-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магбет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 4400
Комментариев: 105
Написано: 4607


Потрясающая таблица для нашего здоровья

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица для нашего здоровья

3821971_potrtabl1 (700x440, 162Kb)3821971_potrtabl2 (700x440, 163Kb)3821971_potrtabl3 (700x422, 149Kb)3821971_potrtabl4 (700x443, 148Kb)
4360286_leticiya2_1_ (57x21, 2Kb)

 

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Забытые лекарства из редьки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения надежда_скидан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вестник ЗОЖ. Забытые лекарства из редьки

Вестник ЗОЖ. Забытые лекарства из редьки

Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным. А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.

Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька - мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков. В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.

Ученые доказали, что свежий сок черной редьки благодаря горечи действует как желчегонное средство. Это и мочегонное, и улучшающее сокращение кишечника снадобье. А еще сок способствует усвоению углеводов при сахарном диабете.

Смешанный с медом, сок помогает при нарушениях сердечного ритма, в частности мерцательной аритмии, а также при кардиосклерозе. Некоторые физиологи утверждают, что мерцательная аритмия возникает на фоне застоя в желчном пузыре, особенно когда он забит камнями. Так что эффективность желчегонной редьки вполне объяснима.

Черной редькой лечат и паралич языка после инсульта - дают больному пожевать кусочек (глотать не надо). А салаты из тертой редьки, которая выводит излишки холестерина, очень полезны при атеросклерозе.

Кроме того, свежим соком растирают больные места при межреберной невралгии, радикулите, миозите, суставных недугах. А обертывание кашицей из корнеплода действует наподобие горчичников.

В целом же черная редька продлевает жизнь, ведь в ней так много витаминов, важнейших микроэлементов, аминокислот, ферментов! Однако при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях в печени, почках и сердце свежий сок из корнеплодов редьки противопоказан. Но в таких случаях можно лечиться соком ее листьев с соцветиями, смешав его с отваром льняных семян. Не забывайте советоваться с врачом!

Очень тяжелое отравление

Однажды мне лично довелось убедиться в том, что соком черной редьки можно вылечить воспаление поджелудочной железы, связанное с отравлением грибами. Отравился наш школьный учитель физики Иван Федорович, тогда еще совсем молодой человек, лет 30. Вроде и семья, у которой он гостевал, хорошо разбиралась в грибах, но все же случилось непоправимое. После застолья всех его участников срочно госпитализировали. К сожалению, выжил только один из них... Учитель наш долго лежал в больнице и вернулся домой до неузнаваемости худой. Его изнуряли поносы, пища почти совсем не усваивалась. Появился даже страх перед едой - сразу же открывалась рвота. Не отпускали боли в левом подреберье, отрыжка с запахом тухлых яиц. За какие-то три месяца из молодого чернокудрого красавца, о котором мечтала не одна девица в нашем поселке, он превратился в согбенного старика, еле передвигающегося по комнате.

Его мать все-таки не выдержала и вопреки советам врачей, которые обещали третью группу инвалидности, обратилась к моей бабушке-травнице. Шел 1954 год, а тогда к знахарям относились очень плохо, даже сажали их в тюрьму. Местные представители власти их изобличали, а сами, как припрет, тайком обращались к ним же. Вот и матушка нашего учителя, видя, как тает на глазах единственный сынок, под покровом темноты, чтобы никто не увидел, пришла к нам. «Все вы ждете, когда жареный петух клюнет. Не плачь, лечение твоего сыночка простое, да муторное», - сказала ей бабушка Елена.

Лечебные процедуры

Время было золотое, середина октября, и овощи уродились на славу. Особенно черная редька - крупная, сочная, с лоснящейся черной кожицей. Яблок в садах тоже немерено. Все это понадобилось для лечения Ивана Федоровича. Бабушка сказала его матери, чтобы та садилась за стол и записывала рецепты.

«Выдави сок из черной редьки. Натри ее на мелкой терке и отожми сок через марлечку. Стакан надавила, плотно закрыла крышкой - и в подпол (холодильников тогда не было).

∙ Ранешенько встань и очисти яблоки от кожуры. Очистки не выбрасывай, выложи на полотенце - и на подоконник, чтобы подвялились. Ложе семянное вынь. Семена положи на чистый лист бумаги для просушки. Чем больше их, тем лучше.

∙ Приготовь яблочную размазню, свари чашечку манной каши, положи в нее столько же яблочной размазни, перемешай и заставь съесть в 8 часов утра.

∙ Через полчаса иди в погреб, отмерь 2 ст. л. сока из редьки, смешай с 2 ст. л. сыворотки из козьего молока (можно и коровьего), и дай выпить болезному. Пусть пьет медленно, согревая во рту.

После приема лекарства обложи листьями черной редьки чрево больного от правого подреберья до левого и по самый пупок. Пусть он час так полежит, а сама ходи и щупай листья. Как потеплеют, клади следующие, чтобы чрево не горело, а было холодным.»

Бабушка дала для лечения Ивана Федоровича целый мешок листьев. Сказала, что лежать они будут долго и не сопреют.

« ∙ Яблочную кожуру заранее свари и дай больному целый стакан отвара, сняв листья с живота. Если кожа под ними покраснела, смажь детским кремом.

∙ В10 часов уфа сделай все так же, потом в 12 часов, но без компресса с листьями.

∙ В 14 часов после манной каши с яблоками дай 100 г свежего творога, смешанного с таким же количеством тертой моркови, чуть спассерованной в сливочном масле и охлажденной, и с 1 ч. л. меда.

∙ Через полчаса - снова сок редьки с молочной сывороткой, обкладывание живота листьями и отвар из яблочной кожуры.

∙ В 16 часов - манная каша с яблоками и 3 куриных желтка, взбитых с сахаром (гоголь-моголь), а через полчаса - сок редьки с молочной сывороткой.

∙ Положи в ноги больного горячую грелку и не тревожь его. Пусть спит до 18 часов.

∙ В 18 часов повтори первоначальную процедуру без обкладывания листьями.

∙ В 20 часов - то же самое, но с компрессом из листьев. А вместо манной каши дай подслащенную медом геркулесовую на молоке.

∙ В 22 часа все процедуры надо закончить, смазав на ночь живот до пупка и поясницу свиным нутряным жиром. Втирай жир до полного впитывания, а потом еще густо смажь медом. Сверху оберни компрессной бумагой и старой простыней. Будут отходить обильные поты, но белье поменяй только на заре, обмыв больного.

∙ С вечера перед вторым днем лечения снова приготовь отвар из яблочной кожуры. Когда закипит, добавь 0,5 стакана плодов шиповника. Пусть настаивается ночь.

Лечение второго дня такое же, но яблочный отвар с шиповником. И на третий день-тоже самое.

∙ Затем в течение 40 дней - строгая диета, сок редьки с сывороткой 5 раз в день, обертывание - 1 раз в сутки, на ночь. Высушенные яблочные семечки разотри в порошок и давай больному на ночь по 1 ч. л. с медом. Всего понадобится 1 стакан семян».

Иван Федорович, наш любимый учитель физики, выздоровел, а через год даже женился!



Против кожных болезней


От многих проблем с кожей избавляет такая настойка:

залить 1 стаканом водки 50 г семян черной редьки, укупорить и растаивать 21 день.

При гнойных угрях на лице настойку втирают на ночь. Она же помогает избавиться от фурункулов. На ней надо замесить крутое тесто из пшеничной муки и накладывать лепешки на фурункулы для скорейшего созревания. После мытья волос настойку втирают в голову при воспалении фурункулов, когда кожа болезненно чувствительна.

Многие просят рецепт от подкожного клеща. Попробуйте маски с черной редькой.

Надо хорошенько вымыть лицо дегтярным мылом, смазать сливками и на 10-15 минут (сколько сможете выдержать) нанести кашицу из черной редьки. Затем смыть теплой водой. Делать такие маски 1 раз в сутки, на ночь.

Народные рецепты


∙ При бронхите, охриплости голоса, коклюше, даже при кровохарканье помогает сок черной редьки. Надо взять хороший большой корнеплод и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была примерно два пальца. Залить в редьку мед, закрыть ее же «крышечкой», срезанной предварительно, и настоять 3 суток. Употреблять по 1 ст. л. 5 раз в день через час после еды.

∙ От цирроза печени и воспаления желчного пузыря помогает сок редьки, смешанный пополам с медом. Его пьют по 1 -2 ст. л. 3-5 раз в день в течение 2 недель, затем- по 100 мл в день. На протяжении 8 недель, постепенно увеличивая дозу, ее доводят до 400 мл в день (разовая доза - 50-100 мл).

∙ При анемии и других заболеваниях крови готовят смесь из соков черной редьки, свеклы, моркови, листьев хрена (поровну). Принимают по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 3 месяца.

∙ Страдающим от частых головокружений помогает настой цветков черной редьки вместе со стеблями. Сырье высушить, перемолоть в мясорубке и сложить в бумажный пакет. С вечера залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сырья, укутать полотенцем и настоять ночь. Процедить и принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное.



Натуротерапевт Доронина К.И.
Рубрики:  Здоровье

Бронхит обязательно отступит...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бронхит обязательно отступит...


Возьмите 100 мл горячего кипяченого молока, 1 ч.л. любого меда, 1 ч.л. топленого масла и соду на кончике ножа. Хорошо все размешайте и пейте маленькими глотками из блюдечка 1 раз в день - утром натощак за 30 минут до еды.
И вот еще более простой вариант рецепта:
Размешайте в 100 мл горячего кипяченого молока 1 ч.л. гусиного жира и соду на кончике ножа и пейте.
Будьте здоровы!!!
Вестник ЗОЖ
Arnusha
Рубрики:  Здоровье

Канзаши

Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Очумелые ручки

Красивые цветы-украшения

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы-украшения

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Цветы

Букет цветов в вазе из макарон.Мастер-клас

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена0806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет цветов в вазе из макарон.Мастер-класс.

 

Для создания такого букета потребовались: макароны фигурные, клеевой термопистолет, провод трёхжильный, бутылка из под кетчупа, аэрозольная эмаль разных цветов.

Мастер-класс,  Моделирование, :  «Люблю я макароны». Букет цветов в вазе из макарон.Мастер-класс. Продукты пищевые . Фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Подвески из макаронных изделий.
Часть 2 - Макароны и воздушные шары
...
Часть 7 - Мыльные пузыри большого размера.
Часть 8 - Освежитель своими руками
Часть 9 - Букет цветов в вазе из макарон.Мастер-клас
Часть 10 - МК по созданию снежинок с помощью зубной пасты.
Часть 11 - Общая информация о яичном кракле
...
Часть 40 - Кофейный топиарий и не только.
Часть 41 - Полубусины. Из всего
Часть 42 - Полужемчужинки и полушарики

Рубрики:  Очумелые ручки

Большой сборник связанных крючком украшений

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой сборник связанных крючком украшений

Большой сборник связанных крючком
украшений - розочки, цветочки, круглые мотивы. Этими цветочками можно украсить одежду (шарфик, шляпку, перчатки и т.д.) или какие-то декоративные вещи или предметы. Книга на японском языке. Есть схемы ко всем моделям.

Фотографии пользователяiralev67
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Цветы

Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.

читать рецепт

Нежный клубничный десерт

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный клубничный десерт

Нежный клубничный десерт
Тынц

Картофельные колобки с зажаркой из грибов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные колобки с зажаркой из грибов

Оригинал Кулинарный Эдем


Картофельные колобки с зажаркой из грибов


Ингредиенты:

4 картофелины,

100 г свежих шампиньонов,

1 яйцо,

50 г муки,

1 морковь,

1 луковица,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Серия сообщений "2 блюда":
Часть 1 - Котлеты "Пахлаваны" под соусом
Часть 2 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
...
Часть 12 - Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно.
Часть 13 - Картошечка с сюрпризом.
Часть 14 - Картофельные колобки с зажаркой из грибов
Часть 15 - Веселые яйца)))
Часть 16 - Запеканка а-ля голубцы... просто и вкусно...
...
Часть 30 - Изумительные картофельные шарики на гарнир
Часть 31 - МАНТЫ *РОЗА ХАНУМ*
Часть 32 - Нарядная картошка по-шведски

Рубрики:  Вкусняшки


Поиск сообщений в Магбет
Страницы: 434 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь