-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 49
Комментариев: 4
Написано: 54


нежно-хрустящая САМСА с курицей

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежно-хрустящая САМСА с курицей

Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
15 копия (650x486, 201Kb)
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

0 (440x330, 39Kb)Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
01 (440x330, 42Kb)Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

02 (440x330, 38Kb)Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

03 (440x330, 38Kb)Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

04 (440x330, 40Kb)С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
05 (440x330, 43Kb)В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

06 (440x330, 38Kb)Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

07 (440x331, 40Kb)Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

08 (440x329, 44Kb)На середину выложить большую горку начинки.
09 (440x329, 38Kb)Поднять два края, слепить их между собой.
10 (440x331, 38Kb)Поднять третий край, слепить.
11 (440x329, 37Kb)Также хорошо придавить уголки.
12 (440x330, 39Kb)Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

13 (440x331, 39Kb)Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

14 (440x330, 48Kb)Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

15 (440x329, 43Kb)Внутри. Самса очень вкусная в горячем виде.
f228-samsa-s-kuricej (640x399, 70Kb)

Рецепт от Каменских Елены

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку