-Метки

антиквариат арт-нуво аудиокнига аудиостраничка блинчики видео мастер-класс видео мк винтажное и просто красивое винтажные идеи винтажные идеи для интерьеров винтажные интерьеры винтажные картинки выпечка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные цветы вязаное платье головные уборы декор декупаж десерты детское для дневника для дома и дачи домашние заготовки домашние сладости женские образы живопись закуски запеканки здоровье идеи для декора идеи для декупажа идеи для дома и дачи идеи для интерьеров идеи для творчества из курицы из лаваша иллюстрации интерьеры картинки для декупажа картинки для творчества комнатные растения компьютерный ликбез кошачье кракелюры кремы и пропитки кулинария литературное мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим своими руками материалы для творчества мода модерн монохром мотивы крючком музыка напитки алкогольные напитки безалкогольные новая жизнь старых вещей организация различных зон в доме орнамент орнаменты переделки позитивные неунывайки полезная информация полезные мелочи на все случаи жизни полезные советы пуловеры/свитера/кофточки роспись контурами рукоделие рыбное сад-огород салаты сладкая выпечка соусы сырно-творожное текстиль в интерьере техники декорирования техники и приемы в декупаже торты/пирожные без выпечки трафареты узоры уроки фотошопа уход за волосами уход за кожей учим английский фильмы художники шаблоны шитье шоколадное лакомство это интересно ювелирные украшения ювелирные украшения эпохи арт-нуво юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сермина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Жидкая карамель за 15 минут!

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

 

 
3416556_hqdefault11696x389 (696x389, 26Kb)

Жидкая карамель за 15 минут!

Дорогие сладкоежки, разрешите мне рассказать вам

рецепт приготовления вкуснейшей

домашней жидкой карамели за 15 минут.

Да, я не ошибаюсь:

такой карамельный соус готовится очень быстро и просто,

а уж как его использовать решайте сами.

Как минимум его можно просто съесть ложкой

(именно так делают мои дети),

можно добавить в любимые десерты,

полить тонкие блины или пышные оладушки,

подать к румяным панкейкам или украсить капкейки.

В общем, вариантов очень много.

Давайте вместе рассмотрим,

как сделать вкусный карамельный соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливки (жирность не менее 33 %) — 120 миллилитров;

сливочное масло — 90 грамм;

сахар песок (или коричневый сахар) — 200 грамм;

ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 чайная ложка.

Жидкая карамель за 15 минут. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы наша домашняя карамель

не пригорела во время приготовления и

у нее не было привкуса жженого сахара,

нужно использовать кастрюлю

из нержавеющей стали с толстым дном.

Итак, высыпаем в кастрюлю 200 грамм сахара,

одну чайную ложку ванильного сахара и

ставим на средний огонь.

Сахар должен расплавиться.

Чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал,

постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

Когда сахар полностью расплавится и

приобретет красивый янтарный цвет,

добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.

Все интенсивно перемешиваем в течении одной минуты.

Теперь добавляем сливки.

Для приготовления вкусного карамельного соуса

лучше всего использовать жирные сливки

(33% и выше),

тогда карамель будет иметь ярко выраженный

сливочный вкус и замечательный внешний вид.

Поэтому обязательно покупайте сливки пожирнее.

Очень хорошо все перемешиваем в течение двух минут.

Нужно, чтобы все ингредиенты соединились,

и масса стала однородной.

Огонь должен быть минимальный.

Работайте аккуратно,

так как карамель очень горячая и

следует быть предельно внимательными.

Теперь, когда карамель стала однородной и

приобрела красивый янтарный цвет,

снимаем кастрюлю с огня и

переливаем ее в емкость для хранения

(красивая баночка или лоточек).

В горячем виде быстрая карамель имеет жидкую консистенцию,

но когда она полностью остынет, то значительно загустеет.

Если вы хотите получить более густую карамель,

то следует немного дольше подержать кастрюлю

с карамельным соусом на огне.

А любители соленой карамели могут добавить

щепотку соли в конце варки.

Команда сайта «Люблю готовить»

желает вам приятного аппетита и

сладкого настроения. 



Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/

 

D1opY.gif

Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/кремы и пропитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку