Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Екатерина Сыктывкар
Екатерина Сыктывкар
Аватар Екатерина_Сыктывкар
-
Рубрики
Автомобиль
(23)
полезное
(17)
ПДД
(6)
Вязание спицами
(3854)
безрукавка
(21)
береты, варежки, шапки, шарфы
(382)
блузон, джемпер, пуловер, свитер
(339)
болеро
(30)
для мужчин
(189)
жакет, кардиган, пальто
(810)
жилет
(90)
журналы, книги
(342)
калькулятор
(42)
мастер-класс
(695)
накидка, палантин
(16)
переводчик
(54)
платье
(18)
пряжа
(70)
ссылки
(46)
топ
(35)
туника
(30)
узоры: ажурные
(661)
узоры: азиатские (китайские, японские)
(257)
узоры: кайма
(304)
узоры: косы, жгуты, араны, переплетения
(485)
узоры: лицевые и изнаночные, тканые
(191)
узоры: патентные
(73)
узоры: резинки
(126)
мои хотелки
(90)
Вязание крючком
(249)
коврики
(36)
мастер-класс по крючкотворству
(35)
салфетки
(27)
Дети - цветы жизни
(248)
игры, развлечения
(17)
мультфильмы, песни
(18)
психология
(93)
творчество
(33)
школа, обучение, развитие
(102)
Здоровье
(359)
Интерьер
(169)
Комнатные растения
(92)
Компьютер
(348)
борьба с вирусами и баннерами
(37)
заработок в Интернете
(29)
ликбез
(173)
ЛИРу
(30)
программы, сайты
(137)
фотошоп
(29)
Красота
(331)
гимнастика
(47)
искусство одеваться
(58)
макияж
(20)
маска
(192)
массаж
(23)
Кухня
(2479)
выпечка
(801)
грибы
(75)
завтраки, десерты
(270)
заготовки
(146)
закуски
(366)
картофель
(174)
морепродукты
(53)
мультиварка
(34)
мясо
(477)
напитки
(62)
овощи
(193)
рыба
(162)
салаты
(263)
советы
(61)
Прочее
(132)
Радио
(9)
Сочетание цветов в интерьере и одежде
(45)
Фильмы
(134)
Чистота и порядок в доме (стирка и уборка)
(115)
Шитье
(219)
Энциклопедии, книги
(38)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
Признаки спелого арбуза без нитратов
Пятница, 27 Июля 2018 г. 18:29
+ в цитатник
Цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Признаки спелого арбуза без нитратов
Официально арбузный сезон начинается с августа. Но на рынках уже вовсю ими торгуют. Как же выбрать спелый вкусный арбуз без «химии» и нитратов?
Ни для кого не секрет: нечистоплотные продавцы часто обманывают покупателей — продают несладкие, незрелые арбузы. Но, как оказалось, это мелочи жизни. В наше время начали продавать… поддельные арбузы!
И не просто поддельные, но и вредные. Представь, что торговцу привезли неспелые арбузы, а продать их нужно. Не выбрасывать же… В таком случае продавец вкалывает в него краситель понсо 4R или Е 124, и арбуз становится красным.
Эти красители — канцерогены, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний, бронхиальной астмы и аллергии. Плюс для сладости обычно добавляют сахарный раствор.
Отличить «поддельный» арбуз на глаз невозможно, но проверить его на красители можно дома. Для этого отрежь кусочек мякоти и погрузи его в стакан с холодной водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен.
Ни в коем случае не ешь его. Ты можешь очень сильно отравиться. А есть ли надежные способы выбрать хороший арбуз? Да!
1. Внешний вид
Первое, на что нужно обратить внимание, — трещины, даже если они очень маленькие. Продавец может предложить тебе такой арбуз подешевле. Но ни в коем случае не соглашайся. В арбуз с трещиной на кожуре могли попасть опасные бактерии и паразиты.
Например, кишечная палочка или лямблии. И если ты съешь такой арбуз, то рискуешь заполучить пищевое отравление или паразитарную инфекцию. Помни также, что нельзя при покупке надрезать арбуз, чтобы убедиться, что он спелый.
Треугольник на кожуре — это открытая дверь для микробов. Они тоже любят сладкое и в жару очень быстро размножаются. Пока ты донесешь арбуз домой, внутри будет полно микробов.
2. Вес и размер
Хороший и спелый арбуз должен быть большим, но при этом легким! Потому что в процессе созревания его плотность уменьшается, и он становится более рыхлым. Если же арбуз маленький и тяжелый, значит, он еще не дозрел.
В недозревшем арбузе содержится в 2,5 раза больше нитратов, чем в спелом. То есть примерно 200 мг на 1 кг арбуза. Опасность нитратов в том, что часть их превращается в нитриты, которые не дают гемоглобину переносить кислород.
Из-за этого нарушается обмен веществ, страдают центральная нервная система, иммунитет, печень. Особенно восприимчивы к нитритам дети.
3. Кожура
Кожура у арбуза должна быть гладкой и блестящей. Качество ягоды можно проверить, если провести ногтем по кожуре. Если ее верхний слой легко снимется, значит арбуз хороший. Если нет, значит он еще не дозрел. Тусклая кожура — признак перезревшего арбуза, а значит, он потерял свои полезные свойства.
4. «Шрамики»
Многие считают, что так называемые «шрамики» (коричневатые сухие линии) на арбузе — признак плохого арбуза, который чем-то поцарапали. На самом деле это не так. Эти «шрамики» образуются при созревании, когда арбуз лежит на веточках. И они как раз свидетельствуют о спелости ягоды.
5. «Хвостики»
Считается, что если у арбуза сухой хвостик — значит он дозрел. На самом деле это не показатель. Ведь арбуз могли срезать недозревшим, а хвостик засох по дороге. Поэтому обращай внимание не на хвостик, а на переход от него к арбузу. Именно это соединение должно быть сухим.
6. Пятно
При выборе арбуза обрати внимание на пятно на боку. Оно появляется, потому что именно на этом месте арбуз лежал при созревании. Если пятно большое и белое, значит арбуз мерз, ему не хватало солнца и тепла. Такой арбуз несладкий и наверняка водянистый. Если же пятно небольшое и желтое, значит арбуз спелый.
7. Звук
Всем известный способ — похлопать и постучать по арбузу. Звенеть будет зеленый плод, а спелый должен звучать глухо. Правильно простукивать арбуз нужно так: положи его на ладонь левой руки, а правой делай рикошетирующие шлепки сверху вниз, снизу вверх. Звук должен отдаваться в левой руке.
8. Сертификат
Хороший арбуз — это арбуз с документами. Вся ввозимая продукция обязательно имеет сертификат соответствия. Отечественные арбузы из Астрахани, Волгограда, Ростова и других южных городов должны иметь декларацию соответствия. Если документов нет, то лучше в таком месте арбуз не покупать.
по материалам сайта: «РуСкое Здоровье»
Рубрики:
Кухня/советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4755416/post438324530/">Признаки спелого арбуза без нитратов</a><br/>Признаки спелого арбуза без нитратов Официально арбузный сезон начинается с августа. Но на рынках уже вовсю ими торгуют. Как же выбрать спелый вкусный арбуз без «химии» и нитратов? Ни для кого не секрет: нечистоплотные продавцы часто обманывают покупателей — продают несладкие, незрелые арбузы. Но, как оказалось, это мелочи жизни. В наше время начали продавать… поддельные арбузы! И не просто поддельные, но и вредные. Представь, что торговцу привезли неспелые арбузы, а продать их нужно. Не выбрасывать же… В таком случае продавец вкалывает в него краситель понсо 4R или Е 124, и арбуз ст... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4755416/post438324530/">Читать далее...</a>
БЕЛОЯР_2
обратиться по имени
Пятница, 27 Июля 2018 г. 20:44 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти