Суббота, 10 Мая 2014 г. 06:53
+ в цитатник
Продукты (на 4 порции):
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхност
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут
Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!
Метки:
быстрые рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-