-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в газета_Пятый_элемент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 2676
Комментариев: 3413
Написано: 6683



Странная забывчивость и странная памятливость чиновника

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:44 + в цитатник

1 километр нефтепровода DSC00907 (700x394, 83Kb)

Собственно  побудила меня пройтись по следам аварий, имевших место быть на территории Мошковского района довольно странная реакция (очень мягко говоря!) одного из чиновников районной администрации – Вячеслава Лычко, начальника управления имущественных и земельных отношений.

 Дело было так: к нам в Агентство журналистских расследований поступила информация о том, что весной этого года работники «Транссибнефти» опять пригоняли тяжёлую технику для работы вблизи деревни Новоалександровка.  А местечко сиё довольно хорошо  известно многим любителям свободной нецензурированной информации, которая выкладывается в интернете. Так вот, в этом местечке внезапно в 2008 году забил нефтяной фонтан! Да так коварно забил, что эта нефть оказалась и на участках садоводов, и в близлежащих водоёмах, в речках Балта, Ояш, Обь и так до Северного Ледовитого океана.

Руководство «Транссибнефти» в то время упорно информировало общественность, что этот нефтяной фонтан вовсе и не фонтаном был, а так себе… упало несколько капель нефти, выдавились эти окаянный капли из нефтепровода, идущего из Анжеро-Судженска на Омск.

 Но эти «капельки» нефти оказались настолько ёмкими, что пришлось, видать, их даже спустя шесть лет (!!!) в 2014 году вывозить  многокубовыми цистернами и «хоронить» на одной из свалок Мошковского района. Следы  такой вывозки остались на просёлочной дороге вдоль нефтепровода в виде глубоченной колеи, продавленной мощной вездеходной техникой. Да остался ещё и внушительный след разрытия котлована, а затем его обратной засыпки.

После того, как мы собрали всю эту информацию, зафотографировали-задокументировали я и обратился к чиновнику Мошковской администрации, ведающему земельными отношениями  - Вячеславу Лычко с вопросом – А давалось ли разрешение нефтяникам на производство земляных работ? На что чиновник бодро ответил, мол, «надо посмотреть архив». Ну не помнит чиновник уже в мае того что было в марте на знаменитых землях вблизи села Новоалександровка! Зато чиновник ооочень чётко вспомнил про Николая Ивановича Кузнецова, который и обратил внимание общественности на серьёзность произошедшей в 2008 году аварии. И начал-начал мне о нём говорить-говорить, да всё негатив-негатив … затем, вдруг, испугавшись, что я осуществляю скрытую аудиозапись, скрылся от меня в своём кабинете.…

Сергей КУЗЬМИН 

мошкоск землеустр Лычко DSC01020 (700x394, 74Kb)

Серия сообщений "разливы нефти ":
разливы нефти
Часть 1 - Как из заслуженного Человека чванливо-бюрократическая система в Новосибирской области делает изгоя
Часть 2 - Странная забывчивость и странная памятливость чиновника
Часть 3 - Областной прокурор Попелюх дал указание разобраться. Или как из заслуженного Человека бюрократическая система в Новосибирской области делает изгоя
Часть 4 - Жители села Бурлиха и садоводческое общество Учитель пытались «поднять восстание».
Часть 5 - Удар по Ходорковскому нанесла вдова мэра Нефтеюганска Фарида Исламова
Часть 6 - Сколько людей соберёт МИТИНГ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ И СУДОВ В НОВОСИБИРСКЕ?
Часть 7 - Разлив нефтепродуктов на территории Кубовинского сельсовета таков, что даже в Москве узнали...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:48 (ссылка)
так чиновники своим поведением подталкивают проводить журналистские расследования
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку