего воображения. Постижение искусства управления разумом позволит полностью контролировать собственную жизнь и стать хозяином своей судьбы.
Есть три простых упражнения, как научиться управлять своим разумом:
Позитивное мышление
Большинство людей просто не представляют огромную силу позитивных и негативных мыслей своего разума. Метод крайне прост: как только негативная мысль заполоняет твое сознание, немедленно замените ее той мыслью, которая поднимет вам настроение. Представьте, что ваш мозг похож на слайдовый проектор, а каждая мысль подобна слайду. Когда бы ни появился на вашем экране негативный слайд, бысто меняйте его на позитивный.
Например, многих людей раздражают опоздания или ожидания в очереди. Концентрируясь каждый раз на негативных мыслях и осуждении друга, который задержался на 10 минут, человек программирует негативные модели и рискует остатся в плену отрицательных мыслей. Тем не менее, давайте попробуем изменить отношение к ситуации в позитивную сторону. Ведь ожидание – это ничто иное как тренировка силы воли для одних или возможность поговорить с собой, или наблюдать за окружающим миром. Есть известный пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает стакан наполовину наполненный — как наполовину полный, а пессимист — наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился. Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой от этого огорчается. Получается, мы сами выбираем, как мы реагируем на то или иное событие в нашей жизни.
Метки: ЭЗОТЕРИКА |
Без заголовка |
Так часто бывает, что какая-то мелочь, совсем несущественный факт нашей жизни рождает навязчивую идею о том, что как только эта самая мелочь будет изгнана - все, счастье станет явью, мир повернется лицом и наступит такААААя жизнь, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Есть такая история и в арсенале моей памяти. И вся проблема, можно сказать трагедия моей жизни, на тот момент заключалась в родинке. На переносице, ближе к глазу, образовалась родинка (медики это называют по другому, но не этом суть). У меня появились комплексы и дивная по своей глупости мечта – избавится от этой «красоты». Даже не мечта, а мания какая-то. Медицинские факторы риска совсем не пугали, просто в тяжелые 90-е процедура «осчасливливания» стоила немало. Но человек я везучий, потому подвернулся случай и безвозмездно, т.е. совершенно бесплатно, мне предложили отрихтовать фэйс, на что я, тут же с радостью согласилась. За дикой болью током выжигаемой плоти я не почувствовала, как косметолог-эстет удалил мне еще одну, вполне симпатичную мушку на лице. Очнувшись от боли, я успела спасти нашу фамильную «гордость», еще одну родинку-изюминку на щеке, которую я унаследовала от мамы и передала сыну. Дело было в мае месяце в солнечном Краснодаре. Как известно солнце – не лучший спутник для подобных процедур и у меня остался шрам. Но меня это почему-то вдруг перестало волновать. Жизненные проблемы моему креативному косметологу (который таковым, как выяснилось, не являлся)) выжечь током так и не удалось. А я «зарубила себе на носу», каламбур вышел - счастье внутри меня.
Но любопытство все же присутствует, поэтому решила я погулять по карте тела и узнать, что же обозначают родинки, расположенные на том или ином участке тела. И правду ли говорят, что чем больше родинок на теле человека, тем он счастливее. Что касается меня лично – то, исходя из этой теории, счастье я гребу лопатой! А я и не против! А еще по родинкам якобы можно определить характер, попробую)
Я писала о точке 7, необоснованная ревность и преобладание эгоцентризма в характере. Насчет ревности не угадали не одного раза!) А вот эгоцентризм выжечь не удалось, я борюсь с ним другими методами)
1. Точка знаменитого "третьего глаза", глаз Шивы. Тот, у кого он есть, обладает бесконечной интуицией, разумом и жаждой знания с уклоном в мистицизм.
2. Страстный, ревнивый, легкораздражимый человек.
3. Поэтичная натура, склонность к интеллектуальным профессиям.
4. Эта родинка – свидетельство глубокой любви и супружеской верности, а также чувственности и щедрости.
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Время просто летит. Завтра уже Чистый Четверг, а это значит что все хозяйки и хозяюшки готовятся к грандиозной генеральной уборке. Такова традиция: выстиранное белье, вычищенный дом, помытые окна, ноющие под вечер от усталости ноги, теплая ванна, и венец трудов наших - шуршащая, пахнущая чистотой постель...
Сейчас в достатке, да что там - в огромном ассортименте различные моющие, чистящие, дезинфицирующие средства. Но в последние годы ассортимент не равен качеству, а тем более безопасности бытовой химии. И начинаем мы вспоминать старые бабушкины рецепты, чтобы еще и экологическая чистота соблюдалась.
Уксус - незаслуженно забытое чудо, и экологически и экономически дружественное! Он имеет массу способов для применения в домашнем хозяйстве. До появления разнообразных химических очистителей, известных сегодня, уксус был основным средством почти в каждом доме.
По материалам моих домашних книг-советчиков.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Листая старые тетради...
Ванна, разглаживающая кожу.
Смешать 0,5 кг картофельного крахмала или густого отвара овсяных хлопьев и 1 столовую ложку хвойного экстракта, добавить в теплую (не горячую) ванну, полежать 15 минут, думая о чем-то очень приятном, все проблемы побоку, ведь можно выделить себе любимой всего лишь 15 минут - имеем полное право!! После ванной в еще влажную кожу втереть любимый вами крем для тела.
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ лёгкиебронхи |