Как готовить грушевое варенье. Рецепт. |
Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.
После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.
На 1 кг очищенных груш нам понадобится:
Сахарный песок – 4 стакана
Ванильный сахар – 1/3 стакана
Бадьян – 1 звёздочка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики
Заливаем дольки водой и варим минут 20.
Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.
Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.
В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Как готовить грушевое варенье. Рецепт.
Часть 2 - Как солить сало в домашних условиях
Рубрики: | Вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |