-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в солнечный_подсолнух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 3998
Комментариев: 45
Написано: 4078




Мое сердце там,где ты...

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный кардиган спицами.


схема+описание на иностранном языке

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (540x540, 33Kb)

>>>

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО "ЦВЕТУЩАЯ СЛИВА" В ИСПОЛНЕНИИ НАТАЛЬИ ПЕЛЫХ


 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ликёр "Лимончелло".

 (400x552, 154Kb)

Limoncello - Лимончелло (мастер-класс)

Источник: www.mistercarota.com


Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

Лимонную цедру хорошо отжать.

Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
 

Этот ликер подают  в замороженных рюмках. (так что положите перед подачей рюмки в морозилку)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 

 

Классический рецепт Лимончелло ди Сорренто, где собственно и был он изобретен. 

Понадобится 10 лимонов (био), 1 литр. спирта 96°, 500 гр. сахара и 750 гр. воды.

Первым делом лимоны хорошенько моем, затем очень аккуратно, срезаем тонюсенький слой цедры, умудрившись при этом не срезать белый слой, так как он придаст ликеру горечь!!! Собираете стружку лимона в сосуд, заливаете литром спирта, закрываете герметически и оставляете в темном прохладном месте на 1 месяц, причем не забываете иногда сосуд встряхивать.

По истечение срока, делаете сироп из воды и сахара. В маленькой кастрюльке смешиваете сахар с водой, доведя на медленном огне до кипения, до полного растворения сахара. Выключаете и даете остыть до комнатной температуры. Затем соединяете сироп со спиртом и лимонной стружкой из сосуда, все хорошенько перемешиваете, и дважды профильтровываете содержимое, отжав хорошенько кожурки лимона. Затем разливаете по бутылкам и храните лучше всего в морозилке, или просто в холодильнике. Угощаете друзей и знакомых )) Кстати, принятые 50 гр. ликерчика после еды, улучшают пищеварение ))
 

 (300x371, 34Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет на девочку


 


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 (700x525, 74Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет

 (500x375, 44Kb)

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема рабочик мест

Эххх...Посмотрим и облизнемся)



Осторожно много фото!!!


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда положить кусок пирога?

 (600x399, 71Kb)

Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com

шаблон

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед с котами (аппликация + пэчворк)


Чудненький пледик в готовом виде - 160 х 120 см выполнен из 12 блоков.(31 х31см).

В каждом блоке аппликация смешных кошаков.(выкройки прилагаются ниже!!!)

Блоки соединены цветными полосками  31 х 9 см сначало по три в ряду.

Потом ряды соединены между собой полосками 105 х 9 см и окантован полосками 160 х 9 см. 

ВЫКРОЙКИ 12 КОШАКОВ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - носочки






Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

http://www.stranamam.ru/post/1208950/ Из дневника MonikaPetrovna
Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут.




Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики.
1. Воздушная петля (сокращенно - в. п.)

2. Столбик без накида (сокращенно СБН) .

3. Столбик с накидом




4. Соединительный столбик (петля)



Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.






В данном мастер классе пряжа Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.


Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами

Итак, начинаем
Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи)



Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей
Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН.


Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь



После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок


Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.


Ширина и высота ушек - дело вкуса.
Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте
согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка

А вот что получилось у меня



Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком



Часто используют прием столбиками без накида.
Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики



По желанию, украшаем цветочками, помпонами.
Шапочка готова!!!

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов

Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.
 (699x642, 188Kb)
Оказывается,можно Хрусталь, хрустальные черепа - купить на PeroPavlina.Ru, там большой выбор!
Отличные суперпрочные металлические двери эконом, заказывайте прямо сейчас!

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

 (336x448, 45Kb)
Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пессерованного на растительном масле
Продолжение рецепта

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата - 95 рецептов

Сообщество на Li.ru: Салатные заправки


Заправка для салата - 95 рецептов


Салатные заправки



Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-торт


Праздничный салат-торт

 vkysnashka.net/104-prazdnichnyj-salat-tort.html


Ингредиенты



картофель - 4 шт

ветчина - 300г

свежие огурцы - 2 шт

яйца - 4 шт

куриное филе - 300г

помидоры - 2-3 шт


сыр твердый - 150г

майонез

перец

соль



для украшения



плавленный сыр порционный пластами

грецкие орехи

колбаса


сырный крем

листья салата

зелень петрушки



Приготовление



 


Праздничный салат-торт

На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.



Праздничный салат-торт

Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.



Праздничный салат-торт

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.



Праздничный салат-торт

Плавленный сыр порционный выложить на доску.



Праздничный салат-торт


На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.



Праздничный салат-торт

Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).



Праздничный салат-торт

Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.



Праздничный салат-торт

Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.



Праздничный салат-торт

Затем аккуратно выложить сыр.




Праздничный салат-торт

В центре на салат положить листья салата.



Праздничный салат-торт

На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).



Розочка из колбасы (или ветчины)



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения салатов

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "божьи коровки"

Вам потребуется:  по 30 г пряжи  (35 % хлопок, 35 % акрил, 30% вискоза; 50 г/135 м)  красного,  черного и немного белого цветов. Чулочные спицы № 3,5. 2 пуговицы в виде божьих коровок.

 

Узор «Пятнышки»: 1-й р.: ни­тью красного цвета. 2-й р.: *3 п. нитью красного цвета, 1 п. нитью черного цвета, поет, от *. 3-й р.: нитью красного цвета. 4-й р.: *1 п. нитью красного цвета, 1 п. нитью черного цвета, 2 п. нитью красного цвета, повт. от *. Повт. с 1 -го по 4-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 26 п. х 36 р.

Описание работы:

Носки связать спицами, согласно правилам вязания носков ссылка

Нитью красного цвета набрать 32 п. и вязать 10 р. резинкой 1×1. Продолжить вязание лиц. гладью узором “Пятнышки”. Выполнить пятку нитью черного цвета.

Для ступни чередовать по 2 р. нитями черного и белого цве­тов. Мысок вязать нитью чер­ного цвета. Второй носок вязать так же. Резинку подвернуть и подшить. На мысок каждого носка пришить по 1 пуговице в виде божьей коровки.



Поиск сообщений в солнечный_подсолнух
Страницы: 200 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь