-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя_лябина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 709
Комментариев: 9
Написано: 716


ШОКОЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  Джемы, варенье. компоты.

СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА.

СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА

3140201_bfa7c06fc1c11 (500x375, 57Kb)

 На одну пачку масла сливочного, одна крупная очищенная от костей сельдь, одна средняя сырая морковь, один плавленный сыр, все в блендер 3-5 минут взбить и готово! Переложить в контейнер и для завтрака - уйдет очень быстро.

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного  аппетита! 

Рубрики:  Кулинария.

ОЛАДЬИ -ПИЦЦЫ.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пиццы



Сметана(или кефир)-1стакан
Яйцо-2шт
Мука-2 стакана
Сода-0,5ч.л.
Соль,перец
Сыр,ветчина,помидор

Мелко нарезать ветчину, помидор. Сыр натереть на терке. Замесить тесто.
Жарить, как обычные оладьи.Приятного аппетита!!!

Спасибо автору: http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  Выпечка, десерт.

САЛАТ :МОРСКАЯ ПЕНА.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


91856 (700x525, 72Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

КАК ЗАКОПТИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закоптить скумбрию в домашних условиях?

ФОТО 197 (700x525, 200Kb)
Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украси еду! Хризантема из лука

3945880_DSC01378 (500x390, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД... мнооооооого... готовимся к Новому году...






Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕДИСА.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕДИСА.



1.
1 (475x690, 98Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ГОТОВИМ КРАСИВО И ВКУСНО.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ Специальный выпуск газеты "Скатерть-самобранка" №39 2011. "Готовим красиво и вкусно"

Как обычный стол сделать праздничным? Для начинающих: розы из помидора, листочки из огурца, звёздочки из редиса и мн.др
Оформление банкетных блюд: рисунки соусом, плетёнка из зелёного лука, овощной микс и мн.др.
Забавная кулинария: бутерброды и закуски для маленьких нехочух и мн.др.

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ ПО ОВОЩАМ И ФРУКТАМ.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ. Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам

3424885_d58bcdf484a3447b87d506bc09ab09c7wallpaper (700x501, 138Kb)

Простой домашний карвинг c пошаговыми фото.

Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. КАРВИНГ. ТРИ МАСТЕР КЛАССА.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд. Карвинг. Три мастер класса

Украшение блюд. Карвинг. Три мастер класса. Перец чили и яблока превращаем легким движением руки в цветы и в краба))


1 (450x204, 37Kb)


17 (640x480, 62Kb)
 

1.
7 (449x415, 45Kb)

2.
1 (550x413, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из овощей и фруктов: как сделать розу из фруктовых или овощных очисток (кожуры)

31 Цветы из овощей и фруктов: как сделать розу из фруктовых или овощных очисток (кожуры)


Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

КАРВИНГ.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 5.

Хризантема из лука.



Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

КАРВИНГ.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 6.

 

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 8.

 

Лебеди из красного яблока

 
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная тарелка



1.
b_66001 (550x413, 145Kb)

2.
b_148509 (550x412, 165Kb)

3.
Gemueseplatte (640x337, 101Kb)
Рубрики:  Карвинг.

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление знакомых блюд

 (500x375, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Карвинг.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг. Что можно сделать из свежего огурца




карвингПростой свежий огурчик может стать не просто частью салата, но и прекрасным цветком. Как это сделать, сейчас и расскажем.


Итак, берем огурец и отрезаем от него около8 см, срезаем хвостик. Затем овальным ножом делаем тонкий срез, не дорезаем кусочек до конца огурца, чтобы получился лепесток. карвинг.На небольшом расстоянии делаем следующий лепесток и так проходим по кругу заготовки. Затем простым ножом срезаем 1-2 ммогурца с середины. Так мы формируем площадку для следующего ряда лепестков. Опять берем овальный нож и вырезаем лепестки второго ряда в шахматном порядке относительно первого. Так продолжаем, пока не закончится заготовка. Потом аккуратно вырезаем серединку, чтобы можно было поместить основу цветочка. Если есть нуазетка (нож в форме полусферы), сделайте серединку им. Теперь можно ножницами придать форму каждому листику, например, треугольную. Огурец-цветок опускаем в ледяную воду, он сразу красиво раскроется.карвинг.


Дальше берем яркий овощ, морковь, редис или тыкву. Вырезаем кружок, который поместится в середину цветка, и ножом делаем декоративные надрезы, такие как вам захочется. Помещаем середку в центр, ее можно закрепить для прочности зубочисткой. Цветочек готов!



карвинг.



Какой же цветок без листиков? Берем целый огурец и отрезаем нетолстый листик желаемой формы, например изогнутый. На зеленой стороне делаем ножом 2 тонких выреза вдоль заготовки. От каждой линии с двух сторон делаем поперечные полоски, придавая листику реалистичности. Для максимального эффекта можно придать рельеф и краям нашего листика. Вырезанные листики также надо замочить в холодной воде на 10-15 минут. Фигурные заготовки можно хранить в холодильнике. Для этого оборачиваем их влажной салфеткой и помещаем в полиэтиленовый кулек. Конечно, можно и сразу отправить красивые заготовки на праздничный стол.


карвинг.Чтобы дополнить цветочный декор, можно взять оставшуюся морковь, нарезать ее не толстыми кружками, затем придать ножом форму цветочка, обрезав края заготовки. Затем тонким ножом можно сделать маленькие и неглубокие надрезы, чтобы получилась ажурная серединка и красивые натуральные лепестки.


Теперь можно украшать блюдо, комбинируя все наши элементы.


http://vkusnorecepty.ru/karving-chto-mozhno-sdelat-iz-svezhego-ogurtsa/
Рубрики:  Карвинг.

украшение для праздничного стола.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для праздничного стола

Украшение для праздничного стола




Татьяна Вайман
Огуречная лягушка на праздничный стол.






http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/4868E9C328CF2FD0.html
Рубрики:  Карвинг.

волшебная сода.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сода....и много нового я узнала...

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.


Поиск сообщений в валя_лябина
Страницы: 35 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь