Цитата сообщения Лилёша
Пироги на кефире с сыром и творогом
Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 до 5 ч. утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.
тесто:
кефир — 250 мл.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
начинка:
творог (9%) — 260 гр.
сыр твердый — 100 гр.
брынза — 130 гр.
сыр мягкий (бри) — 40 гр.
базилик — 1 горст.
смесь специй (травы для салата) — 0,3 ч. л.
паприка сладкая — 0,3 ч. л.
для жарки:
масло растительное (ТМ"Олейна") — 150 мл.
В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут.
Всыпать муку.
Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку.
Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии "остатки сладки": 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке).
Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем.
Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила.
Добавить специи.
Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции.
Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем.
Распределить поровну начинку.
Защипать как обычные пирожки.
Налить в сковороду масло "Олейна", нагреть.
Пирожки переносить в масло швом вниз.
Потом жарить с другой стороны.
Перенести готовые на салфетку.
Подать тёплыми, потом при желании разогревать.
Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото