-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в газета_Пятый_элемент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 2697
Комментариев: 3415
Написано: 6706



МинОбороны России заблудилось в наследстве на жильё, получаемое офицерами и их жёнами от своих матерей и отцов

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:44 + в цитатник

заседание 1002540441 (600x340, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помещаю здесь подборку статей из различных источников о том, как МинОбороны всё пытается с 2013 года внести поправки в закон "О статусе военнослужащих" для того, чтобы не ущемлять жилищные права тех офицеров, которые получили жильё по наследству. Да, несмотря на наличие в Конституции РФ (Конституция у нас прямого действия) статей 2(о защите прав гражданина) и 35(о наследстве) в настоящее время МинОбороны в нарушение этих статей Конституции и статей 15 и 15.1 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" лишает офицеров заслуженного жилья. Причём эта практика лишения заслуженного жилья УЖЕ ДОШЛА ДО АБСУРДА: МинОбороны обсчитывает семьи офицеров на квадратные метры жилья, минусуя полагающиеся 18 квадратных метров жены офицера в том случае, если ей досталась по наследству квартира матери... Это было бы смешно, если бы это не было так подло! И эта подлость бюрократов-крючкотворов процветает... несмотря на поднятый в различных изданиях шум.

 

Минобороны не будет учитывать квартиры, доставшиеся по наследству, при распределении жилья военнослужащим

Министерство предлагает внести изменения в законодательство, по которым будут восстановлены права военнослужащих, получившим жилье по безвозмездным сделкам.

Для этого уже разработаны поправки в Закон «О статусе военнослужащих». Согласно подготовленным поправкам, министерство предлагает, при распределении жилья военнослужащим, не брать во внимание уже имеющуюся у них жилплощадь. Согласно же существующим правилам, очень часто нарушаются жилищные права военных, которые уже получили жилье по наследству или же купили жилплощадь самостоятельно.

Источник из ведомства приводит такой пример: военнослужащему достался в наследство ветхий деревянный дом где-то в Зауралье. По существующему законодательству метраж этого дома вычитается из площади того жилья, которое должно быть предоставлено военнослужащему, что явно выходит несправедливо. В таком случае офицер, с семьей и большой выслугой лет, получает крохотную квартиру.

Известно, что предлагаемый законопроект уже отправили для утверждения в Минфин, Минстрой, а также в силовые ведомства. Его принятие позволит лучше защитить права военнослужащих и обеспечение военных кадров жильем станет более объективным и справедливым.

http://rooffaq.com/detail.php?ID=25098

Наследство как «отягчающее обстоятельство»

· Как военнослужащие, стоящие в жилищных очередях, становятся заложниками законодательных крючкотворов

В почте «Красной звезды» немало писем с просьбой разобраться в ситуации, когда того или иного служивого, претендующего на получение жилья от государства, неожиданно лишают права на часть полагающихся ему квадратных метров.

Причиной тому становится наличие у очередника другого жилья, прежде всего переданного ему по наследству в установленном законом порядке. При этом, несмотря на то, что о таком «подарке» от родственников претендент на квартиру нередко узнаёт в самый последний момент, наличие у него жилья, пусть даже это будет комната в «хрущёвке», оставшейся после смерти родителей и разделённой по завещанию между другими братьями и сёстрами, сразу же делает бесквартирного обладателем квадратных метров и автоматически переводит его в статус обеспеченных жилой площадью.
Не меньшие проблемы возникают у военных очередников и в случае обнаружения у них жилья, собственность на которое была оформлена их родителями в ходе первого этапа приватизации, который пришёлся на начало 1990-х годов. Как известно, тогда многие владельцы квартир поспешили перевести свои квартиры из муниципального ведения в личное, записав в число обладателей квадратных метров детей, внуков, других родственников... Сегодня эти «дети и внуки» выросли, кто-то стал офицером, ждёт жилья от государства. И неожиданно всплывшая недвижимость, даже если это часть скромной родительской квартиры, оказывается камнем преткновения при получении собственной жилой площади – той самой, которой государство по закону обязано обеспечить любого служивого и его семью. Доходит до анекдотов: одному старшему офицеру недавно отказали в получении квартиры на том основании, что он является собственником части отцовского дома в Тверской области. При том, что домик тот давно превратился в развалюху! Тем не менее, в реестре недвижимости эти «хоромы» числились как вполне реальные квадратные метры, что лишало офицера права на получение жилья от государства. 
В этой связи недавно членом Комитета Государственной Думы РФ по обороне Александром Тарнаевым был представлен законопроект «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Предложенные парламентарием корректировки направлены как раз на упорядочение порядка предоставления жилья тем служивым, у кого в собственности есть иное жильё, полученное по наследству. Предлагаемыми поправками в ФЗ «О статусе военнослужащих» определяется, что «площадь жилого помещения, которое предоставляется военнослужащему по договору социального найма или в собственность, должно определяться без учёта общей площади жилого помещения, право собственности на которое было приобретено им в порядке наследования».
По мнению депутата (кстати, офицера запаса, выпускника Ульяновского высшего военного командного училища связи), указанные корректировки могут реально усилить социальную защищённость военнослужащих всех силовых структур при реализации ими права на получение жилого помещения в избранном месте жительства.

 


Площадь жилого помещения, которое предоставляется военнослужащему по договору социального найма или в собственность, должна определяться без учёта жилья, полученного по наследству


 

На днях в Общественной палате России прошло так называемое нулевое чтение (предварительное обсуждение) законопроекта перед его вынесением на обязательное заседание Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. Естественно, что представители власти, принявшие участие в данных слушаниях, настаивали на невозможности принятия предложенных поправок, так как они «станут обременительными для бюджета». В ходе развернувшейся дискуссии чиновники высказались на тот счёт, что, мол, если у человека уже есть жильё, то улучшать его жилищные условия за счёт бюджета «нет смысла». Надо  учитывать интересы и других незащищённых слоев населения...
В то же время в выступлениях представителей общественности было отмечено, что такая система откровенно дискриминационна по отношению к людям в погонах. В случае наличия жилья в собственности (которой может быть и комната в коммуналке, и часть малогабаритной родительской квартиры, и домика в сельской местности) в дело зачастую вступают механизмы уже не первичного получения жилья, а улучшения жилищных условий. А по этой процедуре учитываются куда меньшие нормативы жилой площади, которую можно предоставить: например вместо обязательных 18 квадратных метров на человека даются всего по 7. На подобные коллизии, в частности, обратила внимание советник отдела защиты прав военнослужащих Уполномоченного по правам человека в России Вера Тесленко.
–  Давайте откровенно: пока мы ведём споры об отдельных нормах законов, к нам приходят обращения с реальными человеческими судьбами, очень горькими судьбами, –  подчеркнул член Общественной палаты, руководитель организации «Офицеры России» Антон Цветков. –  Офицерские семьи живут в сырости и плесени, дети болеют. Мы выбираем «красивый» вариант, а люди страдают.
По итогам состоявшихся слушаний было решено предложить законодателям доработать законопроект, чтобы учесть мнение и органов власти, и общественников, и, естественно, самих военнослужащих. При этом, учитывая высокий общественно-социальный резонанс этого вопроса, необходимо не допустить появления мошеннических схем, заранее предугадать возможные «скользкие» моменты, чтобы исключить их из процедур предоставления жилья. 

 Дмитрий СЕМЁНОВ, «Красная звезда» 27.10.2015 20:

 

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/263...tyagchayushchee-obstoyatelstvo

Новые поправки не будут учитывать наследованные метры жилья у военных

В настоящее время все вопросы, связанные с распределением и получением объектов недвижимости для военнослужащих регулируются нормами закона «О статусе военнослужащих». Каждый военный имеет право при подаче соответствующих документов встать в очередь, при условии признания нуждающимся в получении жилья, и с течением времени получить квартиру. Также вместо квартиры «в натуральном выражении» сегодня допускается возможность получения денежной субсидии или ЕДВ на покупку жилья. Начало выплат ЕДВ С 22 августа 2014 года вступил в силу нормативный акт, закрепляющий инновационную форму государственной поддержки – жилищная субсидия. Многие эксперты прогнозируют, что данная форма вскоре станет основной и единственной для решения квартирного вопроса военных. Но сегодня мы наблюдаем альтернативные варианты. По состоянию на начало сентября ряд офицеров российской армии уже успели получить сертификаты, которые подтверждают их право на получение денежных средств на покупку своего жилья. При рассмотрении вопроса о выделении квартиры в обязательном порядке рассматривается вопрос размера квартиры. Этот фактор зависит от: Состава семьи военнослужащего; Нахождения у него в собственности иного жилья. Но как показывает практика, именно второй фактор зачастую становится камнем преткновения для многих военных российской армии. За годы службы в армии многие успевают получить наследство от родителей, которое не является удобным и пригодным для их проживания, но в качестве метража оно в обязательном порядке учитывается жилищной комиссией. Агентство РИА «Новости» сообщает, что в настоящее время министерством обороны РФ разработан комплекс поправок в действующее законодательство по вопросу учёта имеющегося в наличии у военнослужащего жилья при признании нуждающимся в получении квартиры. Почему принято решение инициировать поправки?

 По данным сотрудников Министерства обороны РФ, в настоящее время необходимо внесение целого ряда поправок в действующее законодательство о статусе военнослужащих в рамках получения последними положенной жилплощади, поскольку сегодня наблюдается ущемление социальных прав данной категории граждан РФ. Предполагается, что внесённые изменения позволят восстановить в полном объёме права военнослужащих на получение объектов недвижимости, которые получили ранее различное жилье в рамках безвозмездных сделок.

Иными словами, вносимые поправки позволят не брать в расчет жилые помещения, которые находятся в собственности военнослужащих. Предлагаемыми изменениями предусматривается решать вопрос с недвижимостью военнослужащих, в том числе, которые уже получили квартиры небольшого метража.

Эксперты считают, что данный способ позволит усилить кадровую составляющую российской армии. Ситуация до внесения поправок в законодательство На сегодняшний день ситуация с получением жилья военнослужащими такова. При расчете полагаемого метража учитывается в обязательном порядке уже имеющиеся квадратные метры. Но может возникнуть ситуация, что офицер, стоящий в очереди на улучшение жилищных условий, получает в наследство от родителей, иных родственников домик, квартиру, которые фактически не являются пригодными для проживания в ней его и членов семьи (нет необходимых минимальных удобств, крайне неблагоприятное территориальное расположение и пр.). А при расчёте полагающегося ему по выслуге лет метража такое жилье учитывается. То есть, согласно нормам действующего законодательства жилищные инспекции обязаны вычесть метраж наследуемого офицером жилья из площади объекта недвижимости, который полагается военнослужащему. Здесь и может возникнуть ситуация, когда офицер с большой выслугой лет и семьёй получает в итоге небольшую квартиру.

Что изменят вносимые поправки? По замыслу разработчиков поправок в действующее законодательство о статусе военнослужащих данный способ позволит обеспечить военнослужащих полноценным жильем. При этом в расчет не будут браться: Жилье, которое получено по наследству; Жилье, приобретаемое при вступлении в брак (супруги, супруга); Квартиры или дома, которые были приобретены членами семьи военнослужащего за свои собственные средства. Как видно из представленных примеров сделки должны носить безвозмездный характер. В настоящее время законопроект, содержащий данные коррективы находится на согласовании в органах государственной власти Российской Федерации (министерство финансов, министерство строительства, министерство экономического развития и т.д. ). Общественные слушания и обсуждения уже закончены. Отношение различных сторон к данным нововведениям По мнению многих специалистов и самих военнослужащих, данные поправки должны принести хороший эффект. Во-первых, решается проблема огромного количества военных, попавших в такую двойственную ситуацию. Вроде и жилье есть, но проживать в нем с семьёй просто невозможно. Во-вторых, как отражает калькулятор военной ипотеки, в такой ситуации люди готовы покупать жилье большего размера, что неплохо сказывается и на развитии банковского сектора.

 

 Но у данного законопроекта есть и немало противников. Некоторые люди и эксперты считают, что появление возможности обходить стороной наличие у служивого человека жилья (полученного по наследству и пр.) может стать причиной для возникновения споров и конфликтов. Ведь на сегодняшний день отсутствуют разработанные критерии признания унаследованного имущества несоответствующим для проживания военнослужащего и его семьи.
http://gosvoenipoteka.ru/page/novye-popravki-ne-bu...ovannye-metry-zhilja-u-voennyh  Госвоенипотека 

Серия сообщений "жильё военным":
жильё военным
Часть 1 - Военным - новое жильё
Часть 2 - Армия обувается, одевается и получает квартиры
...
Часть 7 - Бой капитана 1 ранга с бюрократами за свои права, как человека и гражданина (часть 4)
Часть 8 - О спальнях, бесплатных удовольствиях и кошельках военных в США рассказала газета "КП" ещё в 2010 году...
Часть 9 - МинОбороны России заблудилось в наследстве на жильё, получаемое офицерами и их жёнами от своих матерей и отцов
Часть 10 - Зона уязвимости для российского спецназа. Она создана в МинОбороне РФ, прокуратуре и судах.
Часть 11 - Зона уязвимости часть 2. Секретная Операция МинОбороны РФ: «Копьё Бюрократа»!
...
Часть 18 - Сколько людей соберёт МИТИНГ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ И СУДОВ В НОВОСИБИРСКЕ?
Часть 19 - ДОБЬЁМСЯ ДЕЙСТВЕННОСТИ КРИТИЧЕСКОЙ ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ!
Часть 20 - Беспредельный военкомат

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:52 (ссылка)
Автомобиль не знает войны а министр шойгу фальшивый министр его можно и передать врагам России и его личным врагам по их закону и передаче в военное время министра чтобы не было войны. Пусть его там ... вшик вшик "кортиком"... Машины выведут всех из войны!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку