Установи себе такой прикольный виджет![]()
![]()
![]()
/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">

Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом

flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
Вязанный кардиган |
Кардиган связан спицами №4 и 5. Размер 42. Пряжа 50% шерсть и 50% акрил. Схема вязания кардигана спицами

Метки: фото схемы описание |
Вязаное пальто для девочки. Вязание крючком. |

Вязаное пальто для девочки
Предоставила Романышин Н. В.
Размер: для девочки 3-х лет.
Потребуется: 200 г меланжевой в розовых тонах пряжи (100% акрил, 100 г / 300 м) и 200 г розовой пряжи «травка» (100% полиэстер, 100 г / 140 м), 8 пуговиц, крючок № 3.
Основной узор: ст. б/н.
Описание. Размеры и направление работы указаны на выкройке (рис. 3-4).
Каждая деталь вывязывается отдельно, согласно выкройке. Направление вязания «снизу-вверх». Цвета пряжи менять, не обрывая нити, чередуя 4 ряда - меланжевой пряжей, 2 ряда — пряжей «травка».
Спинка. Начинаете вязать меланжевой пряжей снизу, вывязав цепочку из 42 в. п. Дальше вяжете ровно основным узором б/н.). Не забывайте менять пряжу. Через 30 см от наборного края делаете проймы. Для этого с двух сторон в каждом ряду убавляете по 1 петле 4 раза, и дальше вяжете ровно. Через 46 см от наборного края детали работу над спинкой заканчиваете (34 п.).
Левая полочка. Начинаете и вяжете как спинку, вывязав цепочку из 22 в. п. Не забывайте менять пряжу. Через 30 см от наборного края делаете пройму. Со стороны проймы каждый ряд убавляете по 1 п. 4 раза, и дальше вяжете ровно. Через 10 см от начала проймы делаете горловину. Для выреза горловины каждый ряд убавляете по 1 петле 5 раз. Через 39 см от наборного края детали работу над полочкой заканчиваете (13 п.).
Правая полочка. Вывязываете аналогично детали левой в зеркальном отражении.
Рукав. Начинаете и вяжете как спинку, вывязав цепочку из 32 в. п. Для скоса рукавов в каждом четвертом ряду с двух сторон следует прибавлять по 1 столбику. Цветовая гамма должна повторяться как на деталях переда и спинки. Через 27 см от наборного края делаете окат рукава. Для этого с двух сторон каждый ряд убавляете 4х 1 п., 2 ряда вяжете без убавления, затем каждый ряд убавляете по 2 п. Через 10 см от начала оката заканчиваете работу над рукавом. Вывяжите второй рукав.
Сборка. Сшейте плечевые швы. Втачайте рукава. Сшейте рукава и боковые швы. Края полочек обвяжите основным узором (ст. б/н.) в следующем порядке: 2 ряда — пряжей «травка», 2 ряда — пряжей, 2 ряда — пряжей «травка». На правой полочке во время работы делайте петельки под пуговицы (в 3-м ряду вместо 2-х столбиков — провязываете 2 в. п.). Следите, чтобы расстояние между петлями для пуговиц было одинаковым. Нижний край рукавов и изделия обвяжите пряжей «травка» и узором (ст. б/н.) на высоту 7 см.
Вокруг горловины наберите по кругу ст. б/н. необходимое количество по всему контуру горловины и свяжите большой воротник (высота 10 см). Пряжу меняете так же, как и на деталях спинки и переда. Для расширения воротника в 7-ом и в 12 ряду добавьте по 8 петель - для этого вывязывайте по 2 столбика из одного столбика предыдущего ряда равномерно по всей длине ряда (в данном варианте через каждые 6 петель). На левой полочке пришейте пуговицы. Пуговицы для этого изделия можно обвязать меланжевой пряжей.
Метки: фото схемы описание |
Эффективные методы очищения организма с помощью масла и риса |
Чистая кожа, блестящие волосы, ухоженные руки и ноги, приятный запах, исходящий от тела, искусный макияж – это неизменные составляющие женского облика. Все больше людей понимают, что важно поддерживать не только внешнюю чистоту, но и внутреннюю. Самой природой в нас заложены механизмы саморегуляции, обновления и восстановления. С помощью проверенных веками методик можно помочь себе сохранить здоровье, продлить молодость и красоту.
Начинать очищение организма надо с щадящих методик, предварительно хорошо их изучив.
Речь пойдет о двух из таких методик, которые можно применить у себя дома – с помощью подсолнечного масла и неочищенного риса.
Возьмите себе за правило ежедневно утром натощак очищать полость рта нерафинированным подсолнечным маслом. Нужно взять в рот одну столовую ложку масла и жевать его во рту в течение 20 минут. Вначале оно загустеет, а потом, вы почувствуете, что оно стало жидким – теперь его можно выплюнуть. Оно будет белым как молоко, если оно осталось желтым, то в следующий раз подольше подержите его во рту. Как это действует: при жевании масла активно работают слюнные железы, через них прокатывается кровь, а из нее выходят плохие вещества – шлаки. В результате активизируются обменные процессы, лучше работает печень, усиливается выделение токсинов из внутренних органов через слюнные протоки. Масло растворяет солевые отложения и прочие шлаки на зубах, в железах и протоках. Этот способ очистки особенно рекомендуют онкологи. А при головных болях, плохом самочувствии или любых заболеваниях процедуру можно проводить и несколько раз в день.
Одновременно с очищением маслом начните очищение организма одним из мощных природных адсорбентов – рисом. Противопоказаний у этого способа очистки нет, как и у предыдущего метода – очистки с помощью жевания масла.
Для процедуры нужен неочищенный рис – он округлой формы и коричневого цвета. Почему именно этот рис необходимо взять для очистки организма, потому что белый рис, который обычно продается в магазинах – обработан паром и отшлифован, в результате чего теряются все полезные микроэлементы и витамины, таким образом обработанный рис, это практически один крахмал. Если вам все же будет не достать бурый рис, то возьмите рис 2 сорта, в нем попадаются не отшлифованные зерна. Можно обойтись и белым рисом, если вам не удалось купить бурый рис, который изображен на фотографии.
Вам так же понадобится дистиллированная (продается в аптеках), либо родниковая, либо фильтрованная – многократно пропущенная через магнитную воронку вода.
На одну порцию вам надо взять 3 столовые ложки риса, промыть их теплой проточной водой и замочить с вечера на 10 часов. Утром воду слейте, слегка промойте рис под струей холодной воды и прокипятите его 1-2 минуты. Снова промойте под холодной струей и доведите до кипения. Сделайте так 4 раза. Затем сварите рис до готовности и съешьте натощак без масла и без соли (это важно!). После этого в течении 4-х часов ничего не ешьте и главное не пейте. Получается что приготовленный таким образом рис это ваш завтрак.
Профилактический курс очищения – 2 месяца, проводить 1 раз в год. В этот период необходимо придерживаться раздельного питания, т.е. пищу, содержащую белки есть отдельно от пищи, содержащей углеводы (например, нельзя есть мясо (белок) вместе с картошкой (углевод) в один прием пищи) или даже вегетарианского питания, если вы практикуете или практиковали его. Перейти на 5-ти разовое питание в день, не кушать на ночь. Ешьте больше овощей сырых и приготовленных на пару и фруктов. Можно совместить очищение с одним из постов, особенно хорошо его проводить в великий пост. А так же все очищения лучше проводить на убывающую луну.
Как это действует: многократное промывание риса водой вымывает из него крахмал и в нем остаются только волокна. Освободившиеся волокна связывают токсины, соли и выводят их из организма. В результате улучшается обмен веществ, проходит отложение солей в суставах, и излечиваются заболевания мочеполовой системы. Кроме того улучшается работа почек и печени, проходят отеки, происходит снижение веса из-за раздельного питания.
Обязательно в этот период есть яблоки, а еще лучше пить свежевыжатый из них сок, т.к. рис выводит вместе со шлаками калий, а яблоки его пополняют.А так же курагу, изюм, чернослив, бананы и печеный картофель.
Возникает еще один деликатный вопрос – надо ли делать очищающие клизмы. Здесь нет единого мнения, одни специалисты утверждают, что надо, другие считают его противоестественным. Истина, думается, как всегда где-то посередине. Кто, как не вы сами сможете определить, необходима вам эта процедура или нет. Если вы посчитаете, что вам следует проводить очищающие клизмы, то здоровым людям рекомендуется это делать 1 раз в неделю. При помощи кружки Эсмарха (продается в аптеках) готовится теплый раствор воды, нужно попробовать рукой, вода не должна быть горячей. Наконечник смазывается растительным маслом для легкого ввода. Делать процедуру лучше лежа на боку, по возможности сразу не идти в туалет, а полежать с введенной водой несколько минут.
При очищении организма рисом после 3-4-й недели с начала приема риса начинается интенсивный вывод шлаков, избытка солей из почек, суставов, который продлится еще после окончания курса в течении 3-4-х месяцев.
Эти две мягкие методики очищения организма с помощью масла и риса помогут вам справиться со слабостью, недомоганиями, улучшить самочувствие и повысить качество жизни. Будьте здоровы и счастливы.
|
Белково-углеводная диета для сжигания неприкосновенного запаса жира |
Белково-углеводная диетаэто диета профессиональных спортсменов. Вы никогда не задумывались, почему спортсмены могут легко восстановиться и прийти в нужную форму после перерывов в спортивной карьере. Дело в том, что они используют эту диету, смысл которой заключается в том, что белковые дни чередуются с углеводными: два дня вы потребляете пищу, в основном содержащую белки, третий день – еду, состоящую из в основном из углеводов, а четвертый день уже питаетесь сбалансировано. Таким образом, один цикл диеты составляет 4 дня, а потом, начинаете все сначала. Такое чередование позволяет обманывать организм и заставлять его сжигать лишний жир: как известно, углеводы основное топливо организма, а за 2 дня углеводные запасы (а именно, гликоген в мышцах и печени) уменьшается, и организм вынужден расходовать запасы жира. Процесс сжигания жиров набирает максимум на второй день и если еще подключить физические упражнения – достаточно всего 30 минут, то процесс еще больше ускорится.
Это таков механизм сжигания жира, но у данной диеты, как и у любой другой есть ограничения: ее не следует проводить людям с заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы и при обменных заболеваниях.
Утром: кофе с молоком без сахара, 2 яйца, кусочек зернового хлеба, намазанного маслом и можно, кто любит, сверху намазать чайную ложку меда.
13.00 Тарелка мясного или рыбного бульона с 150-200 г кусками отварного мяса или рыбы соответственно, 3 столовые ложки зеленого горошка, кусочек зернового хлеба.
16.00 Салат из зеленых овощей, 50 г орехов.
19.00 Рыба 150 г , зеленой фасоли 100 г.
Утром: 100 г овсяной каши с фруктами и изюмом, яйцо.
13.00 Тарелка овощного супа без картофеля, заправленного 1 столовой ложкой растительного масла, винегрет, салат из зелени, кусочек зернового хлеба.
16.00 Любые фрукты, кроме бананов.
19.00 Рыба 100 г с гарниром из риса 100 г, апельсин или яблоко.
Утром: 100 г мюсли с какими-нибудь ягодами 100 г, яйцо, кефир 200 г.
13.00 Творог 100 г, яблоко.
16.00 Кура отварная 150 г с рисом на гарнир 100 г, салат из зелени, апельсин или киви.
19,00 Рыба 100 г, салат из свежих овощей, кусочек зернового хлеба.
Есть нужно стараться умеренно и строго по часам, можно сдвигать прием пищи на час вперед или назад.
Диету можно приспособить под себя: кому-то вполне хватит и 1 дня для того, чтобы начать терять жировые накопления, а кто-то может и 3 дня провести на белковом питании. Если вы хотите посидеть на белковом питании 3 дня, то углеводные дни лучше оставить, как и есть – 2 дня, а сбалансированное питание чуть увеличить на 2 или 3 дня. Попробуйте найти более подходящий вам вариант этой диеты.
|
7-ми дневная диета похудения от 4,5кг до 7,5 кг Автор: Любовь Федоров |
Данная диета разработана медиками клиники Майо в Меннинсоне и применяется в тех случаях, когда пациентам требуется быстро сбросить вес перед операцией. Поэтому она не нанесет вреда вашему организму, а эффект похудения составит от 4,5кг до 7,5 кг веса если вы будете следовать четкому режиму питания, расписанному на неделю.
В основе этой эффективной диеты лежит чудо-суп сжигающий жир, а вместе с ним и лишний вес у полных людей. При этом вы не будете испытывать чувства голода, потому что на протяжении всей этой диеты вы можете съедать этого супа, сколько хотите, на него нет ограничений. Причем, чем больше съедите супа, тем лучше – больше сбросите килограммов. Суп можно брать с собой в термосе на работу.
Нельзя менять продукты, рекомендуемые диетой в определенный день, на продукты другого дня. И еще одно ограничение – нельзя на протяжении всей недели употреблять алкоголь и спиртосодержащие напитки. Если вы упустили это – впереди нарисовался чей-нибудь день рождения, то сойдите с диеты хотя бы за сутки до этого.
6 луковиц репчатого лука средних размеров
несколько штук томатов, это зависит от того, насколько вы любите помидоры
1 небольшой кочешок капусты
2 болгарских перца зеленого цвета
сельдерея небольшой пучок
Овощи нарезать кубиками и залейте отфильтрованной водой. Как только суп закипит, его нужно посолить по вкусу, можно поперчить – карри, если вы любите более острые блюда, или заправит его острым соусом. Прокипев на среднем огне 10 минут, огонь нужно убавить и варить до полной готовности овощей. Все чудо-суп готов. Можете, есть его без ограничений в любое время – суп малокалорийный.
Суп и любые фрукты за исключением бананов. Напитки на все дни диеты: несладкий чай (без сахара!), несладкий кофе без молока (без сахара!), клюквенный разбавленный сок, вода.
Суп и овощи свежие, консервированные, листовая зелень. Под запретом – бобовые, зеленый горошек, кукуруза. Картошка – только печеная, только 1 раз во время обеда.
Суп, те же фрукты, те же разрешенные овощи, но без картофеля.
Суп, фрукты, включая 3 банана в день, овощи и обезжиренное молоко.
Суп, помидоры, отварная постная говядина до 500 г в день.
Суп, вареная постная говядина – сколько хочется, овощи, особенно листовые, но без картошки.
Суп, коричневый рис, фруктовый сок без сахара, овощи.
Продукты под запретом:
Алкогольные и газированные напитки и хлеб. Нельзя употребляемую пищу жарить или готовить с добавлением жира.
Можно 1 раз в неделю 1-2 столовые ложки постного масла с печеной картошкой.
Если в результате сидения на этой диете вы потеряли за неделю 7 и более килограммов, нужно сделать перерыв на менее чем на 2 дня. В эти 2 дня не следует дорываться до еды, а нужно есть умеренно, пищу обычного рациона. Повторно диету вы сможете провести, когда хотите, но не ешьте чудо-суп, сжигающий жиры вне диеты, иначе в следующий раз такогоэффекта от нее не получите.
Прибегать к 7-ми дневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали на середине, то начинать ее надо снова с первого дня.
|
Комплекс упражнений для гибкости спины |
Этот не сложный, но эффективныйкомплекс упражнений для гибкости спинывыполняется лежа на полу. Вы можете поделывать дома ежедневно, поможет вам распрощаться со скованностью в суставах, сделает ваш позвоночник более гибким, и у вас появиться радость движений.Он поможет вам при остеохондрозе позвоночника. Выполнять можно его в любое удобное вам время, но не на полный желудок, после еды должно пройти не менее часа.
На пол перед занятием нужно постелить коврик или махровое полотенце. В комнате должно быть тепло, на ногах должны быть одеты спортивные штаны, закрывающие колени.
Повесьте между двумя стульями красивую ленточку и ежедневно несколько раз проползайте под ней, стараясь не задеть определенным вашим состоянием планку высоты. Становитесь на колени, опирайтесь руками о пол, а затем, прижимаясь к полу как можно ниже, медленно проползайте под ленточкой, стараясь вытягивать свои позвонки. При всей простоте этого упражнения, вас и пот может прошибить, но все это на пользу. Почувствовали, что данная высота вами уже взята, – привязывайте ленточку ниже.
В конце хотелось обратить ваше внимание вот на чем:
Не следует сразу же с огромным рвением выполнять все количество повторов, рекомендованное в каждом упражнении. Нужно рассчитывать свои силы и делать столько раз движение, сколько вы можете. С каждым разом у вас будет получать все лучше и лучше, и вы сможете постепенно довести до рекомендуемой нормы. Все движения нужно делать плавно, вы почувствуете как в вас зарождается легкость, а позвоночник начнет “радоваться”. Упражнения можно выполнять под приятную мелодичную музыку.
Полезно также дома как можно чаще ходить босиком или если дома прохладно, то в носках по полу или ковру. А летом босиком по прибрежной гальке, по тропинке в лесу или на даче. Все это очень хорошо массирует и активирует точки на стопах, которые проектируют внутренние органы и оздоравливает как позвоночник, так и весь организм в целом.
Твоя Iзюминка желает вам успехов выполнении этого комплекса упражнений для гибкости спины
|
Полезные советы для дома. |

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.

Надеемся, что эти полезные советы помогут вам в домашнем хозяйстве.
1. Сломалась молния?
Можно легко с эти справиться не обращаясь в мастерскую. Покупаем новую молнию, подобрв её по цвету сломавшейся. Края новой молнии пришиваем под края сломанной так, чтобы из под старой молнии видны были только зубчики новой молнии. Пришивать можно и вручную.
2. Прилипла жевательная резинка к одежде?
С этим справимся при помощи утюга.Сверху на жевательную резинку ложим лист бумаги и проглаживаем горячим утюгом. Когда жевательная резинка нагрелась, её легко можно убрать с одежды.
3. Затупились ножницы?
Нам понадобится наждачная бумага. Делаем 6-8 надрезов наждачного листа затупившимися ножницами. И у вас дома, практически, новые ножницы.
4. Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами. Она не будет сыпаться и обмётывать швы не придётся.
5. Махровые полотенца и халаты станут мягкими и пушистыми, если после стирки их подержать в солёной воде 15 минут и потом не гладить.
6. Гладим блузку и мужскую рубашку.
Начинаем с воротника. Сначала с изнанки от уголков воротника к середине. Затем с лицевой стороны.
Следующий шаг: рукава. Раскладываем рукав к верху швом- проглаживаем. Переворачиваем и проглаживаем. Далее складываем рукав по шву и проглаживаем с обеих сторон, следим, чтобы не было складок.
Далее гладим полы рубашки. Укладываем одну из них пуговицами вверх и аккуратно проглаживаем между пуговицами,а затем всю полу.
Теперь проглаживаем швы под рукавами и далее вторую полу и спинку.
Всё, рубашку (блузку) можно одевать.
Не забывайте о температурном режиме утюга. Для изделий из хлопка выбираем более горячиий температурный режим , а для синтетики-менее горячий. На современных утюгах можно легко задать нужный режим. Там всё написано.
7.Пришиваем пуговицы к дублёнке или шубе.
Для этого воспользуемся старыми колготками. Нарезаем тонкие полоски из колготок. Это и будут «нитки» для пришивания пуговиц. Чтобы вставить в иголку такую «нитку», воспользуйтесь тонкой проволкой или специальным приспособлением для этих целей, которое продаётся в отделах со швейными принадлежностями. И вы надолго забудете об этой проблеме. И вещь целее и пуговицы на месте. Этим способом можно воспользоваться и для одежды из кожи.
Не забывайте о том, что прочитав эти полезные советы, вы ими можете воспользоваться.
|
Как избавиться от проволочника. |
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Проволочник приносит много огорчений огородникам. Живёт он в земле от 3 до 5 лет. Существует немало различных средств по борьбе с ним, а ему всё нипочём. Недавно прочитала совет одного опытного огородника, как избавиться от проволочника. А использовала она для этого берёзовый дёготь. Купить его можно и в обычной аптеке, и в ветеринарной, разница лишь в цене. Берём 1 стакан берёзового дёгтя и разводим 10 литрами воды. Перед посадкой картофеля, землю в каждой лунке опрыскать полученным раствором. И, как утверждает Климова М.Е. из города Горно – Алтайска, результат получается замечательный: картофель чистый, а проволочник исчезает.
Этим же раствором она советует обрабатывать посадки чеснока, лука, моркови. Запаха дёгтя боится луковая муха, совка. Это экологическое средство создано самой природой. Пусть оно поможет и вам.
И ещё один совет от Климовой М.Е., как бороться с тлёй. Берём кожуру одного апельсина, заливаем одним литром воды и настаиваем одну неделю в тёмном месте. Затем добавляем немного хозяйственного мыла, процеживаем. Всё, средство для борьбы с тлёй готово. Можно опрыскивать этим раствором больные растения. Как уверяет Климова М.Е. тли не будет. Удачи вам в борьбе за урожай.
Метки: зеленая аптека |
Вазоны для цветов своими руками |
Многочисленные фирмы уже успели распространить и наладить производство вазонов, и за определенную плату вы можете приобрести себе дизайнерский вазон, сделанный на специальном оборудовании из глины, пластика, бетона или даже мрамора. Конечно же, и цена за этот вазон будет соответствующая, но, тем не менее, достаточно высокая для любого из этих видов материала. Но что делать, если ты не набоб, а простой рабочий со среднестатистической заработной платой или пенсионер, живущий на одну пенсию? Что делать, если нет лишних средств, а душа взывает к эстетике...? Сделай сам. Взамен потраченного времени на его изготовление, Вы получите не только сэкономленные деньги, но и уникальность вашего вазона, который будет точно соответствовать вашему эстетическому вкусу. Приведем несколько примеров создания красивого вазона своими руками.

Первый способ заключается в изготовлении вазона для цветов из бетона. При этом в качестве формы очень удобно использовать различные ванночки, пластиковые ведра, глубокие тазики или баки (фото 1-4). Смесь для отливки готовят из двух частей цемента, трех частей песка, трех частей наполнителя (керамзит, опилки и т.п.) и воды. Цемент можно взять как обычный, так и цветной, или же добавить различные красители. Сначала на дно формы укладывают слой бетона (толщина зависит от величины кадки), вставляют внутрь малую форму, равномерно по всему периметру заполняют полость между боковыми стенками и заглаживают верхний край отливки. Чтобы внутренняя форма не всплывала, ее нужно загрузить, например, камнями. Обе формы можно будет убрать через 5-7 дней, когда бетон наберет нужную прочность. Использовать отлитую бетонную бадью для высаживания растений можно будет дней через 10-15 после извлечения из формы.
Не менее симпатичные и привлекательные вазоны для цветов можно получить и из других подручных материалов: пеньков, кряжей, старых бочек и кадок (фото 6-8). Сложность заключается в том, что при их использовании будет достаточно трудно составить общую композицию, выдержать их в едином стиле, сделать похожими по форме и размерам. Простейшее решение напрашивается само собой – скрыть все эти разнокалиберные кадки, бадьи, горшки за легкими декоративными ограждениями (фото 5, 9,10).
Изготовить такие ограждения своими руками несложно. В ход могут пойти любые короткомерные обрезки дощечек толщиной 15-20 мм, непригодные для других целей. Ширину и высоту боковых стенок Вы определяете сами, в зависимости от площади вашего садового участка, месторасположения растений и габаритов ваших собственноручно изготовленных «горшков».
Сначала необходимо собрать в щиты, нарезанные в размер по шаблонам дощечки, привинчивая их к поперечным рейкам шурупами, а затем собранные боковые стенки крепим к угловым стойкам, либо с помощью обычных металлических мебельных уголков, либо в шип-паз. Дно у таких цветников (вазонов) лучше сделать из листа прочной водостойкой фанеры толщиной 25-30 мм, просверлив в нем несколько отверстий для стока воды, либо собрать из брусков, между которыми оставить зазоры шириной по 3-5 мм. Такие же зазоры следует оставить и между боковыми щитами и фанерным дном, на тот случай, если он разбухнет от воды.
Поливать растения, высаженные в горшках, приходится чаще, чем те, которые растут в открытом грунте, поэтому все детали вазонов следует тщательно выкрасить как снаружи, так и изнутри не менее двух-трех раз любой водостойкой краской.
Вот и все несложные примеры для декорирования вашего садового участка вазонами, сделанными своими руками. И помните, все зависит только от вашего трудолюбия, терпения и широты фантазии!
|
Вязаный жакет с закручивающимися планками размеры: 36/38 (42/44) 48/50 |

Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Вам потребуется 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г), прямые и круговые спицы №4,5
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10см.
Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.
Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9)0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18 (18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2 (10) 2Ч1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Метки: фото схемы описание |
Цветы петунии. |
Петунии - прекрасные декоративные растения, ставшие в последнее время очень популярными. По форме цветка петунии можно разделить на простые и махровые. Окраска простых или махровых цветков петунии очень разнообразна. У некоторых сортов петуний лепестки украшает изысканная гофрировка или густая бахрома. Цветут петунии, при благоприятных условиях, с конца июня до октября (до существенных заморозков). Укорачивая слишком отросшие побеги, можно усилить ветвление кустиков петунии, что придаст им пышность, а убирая отцветшие цветки - образование новых бутонов. Плод петунии - коробочка с многочисленными мелкими семенами.
Петуния любит свет и тепло, она засухоустойчива, но при долгом отсутствии влаги требует полива. Сильное увлажнение почвы не опасно, но страдает от застоя воды. Подкармливать петунию надо регулярно, раз в 7-10 дней, что благотворно скажется на обильном и продолжительном цветении петунии. Подойдут полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия.
Почва для них лучше суглинистая или супесчаная, но хорошо будет расти и на другой достаточно плодородной почве.
Размножают петунию в основном семенами. Высевают обычно в феврале – марте. Семена петунии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно. Лучше размещать их редко, чтобы всходы не угнетали друг друга. Для этого можно использовать снег: положить его слоем 1-1,5 см на почву. На снегу семена будут хорошо видны, а тающий снег затянет семена в землю.
Посевы закрывают стеклом или плёнкой. При температуре 23-25 градусов тепла (оптимальная для прорастания семян) всходы появятся через неделю-полторы. Почва должна быть увлажнённаяя, но не сырая. Почаще проверяйте всходы, проветривайте. Пикировку делать при 3-4 настоящих листочках.
При пикировке нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй. Температура при выращивании рассады должна быть 20 градусов. В апреле рассаду желательно перенести в парники. В грунт пересаживают после весенних заморозков.
Расстояние между кустиками 30-40 см. Мелкоцветковые сорта начинают цвести на 70-75 день после посева, а крупноцветковые - на 10-15 дней позже. Махровые сорта размножают черенкованием.
Основные заболевания петунии - патогенные грибы - возбудители различных пятнистостей. С ними борются опрыскиванием растения 1 %-ной бордоской жидкостью.









В 2011 году, весной, в Британии вывели новый сорт петуний ученые-селекционеры из городка Банбери. Назвли его «Black Velvet», что в переводе означает «Черный бархат». Цветки его удивительно бархатистые, но главное имеют черный окрас! Это растение имеет особенность ветвиться. Средняя высота их около 20-30 см.

Ещё больше фотографий разных сортов петунии можно посмотреть
Петунии - прекрасные декоративные растения, ставшие в последнее время очень популярными. По форме цветка петунии можно разделить на простые и махровые. Окраска простых или махровых цветков петунии очень разнообразна. У некоторых сортов петуний лепестки украшает изысканная гофрировка или густая бахрома. Цветут петунии, при благоприятных условиях, с конца июня до октября (до существенных заморозков). Укорачивая слишком отросшие побеги, можно усилить ветвление кустиков петунии, что придаст им пышность, а убирая отцветшие цветки - образование новых бутонов. Плод петунии - коробочка с многочисленными мелкими семенами.
Петуния любит свет и тепло, она засухоустойчива, но при долгом отсутствии влаги требует полива. Сильное увлажнение почвы не опасно, но страдает от застоя воды. Подкармливать петунию надо регулярно, раз в 7-10 дней, что благотворно скажется на обильном и продолжительном цветении петунии. Подойдут полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия.
Почва для них лучше суглинистая или супесчаная, но хорошо будет расти и на другой достаточно плодородной почве.
Размножают петунию в основном семенами. Высевают обычно в феврале – марте. Семена петунии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно. Лучше размещать их редко, чтобы всходы не угнетали друг друга. Для этого можно использовать снег: положить его слоем 1-1,5 см на почву. На снегу семена будут хорошо видны, а тающий снег затянет семена в землю.
Посевы закрывают стеклом или плёнкой. При температуре 23-25 градусов тепла (оптимальная для прорастания семян) всходы появятся через неделю-полторы. Почва должна быть увлажнённаяя, но не сырая. Почаще проверяйте всходы, проветривайте. Пикировку делать при 3-4 настоящих листочках.
При пикировке нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй. Температура при выращивании рассады должна быть 20 градусов. В апреле рассаду желательно перенести в парники. В грунт пересаживают после весенних заморозков.
Расстояние между кустиками 30-40 см. Мелкоцветковые сорта начинают цвести на 70-75 день после посева, а крупноцветковые - на 10-15 дней позже. Махровые сорта размножают черенкованием.
Основные заболевания петунии - патогенные грибы - возбудители различных пятнистостей. С ними борются опрыскиванием растения 1 %-ной бордоской жидкостью.









В 2011 году, весной, в Британии вывели новый сорт петуний ученые-селекционеры из городка Банбери. Назвли его «Black Velvet», что в переводе означает «Черный бархат». Цветки его удивительно бархатистые, но главное имеют черный окрас! Это растение имеет особенность ветвиться. Средняя высота их около 20-30 см.

Ещё больше фотографий разных сортов петунии можно посмотреть
Петунии - прекрасные декоративные растения, ставшие в последнее время очень популярными. По форме цветка петунии можно разделить на простые и махровые. Окраска простых или махровых цветков петунии очень разнообразна. У некоторых сортов петуний лепестки украшает изысканная гофрировка или густая бахрома. Цветут петунии, при благоприятных условиях, с конца июня до октября (до существенных заморозков). Укорачивая слишком отросшие побеги, можно усилить ветвление кустиков петунии, что придаст им пышность, а убирая отцветшие цветки - образование новых бутонов. Плод петунии - коробочка с многочисленными мелкими семенами.
Петуния любит свет и тепло, она засухоустойчива, но при долгом отсутствии влаги требует полива. Сильное увлажнение почвы не опасно, но страдает от застоя воды. Подкармливать петунию надо регулярно, раз в 7-10 дней, что благотворно скажется на обильном и продолжительном цветении петунии. Подойдут полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия.
Почва для них лучше суглинистая или супесчаная, но хорошо будет расти и на другой достаточно плодородной почве.
Размножают петунию в основном семенами. Высевают обычно в феврале – марте. Семена петунии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно. Лучше размещать их редко, чтобы всходы не угнетали друг друга. Для этого можно использовать снег: положить его слоем 1-1,5 см на почву. На снегу семена будут хорошо видны, а тающий снег затянет семена в землю.
Посевы закрывают стеклом или плёнкой. При температуре 23-25 градусов тепла (оптимальная для прорастания семян) всходы появятся через неделю-полторы. Почва должна быть увлажнённаяя, но не сырая. Почаще проверяйте всходы, проветривайте. Пикировку делать при 3-4 настоящих листочках.
При пикировке нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй. Температура при выращивании рассады должна быть 20 градусов. В апреле рассаду желательно перенести в парники. В грунт пересаживают после весенних заморозков.
Расстояние между кустиками 30-40 см. Мелкоцветковые сорта начинают цвести на 70-75 день после посева, а крупноцветковые - на 10-15 дней позже. Махровые сорта размножают черенкованием.
Основные заболевания петунии - патогенные грибы - возбудители различных пятнистостей. С ними борются опрыскиванием растения 1 %-ной бордоской жидкостью.









В 2011 году, весной, в Британии вывели новый сорт петуний ученые-селекционеры из городка Банбери. Назвли его «Black Velvet», что в переводе означает «Черный бархат». Цветки его удивительно бархатистые, но главное имеют черный окрас! Это растение имеет особенность ветвиться. Средняя высота их около 20-30 см.

Ещё больше фотографий разных сортов петунии можно посмотреть
Петунии - прекрасные декоративные растения, ставшие в последнее время очень популярными. По форме цветка петунии можно разделить на простые и махровые. Окраска простых или махровых цветков петунии очень разнообразна. У некоторых сортов петуний лепестки украшает изысканная гофрировка или густая бахрома. Цветут петунии, при благоприятных условиях, с конца июня до октября (до существенных заморозков). Укорачивая слишком отросшие побеги, можно усилить ветвление кустиков петунии, что придаст им пышность, а убирая отцветшие цветки - образование новых бутонов. Плод петунии - коробочка с многочисленными мелкими семенами.
Петуния любит свет и тепло, она засухоустойчива, но при долгом отсутствии влаги требует полива. Сильное увлажнение почвы не опасно, но страдает от застоя воды. Подкармливать петунию надо регулярно, раз в 7-10 дней, что благотворно скажется на обильном и продолжительном цветении петунии. Подойдут полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия.
Почва для них лучше суглинистая или супесчаная, но хорошо будет расти и на другой достаточно плодородной почве.
Размножают петунию в основном семенами. Высевают обычно в феврале – марте. Семена петунии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно. Лучше размещать их редко, чтобы всходы не угнетали друг друга. Для этого можно использовать снег: положить его слоем 1-1,5 см на почву. На снегу семена будут хорошо видны, а тающий снег затянет семена в землю.
Посевы закрывают стеклом или плёнкой. При температуре 23-25 градусов тепла (оптимальная для прорастания семян) всходы появятся через неделю-полторы. Почва должна быть увлажнённаяя, но не сырая. Почаще проверяйте всходы, проветривайте. Пикировку делать при 3-4 настоящих листочках.
При пикировке нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй. Температура при выращивании рассады должна быть 20 градусов. В апреле рассаду желательно перенести в парники. В грунт пересаживают после весенних заморозков.
Расстояние между кустиками 30-40 см. Мелкоцветковые сорта начинают цвести на 70-75 день после посева, а крупноцветковые - на 10-15 дней позже. Махровые сорта размножают черенкованием.
Основные заболевания петунии - патогенные грибы - возбудители различных пятнистостей. С ними борются опрыскиванием растения 1 %-ной бордоской жидкостью.









В 2011 году, весной, в Британии вывели новый сорт петуний ученые-селекционеры из городка Банбери. Назвли его «Black Velvet», что в переводе означает «Черный бархат». Цветки его удивительно бархатистые, но главное имеют черный окрас! Это растение имеет особенность ветвиться. Средняя высота их около 20-30 см.

Ещё больше фотографий разных сортов петунии можно посмотреть
Петунии - прекрасные декоративные растения, ставшие в последнее время очень популярными. По форме цветка петунии можно разделить на простые и махровые. Окраска простых или махровых цветков петунии очень разнообразна. У некоторых сортов петуний лепестки украшает изысканная гофрировка или густая бахрома. Цветут петунии, при благоприятных условиях, с конца июня до октября (до существенных заморозков). Укорачивая слишком отросшие побеги, можно усилить ветвление кустиков петунии, что придаст им пышность, а убирая отцветшие цветки - образование новых бутонов. Плод петунии - коробочка с многочисленными мелкими семенами.
Петуния любит свет и тепло, она засухоустойчива, но при долгом отсутствии влаги требует полива. Сильное увлажнение почвы не опасно, но страдает от застоя воды. Подкармливать петунию надо регулярно, раз в 7-10 дней, что благотворно скажется на обильном и продолжительном цветении петунии. Подойдут полные комплексные удобрения, особенно с преобладанием калия.
Почва для них лучше суглинистая или супесчаная, но хорошо будет расти и на другой достаточно плодородной почве.
Размножают петунию в основном семенами. Высевают обычно в феврале – марте. Семена петунии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно. Лучше размещать их редко, чтобы всходы не угнетали друг друга. Для этого можно использовать снег: положить его слоем 1-1,5 см на почву. На снегу семена будут хорошо видны, а тающий снег затянет семена в землю.
Посевы закрывают стеклом или плёнкой. При температуре 23-25 градусов тепла (оптимальная для прорастания семян) всходы появятся через неделю-полторы. Почва должна быть увлажнённаяя, но не сырая. Почаще проверяйте всходы, проветривайте. Пикировку делать при 3-4 настоящих листочках.
При пикировке нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй. Температура при выращивании рассады должна быть 20 градусов. В апреле рассаду желательно перенести в парники. В грунт пересаживают после весенних заморозков.
Расстояние между кустиками 30-40 см. Мелкоцветковые сорта начинают цвести на 70-75 день после посева, а крупноцветковые - на 10-15 дней позже. Махровые сорта размножают черенкованием.
Основные заболевания петунии - патогенные грибы - возбудители различных пятнистостей. С ними борются опрыскиванием растения 1 %-ной бордоской жидкостью.




