Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тушёнка "Трофейная"

Говядина - 650 г.
Свинина - 650 г.
Лук репчатый - 500 г.
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 450 мл.
Уксус на травах - 4 ст.л.
Перец горошком душистый - 5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Рубим репчатый лук (не очень мелко). В глубокую миску складываем мясо, солим, добавляем молотый перец и душистый перец горошком. Вливаем уксус. Кладём лавровый лист, поломанный на 2-3 части. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее шести часов. По прошествии этого времени сливаем маринад и перекладываем заготовку в огнеупорную посуду. Добавляем зубчики чеснока, разрезанные вдоль на 2 части. Заливаем оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрыло мясо. Накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Оставляем готовиться на 3 часа.
После этого сливаем из посуды 2/3 масла. Готовый продукт можно разложить по стерилизованным банкам и хранить долгое время в холодильнике. Перед употреблением разогреть. Подавать горячим или тёплым с любимым гарниром. Например, с варёным или жареным картофелем, рисом или гречневой кашей.
http://www./