Цитата сообщения Лилёша
Творожный пирог с вишней
Вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!
творог (начинка) — 200 гр.
сметана (начинка) — 100 гр.
яйцо куриное (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт.
сахар (150г в начинку + 50 гр. в тесто) — 200 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
вишня — 400 гр.
масло сливочное (тесто) — 100 гр.
мука пшеничная (тесто) — 200 гр.
крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Первым делом я включила духовку на t 180* С.
Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.
В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 гр. сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см.) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.
В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.
Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.
Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).
Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.
Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото