Без заголовка |




Такой краской я уже пользовалась. Но то, что добавлены в упаковочки листочки золотистые,
а в другой рис, мне стало очень интересно.
И вот хочу вам показать, что у меня получилось.
Слева краска перламутровая, справа жидкая.

В перламутровую добавлен желатин, в холодном состоянии она неподвижная. Заливаем кипятком и она постояв станет жидкой.

Вот она уже стала жидкой, теперь я её хорошенько потрясу чтобы она стала однородной. Затем отрезать макушечку.

Наливаю на руку краску и горячее яйцо катаю в руках.

Затем золотинки-листочки которые вы видели на фото 2.
Пока ещё липнет краска (а она сохнет моментом) прижимаем к яйцу и убираем, прижимаем-убираем и так несколько раз. Одного листочка хватает на 3 яйца.

А теперь красим рисом. Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть.

У меня три цвета.

Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз.

Вот что получилось. Интересно правда?
Мне понравилось, я первый раз так красила.

Это эксперимент.

Зелёное яйцо чуть-чуть подсохнув ,,выкупала,, в жёлтом рисе, опять дав подсохнуть (2-3 сек.) в красном рисе.

Жёлтое покрашенное яйцо ,,выкупала,, в зелёном рисе.

Жёлтое, побывало в красном рисе.
Одно условие - яйцо должно быть горячим. Я варила по 10 яиц, чтобы они были горячими пока крашу. Если рис уже не красит добавить 2-3 капли краски. Если краска уже закончилась можно капнуть 2-3 капли воды.
Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Скоро ПАСХА
Часть 2 - Праздники.Ритуалы перед Пасхой
Часть 3 - Пасха.Покраска яиц.
Часть 4 - открытки с праздником ПАСХИ
Часть 5 - Пасхальная магия
...
Часть 25 - Очень понравился тост)
Часть 26 - Тихо падает снег…
Часть 27 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Картинки для декупажа подарочных досочек к Пасхе.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |