-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в солнечный_подсолнух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 3998
Комментариев: 45
Написано: 4078


Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с виноградом от Джейми Оливера

(500x375, 99Kb)

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 135 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
масло сливочное — 90 гр.
молоко — 75 мл.
масло растительное ("Олейна") — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
лимон (цедра) — 0,5 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
мука кукурузная — 1 ст. л.
виноград (темный) — 150 гр.

Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.
Добавляю молоко.
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму, диаметром 24 см., смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до t 180* С. 40 -45 минут, до сухой лучинки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку