-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в авучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария
торты
выпечка сладкая

Торт "Королевский"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский" (любимый рецепт от бабушки)

Огромная благодарность автору: elaizik



Это торт один из любимейших в моей семье! Торт из нежнейшего песочного теста с лёгким нежирным кремом и массой орехов...


читать рецепт
Рубрики:  кулинария
торты
выпечка сладкая

все такое новое(гибриды и новинки)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все такое новое(гибриды и новинки)

Желтый арбуз и сиреневый картофель: необычные овощные гибриды мира

www.pmoney.ru: Желтый арбуз и сиреневый картофель: необычные овощные гибриды мира

 

 

Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда. Посмотрим 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции.

желтый арбуз-например сорта: принц альбертF1.принц чарльз f1.[mre=]

Энергетическая ценность: 38 ккал

Полезные элементы: витамины А, С

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные - зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  дача

Классический бефстроганов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический бефстроганов

1329859721_88 (520x392, 29Kb)

 300 г говядины, 0,5 ст. жирной сметаны и бульона (мясного или грибного), луковица, по 1 ст.л. неострой горчицы и муки, 4 ст.л. сливочного масла, соль, молотый черный перец — по вкусу.

 

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике в 2 ст.л. сливочного масла на небольшом огне до мягкости, а затем — на максимальном огне до золотистого цвета. Бульон смешайте со сметаной, горчицей и перцем, добавьте в лук, тушите на малом огне 2-3 мин.

Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их тыльной стороной ножа, нарежьте полосками длиной 5-6 см, посолите, обваляйте в муке. Сильно нагрейте большую сковороду с толстым дном, растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на сильном огне не больше 5 мин. Переложите мясо в сотейник с луком и соусом, прогрейте, но не доводите до кипения, и дайте постоять еще 10-15 мин. на выключенной плите.

Рубрики:  кулинария
вторые блюда
мясо

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растим ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ. 3 способа

2358278_novoe_izobrajenie_2 (469x700, 176 Kb)

 


Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Другие маски http://mslanavi.com/2010/10/rastim-gustye-volosy-3-sposoba/
Рубрики:  полезные советы
здоровье

Метки:  

Содержание и разведение уток.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание и разведение уток.

В настоящее время в приусадебном птицеводстве все шире используют уток как резерв производства мяса. От одной утки за весенне-летний период можно получить до 100 яиц и вырастить из них до 50 и более утят с конечной живой массой около 2 кг. При правильном ведении хозяйства и выборе пород производство мяса уток очень выгодно, особенно при условии наличия небольшого водоема вблизи приусадебного или садового участка. Утки менее требовательны к температурным условиям содержания, но при понижении температуры в помещении ниже 0° прекращают яйцекладку. Наиболее распространены следующие породы уток: пекинские, украинские, мускусные и отдельные кроссы уток, полученные в результате скрещивания. Уток можно выращивать и без водоема, но это потребует несколько большего расхода кормов.
Суточных утят содержат в клетках или на полу с плотностью посадки 20—25 голов на 1 м2 пола, после 20-дневного возраста плотность посадки снижают до 10—13 голов. Температуру в помещении первую неделю поддерживают на уровне +30°С, затем постепенно ее снижают до 16—18°С к трехнедельному возрасту. В первый день применяют круглосуточное освещение, затем к 10-му дню жизни птиц световой день сокращают до 16 ч.
Утята быстро растут и достигают к двухмесячному возрасту массы 1,8 -2,2 кг. Нежирное мясо получают от утят мускусных пород. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

 (700x515, 45Kb)

Метки:  

Содержание и разведение гусей

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание и разведение гусей

Разведение в приусадебных и садовых участках гусей очень выгодно, так как их содержание требует относительно мало затрат и средств. Уже ранней весной гуси почти полностью переходят на подножный корм. Холодов они не боятся и очень неприхотливы. Главное условие при содержании гусей — обилие подстилки. В настоящее время в стране разводят много пород гусей: уральские, роменские, холмогорские, китайские, кубанские, владимирские глинистые, итальянские, ландские и др. В отличие от других видов сельскохозяйственной птицы гуси более позднеспелые: половая зрелость наступает в возрасте 8—10 месяцев. С возрастом у гусей яйценоскость повышается — до трехлетнего возраста в среднем на 10—20%. За весенне-летний период от одной гусыни можно получить до 100 яиц. Хорошо откормленный молодняк в возрасте 2—2,5 мес. весит до 3,5 кг. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

Метки:  

Как выбирать цыплят

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать цыплят

 (292x309, 20Kb)
Немало садоводов выращивают на участке не только овощи и фрукты, но и птицу, чаще всего кур. Кроме яиц и мяса, они дают также ценное органическое удобрение.

Сразу же возникает вопрос: где купить и как выбрать молодняк? Надежнее всего приобретать суточных цыплят на расположенных поблизости птицефабрике или племзаводе. Там охотно продают населению молодняк по приемлемым ценам. Важно уметь отличить качественных цыплят от плохих. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

Метки:  

Торт "Золотой ключик"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты
выпечка сладкая

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
постные блюда
несладкая выпечка

Метки:  

Рецепты деликатесов из курицы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты деликатесов из курицы

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария
праздничный стол
вторые блюда
мясо

Метки:  

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Вяжем веточку... МАСТЕР-КЛАСС...

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Вяжем веточку... МАСТЕР-КЛАСС...

http://irishlace.ru

ТЕКСТ АВТОРА: "Сегодня я покажу как собрать вот такую ветку. Отличие ее в том, что собирается она не сразу, а в процессе сборки изделия. Начиная от первого бутончика мы раскладываем веточки в нужном нам порядке, потом соединяем их между собой, и после этого уже начинаем собирать полотно при помощи сетки.

Вот пошаговое описание этого процесса.

Сначала мы вяжем бутончик.

1.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
ирландское вязание

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... листики с неровными краями... МАСТЕР-КЛАСС..

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... листики с неровными краями... МАСТЕР-КЛАСС...

http://irishlace.ru

В ирландских кружевах ни один рисунок из растительных мотивов немыслим без листьев. Причем на основе одной схемы можно связать много разных листиков.

На этой картинке вы видите листочки,  которые именно так и связаны. Можно придумать еще больше вариантов, смысл не в этом. Просто я сделала несколько штук для наглядности. В верхнем ряду у листочков вывязаны «окошки», а в нижнем – нет. Есть плоские, а есть и рельефные. Чтобы вязание получилось плоским, нужно провязывать петлю предыдущего ряда за две полупетли. А рельефность можно получить двумя способами: либо все ряды вязать за заднюю полупетлю, либо лицевые ряды вяжем за заднюю, а изнаночные – за переднюю полупетлю.

В первом варианте в конце ряда делаем 1 в.п. петлю подъема, во втором – две воздушные петли. В третьем варианте связано большее количество рядов – получаем большее количество зубчиков.

Пятый вариант вяжется так: в конце каждого ряда провязываем 1 в.п., переворачиваем вязание и провязываем первую петлю в 3 или 4 петлю предыдущего ряда. И в конце работы обвязываем листик столбиками без накида, т.о. получается волнистый край. А в 6 варианте в начале ряда провязывается 3-4 в.п., переворачиваем и провязываем первую петлю во 2 петлю предыдущего ряда.

Пробуйте, экспериментируйте, это очень интересно. Вроде делаешь почти все одинаково, а получаются совершенно разные элементы.

А теперь, для тех, кто еще не научился вязать листочки, пошаговая инструкция базового варианта.

 

                   

 

1.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
ирландское вязание

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... множество МАСТЕР-КЛАССОВ... интересно..

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... множество МАСТЕР-КЛАССОВ... интересно...

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
ирландское вязание

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС...

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как вязать бабочку... МАСТЕР-КЛАСС...

http://irishlace.ru

Сегодня я  покажу мастер-класс по вязанию мотива, немного похожего на крылья бабочки.

1.

Обматываем карандаш 5-6 раз и обвязываем 18 ст. без накида, замыкаем в кольцо.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
ирландское вязание

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как связать цветки разного размера... МАСТЕР-КЛАСС...

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... Как связать цветки разного размера... МАСТЕР-КЛАСС...

http://irishlace.ru

 

 

ТЕКСТ АВТОРА.

Часто бывает, что хочется сделать композицию из однотипных цветов, а схем нет. В таком случае можно делать серединки разного диаметра , менять количество лепестков, а также сами лепестки делать меньше или больше. Сегодня на примере цветка с плотными лепестками я покажу как это делаю я.

 мастер-класс первого цветка -

цветок с плотными лепестками

 

В изделиях из ирландского кружева часто можно увидеть большие плотные мотивы , которые имеют достаточно большие просветы и четкие контуры. Они выгодно смотрятся в окружении более мелких.

Сегодня хочу показать мастер-класс одного из таких элементов.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
ирландское вязание

Метки:  

Кальмары фаршированные

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные

кальмары фаршированные (364x273, 63Kb)
Кальмары фаршированные

Состав

4-5 свежих тушки кальмаров
500 гр шампиньонов свежих
200 гр твердого сыра
1шт репчатый лук


приготовление
Кальмары помыть, почистить ,убрать внутренних остов.
Закипятить воду в кастрюле и опустить кальмары на 2-3 мин.
Натереть сыр на крупной терке.
Лук и грибы порезать и обжарить до готовности, когда остынуть смешать с частью тертого сыра.
Нафаршировать кальмары полученной смесью ,сверху посыпать сыром и положить в духовку пока не расстает сыр.
Рубрики:  кулинария
рыба
вторые блюда

Тыквенный хлеб

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб

DSC00546 (388x300, 120Kb)
Печь хлеб самой это:
  • вкусно
  • полезно
  • быстро
  • недорого
  • увлекательно!

  • рецепт и советы

    1. Почему надо печь хлеб самой
    2. Почему надо печь хлеб самой
    Рубрики:  кулинария
    постные блюда
    несладкая выпечка
    хлеб

    Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

    Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

    images (127x126, 3Kb)
    Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!


    stick57 (23x22, 0Kb)100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

    81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс

    Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закрываем петли для пройм в одном ряду. Мастер-класс

    http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=17

    При таком способе можно закрывать петли для пройм в одном ряду с двух сторон одновременно!

    Автор: Feierla

    Текст автора! Итак, у меня образец 12 петель, включая кромочные. Я хочу закрыть 5 петель. В конце ряда не довязываю 6 петель, т.е. на одну больше, чем нужно.

    Теперь все оставленные петли, кроме 2-х последних, перевожу на правую спицу.

    Предпоследнюю петлю протягиваем через последнюю (не провязывая).

    Таким же способом протягиваем друг сквозь друга остальные петли, оставив одну.

    Эту последнюю петлю провязываем лицевой.

    Все, мы закрыли 5 петель и нить оказалась так, что можно вязать изнаночный ряд.

     

     

    А это провязан 1 ряд (изнаночный) после закрытия.

     

    Рубрики:  вязание спицами


    Поиск сообщений в авучка
    Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь