-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ариадна2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2229


Фритатта - итальянская яичница

Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Фритатта

Фритта́та (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:
 
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр                                      
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка 
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик
 
 Если Вы хотите уехать в Канаду то прежде всего надо узнать  отзывы о Канаде. Это очень важно для того чтобы приготовится ко всем нюансам этой страны!!! Я рекомендую зайти по ссылке и узнать полезную информацию для себя. А мы продолжим наше приготовление,
Приготовление:
 
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
 
2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
 
3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
 
4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
 
5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
 
6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
 
7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
 
                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку