-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_чернобук

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария медицина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 5392
Комментариев: 49
Написано: 5448


500 платьев для девочек, все с описаниями

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 платьев для девочек, все с описаниями

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav

Целый год собирала, все самое популярное с разных сайтов.

 



1.
index (700x424, 348Kb)

2.
index (700x390, 128Kb)

3.
index (700x405, 130Kb)

4.
index (700x392, 132Kb)

5.
index (700x398, 122Kb)

6.
index (700x391, 129Kb)

7.
index (700x394, 130Kb)

8.
index (700x384, 123Kb)

9.
index (700x400, 113Kb)

10.
index (700x464, 124Kb)
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Шляпки

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения монолитЯрынка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка.

4892688_58330nothumb500 (500x666, 118Kb)
4881320_27070nothumb500 (500x666, 99Kb)
4881300_67630nothumb500 (500x666, 124Kb)
4881268_38591nothumb500 (500x666, 76Kb)
4881211_47447nothumb500 (500x666, 110Kb)
4881196_80130nothumb500 (500x666, 107Kb)
4881257_29018nothumb500 (500x666, 89Kb)
2296399_85859-650x650 (425x291, 34Kb)
4892685_39460nothumb500 (487x700, 124Kb)
4881250_87460nothumb500 (500x348, 73Kb)
4892692_24284nothumb500 (500x666, 125Kb)
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Топ " Волны морские!"

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ " Волны морские!"

http://www.stranamam.ru/post/11374806/
Опубликовала Елешка Руслашкина


Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Новая хвастушка от Кванессы

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения quanessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая хвастушка от Кванессы

Наконец-то я созрела показать свою еще одну работу для лета.  Все уже благополучно выгуляно в отпуске на море, а вот собраться написать смогла только сейчас.

Итак, приобрела по случаю сарафанчик светло-желтый, но в силу своего  не модельного телосложения нуждался сарафан в чем-то типа болеро. Вдохновение пришло с работой  Анны Гайдуковой -Зубенко.  http://www.liveinternet.ru/users/4110034/post274915151/. Это очаровательное  болеро желтого цвета. Именно то, что мне надо было. Особенный интерес был еще и в том, чтобы попробовать вязать кокетку сверху. Никогда пока такого не делала и как-то опасалась, получится ли. Схему чуть-чуть  переделала, добавила еще один узор и песня состоялась!

уменьш перед (582x700, 455Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Aлая роза от deguciai

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aлая роза от deguciai


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

детское вязание

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детское вязание

детское вязание
Пряжу использовала alize puffy fine очень понравилась, мягонькая!)))Крючок Clover №2
image (371x480, 46Kb)
image (1) (292x480, 70Kb)
image (2) (338x480, 38Kb)
image (3) (384x480, 50Kb)
image (4) (319x480, 52Kb)
image (5) (700x487, 77Kb)
image (6) (700x474, 66Kb)
image (7) (516x296, 39Kb)
image (8) (665x229, 33Kb)

схема цветочка и описание
Свяжите по схеме три детали с лепестками: большую, среднюю и маленькую. Свяжите круглую подложку и листья. Второй листок вяжется по той же схеме, что и первый.
Все детали разгладьте с обеих сторон, отпарьте и, пока они горячие, придайте пальцами красивую форму. Сшейте три части с лепестками невидимыми стежками. Не обрывая нити пришейте деревянную бусину, вокруг нее - бисер. Пряжей цвета льна пришейте с обратной стороны подложку, не забыв поместить под нее деталь с листьями.
Новое летнее украшение готово!
image (9) (700x488, 65Kb)
image (10) (389x334, 29Kb)
image (11) (322x480, 65Kb)
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Платье

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Идеальный заварной крем и все его тайны.

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный заварной крем и все его тайны.

Идеальный заварной крем и все его тайны.

Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.

Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.

На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.

Вторым ингредиентом по важности являются яйца, а точнее желтки, именно они дают кремообразную консистенцию нашему крему. Количество желтков в креме может колебаться от 100 до 500 граммов на 1 литр молока, некоторые считают, что чем больше желтков в креме, тем он вкуснее и богаче. Лично я не люблю, когда в креме очень много желтков от этого он приобретает характерный яичный привкус, что мне не очень приятно. Так же для приготовления крема можно использовать и белок, то есть яйцо в целом.

Сахар, естественно делает крем сладким, но и к тому же служит консервантом, то есть в каком-то смысле продлевает "жизнь" крему, то есть если увеличить количество сахара в рецепте, при правильном хранении крема его срок годности немного увеличивается.

Последний ингредиент - крахмал или мука. Здесь всё обстоит очень не просто, то есть к чему именно прибегнуть - дело вкуса и возможностей. Есть четыре возможных стабилизатора, именно такая роль отведена им, муке и крахмалу: кукурузный крахмал, картофельный и рисовый и, конечно же, мука. Все они придают крему разный вкус, консистенцию и стабильность. Именно из-за этой неопределённости и быть эксперименту.

Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов.

Основные ингредиенты - 140 мл молока, 40 г сахара, 1 желток (20 г) и 20 г муки/крахмала.

Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала. Способ приготовления один для всех.

Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт более нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию.

Картофельный крахмал - самый не желательный стабилизатор для приготовления заварного крема, делает крем вязким и не очень однородным. Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым.

Мука - не самый удачный выбор стабилизатора для крема, консистенция - неоднородная, клестерообразная, с сильным мучным послевкусием и характерным запахом. С таким количество ингредиентов получился довольно жидкий и не стабильный крем, со временем у него появляются чёрные точки, чему способствует процесс ферментации муки.

Рисовый крахмал - на момент проведения эксперимента у меня его не было, чтобы показать наглядный пример того, что является идеальным стабилизатором для заварного крема. Крахмал придаёт крему нежную, однородную консистенцию и глянцевость. Рисовый крахмал сильнее всех остальных вышеуказанных ингредиентов, то есть он больше сгущает массу.

Итак, какими ни были ингредиенты, процесс приготовления идеального заварного крема без комочков таков:

Молоко выливаем в кастрюльку с двойным дном (это предотвратит подгорание крема) высыпаем половину сахара и добавляем цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, ставим на медленный огонь и оставляем медленно разогреваться. Лимонную цедру я добавляю всегда и не, потому что схожу с ума от лимонного вкуса, а потому что именно небольшое количество лимонного аромата убивает неприятные запахи и послевкусия в креме. На такое количество ингредиентов понадобится всего лишь щепотка. В итоге лимонный аромат не будет преобладать над всеми другими, но всё же сделает своё дело. На этом этапе добавляем и ванильный стручок (разрезаем пополам и выскабливаем семена, всё кладём в молоко) или другие ароматизаторы, апельсиновую цедру, мяту и т.д., по мере прогревания ароматизатор будет раскрывать свой аромат, отдавая его молоку.

Пока молоко греется, в небольшое посуде смешиваем вместе оставшийся сахар и крахмал/муку и хорошо перемешиваем венчиком, крупинки сахара разобьют все присутствующие комочки, этот этап очень важен.

Добавляем желток и одну столовую ложку молока из кастрюльки и хорошо растираем массу или взбиваем миксером.

Молоко должно проявить первые признаки кипения, то есть, как только начинают появляться первые маленькие пузырьки, снимаем его с огня и медленно начинаем вливать в желтковую массу постоянно помешивая, вливаем всё молоко.

Процеживаем всю массу обратно в кастрюльку, таким образом, мы удаляем комочки, лимонную цедру или другие ароматизирующие вещества. Ставим кастрюльку на средний огонь, и ПОСТОЯННО помешивая крем, особенно затрагивая дно и энергично взбивая, доводим его до загустения и первого пузырька кипения. Важно не переварить крем иначе он приобретет неприятный вкус и запах, а так же это скажется на его дальнейшем хранении. Значит, как только на поверхность вырвался первый пузырек кипения, снимаем с огня, чтобы его увидеть, возможно, нужно будет прекратить энергичное помешивание венчиком.

Теперь вы, несомненно, хорошо постарались во взбивании крема в процессе готовки, но чтобы избежать комочков, нужно сделать ещё кое-что, а точнее перелить крем широкую плоскую посуду (типа противня) и перемешивать крем лопаткой пока он немного не остынет градусов до 60. Если же горячий крем сразу оставить остывать без перемешивания, то комочки образуются сами по себе, так как температура крем ещё высокая и крахмал продолжит коагулироваться и тем самым образуются комочки. После того как крем немного остыл, покрываем его пищевой плёнкой, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник до полного остывания. Остывший крем достаём из холодильника и взбиваем венчиком, чтобы вернуть ему однородную консистенцию.

Подвожу итог, чтобы понять, как каждый стабилизатор повлиял на консистенцию кремов, достаточно потрогать его вот так через плёнку, немного надавить и почувствовать упругость массы. Самый густой крем с правильной консистенцией - на основе кукурузного крахмала, потом идёт на картофельном крахмале и самый последний на муке, если бы здесь присутствовала тарелка с крем на рисовом крахмале она бы, несомненно, заняла первое место.

Совет:

Если вы хотите подвергнуть заварной крем заморозке, то нужно учесть несколько важных факторов:

- крем должен быть приготовлен с большим количеством желтков
- в роли стабилизатора необходимо использовать рисовый крахмал
- при приготовлении лучше использовать не только молоко, но и сливки
- немало важно и не переварить или не доварить крем

Исходя из приведённой информации и проведённого эксперимента привожу пару рецептов:

С рисовым крахмалом (подходит для замораживания):
110 г молока
30 г сливок
40 г сахара
60 г желтков (3 шт)
12 г рисового крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С кукурузным крахмалом:

140 г молока
40 г сахара
20 г желтка (1 шт)
20 г кукурузного крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С картофельным крахмалом:

140 г молока
40 г сахара
40 г желтков (2 шт)
20 г крахмала
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

С мукой:

140 г молока
40 г сахара
40 г желтков (2 шт)
20 г муки
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

Так же можно сделать крем, используя не один вид стабилизатора, а два, чтобы восполнить не стабильность муки добавить немного кукурузного крахмала, то есть играть консистенциями.

Приятного аппетита!
rVOy0qIDLbk (403x604, 95Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котик-Валентинка * Описание вязания

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик-Валентинка * Описание вязания


getimage555 (520x346, 98Kb)

Далее

Рубрики:  золотые ручки
игрушки вязаные

Метки:  

АЖУРНЫЙ КАРДИГАН ПИНЕТКИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ КАРДИГАН ПИНЕТКИ

АЖУРНЫЙ  КАРДИГАН    ПИНЕТКИ

4823956_DSC04156 (700x525, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ С ШОРТИКАМИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ С ШОРТИКАМИ

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ С ШОРТИКАМИ

4823956_727715056_o (700x525, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

БЕЛЫЙ КОМПЛЕКТ И РОЗОВЫЙ ПЛЕД ДЛЯ МАЛЫШКИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ КОМПЛЕКТ И РОЗОВЫЙ ПЛЕД ДЛЯ МАЛЫШКИ

БЕЛЫЙ  КОМПЛЕКТ  И  РОЗОВЫЙ  ПЛЕД   ДЛЯ  МАЛЫШКИ

4823956_NEWBORN_IN_WHITE (700x525, 202Kb)

ОСНОВНОЙ  УЗОР  ТУНИЧКИ:

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА НАТАЛЬИ КОВАЛЕВОЙ-ШИРЯЕВОЙ

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКА НАТАЛЬИ КОВАЛЕВОЙ-ШИРЯЕВОЙ

ПЛАТЬЕ  И  КОФТОЧКА  НАТАЛЬИ  КОВАЛЕВОЙ-ШИРЯЕВОЙ

4823956_getImage_3 (700x525, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

КОФТОЧКА С КОКЕТКОЙ ОЛЬГИ ЛЕБЕДЕВОЙ

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА С КОКЕТКОЙ ОЛЬГИ ЛЕБЕДЕВОЙ

КОФТОЧКА  С  КОКЕТКОЙ  ОЛЬГИ  ЛЕБЕДЕВОЙ

4823956_getImage_17 (640x480, 136Kb)

Кофточка на малыша 3 месяцев 

Набрать белой ниткой 84 петли (из них 14 петель на планки - по 7 петель и 2 п кромочные). Потом планку так и продолжайте вязать белым
Планку вязать рисунком «Кукуруза» - 6 рядов 

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

КОФТОЧКА УЗОР "КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ"

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА УЗОР "КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ"

КОФТОЧКА  УЗОР  "КЛЕНОВЫЕ  ЛИСТЬЯ"

4823956_getImage_5_1_ (700x385, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Болеро крючком

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

РОЗОВЫЙ КАРДИГАН

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ КАРДИГАН

РОЗОВЫЙ  КАРДИГАН

4823956_DSCF1984 (700x525, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

ПЛАТЬЕ, ШАПОЧКА И ПИНЕТКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ.

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ, ШАПОЧКА И ПИНЕТКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ.

Работа Елены Волковой.

Схема вязания кокетки для платья:

Схема вязания юбки:

МК по вязанию пинеток>>>

Схема вязания шапочки:

Источник.

Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС НАРЯДА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС НАРЯДА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ

4979645_7282697_18322 (700x525, 313Kb)

Далее20 (165x70, 17Kb)
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Теплый кардиган для девочки.МК

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый кардиган для девочки.МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание-детям

Метки:  

Поиск сообщений в галина_чернобук
Страницы: 269 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь