-Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 10573
Комментариев: 385
Написано: 11282


Домашняя буженина, вместо колбасы!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Домашняя буженина, вместо колбасы!

5177462_original (696x522, 251Kb)

Буженина из корейки

Ингредиенты:

— Приправы по вкусу.
— 1 кг свиной корейки

Для маринада:

— 1 л питьевой воды
— 2 ст. л. соли по вкусу
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 шт. лаврового листа
— 1 ч. л. перца горошком
— 1 ч. л. семян укропа или кориандра
— по 1 ч. л. чабера и орегано
— 1 горького стручкового перца по вкусу
— 1 ч. л.томатной пасты
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. паприки

Приготовление:

1. В кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Поливайте образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

Домашняя буженина

Ингредиенты:

— Кусок свинины 800-900 г
— 2-3 ч. л. соли
— 2-3 зуб. чеснока
— 2 шт. лаврового листа
— 1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем и охлаждаем
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Домашняя буженина 2 вариант

Ингредиенты:

— Свиной ошеек — 1,5 кг,
— морковь — 1 большая,
— чеснок — 1 головка,
— соль — 1,5 ст. ложки,
— готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
— горчица в зернах — 1 ст. ложка,
— смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
— молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

Приготовление:

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на расстоянии 2 см друг от друга на мясе ножом и нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
2. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . Через час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

Буженина

Ингредиенты:

— Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
— Горчица домашняя,
— чеснок,
— специи,
— оливковое масло,
— мед,
— винный уксус

Приготовление:

1. Шею обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15. Шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
2. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если нет, поставить вниз емкость с водой. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.

Очень вкусная буженина

Ингредиенты:

— свинина — 1-2 кг.
— майонез — 3-4 ст.л.
— чеснок — 2-3 дольки
— специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
— фольга

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа
2. Извлекаем мясо и натираем специями: сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

kgTgiwR9O0 (604x403, 41Kb)
5OJiXVM1HIg (500x375, 40Kb)
8OB-mAYnrhM (500x345, 44Kb)
gOO8Q6LjW94 (640x443, 45Kb)
IQSkV-Km9t4 (700x525, 107Kb)
Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку