Жидкая карамель за 15 минут! |
Жидкая карамель за 15 минут! Дорогие сладкоежки, разрешите мне рассказать вам рецепт приготовления вкуснейшей домашней жидкой карамели за 15 минут. Да, я не ошибаюсь: такой карамельный соус готовится очень быстро и просто, а уж как его использовать решайте сами. Как минимум его можно просто съесть ложкой (именно так делают мои дети), можно добавить в любимые десерты, полить тонкие блины или пышные оладушки, подать к румяным панкейкам или украсить капкейки. В общем, вариантов очень много. Давайте вместе рассмотрим, как сделать вкусный карамельный соус в домашних условиях. Ингредиенты:
сливки (жирность не менее 33 %) — 120 миллилитров; сливочное масло — 90 грамм; сахар песок (или коричневый сахар) — 200 грамм; ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 чайная ложка. Жидкая карамель за 15 минут. Пошаговый рецепт Для того, чтобы наша домашняя карамель не пригорела во время приготовления и у нее не было привкуса жженого сахара, нужно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Итак, высыпаем в кастрюлю 200 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и ставим на средний огонь. Сахар должен расплавиться. Чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал, постоянно помешиваем его деревянной ложкой. Когда сахар полностью расплавится и приобретет красивый янтарный цвет, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Все интенсивно перемешиваем в течении одной минуты. Теперь добавляем сливки. Для приготовления вкусного карамельного соуса лучше всего использовать жирные сливки (33% и выше), тогда карамель будет иметь ярко выраженный сливочный вкус и замечательный внешний вид. Поэтому обязательно покупайте сливки пожирнее. Очень хорошо все перемешиваем в течение двух минут. Нужно, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной. Огонь должен быть минимальный. Работайте аккуратно, так как карамель очень горячая и следует быть предельно внимательными. Теперь, когда карамель стала однородной и приобрела красивый янтарный цвет, снимаем кастрюлю с огня и переливаем ее в емкость для хранения (красивая баночка или лоточек). В горячем виде быстрая карамель имеет жидкую консистенцию, но когда она полностью остынет, то значительно загустеет. Если вы хотите получить более густую карамель, то следует немного дольше подержать кастрюлю с карамельным соусом на огне. А любители соленой карамели могут добавить щепотку соли в конце варки. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и сладкого настроения.
Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/ |
Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/
Рубрики: | Кулинария/десерты Кулинария/кремы и пропитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |