Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Игольницы |
|
Афинка с маленькими розочками из ленты |
|
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка |
|
Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!! |
|
Цветочный венок из фоамирана |
|
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов |
1. Безумно вкусный торт "Панчо"
Ингредиенты:
2. Популярный торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Читать далее
3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Ингредиенты:
4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Ингредиенты:
5. Самый "Большой клубничный блинный торт"
Ингредиенты:
Читать далее
6. "Шоколадный торт" (без муки)!
Ингредиенты:
7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"
Ингредиенты:
Читать далее
8. Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Читать далее
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Ингредиенты:
|
Миниатюрные сады |
Подборка удивительных миниатюрных садов, сделанных в цветочных горшках или других емкостях. Для этого лучше использовать растения, которые имеют очень низкую скорость роста. Некоторые растения могут расти до 15 см в год, тогда как другие не превышают 2 см. Эти шедевры живут очень хорошо в течение долгого времени, до 8 лет.
Можно создать миниатюрные сады и в разбитых горшках. Сломанный цветочный горшок может быть воскрешен для новой жизни в качестве миниатюрного сада.
|
Мой опыт лечения трещин в домашних условиях |
Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят. Некоторые вообще не могут ходить в обуви с открытыми пятками. Ноги очень чувствительны, и трещины образуются практически моментально при переходе на открытые задники.
Ощущения при этом: колющие боли, затем режущие, одновременно кожа становится грубой и толстой, трещина сначала неглубокая, потом длиннее и шире. Заживление проходит медленно и тяжело.
Меня тоже не обошла эта напасть. Мои пятки стали предметом номер один для домашних разговоров. Процедуры их оздоровления занимали заметное время, убивая настроение и досуг.
Все попытки избавиться от трещин кончались тем, что к осени все затихало, а в разгар лета возобновлялось. Причина образования неясна, результатов нет, более того, с каждым годом все хуже и хуже. Я избавиласьот трещин на пятках довольно несложным образом.
Если вы принимаете на веру методы народной медицины, то предлагаю вам воспользоваться следующим способом.
В маленькую баночку от с закручивающейся крышкой разбиваем яйцо. Добавляем в баночку столовую ложку с горкой сухой лимонной кислоты и перемешиваем (взбиваем) до состояния "гели".
В эту "гель" добавить столовую ложку 70-процентной уксусной эссенции и опять хорошо взбиваем.
Все крем от трещин на пятках готов. Великолепно помогает.
Распарить ноги, намазать трещины. Высыхает он через 2-3 минуты и самое главное он не пачкает постельное бельё, одежду, носки. Болевые ощущения исчезают практически после первого применения. Через 2-3 дня о неудобстве забудете.
Курс лечения - неделя.
После применения закрутите баночку и поставьте в холодильник до следующего рецидива.
Не забывайте регулярно чистить пятки!
|
Закуска к празднику : печеночные рулеты |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
200-250г печенки
по 2 ст.л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
50г тертого сыра
морковь лук майонез зелень и овощи для украшения.
Приготовление :
Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь; посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).
Приятного аппетита!!!
|
Грибные оладьи |
Грибные оладьи
Что нужно:
шампиньонов=300 г
твердого сыра=100 г
яйца=2 шт.
муки=3-4 ст. ложки
сметаны=2-3 ст. ложки
лука=2 шт
зелень (укроп, петрушка, лук)
пищевой соды=1/3 ч. ложки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Готовим:
|
Оригинальный узор спицами. |
|
Берет изнаночной стороной от ШУЛЕНЫ |
Вяжем.
1. Набираю 97-0-97(это количество петель рекомендовала Galya-knitti, хороший мастер), плотность 7
2.Вяжем 2-3 рядочка, из последнего из этих рядков будем брать петельки и перевешивать выше. Счетчик обнуляем.
3. Вяжем 16 рядов и с третьего на 16 переносим двуигольным деккером петельки в таком порядке: 14-2-14-2-14-2 ит.д.
4. Провязываем следующие 16 рядов, перевешиваем с 16 на 32 ряд петельки двуигольным деккером, но уже в шахматном порядке.
5. И так до 96 ряда(мастера делают и до 80, но я делаю побольше)
6. Провязываем 2 рядочка и снимаем на шнурочек(он в комплектации к машинке есть)берет
7.Навешиваем по две вместе, получается 49-0-49
8.Провязываем 12 рядов и навешиваем петельки двуигольным деккером в следующем порядке: 6-2-6-2-6-2 и т.д.
9.Вяжем еще 12 рядов, перебрасываем петельки
10. Провязываем 2 ряда, перевесить по две вместе и провязать 10 рядов на плотности 5
11. Если вы хотите "открытую" макушечку, гладенькую, то собирайте петли на крепкую ниточку и стягивайте.
Но я делаю по-другому: перевешиваю петельки последний раз, тогда получается своеобразный цветочек.
12. Раскрадываем на гладильной доске, прикалываем иголочками.Важно! Не гладим, а из распылителя брызгаем, закрываем чуть влажной тканью и оставляем до полного высыхания.
13. Ободок. Резиночка 2 на 2. Набираем 70-0-70 или 60-0-60 и вяжем нужное количество рядков.
14. Сшиваем берет.
Пряжа. Больше всего мне понравилась Ангора Голд. 1 моток.
|
Домашние тапочки |
Тапочки для себя и для всей семьи, на любой вкус и цвет. Шьем легко и не принужденно.
Вот выкройка, надеюсь видно размеры.
Кроим сначала из ватинчика, я сделала в 3 слоя.
Пяточки утолщаем, я проложила синтепон 3 слоя+1 слой ватина.
Теперь кроим стельку и подошву.Подошва у меня из к/зама.
Далее кроим верхнюю часть тапок. Ватин 1 слой, любая подкладка внутрь, можно даже ситец, и сам верх.
Складываем все слои наших деталей и прошиваем по краю на ширину машинной лапки.
Край верхней половинки окантовываем косой бейкой.
Подошву, тоже собрав все слои, низ-кожа, ватин, стелька прошиваем вкруговую, так же на ширину лапки. Дальше забыла сфоткать, ну вообщем прикладываем готовый верх, приметываем, затем пристрачиваем. У нас получается шов 5 мм, его окантовываем косой бейкой вкруговую по всей подошве.
Просили дальше, показываю на другой паре. Прикладываем верх на подошву, совмещаем оба края друг напротив друга.
Приметываем, немного припосаживая на носочке, что бы потом была выпуклость. Оденьте наперсток.
Теперь пришиваем на машинке.
Шов на ширину лапки.
Подравниваем, все что вылезло.
Кроим окантовку, если ткань, то по косой, что б тянулась хорошо. Я кроила к/зам, с одной стороны подрезала зигзагообразными ножницами, но это не обязательно.
Начинаем окантовывать, лучше с боковой стороны, немного натягивая кант.
Пришили вкруговую и выворачиваем кант на сторну подошвы, если немного будет стянуто, не пугайтесь, когда будете прострачивать, наш кант растянется, для этого мы и кроили его по косой.
Вот уже пристрочили.
Вот вам новые тапульки.
Еще хочу добавить, что такие тапочки не займут много места, 3 пары умещяются в обычный палетеленовый пакетик из под хлеба. Убираем до лучших времен ( я имею в виду для гостей). Лежат в шкафу и никому не мешают, кстати подойдут на все размеры 35-40
Всем удачи,шьем и показываем! Да, спрашивали на какой машинке я шью. Ну такую толщину на простой машине не прошить, можно на ножной подольской, у меня раньше была такая, шьет толстые вещи. А если чесно- я шила на промышленной.
|
КАНАПЕ к праздничному столу |
КАНАПЕ к праздничному столу
|
Серия сообщений "Сервировка стола":
Часть 1 - ОВЕЧКА к праздничному столу
Часть 2 - КАНАПЕ к праздничному столу
|
Салаты на каждый день |
|
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами |
|
Зелёный ёжик |
|
Шкатулка канзаши |
|
Куриные котлеты с итальянской ноткой - oчень изящнo,красивo и вкусно, конечно. Подробнее |
|
Ржаная мука вместо шампуня |
|
|
Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи |
Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи
Ингредиенты: 1 ч.л. кофейной гущи 1 ч.л. меда 1 ч.л. сметаны 1 сырое яйцо Ингредиенты размешать до получения однородной массы. Нанести смесь на лицо легкими массажными движениями, помассировать 2 мин, оставить на 15 мин и смыть водой комнатной температуры. |
|
Серия сообщений "косметика для лица ":
Часть 1 - Рецепт лосьона от Екатерины Второй
Часть 2 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
...
Часть 10 - Домашняя косметика - натуральная масочка от морщинок под глазами
Часть 11 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
Часть 12 - Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи
Часть 13 - Волшебная" маска
Часть 14 - Утренние маски для лица
...
Часть 18 - Крем домашний волшебный - хотите верьте, хотите нет
Часть 19 - молочко для снятия макияжа
Часть 20 - Убираем морщины. Дамам в возрасте вместо ботокса Солкосерил от морщин
|
Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ |
|
ТОП-5 рецептов салата из кальмаров |
|
Мастер-класс по свит-дизайну: КоФелёк, коФелёк, какой коФелёк? |
Автор: Елена Франскевич
|
НАЧИНКИ ДЛЯ РОЛЛОВ |
|
Маска из крахмала от морщин вместо ботокса |
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Серия сообщений "косметика для лица ":
Часть 1 - Рецепт лосьона от Екатерины Второй
Часть 2 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
...
Часть 9 - Чистка лица. Проверено!!!
Часть 10 - Домашняя косметика - натуральная масочка от морщинок под глазами
Часть 11 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
Часть 12 - Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи
Часть 13 - Волшебная" маска
...
Часть 18 - Крем домашний волшебный - хотите верьте, хотите нет
Часть 19 - молочко для снятия макияжа
Часть 20 - Убираем морщины. Дамам в возрасте вместо ботокса Солкосерил от морщин
|
Немного про каши. Советы повара |
Немного про каши. Советы повара
Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
1.
|
Простое печенье на сковороде |
|
Мега оргенайзер. Мастер-класс. Часть 1 |
|
Без заголовка |
|