-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в газета_Пятый_элемент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 2677
Комментариев: 3413
Написано: 6684



Александр Маточкин: «Я хотел бы, чтобы наше дело рассматривал суд присяжных…»

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник

DSC03297маточкин выступает (700x394, 124Kb)

Мы уже сообщали в предыдущих выпусках «Пятого Элемента»  ? http://www.liveinternet.ru/users/4741089/post404786117/ ,

http://www.liveinternet.ru/users/4741089/post412515100 о том, что в федеральном суде Новосибирского  района рассматривалось политическое уголовное дело против председателей избирательных комиссий Мичуринского сельсовета.  Судья О.Карпец летом-2017 вынес приговор, осудив председателей комиссий: двух пенсионеров и многодетную мать. Дело было инициировано по заявлению членов партии «Единая Россия» О.Степановой и А.Давыдова. В ходе выборов-2015 федеральный суд по Новосибирской области лишил этих единороссов возможности участвовать в  выборах в Совет депутатов Мичуринского сельсовета – отменил регистрацию их как кандидатов в депутаты. Соответственно Степанова и Давыдов были лишены законной возможности проводить предвыборную агитацию. В ночь перед выборами Верховный Суд РФ отменил решение Новосибирского областного суда о снятии единороссов Степановой и Давыдова с выборов. Но в своём решении Верховный Суд не написал – как в условиях, когда на досрочных выборах уже проголосовало около 40 мичуринцев, обеспечить права всех: и проголосовавших избирателей, и восстановленных единороссов - кандидатов в депутаты.

В нарушение закона районный прокурор пытался заставить мичуринские избиркомы выдавать избирателям странным образом изготовленные в ночь перед выборами избирательные бюллетени, в которых, якобы, были указаны Давыдов и Степанова.  Сами эти, изготовленные странным образом избирательные бюллетени, мичуринским избиркомам не показывали.

Ведь совершенно очевидно было, что даже в случае приёма странных избирательных бюллетеней, изготовленных где-то в ночь перед голосованием, в случае не избрания Степановой и Давыдова, у них появлялся повод опять-таки обжаловать результаты выборов ввиду того, что объективно, они были лишены возможности официально вести предвыборную агитацию, что влекло за собой нарушение равенства прав кандидатов. В силу этого отказ избиркомов принимать странные избирательный бюллетени, изготовленные в обход закона «О выборах…» , объективно, работал именно в интересах кандидатов в депутаты Давыдова и Степановой. Поскольку в этом случае у них появлялся шанс участия в повторных выборах. Как при таком раскладе возможно было признавать их потерпевшими в рамках этого дела?! Они не потерпели, они получили возможность участвовать в повторных выборах!

Но Степанову и Давыдова, вопреки логике, признали потерпевшими и судили председателей избиркомов за то, что они, объективно, защитили их права и  не поддались давлению, оказанному на них в ходе выборов прокурором Новосибирского района, с которым лично знакома (как она сама сообщала)  единоросска О.Степанова.

Что примечательно, так это то, что требование общественности по отставке этого прокурора А.Ю. Кузнецова, вмешивавшегося в ходе выборов в работу избиркома, направленное в  Генеральную Прокуратуру РФ, было оттуда перенаправлено в Новосибирскую областную прокуратуру, а из областной – этому же районному прокурору… мол, добровольно выходи в отставку, гражданин прокурор Кузнецов!

Казалось бы, при таких исходных данных, когда явно видно даже невооружённым глазом, что в этом уголовно-политическом деле всё построено на «личных связях», либо прокурорских амбициях, либо на недоработке в Решении Верховного Суда, который не прописал процедуру восстановления на выборах кандидатов-единороссов  за ночь до голосования… тут-то и требуется «не замаранный» нарушением выборного законодательства, независимый от чиновничье-прокурорско-судебной системы взгляд, то бишь СУД ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ. Но… увы! Суд присяжных заседателей где-то как-то числится, что-то как-то делает, но там, где он явно нужен – здесь его как раз и нет!

Неспроста на записи телепередачи в программу «Конфликт интересов» Александр Петрович Маточкин, председатель мичуринской избирательной комиссии произнёс: «Я хотел бы, чтобы наше дело рассматривал суд присяжных…»

Действительно, давайте задумаемся: а в состоянии ли чиновники-федеральные судьи объективно рассмотреть это дело? Ведь изначально они сами оказались «замараны» в этом деле! Ведь решение о снятии с выборов едроссов О.Степанову и А.Давыдова принимала не избирательная комиссия, а Новосибирский областной суд, отменяя решение мичуринского избиркома об  утверждении их кандидатами в депутаты. Верховный суд РФ отменил это решение Новосибирского областного суда, но не прописал процедуры, как обеспечить права и проголосовавших к тому времени досрочно тридцати шести избирателей, и восстановленных единороссов-кандидатов. Судя по такому решению, для Верховного суда РФ и судебной системы не существуют рядовые избиратели, а только единороссы-кандидаты Степанова и Давыдов, в угоду которым можно принести такую жертву, как 36 проголосовавших досрочно избирателей? И вся эта правозащитная шумиха  насчёт ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА КАЖДОГО – это  всё  уничижительно заклеймено презрительным  мнением «в пользу бедных»?!

Зная склонность к чинопочитанию, сложившуюся во всех структурах и ветвях власти, думаю, что вряд ли в новосибирских судах найдётся федеральный судья, который в этом Мичуринском заказном уголовно-политическом деле и в этой ситуации будет руководствоваться законом и здравым смыслом, ведь в противном случае ему придётся выступить и против правящей партии «Единой России», и против Верховного суда РФ. Поэтому и требуется для объективного рассмотрения этого дела независимый и «не замаранный» СУД ПРИСЯЖНЫХ. И таких дел, где явно присутствует чей-либо политическо-коммерческий  заказ в Новосибирской области не одно и не два. Казалось бы, вот тут-то и нужен независимый суд присяжных, на которых не так-то просто кулуарно повлиять. Но… увы.

Сергей КУЗЬМИН

на фотографиях: на оглашение приговора, который чуть слышно прочитал судья Карпец, в поддержку обвинённых избиркомовцев приехало много мичуринцев, возмущённых этим уголовным делом... зал был полон. В настоящее время решение судьи Карпеца обжаловано, впереди - областная судебная инстанция.

 

 

DSC04652 (700x394, 99Kb)



1.
DSC04623 (700x394, 302Kb)

2.
DSC04647 (700x394, 202Kb)

3.
DSC04681 (700x394, 330Kb)

4.
DSC04656 (700x394, 264Kb)

фоторепортаж из зала суда подготовил Сергей  Кузьмин

Серия сообщений "Суды и гласность":
суды и гласность
Часть 1 - Сделка с правосудием ... не дойти бы до сделки с совестью
Часть 2 - Судья Федин не побоялся открытого судебного процесса!
...
Часть 17 - Конституционны ли действия новосибирских судов? часть 2
Часть 18 - То, что прокуратура и следственный комитет выглядят глупо - это целиком и полностью "заслуга" этих структур
Часть 19 - Александр Маточкин: «Я хотел бы, чтобы наше дело рассматривал суд присяжных…»
Часть 20 - ГЛАВАРЬ БАНДЫ-ТО ЛИПОВЫЙ!
Часть 21 - Смотрим программу "Конфликт интересов" с Анастасией Журавлёвой. В воскресенье 24-го в 19-30 на РЕГИОН-ТВ
...
Часть 26 - Судебный пиар, или Как пригласить журналистов на судебное заседание?
Часть 27 - Совпадает ли то, чего хотят судьи и чего хотят журналисты, граждане и СМИ?
Часть 28 - Каждый судит в меру своей греховности, то есть в меру своей испорченности.

Серия сообщений "Мичуринский":
мичуринский
Часть 1 - Ничего себе "подарок"! Под Новый год разрезали Газопровод!
Часть 2 - Разрезали газопровод продолжение (начало смотри от 08 января)
...
Часть 11 - Общественность возмущена беспределом, творимым правоохранительными структурами в Новосибирской области
Часть 12 - Врун в депутатах Мичуринского сельсовета Новосибирского района? Денис Журков представляется казаком, хотя сами казаки давно от него открестились
Часть 13 - Александр Маточкин: «Я хотел бы, чтобы наше дело рассматривал суд присяжных…»
Часть 14 - Арбитражный суд Новосибирской области на бумаге нашёл "пассимовского мальчика" - водопровод, но приставы в земле этот водопровод найти не могут.
Часть 15 - ДВА МИЛЛИОНА В БЮДЖЕТЕ СЕЛА МИЧУРИНСКИЙ БЫЛИ ЛИШНИМИ?
Часть 16 - Прокуратура в Новосибирском районе Новосибирской области - око государево, или частно-предпринимательское?
Часть 17 - Кому выгодно уголовное дело против мичуринского сельского депутата Алексея Слюсаря?

Метки:  


Процитировано 1 раз



Журналистрасследоват   обратиться по имени кто-нибудь может сказать - кем из руководителей СК РФ по Новосибирской области санкционирован этот политзаказ? Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 06:36 (ссылка)
18. Решения о возбуждении уголовного дела в отношении члена комиссии с правом решающего голоса, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимаются руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении члена комиссии с правом решающего голоса может быть возбуждено с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в пункт 18.1 статьи 29 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

http://ivo.garant.ru/#/document/184566/paragraph/23663447:0
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку