Без заголовка |
Предлагаем 13 вариантов самых вкусных закусок из лаваша.
Разворачиваем тонкий лаваш и кладем на него начинку, затем сворачиваем рулетиками или конвертиками.
Даем пропитаться полчаса, затем выкладываем на тарелку и украшаем по вкусу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.
В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что можно сделать их труб ПХВ
Нестандартное использование.
Практически всем известно о стандартном назначении любых труб. Правильно - это транспортировка, как правило, жидких веществ. Но трубы могут быть изготовлены не только из металла. Их делают из различных материалов, которые обладают различными свойствами. В зависимости от способа применения все они находят довольно широкое применение. Кстати пластиковые трубы из ПХВ сегодня пользуются большим спросом и занимают огромную долю на рынке. Согласитесь, что различные сферы их применения на самом деле впечатляют! А все это потому, что их физико-механические и химические свойства, а также эстетический вид , методы соединения и высокое качество, которое обеспечивает производитель.
Какие достоинства труб из ПВХ:
1.
Навес для автомобиля
|
Без заголовка |
Нажми на картинку
Носки поперечным вязанием |
![]() Стильные сапожки |
|
---|---|---|
![]() |
![]() |
Брошь-цветок, связанная крючком. |
вязаные сумочки |
Цветок Первоклассница |
![]() |
Женские кеды-тапочки, связанные спицами. |
Брошь из бисера |
Приятные мелочи своими руками 9
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Микросадики для Эльфов все больше набирают популярность и многие создают сказочный уголок у себя дома или на участке. Идей по созданию микросадиков настолько много, что разбегаются глаза при просмотре в интернете . Надеюсь моя подборка пригодится не только мне, так как я сейчас решила вплотную подойти к созданию этого райского сказочного уголочка. в котором мои внуки будут купаться в своих фантазиях , а я вместе с ними :))) К чему и Вас призываю :)
Дорогие читатели, предлагаю Вам вдохновиться на создание своего микросадика, просмотрев идеи создания домиков на этой страничке и даже просмотреть видео ролик по имитации старой кладки , которая оголилась у старой штукатурки дома.
1.
2.
3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите, какая красивая идея! В данном мастер-классе использована готовая пенопластовая заготовка в форме сердца, но я думаю, что вырезать ее самим из тонкого пенопласта не составит особого труда. Основной акцент сделан на скрутках из полосок бумаги для квиллинга. Мне особенно понравилось это сочетание белого с сине-зелеными оттенками бумаги. Ну а покрытие подвесок блестками придает сердечкам воздушность, нежность и торжественную заснеженность) А правда, в сочетании с деревянными бусинами подвески похожи на ангелов?
|
Без заголовка |
Украшать окна одними снежинками сегодня уже не так оригинально. Поэтому предлагаю вам оформить окна к Новому году в виде каких-либо оригинальных новогодних картин! Разместите на окне пару снежинок, елочку со зверятами, Дед мороза и Снегурочку и вы увидите, как это будет красиво смотреться! А можно найти в Интернете целую новогоднюю картину, и украсить окно ею. Вашему вниманию предлагаю подборку идей и шаблонов для новогоднего украшения окон. Данные модели можно распечатать на принтере и вырезать, а затем наклеить на окно также как снежинку.
|
Без заголовка |
1. Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. Приятного Вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если Вы увлекаетесь лепкой, то выложенные на этой страничке фото мастер-классы по лепке цветов, животных и человечков Вам точно пригодятся :)
|
Без заголовка |
Автор: m_a_r_i_n_a
1 этап "Подготовка": наклеить мешковину на картонное основание фоторамки клеем ПВА, просушить, нарисовать эскиз будущего дерева.
Также нужно подготовить монеты - их нужно обезжирить (я промывала со стиральным порошком).
Для создания ствола дерева в технике пейп-арт понадобятся жгутики, скрученные из многослойных салфеток. С техникой пейп-арт можно ознакомиться здесь http://stranamasterov.ru/node/308701.
Итак, для создания ствола в технике Пейп-Арт понадобятся 2-х или 3-х слойные бумажные салфетки.
Складываем салфетку пополам так, чтобы после разрезания у нас получились длинные полоски. Размечаем на салфетке контуры будущих полосочек (в данном случае ширина 1 см, но я иногда для большей "фактурности" будущего ствола заготавливаю полоски из салфеток шириной 1,5 см)
|
Без заголовка |
Всем привет!
В химии, как мы привыкли именовать все синтетическое и промышленное, в общем-то нет ничего плохого. Собственно, большинство процессов, которые происходят даже на нашей кухне, по большому счету - тоже химия, в большей степени органическая. Но на кухне мы точно знаем, что мы взяли, какие ингредиенты использовали, понимаем, что купленное у бабушки на рынке гораздо натуральнее того, что было приобретено в магазине, правда? То, что приобреталось в магазине, мы подвергаем на всякий случай некоторой обработке - вымачиваем в воде овощи и др., дабы уж совсем обезопасить себя и близких. Но здесь все прозрачно, обеспокоенность возникает тогда, когда не понятно из чего что сделано, соответственно, не понятно, как от этого защищаться:) Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а в меню состав блюд написан приблизительно так: овощи - 50%, мясо - 30%, масло и жиры - 15%, специи - 5%, я образно, конечно:) Вы бы стали там задерживаться?
С промышленными моющими и чистящими в этом плане - просто беда. Верите, мне как химику даже тяжело разобраться, что уж говорить о людях, которые с химией на "Вы":) Чаще всего производители, указывая состав, обходятся общими фразами, а вот что стоит за ними - не понятно, а потому вызывает опасение. Например, изучала вчера чистящее средство для посуды, раковин и т.д. В составе указано четыре компонента: абразив не менее 30%, карбонат натрия менее 5%, анионные ПАВ менее 5%, отдушка. Все! Понятно только с карбонатом натрия (содой), но его в составе лишь 5%!!! Все остальное осталось за кадром:) Абразивом может быть все, что может быть раздроблено до мельчайшей крошки, чаще всего это промышленные отходы, анионные ПАВ - тоже в общем, что именно не написано, соответственно, может быть все что угодно, а это не шутки. Отдушка уже после этого и не пугает:) Так это четыре компонента, а в стиральном порошке таких компонентов штук 50 и из понятного и не обобщенного только лимонная кислота:) Делайте выводы, мне не хочется даже с ними стоять рядом, не то что пользоваться...
Наша кожа впитывает все, с чем она соприкасается, поэтому вы всегда анализируйте средства для чистки, стирки на предмет пригодности в качестве пищи, как ни смешно звучит:) Я не говорю, что это нужно есть, но это должно быть максимально безопасным для приема внутрь! Порошки в полном объеме не выстирываются с одежды, постельного белья, моющие средства остаются на посуде, да и при мытье посуды редко кто пользуется перчатками, соответственно, все моющие средства так или иначе потенциально могут попадать к нам в организм! Если говорить в общем, то такая же ситуация с мылом, шампунями, освежителями воздуха, средствами для чистки мебели и т.д.. Через органы дыхания мы тоже может что-то не совсем полезное получать в свой организм. И вот что попадает в организм - это уже ваш выбор.
Заменить непонятную синтетику средствами, которыми будут и безопаснее, и элементарно дешевле - легче простого! Наверняка и в вашей семье есть парочка рецептов от мам-бабушек по использованию подручных средств для чистки, мойки, дезинфекции, правда? Думаю, после моей вводной у вас возникнет желание ими воспользоваться:)
Я же хочу познакомить вас с замечательными рецептами изготовления разнообразных средств для дома от австралийской мастерицы Кериэнн (вернее, семейными рецептами, некоторые от ее бабушки), автора замечательного рукодельного ресурса Shabby Art Boutique (shabbyartboutique.com). В ее семье есть астматики и аллергики, поэтому использование натуральных средств является вынужденным, но нам с вами тоже не интересно дожидаться проблем, давайте позаботимся о себе и близких уже сейчас! Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Трафареты "Кошки" и идеи применения.
Все больше и больше людей отказываются от бумажных обоев и предпочитают однотонные стены в доме, но так иногда хочется пошалить и тут на помощь придут трафареты - поселите у себя вот таких веселых, игривых и со всем не требующих ухода Кошек, они разбавят однотонный и монохромный интерьер своим видом.
1.
|
Без заголовка |
Здравствуйте, милые мастерицы ! Согласитесь, отменная получилась подушечка ! Весной так не хватает красок , поэтому такая подушечка будет поднимать настроение в вашем доме :)Более подробно рассмотреть эту радостную красочную подушечку Вы сможете ниже на этой страничке :)
|