Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Туника |
|
аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски |
|
Мини-шапочки МК |
|
И опять непростое платье с драпировками.МК. |
Моделирование и мастер-класс оранжевого платья сделано OlgaLosss.Спасибо ей огромное за это!
|
Декораторские идеи для дачи |
Смотрите несколько интересных идей, с помощью которых можно украсить пространство двора на даче или приусадебный участок.
Источник lifenatural.ru
|
Идея для дачи))) |
|
Новый наряд для лейки |
|
Украшение для дома. |
|
БОРЬБА С ТРЕЩИНАМИ! Или что будет если в холодный фарфор добавить соленое |
Автор: Ekaterina Maisuradze
|
Шикарная декоративная чаша из ветоши или бумаги. |
Если Вы изучите эту технологию , то самостоятельно сможете создавать изумительные шедевры для своего декора и для подарочков, использую для этого горячий , ветошь или даже бумагу, бусинки, шпатлевку и битую яичную скорлупу, превращенную в порошок. В качестве закрепителя мастерица Лола использует специальный порошок, но мы с Вами можем заменить его и на другие способы затвердевания ткани. Например: смешиваем клей ПВА с краской и шпатлевкой или к краске примешиваем гипс и ПВА, но лучше конечно приобрести специальные затвердители. Именно такую чашу мы с Вами поучимся делать на этом уроке :)
Приятного Вам просмотра и вдохновения на творчество !
А представляете, сколько мы можем аннулировать из своих закромов уже вышедшей из моды одежды, но на которую рука не поднималась выбросить ?:)) Освободим свои просторы для принятия нового :))
Надеюсь эта технология обрастет ответвлениями из Ваших дополнительных замыслов и оригинальных решений :))
Не пропустите и следующую страницу, в которой как раз Вы можете позаимствовать еще один способ декорирования уже готовой чаши :) Жду Вас на следующей страничке :) До встречи :)
С уважением, Марина !
идеи для декора на fljuida.com
|
Ярмарка Мастеров: Вазы.. |
|
Феерия красок и настроения! Почти мастер-класс |
ОО! Нашла на сайте "Рукоделие" эту потрясающую идею, и никак не смогла пройти мимо....
Это достойно быть увиденным и запомненным. По крайней мере, мной.... Потому, как от природы я сорока та ещё - обожаю всё яркое и необычное.
Тем более, что эта идея - из серии "всё гениальное просто"!
Здесь показаны очень необычные, креативные украшения - колье, сделанные из полосок яркой ткани или мужских галстуков. Этого добра у меня в шкафу навалом, и как настоящая хомячка я эти галстуки-тряпочки не выбросила, но сохранила.... Ну а уж бусин от рассыпавшихся бус, цепочек, пуговичек, бисеринок и прочей сверкающей лабуды у меня - пруд пруди....
Итак, принцип прост и доступен - проволока внутри и красивый декор снаружи. Это могут быть , бусины, перья, ненужная бижутерия - кусочки золотой тесьмы - да всё, что угодно! Нанизываем на проволоку всю эту красоту по своему вкусу и обматываем место соединения, задекорировав таким образом колье... Можно добавить перьев, лоскутных цветов, но главное - чувство меры! Очень необычно и доступно!!!
В общем, это большие возможности для творческого всплеска, да и поднятия себе, Любимой, настроения! А уж как окружающие Вам удивятся! Ведь украшение, созданное Вами будет только у Вас - а значит, в единственном экземпляре!
Удачи и вдохновения, други мои! Не ждите от жизни чудес, чудите сами! Хотя, чудеса в жизни тоже случаются!
|
Сумочка = шестиугольный цветок |
|
Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной |
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Ссылки по рукоделию
Часть 2 - Как сделать крэш. Мастер-класс.
...
Часть 11 - Декупаж для новичков.Мастер-класс.
Часть 12 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
Часть 13 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 14 - Игрушки своими руками.Выкройки
Часть 15 - Мастер класс по складыванию канзаши
...
Часть 45 - Как сшить кожаный ремень своими руками
Часть 46 - Украшаем бантиками из ленточек заколки для волос. Мастер-классы
Часть 47 - Тюрбан. МК.
|
МОДНЫЕ ШАПОЧКИ-2(И НЕ ТОЛЬКО..) |
|
50 способов не выбрасывать еду |
Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра. Вот несколько идей:
1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!
2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.
4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.
5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.
6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.
7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.
8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.
9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.
10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.
11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.
12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.
13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.
14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.
15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.
16. Сделайте пастилу.
17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.
18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.
19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!
20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.
21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.
22. Или панировочные сухари.
23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.
24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.
25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.
26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.
27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.
28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.
29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.
30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.
31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.
32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.
33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.
34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.
35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.
36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.
37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.
38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.
39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.
40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.
41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.
42. Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.
43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.
44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.
45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.
46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.
47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.
48. Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.
49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.
И наконец...
50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
|
5 способов спасти испорченное блюдо |
|
|
Как быстро разморозить,и правильно вымыть холодильник |
Правильный совет №1.
Подготовка. Прежде чем начать процесс размораживания, обязательно поставьте указатель терморегулятора на отметку 0, затем, отключите питание от электросети. Откройте дверцы холодильной и морозильной камер и полностью освободите от продуктов питания. Если модель холодильника не предусматривает поддона для сбора талой воды, поставьте на самый низ миску или судочек. Примечание: не стоит вынимать продукты при включенном питании.Вынутые продукты можно завернуть в фольгу-они дольше останутся замороженными. Правильный совет №2. Дайте холодильнику время для самостоятельной разморозки. Большинство неопытных пользователей предпочитают ускорить процесс оттаивания, выставляя на полки тарелки с горячей водой. Не нужно повторять таких ошибок, ведь резкий перепад температур вызывает перегрев морозильных устройств. Максимум, чем можно помочь – положить грелку ,или пластиковую бутылку-с горячей водой. Оставьте двери открытыми, предоставляя агрегату возможность самому оттаять и сбросить снеговую шубу. Примечание: не отскребайте лед от стенок камеры ножом.
Генеральная уборка в холодильнике. После полной разморозки можно заняться генеральной уборкой в холодильнике. Ведь, проводя такую процедуру крайне редко, вы обрекаете его на долгое содержание в себе различных запахов, в том числе и пропавших продуктов. Жирные полки, грязные поддоны для овощей и фруктов уже давно требуют помывки. Для этого достаточно развести в теплой воде моющее средство для посуды и вооружиться мягкой кухонной губкой. Извлеките все полки и поддоны и тщательно их промойте, вытирая насухо хлопчатобумажной тряпкой. Затем можно приступить к помывке стен самого холодильника. Дайте ему время немного постоять, иначе может появиться плесень. Примечание: не рекомендую использовать для мытья чистящие порошкообразные средства, они могут поцарапать белоснежные стены, а частички химикатов будут издавать неприятный запах,лучше натрите стенки холодильника кусочком лимона,через несколько минут вымойте,и насухо протрите стенки-холодильник будет благоухать свежестью. Правильный совет №4. Вымойте наружную поверхность. Часто, утомившись от столь кропотливой проделанной работы, вы забываете про «лицо» холодильника. Ведь хромированные внешние дверцы тоже требуют ухода. Теплой водой с хозяйственным мылом необходимо тщательно вымыть прорезиненную часть дверей, куда больше всего попадает мелкий мусор и протереть дверцы снаружи. Не забывать также о верхней части, куда хозяйки зачастую выкладываю большую гору непрочитанных газет и всех ненужных вещей. С мыслью «А вдруг пригодится?» весь ненужный мусор отправляется на верх холодильника. Часто почетное место «на голове» у холодильника занимает микроволновая печь или телевизор. Помните, этот участок тоже нуждается в уборке. Также, хотя бы раз в год, необходимо отодвигать холодильник и бережно вытирать заднюю решетчатую часть, удаляя пыль и паутину. Примечание: не цепляйте на поверхность холодильника слишком много магнитов, ведь снимая их, вы каждый раз оставляете некрасивый след в виде царапины. Правильный совет № 5. Включите холодильник в электросеть без продуктов. Дайте время аппарату выработать необходимое количество холода, чтобы «достойно» принять продукты обратно, особенно если они приобрели комнатную температуру. Иначе компрессор будет просто «разрываться», не успевая отдать холод продуктам и одновременно охлаждать пространство внутри себя. Примечание: не стоит заниматься размораживанием в жаркое время года, когда разница между комнатной температурой и температурой внутри холодильника достигает 10-20С. За исключением, если в помещении работает кондиционер. После добросовестного выполнения всех вышеперечисленных пунктов, можно смело загружать продукты обратно и быть уверенными, что вам не придется краснеть перед сервисными службами за неподобающий уход за кухонным хранителем продуктов. Но, если ремонт холодильника все-таки понадобился, попросите мастера детально рассказать о процедуре разморозки и эксплуатации данного вида бытовой техники. |
http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/refrigerator/defrost-refrigerator.html
|
Без заголовка |
Корректировка формы вязаных изделий
![]()
Корректировка формы вязаных изделий Пряжа
![]()
Пряжа Техника вязания несколькими спицами из центра по кругу
![]()
Техника вязания несколькими спицами из центра по кругу Техника комбинирования ткани и вязания
![]()
Техника комбинирования ткани и вязания |
|
Как "убитую"ванну сделать белоснежной. |
С нашей "чистейшей"водой-моя ванна давно утратила белоснежность вместе с эмалью))))Поэтому хочу попробовать этот способ,хуже вряд ли будет)))
Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Вот хочу убедиться...а может кто пробовал?
|
|
Дюкановские чесночные " рафаэлки"(все этапы) |
Такая легкая закусочка получилась) Взяла мягкий обезжиренный протертый творог(он не должен быть сухой),6 крабовых палочек,зубчик чеснока,щепотку мелкой морской соли,зелень.все мелко порезала,перемешала и слепила аккуратные,маленькие шарики размером с грецкий орех. Съела с двумя маленькими корнишончиками(огурчиками),кусочком курицы с ложечкой соуса. Соус-творожок,свекольный сок,чеснок. Я очень люблю чеснок,каждый день съедаю по одному-двум зубкам(конечно если знаю что уже никуда сегодня не пойду)))-он очень полезен для сосудов.Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, замедляют ритм работы сердца, расширяют коронарные сосуды-а что мне еще гипертонику с тахикардией нужно? |
|
Рецепты Для Поста |
Пост и воздержание от пищи являются прекрасным средством очищения. Но часто набор продуктов кажется скромным. Что же из него можно приготовить?
Что есть в Великий Пост?
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Салат из моркови с черносливом и курагой
Морковь - 500 г, чернослив - 150 г, курага - 150 г, масло растительное - 50 г, укроп (семена) - 5 г, соль - по вкусу. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, посолить По такому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы. Салат из редьки с клюквой
Редька - 500 г, клюква - 100 г, мед - 50 г. Редьку вымыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Клюкву перебрать, промыть, соединить с нашинкованной редькой, добавить мед и аккуратно чтобы не повредить ягоды, перемешать (лучше деревянной ложкой). Редьку можно заменить репой или брюквой. Свекла по-монастырски
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра. Икра овощная с шампиньонами
Шампиньоны перебрать, почистить, вымыть, нарезать и поджарить на растительном масле. Лук, морковь и пастернак почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать 3 минуты. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Суп овощной с цукини
Картофель - 300 г, кабачки-цукини - 200 г, морковь - 100 г, лук-порей - 100 г, масло растительное - 50 г, соль по вкусу.
Мелкие кабачки-цукини помыть, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук-порей и морковь промыть и нарезать кружочками, соединить и пассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить кипятком и варить до готовности. Затем в картофельный бульон добавить обжаренные овощи, посолить, довести до кипения и снять с огня. Борщ украинский
Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается). К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу. Щи из свежей капусты
Сварить бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени. Положить молодой картофель. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь, ложку муки и разные коренья (петрушку и сельдерей). Спелые помидоры разрезать на 4 дольки, очистить от семян и кожуры, порезать и слегка обжарить. Вилок (1/2 кг) свежей капусты пошинковать, положить в щи, посолить и варить до готовности. Муку (1/2 стакана) можно обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести водой или, охлажденным бульоном и влить в щи, прокипятить.
Печеный картофель
500 г картофеля, соль, растительное масло. Картофель хорошо промыть, сделать несколько надрезов (лучше теркой), обвалять в соли и запечь целиком (в кожуре) в духовке. Для ускорения можно каждую картофелину разрезать надвое и смазать маслом надрезанную сторону (при желании можно посыпать также и тмином). Перец по-болгарски
Болгарский перец запечь в духовке целиком, уложить в кастрюлю с крышкой, чтобы постепенно остывал. Чеснок истолочь с солью, залить растительным маслом, дать настояться. Через 15 минут очистить перец от кожицы, черенков и сердцевины, сложить в кастрюльку. Залить заправкой и поставить в холодильник на ночь. Утром перец готов. Очень просто и очень вкусно. Таким же образом можно заготовить его впрок; стерилизовать около 10 минут. Лобио
Приготовьте заправку: немного грецких орехов нужно истолочь, а чеснок истолочь с солью. Положите в кастрюлю, туда же добавьте 2-3 столовых ложки гранатового экстракта или кетчупа, все перемешайте. Как только закипит - лобио готово. Если гранатового экстрата или кетчупа нет - ничего страшного . За несколько минут до готовности положите непорезанную зелень: петрушку, базилик, кинзу. Когда лобио остынет, зелень нужно вынуть. Подают и горячим, и холодным. Рисовая лапша с овощами
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус (Сэн Сой Классический) - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л. Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать. Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Фасоль с томатным соусом
фасоль - 200-250г; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); масло оливковое для обжаривания; свежая зелень, соль, перец молотый черный - по вкусу. Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.
Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения. Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово. Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка. В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Роллы по-домашнему или на скорую руку
Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике). В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в кунжутных семечках. |
|
Как накрыть Новогодний стол в пост,горячие блюда |
Празднование Нового года приходится на время Рождественского поста. Часть верующих придерживается строгих ограничений, налагаемых церковью. Разрешается не поститься солдатам, беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет и недужным. Всем другим религия предписывает в дни поста воздерживаться от скоромной пищи.
|
|
Что поставить на новогодний стол, если вы поститесь? |
Празднование Нового года приходится на время Рождественского поста. Часть верующих придерживается строгих ограничений, налагаемых церковью. Разрешается не поститься солдатам, беременным и кормящим женщинам, детям до семи лет и недужным. Всем другим религия предписывает в дни поста воздерживаться от скоромной пищи. Горячие блюда и пирогиОднако даже в пост хочется праздника, застолья, сказочного настроения. Что же можно приготовить к новогоднему столу, чтобы и церковные требования соблюсти, и попировать? Попробуйте вот такие горячие блюда. Тушеная капуста с грибами Читать далееИсточник ШколаЖизни |
|
Постные блюда для постной кухни |
Рецепты постных закусок
|
|
Подборка постных блюд от сайта-"33 рецепта.ру" |
Пост – это не просто ритуал. Это возможность научить сдерживать свои физиологические потребности, при этом освободив «место» для духовных мыслей и поступков. Может быть, звучит коряво. Но я так понимаю. Здесь я собрала все те рецепты, которыми можно воспользоваться тем, кто постится. Сливочное масло и майонез в рецептах можно заменить растительным, йогурт для фруктовых салатов – соком, а мясной бульон – грибным. Яйца можно просто пропустить. На первое:
Суп из сушеных белых грибов К супу:
Бородинские сухарики На второе:
Картошка по-деревенски Закуски:
Грибная икра Салаты из овощей:
Салат из редьки с морковкой Салаты из фруктов:
Салат с дыней и овощами Десерты:
Жареные бананы Напитки:
|
|
Календарь Великого поста |
|
Без заголовка |
|
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2014г. |
|
|
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА |
Великий пост — самый продолжительный и строгий. На протяжении семи недель кроме мяса и молочных продуктов из рациона исключается рыба, а в некоторые дни — и растительное масло. Впрочем, тем, кто хочет достойно подготовиться к Пасхе, такая строгость только на пользу. К тому же великопостная кухня далеко не всегда уныла и однообразна. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на нее другими глазами. Например, глазами шестилетнего Вани из романа И.С. Шмелева «Лето Господне», который, вспоминая постный стол, совсем не находил его скучным, а наоборот, — удивительно радостным. Аппетитный «перечень» героя не ограничивается одним-двумя блюдами — он занимает чуть ли не целую страницу. Рецепт. Капустные котлетыФото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU http://lady.mail.ru/article/476300-strogo-no-so-vkusom-retsepty-velikogo-posta/ |
|