Метки: цветы |
Декоративные растения для сада. |
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.


Молочай окаймлённый. Это быстрорастущий однолетник, который к середине лета превращается в большой куст, весь усыпанный серебристо – белыми листочками. В народе его называют «богатой невестой».


Для низких цветников и бордюров подойдут гейхера, колеус, хауттюния. Листья этих растений сохраняют декоративность в течении всего лета.




Очень хорош амарант трёхцветный Иллюминация. Эффектное растение! Листья у него крупные, с разнообразной яркой окраской: оранжевые, бронзовые, жёлтые и пурпурные.

Поделилась С. А. Бургонова из г. Коломна.
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.


Молочай окаймлённый. Это быстрорастущий однолетник, который к середине лета превращается в большой куст, весь усыпанный серебристо – белыми листочками. В народе его называют «богатой невестой».


Для низких цветников и бордюров подойдут гейхера, колеус, хауттюния. Листья этих растений сохраняют декоративность в течении всего лета.




Очень хорош амарант трёхцветный Иллюминация. Эффектное растение! Листья у него крупные, с разнообразной яркой окраской: оранжевые, бронзовые, жёлтые и пурпурные.

Поделилась С. А. Бургонова из г. Коломна.
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.


Молочай окаймлённый. Это быстрорастущий однолетник, который к середине лета превращается в большой куст, весь усыпанный серебристо – белыми листочками. В народе его называют «богатой невестой».


Для низких цветников и бордюров подойдут гейхера, колеус, хауттюния. Листья этих растений сохраняют декоративность в течении всего лета.




Очень хорош амарант трёхцветный Иллюминация. Эффектное растение! Листья у него крупные, с разнообразной яркой окраской: оранжевые, бронзовые, жёлтые и пурпурные.

Поделилась С. А. Бургонова из г. Коломна.
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.


Молочай окаймлённый. Это быстрорастущий однолетник, который к середине лета превращается в большой куст, весь усыпанный серебристо – белыми листочками. В народе его называют «богатой невестой».


Для низких цветников и бордюров подойдут гейхера, колеус, хауттюния. Листья этих растений сохраняют декоративность в течении всего лета.




Очень хорош амарант трёхцветный Иллюминация. Эффектное растение! Листья у него крупные, с разнообразной яркой окраской: оранжевые, бронзовые, жёлтые и пурпурные.

Поделилась С. А. Бургонова из г. Коломна.
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.


Молочай окаймлённый. Это быстрорастущий однолетник, который к середине лета превращается в большой куст, весь усыпанный серебристо – белыми листочками. В народе его называют «богатой невестой».


Для низких цветников и бордюров подойдут гейхера, колеус, хауттюния. Листья этих растений сохраняют декоративность в течении всего лета.




Очень хорош амарант трёхцветный Иллюминация. Эффектное растение! Листья у него крупные, с разнообразной яркой окраской: оранжевые, бронзовые, жёлтые и пурпурные.

Поделилась С. А. Бургонова из г. Коломна.
Сейчас всё больше садоводов стремятся не к получению больших урожаев, а к украшению своих участков, создавая красивый и уютный садик для отдыха с дорожками, лужайками, горками, газонами, прудиками, цветниками. Множество цветов помогает людям сделать сад великолепным и уникальным. Но есть немало декоративных растений, ценных не своими цветами, а листьями, имеющими разную форму и красивую, яркую окраску. Такие декоративно – лиственные растения будут достойным украшением сада.
Клещевина, сорт Казачка, имеет очень красивые пурпурно – зелёные листья с бронзовым отливом.

Кохия подойдёт для изгородей, бордюров и групповых посадок. Она легко размножается посевом семян в грунт, а так же и самосевом. Растение прекрасно стрижётся и хорошо сохраняет форму, например, в виде шара или куба.

|
Без заголовка |
Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Узор зигзаг украшает эту кофту связанную крючком


Метки: фото схемы описание |
Ажурный жилет крючком |
Ажурный жилет связан крючком №5. Схема вязания жилета крючком
Ажурный жилет связан крючком №5. Схема вязания жилета крючком
Ажурный жилет связан крючком №5. Схема вязания жилета крючком
Ажурный жилет связан крючком №5. Схема вязания жилета крючком
Метки: фото схемы описание |
Вязаный жилет |
Вязанный жилет крючком, модель для офиса.Вязаный жилет схема

Метки: фото схемы описание |
Пинетки связаны крючком |
Пинетки связаны крючком №2.5. Пряжа 100% хлопок. Схема вязания пинеток крючком 
Метки: фото схемы описание |
Голубой жакет |

Метки: фото схемы описание детям вяжем |
Мастер-класс от Ксении: Шкатулкa из обоев |
Автор: Ксения Семина
Здравствуйте, дорогие мои. Я недавно навещала свою бабушку (ей 83 года) и она показала мне мою же шкатулку, которую я делала для нее в глубоком детстве. На ней даже дата стояла, август 1983 года. Захотелось мне повторить этот опыт и решила я сделать подарки своим девчонкам из бухгалтерии к Новому году.А так как я теперь обладатель различных обоев, то вопрос из чего их делать, у меня отпал.Посмотрите что у меня получилось и не судите строго.
Верх этой шкатулки украсила веночком, который приобрела недавно в магазине.

Внутри она желтая под цвет розы.

Шкатулка № 2, моя самая любимая. К сожалению фото не передает фактуру обоев, а жаль, они совсем на обои не похожи и не корябаются почему-то, даже карандашом на них нельзя ничего начертить.И цвет у нее очень нежный.

Думаю, что в ней лучше всего будет хранить бижутерию

Это донышко, немного фактура заметна.

Шкатулка № 3.

Для украшения верха связала розочки крючком. Добавила искусственные листочки.

Хранить можно всякую мелкую всячину.

Шкатулка № 4.

Ее делала для хранения катушек и швейных принадлежностей, на крышке пристроила игольницу.

Донышко. На примере этой шкатулки я расскажу как я все делала.

Отрезала два куска обоев. Один для верха, другой - для внутренней части шкатулки.

Из бумаги вырезала вот такие выкройки. Длина каждой стороны этого пятиугольника- 10 см и 1-1,5 см для бортика.

То же самое, только без бортиков.

Стороны этих заготовок 10Х7 см и 1-1,5 см для бортиков

Вырезаем вот такие заготовки для внешней стороны....

......и такие для внутренней стороны

Для всех частей вырезаем картонки

Каждую деталь вместе с картонкой обшиваем нитками ( понятно выразилась?)

Фоткала ночью, фотоаппарат не сфокусировал, а я не заметила.

Затем все детали соединяем между собой так же ниткой с иголкой

и собираем шкатулку.

Думаю, все понятно.

Для игольницы сшила из трикотажа сердечко, набила его синтепоном, обшила его так же как и детали шкатулки

Во внутренней части крышки вырезала отверстие по размеру сердечка-игольницы.

Вставила сердечко в отверстие и сшила по периметру.

Ну вот и все. Осталось приобрести соответствующую упаковку и подарки готовы.Надеюсь, девчонкам пригодятся.

И еще одна фотка себе на память.

В заключении хочу добавить, что эти шкатулки можно делать из чего угодно: из материала, искусственного меха, плюша, кожи. В детстве я делала их так: картонка, цветная бумага, гербарий или вырезанный из открытки цветок, прозрачная пленка. Помню, шила в детский садик, для рукодельных принадлежностей дочки, такую шкатулку из клеенки "под дерево". Интересно смотрелась такая "деревянная" шкатулка.
|
Ароматические грелки в постель своими руками |
Мягкое нежное тепло и расслабляющий аромат эфирного масла... Что может быть желанней после долгого рабочего дня? Сделайте ароматические грелки в постель в подарок себе и своим близким, счастье — это просто!

Для одной грелки нужны:

Чтобы использовать грелку — поставьте ее в чистую микроволновку на 40-60 секунд.Вы будете удивлены,
Список расслабляющих эфирных масел с сайта
Анис. Придает силы при умственном переутомлении. Помогает при головокружении и головных болях. Применяется в очень малых количествах и осторожно, так как передозировка может вызвать нарушение кровообращения.
Базилик. Помогает снять умственное перенапряжение и избавиться от беспокойства и депрессии. Успокаивает при истерии и нервных расстройствах. Так же снимает мышечное напряжение.
Бензоин. Гармонизирующее. Оказывает седативный (проще говоря, успокаивающе-расслабляющий) эффект. Приземляет при беспокойных мыслях и смягчает мыслительную напряженность. Возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя одиноким или подавленным. Рассеивает печали и помогает обрести уверенность.
Бергамот. Седативный и тонизирующий эффекты великолепно снимают нервное напряжение и тревогу. Действует как антидепрессант, когда депрессия вызвана хроническими стрессами или подавлением эмоций. Снимает раздражение. Хорош при беспокойстве, внезапных сменах эмоциональных состояний и бессоннице.
Гвоздика. Помогает преодолеть вялость и апатию. Проясняет мыслительную систему. Тонизирует после рабочего дня. Снимает мышечное напряжение и боль. Очень сильное масло, так что используйте его осторожно и в малых количествах. Оно не всем подходит.
Герань. Расслабляет и успокаивает. Снимает тревогу и неуравновешенность. Восстанавливает равновесие при переутомлении и нервном истощении. Хороший антидепрессант. Считается полезным для трудоголиков: тех, кто забыл о воображении, интуиции и об эмоциональном опыте.
Грейпфрут. Помогает при нервном истощении и усталости. Снимает депрессивное состояние, возвращая радость жизни. Пару капель в ванне вызовет состояния очищенности и обновления, улучшит настроение. Рекомендуется для тех, у кого есть большие ожидания от жизни, а когда они не сбываются, для таких людей характерны раздражение, гнев, обвинения и самокритицизм.
Жасмин. Стабилизатор эмоций. Как мощный афродизиак, улучшает подавленное настроение и снимает психологические комплексы. Устраняет эмоциональную подавленность и состояние стресса. Приносит облегчение при беспричинной тоске и чувстве измученности из-за жизненных проблем.
Иланг-иланг. Стабилизатор эмоций. Имеет седативный эффект. Снимает беспокойство, раздражительность и страх. Воздействует как антидепрессант: вселяет чувство уверенности и улучшает настроение. Помогает при бессоннице.
Имбирь. Хорош для тех, кто имеет ясные планы и хорошие намерения, но сомнения и колебания не позволяют им претворить их в жизнь. Я ем корень имбиря каждый день, и в результате, действительно, мои старые планы обрели второе рождение. Так что очень рекомендую :-). Так же снимает мышечное напряжение и боли.
Каяпут. Снимает сонливость, усталость и мышечное напряжение.
Кедр. Снимает напряжение и беспокойство, приводит мысли в порядок. Придает невозмутимость и спокойствие. Помогает прийти в себя после культурного шока в чужой стране или просто странной и непонятной ситуации. Восстанавливает чувство уверенности у духа.
Лаванда. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действия. Помогает при упадке сил совместно с чувством тревоги и беспокойства. Великолепно успокаивает эмоции (раздражение, гнев и другие). Гармонизирует мысли и чувства. Помогает подняться над ситуацией и посмотреть под другим углом зрения. Отличное средство против бессонницы. Можно использовать для детей.
Ладан. Гармонизирующее. Избавляет от напряжения, беспокойства, переживаний и бессонницы. Успокаивает ум и эмоциональный план и способствует сосредоточению.
Лимон. Снимает сонливость и вялость. Проясняет ум. Бодрит. Снимает мышечное напряжение и боли.
Майоран. Снимает стресс, оказывая седативное действие. Помогает при навязчивых мыслях, облегчает эмоционально-страстные желания и поддерживает способность к самообучению. Способствует глубокому и спокойному сну. Снимает мышечное напряжение и боли.
Мандарин. Хорошее успокоительное средство, снимающее напряжение, раздражение и нервозность. Помогает избавиться от негативных эмоций. Воздействует как антидепрессант, наполняя радостью и любовью. Можно использовать для детей.
Мелисса. Показана тем, кто страдает от душевных травм и депрессий. Масло может достигать глубин психики («внутреннего ребенка» эмоциональной сущности), восстанавливая ясность и безопасность сбитой с толку и обусловленной души. Поднимает настроение. Хорошее средство от бессонницы.
Можжевельник. Помогает избавиться от негативных эмоций. Устраняет последствия нервного перенапряжения и укрепляет нервную систему. Хорош в случаях, когда человек чувствует себя без поддержки и понимания в обществе. Хорошо расслабляет мышечную систему.
Нероли. Хорошо воздействует при эмоциональном напряжении: особенно тревожности или возбуждении. Помогает спокойному и безмятежному сну.
Пачули. Масло хорошо для поднятия настроения при нервном истощении, как и большинство афродизиаков. Гармонизирует, стабилизирует и приземляет ум при перевозбуждении. Снимает беспокойство, внося в душу мир и покой. Устраняет апатию и сонливость.
|
Как проверить качество металлопластиковой трубы? |
На сайт приходит очень много вопросов такого характера: Подскажите Дмитрий, какая металлопластиковая труба лучше и как выбрать качественную трубу? И называют производителей. Надо понимать, что однозначно на такие вопросы я ответить не могу. Существует огромное множество различных производителей металлопластиковых труб и разные производители продают свои товары в разных регионах.
Что делать тогда? Ответ в этой статье. Статью эту и видео я посвящу тому, как определить качество металлопластиковых труб. И в следующий раз вместо того чтобы сомневаться, вы просто возьмете и проверите качество трубы. И будете знать, что у вас в руках.
Итак, поехали: Труба металлопластиковая состоит из пяти слоев. Три основных, видимых и два слоя клея, соответственно, невидимых. Для начала необходимо посмотреть на поперечный срез трубы. При этом обратить внимание именно на то, чтобы все три слоя трубы были одинаковыми по толщине.
Далее смотрим на гибкость трубы. Она должна за шесть перехватов идеально согнуться до угла в девяносто градусов. Если труба жесткая, то она может использоваться для холодного, горячего водоснабжения или лучевой радиаторной системы. Для теплого водяного пола лучше выбрать трубу помягче, так как углов раз в тридцать больше. Устанете гнуть.
Теперь рассмотрим основной способ определения качества PEX трубы. Для этого понадобиться кусочек трубы и острый нож. Берем кусочек трубы и от торца ее делаем продольный надрез длинной 10-15 мм. Потом от конца продольного надреза делаем поперечный надрез. Так же длинной 10 -15 мм. Теперь отгибаем по вырезу и ножом отрезаем слои друг от друга. Потом берем плоскогубцы, держим надрезанный слой, и пытаемся его оторвать от другого слоя. Если сам слой рвется, а не отслаивается, то труба хорошая. Бывает что при разрезании плохой трубы, слои отслаиваются сразу.
Так же внимательно посмотрите на саму бухту. На трубе не должно быть вмятин и бухта должна быть целая. А то у нас было так: Катаем трубы теплого пола, и раз бухта 200 метров через 70 метров оборвалась. Оказалась из двух кусков. Это брак. Или прям было видно слой алюминия. Тоже брак. Вообщем будьте бдительны и внимательны. Не гонитесь за наживой, в ущерб качества.
Вот и весь секрет. Мысль статьи: Меньше слов, больше дела!
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZwkXu9PmW9c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
палантин |

Метки: фото схемы |
Модели вязания спицами : белый жакет |

Представляем вашему вниманию еще один жакет ( можно увеличить) из моделей вязания спицами, который вяжется сверху вниз единой деталью
РАЗМЕР 44-46
Модель выполнена спицами.
Вам потребуется:
900 г шерстяной пряжи белого цвета;
круговые спицы № 4;
застежка
молния длиной 90 см.
Формирование силуэта осуществляется изменением ритма основного узора - резинки от 3 ЛП х 2 ИП до 11 ЛП х 7 ИП.
Внимание! Описание дано при плотности узора, связанного резинкой 3x2 спицами№4: 16п. х 20 р.= 10 х 10. Поэтому чтобы связать изделие желаемого размера, рекомендуем, сначала выполнить выкройку (см. рис. 2) с учетом индивидуальных мерок, затем связать образец.
Наберите на спицы 104 петли и распределите эти петли следующим образом 3 ЛП, 2 ИП. 3 ЛП. 2 ИП. 12 п. «косы» по схеме 2, 2 ИП, 3 ЛП для линии реглана, 2 ИП. 3 ЯП, 2 ИП. 3 ЛП для линии реглана, 2 ИП, 3 ЛП, 2 ИП, 3 ЛП, 2 ИП, 3 ЛП (центр), 2 ИП, 3 ЛП. 2 ИП. 3 ЛП, 2 ИП. 3 ЛП для линии реглана. 2 ИП. 3 ЛП. 2 ИП. 3 ЛП для линии реглана. 2 ИП, 12 п. «косы» по схеме 2, 2 ИП, 3 ЛП. 2 ИП. 3 ЛП. Вяжите по рисунку, прибавляя через каждый лицевой ряд по 1 (скрещенной) петле с двух сторон от линии реглана.
Через 5 см прибавляйте постепенно от ряда к ряду петли в рисунке, переходя на резинку в ритме: 4 ЛП х 3 ИП, а затем -5 ЛП х 4 ИП и 6 ЛП х 4 ИП.
Через 15 см в центре спинки начните вывязывать "косу" по схеме 2 а из средних петель (4 ИП.6 ЛП, 4 ИП: 14 л. «косы» по сх. 2 а). Когда линия реглана достигнет длины 23-24 см, снимите на булавки петли рукавов и вяжите, соединив в одно полотно спинку и перед. Довязав до линии талии (примерно 30 см от пройм), снова прибавляйте постепенно петли резинки до ритма 7 ЛП х 5 ИП и вместо центральной "косы" вяжите резинку. Продолжайте вязать до нужной длины, постепенно увеличивая количество петель резинки до ритма 11 ЛП х 7 ИП. Закончите вязание 4 рядами резинки 1x1. Снимите петли рукавов и поочередно довяжите их до нужной длины, постепенно уменьшая количество петель в резинке. Наберите по кромочным петлям горловины примерно 120 п. и вяжите воротник высотой 25 см резинкой 4x3.
Вшейте молнию.
Выкройка и схема модели вязания спицами - жакета

По материалам "Журнала Мод" № 522/2011
Метки: фото схемы описание |
Цветочные мотивы крючком |
Метки: фото схемы |
Горизонтальные косы. мк |

Метки: фото и описание |
Белое вязаное платье |
Белое вязаное платье простое, но в то же время изысканное, выполнено узором из ромбов.
Для вязания размера 36-38 потребуется 450 г белой пряжи CLASSICA (80% шерсти, 20% шелка), спицы №4,5 и №5.
Метки: фото схемы описание |
Шляпка для моря - автор Таня-Танечка-Танюша -страна мам |
Вдохновением послужила запись http://www.stranamam.ru/post/2454413/ и данные там советы девочек-вязальщиц
Оригинал
схема донышка
Поля вязала по этой схеме
Вот мой результат
Шляпка для моря!!! Теперь не сможем не поехать
Ниточки СОСО ( 50гр/240м ), крючок мой любимый №1.15, расход 1 моток
![]()
Но дочь ни в какую не хочет так носить
поэтому пришлось приделать цветок. Наш цветок прикреплен условно на булавку, потому как не определюсь с цветом цветка, наш белый цветок мне кажется слишком белый для этой шляпки
![]()
![]()
![]()
![]()
Метки: вязвние |
Три способа заполучить живую воду |
|
|
ТРИ СПОСОБА ЗАПОЛУЧИТЬ ЖИВУЮ ВОДУ
Рубрика Наука, 17.02.2012
Уже давно известно, что пить водопроводную воду не только не полезно, но и вредно. Хотя фильтр для воды стал важным атрибутом городского жителя, ее очищение - еще не последний этап на пути превращения воды из мертвой в живую.
По большому счету, любая природная вода (из чистого ручья или водоема, родниковая, дождевая) - это живая вода. Чистые ручьи и водоемы еще сохранились в глубине сибирской тайги. Однако и в городских условиях можно получить живую воду, которая будет очищать организм, а также избавит от многих болезней при продолжительном применении.
Как утверждают ученые, самая полезная вода (которая в народе называется живой) имеет структурированную структуру. В чем преимущества и отличие структурированной воды от обычной? Во-первых, вода с кристаллической структурой выводит шлаки и токсины из организма человека, очищает каждую клеточку тела. Уникальные свойства такой воды объясняются ее высокими проникающими свойствами. Во-вторых, как доказали ученые, человек, употребляющий структурированную воду, реже болеет. Дети-аллергики испытывают заметное облегчение, а у взрослых нормализуется артериальное давление. Чтобы создать такой эликсир здоровья, молодости и красоты, нужно вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру. А для этого существуют простые, но очень действенные способы. Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими способами. Один из них - это замораживание. В этом случае исходят из того, что живая вода - это талая вода, которая получается изо льда и снега. Такую можно получить, используя технологию самой природы. Это один из наиболее трудоемких способов, но, с другой стороны, вода и морозилка есть в каждой семье, а это значит, что каждый имеет возможность приготовить живую воду. Вначале пропустите воду через любой фильтр, затем поместите ее в морозостойкую посуду. Зимой воду можно просто вынести на мороз, а летом – поставить в морозилку. Через некоторое время на поверхности воды образуется первая ледяная корка, ее следует снять. После этого дождитесь, когда замерзнет еще две трети воды, пробейте небольшое отверстие и через него слейте незамерзшую жидкость. Теперь разморозьте льдинку и наслаждайтесь чистой живой водой. Следует помнить, что талую структурированную воду нежелательно кипятить, повторно замораживать и длительно хранить. Ученые создали дисплей из кишечной палочки Полезно выпивать утром натощак стакан холодной талой воды вместо привычной кружки чая или кофе. Вся жидкость, которая выпита утром, выводится из организма, очищая его. В то время, как жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки. Что касается кипяченой воды, ее организм не усваивает. Если вы хотите прокипятить воду, доведите чайник до начала кипения (когда появляются маленькие пузырьки) и сразу же выключите его. В стакан холодной талой воды по вкусу можно добавить 1 ст. ложку меда, лимонного сока или яблочного уксуса, это дополнительно стимулирует организм, придаст бодрость и более высокую работоспособность. Другой вид живой воды - магнитная. Учеными давно доказано, что она обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильным бактерицидным эффектом, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ, а также очищает сосуды от чужеродных белков и холестериновых бляшек. Чтобы омагнитить обычную питьевую воду, вам понадобится специальная магнитная воронка или насадка на кран. Во многих случаях производители добавляют в состав фильтра для воды магнит. Об этом можно узнать на этикетке для фильтра, где обязательно указывается эта информация. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение одного дня. ![]() Еще один хороший способ оживить воду – настоять ее с кремнием, который можно купить в любой аптеке. Для этого на 3 литра воды положите 3-5 камешков черного кремния, накройте емкость с водой марлей оставьте настаиваться двое суток. Затем аккуратно перелейте воду в другую емкость, при этом не вливая 2-3 см жидкости на дне сосуда, т.к. кремень осаждает вредные химические элементы и микроорганизмы. Полученная вода будет насыщена кремнием. Как известно, этот микроэлемент очень важен для полноценного функционирования человеческого организма. Далее полученную кремниевую воду можно улучшить методом замораживания, описанным выше. Замораживать ее лучше в неметаллической емкости, например, пластиковой или ударопрочной стеклянной посуде. Когда лед растает – получится та самая живая вода. Получение ее - дело хлопотное, но оно стоит того. Хранить кремниевую воду нужно не более 6-7 часов. Способность уникального камня - шунгита - структурировать воду известна с еще с давних пор. Он собирает на своей поверхности до 95% разных загрязнителей, удаляет тяжелые металлы из воды, выводит коллоидное железо водопроводных труб, диоксины, фенолы, пестициды, нитраты, нитриты, яйца гельминтов и многие другие бактерии и вирусы. Воду после очистки шунгитом можно кипятить, поэтому на ней можно заваривать чай или готовить пищу. Перед использованием несколько минут тщательно промойте камни шунгита. Затем положить его на дно емкости с водой и оставьте на трое суток. Время от времени нужно снимать появляющийся белый налет на шунгите, а приблизительно 1 раз в 6 месяцев заменять камни новыми. Шунгитная вода обладает эффективностью и в косметологических целях, т.к. она защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения |
|
Размеры мужской и женской одежды, таблица размеров обуви |
В нашей стране одежда обозначается тремя группами чисел соответственно: рост, охват груди, бедер и выглядит следующим образом «164 – 96 – 104». А ваши размеры одежды таблица обозначает как 46, исходя из того, что размер груди всегда делится на два. Иначе говоря, в данном примере охват груди имеет истинный размер 92 см. Ваша полнота определяется как разница между охватом бедер и охватом груди, всего имеется четыре градации.
Всего предусмотрено 14 типоразмеров по охвату груди - от 42-го до 68-го. И только шесть (что недостаточно) по росту - от 146 см. до 176 см. (± 3). Кроме того, размеры одежды в разных странах различные. Так, например, от российского размера вычесть число 6 получится германское обозначение вашего размера, а отнимете 32 – то итогом будет американский аналог. Любой менеджер с ходу переведёт вам требуемое обозначение размера.
|
Размеры женской одежды
|
Размеры мужской одежды
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Размеры женской обуви
|
Размеры мужской обуви
|
Здесь на сайте вы можете уточнить размеры мужской одежды, таблица расположена выше, или выбрать имеющиеся в наличии изделия под нужные вам размеры женской одежды. В помощь тем, кто ещё не запомнил международное обозначение размеров одежды, предлагается небольшая расшифровка: XS –очень маленький (extra small); S – маленький (small); M – (middle) – средний; L – (large) – большой; XL – очень большой (extra large); XXL – extra extra large – огромный.
|
Кардиган ажурными круглыми мотивами |

Вам потребуется: 800г пряжи зеленого цвета и 120 г для отделки пряжи светло-зеленой. Вязать в две нити крючком №2 или 2,5
Работа: Кардиган прямого силуэта без застежки на завязках вяжется из отдельных круглых мотивов по схеме 1. Как можно соединить эти мотивы, а также их количество - смотрите на схеме 2.
В начале вязания мотива делается петля из нити, на которой затем провязывают 16 столбиков с накидом, далее вяжите по схеме, ажурные мотивы достаточно просты и легки в исполнении. По окончании работы обвяжите изделие нитями разного цвета - зеленым и светло-зеленым по схеме 3. К готовому изделию свяжите завязочки и прикрепите на груди.




Метки: кардиганы жакеты |
Ажурная бирюзовая кофточка для девочки. |


Метки: фото схемы описание |
Детские тапочки "Ёжики". |
Метки: фото схемы описание |
Без заголовка |

Метки: фото схемы описание |
Квадратная тема :))) - подушки, прихватки, сумки и дрррр. со схемами ;) |
/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Квадратная тема :))) - подушки, прихватки, сумки и дрррр. со схемами ;)
Метки: фото схемы описание |
Коллекция цветов-крючок |
Метки: фото схемы описание |
Комод из картона. Мастер-класс (автор Елена Никитина) |
|
все мастер классы по рукоделиям на одном сайте |
Метки: ссылка |
украшение обуви |

Кто хочет иметь в своем гардеробе собственные Miu Miu? Тогда этот мастер-класс по обновлению туфель и босоножек для Вас. Делается все предельно просто, а главное ваши туфельки из обычных превращаются в роскошные.
Смотрим, как обновить туфли с помощью страз:



Совет: для нанесения клея на маленькие стразы используйте забочистку. Окуните острие зубочистки в клей и затем на стразу. Работайте аккуратно, чтобы клей не вылез.
Вот, что в итоге получается:

Фотографии с Honestlywtf.com и Hecoveteur.com
Ссылка на источник
Метки: фото и описание |
Вязаные шкатулки крючком: схема и описание |

Голубая или розовая шкатулка крючком? Решать вам! Выбирайте любую и скорее принимайтесь за работу. Вязаные шкатулки крючком на swetty-home.ru смогут превратить любой день в полный ярких, — розовых или голубых, — эмоций праздник. Мы знаем, как вы любите вязать, поэтому стараемся показывать вам только лучшие схемы вязания. Шкатулка крючком схема и описание, для вас, дорогие мастера рукоделия.


Метки: фото схемы описание |
Делаем драконов своими руками |
Драконы - сказочные существа, которые по душе как взрослым, так и детям. Если всем они так нравятся, почему бы не сделать себе одного (или парочку) своими руками?
Такой рукодельный дракон может послужить и отличным подарком ручной работы, особенно человеку увлечённому этой тематикой.
Сегодняшний мастер-класспредоставлен для нашего сайта форумчанкой Ирбисина с форума HobbyPortal, где Вы и можете прочитать оригинал её мастер-класса о драконах из бумаги, проволоки, верёвки и массы для моделирования.
Итак, если Вы решили сделать дракона своими руками, для начала нарисуйте егоэскиз или подберите нравящееся Вам изображение, благо в Интернете картинок с драконами хоть отбавляй.
Теперь пришло время продумать, каким будет размер Вашего дракона, как в его теле будет расположен проволочныйкаркас. Нарежьте проволоку для каркаса: тела, лап, крыльев.

Для того, чтобы своими руками соединить отдельные части проволоки, можно их спаять или крепко примотать скотчем, изолентой, тонкие участки даже нитками.
Для спайки каркаса нужно снять лак с проволоки с помощью шкурки своими руками, места спайки облудить (лужёная поверхность лучше смачивается припоем) и спаять каркас.

Придайте каркасу примерную форму и спаяйте его:

Займёмся лапами: спаяем, подрежем до нужной длины, подточим надфилем коготки и загнём их.

Вот как выглядит на этом этапе наш дракон ручной работы. Ещё далёк от совершенства:

Сейчас очень важно убедиться в том, что ноги дракона получились одинаковой длины. У автора одна нога получилась длинее, поэтому ей пришлось потом опять вернуться на этот этап (сняв намотанную после бумагу) и укоротить ногу на 1,5 см.

Теперь вооружаемся туалетной бумагой и обматываем ею своими руками каркас в один слой. Покрываем разведённым клеем ПВА и даём высохнуть.

Когда клей высох, отрываем бумагу небольшими кусками, сжимаем своими руками и приматываем к дракону (нитками), потом поверх наматываем туалетную бумагу до образования нужной нам толщины всех частей дракона:

На ногах действуем аналогично, только более аккуратно, чем на толстом туловище, дракон ручной работы уже приобретает финальные очертания:

Когда обмотаете всего дракона бумагой, хорошенько обмажьте его всего клеем и дайте просохнуть.
Обычно драконы покрыты чешуёй. Для того, чтобы создать её подобие, автор использует верёвочку с удивительным названием "Упаковочная из вторсырья". Её нужно наклеить на тело дракона с помощью универсального прозрачного клея (например, Момента).
Вместо верёвки можно использовать жгутики, скрученные из туалетной бумаги.
Начинаем клеить там, где верёвочка может пройти по кругу (на фотографии - шея дракона), проще предварительно смазать поверхность клеем своими руками.

Обматываем шею и переходим на тело (на него тоже наносим клей, но не сильно), с тела переходим на хвост и закрепляем нашу веревочку. На пустую грудь и попу пока не обращаем внимание, пусть будут пока бумажными. :)
Отрезаем небольшое количество верёвки, разделяем её и уже тоненькой на матываем на основу для крыльев. Не забываем про клей.

Вот что получается в итоге нашей работы своими руками:

Наносим на лапу немного клея и обматываем, доходим до когтей. Опять разделяем веревочку на три части, обматываем каждый пальчик, доходя до когтя, переворачиваем дракона и соединяем все три нити верёвочки в одну.

Соединенной веревочкой делаем виток вокруг лапы и приклееваем. Вот она, готовая лапкадракона ручной работы:

Осталось своими руками заклеить верёвкой все места, на которых пока что видна бумага.
Начнём с груди дракона ручной работы.
Отрезаем от верёвки кусок, точно равный по длине оставшейся "дырке" на теле дракона, и начинаем его укладывать, смазав клеем. Это, наверное, самый нудный и грязный этап работы над драконом ручной работы.
За лапами и около лапаток прижимаем нитки посильнее, чтоб получились углубления.

Продолжаем клеить своими руками верёвку, делаем жгутики в размер оставшихся отверстий. На кочики наносим по капельке клея, подкручиваем, клеим. Так завершаем работу над грудью дракона.

Теперь делаем своими руками верёвочные вставочки на задних ногах дракона ручной работы.

Остался необклеенным промежуток между задними ногами, аналогично заклеиваем и его.

Когда весь дракон обмотан, наносим грунтовку и оставляем сохнуть. Когда она высохнет, лучше покрыть дракона ручной работы акриловой краской (например, белой), чтобы он был однотонный.

Теперь пришёл черёд лепить своими руками дракону голову. Автор делает это из специальной самозатвердевающей на воздухе массы KERA Plast

Если с массами для моделирования совсем туго, то голову дракона можно сделать своими руками из папье-маше или солёного теста, но это не будет так удобно, просто и быстро.
Сначала нужно придать общую форму голове, сделать пальцами выемки под глаза, сформировать клюв (он же будет носом), зубочисткой сделайте дырочки и придайте нужную форму. Сверху на голову налепите лепёшку и всё хорошо прижмите, места соединения разгладьте, придайте форму бровям.

Сверху на голову приложите заранее приготовленную проволоку (изогнутую по форме головы и рожек). Под проволку и сверху сделайте колбаски и потом всё выровняйте. Придав голове сверху нужную форму, сразу зубочисткой нанесите своими руками рисунок. На проволку наносим пасту для моделирования и придаём форму рога, дальше снизу лепим колбаску и размазываем ее вокруг, откуда растёт рог. Должно получиться как на фотографии. Пока паста не застыла, зубочисткой или иголочкой поцарапайте рог и прилегающие к нему части головы, чтобы придать дракону ручной работы реалистичности.

Делаем на голове выемку, куда потом разместим средние рога.

Начинаем делать глаза дракона своими руками. Для этого нужно скатать маленький шарик и вдавить его в места для глаз, которые мы заранее приготовили (ямки). Сразу же вставьтестразик (или бусину). Если плохо держится, приклейте. Слепите нижнюю челюсть и соедините с верхней. Скатайте колбаску и прилепите её снизу глаза рукодельного дракона, чтобы создать хищный прищур.

Колбаску под глазом размажьте, разровняйте (пальцем). Наложите своими руками щёки и постарайтесь придать форму скулам. Если нужно, лишнюю пасту для моделирования удалите.
Затылок дракона заклейте лепёшкой из массы для моделирования и придйте окончательный вид. Если рядом с головой Вашего дракона тоже есть такие игольчатые украшения (как на последнем фото), то сделайте вырезы под них. Их мы сейчас сделаем по такому же принципу, как и крылья.

Голову немножко поцарапайте иголкой, придавая эффект кожи. Голову насаживаем на оставшийся необмотанным конец проволоки на шее.
Приступаем к изготовлению крыльев, "оперения" хребта и игольчатых украшений рядом с головой дракона. Все они делаются по единому принципу.
Чтобы сделать крылья, положите дракона боком на лист бумаги, обведите своими руками общую форму будущих крыльев. Дорисуйте прожилки. Полученную выкройку крыла дракона ручной работы положите под прозрачный полиэтилен. Сверху прожилок разложите и наклейте жгутики, скрученные из туалетной или газетной бумаги, промажьте их разведённым клеем ПВА.
Поверх жгутиков наклеиваем туалетную бумагу, бумажные полотенца, салфетки или жатую бумагу (продаётся рулончиками). Если будете пользоваться туалетной бумагой, старайтесь, чтобы стыки проходили по жгутикам - прожилкам крыльев, а не между ними.
Переворачиваем, приклеиваем с другой стороны своими руками второй слой бумаги, чтобы жгутики - прожилки оказались между двумя слоями бумаги.
Бумагу промазываем клеем ПВА (при этом должны создаться небольшие складочки на бумаге), ждём высыхания, осторожно снимаем крыло с полиэтилена. Подрезаем крыло точно по выкройке и клеим к дракону ручной работы.

Делаем хребет. Почти так же, как и крылья. На туалетную бумагу укладываем жгутики на определённом расстоянии (можно прикинуть так, чтобы они были чаще к кончику хвоста и реже к шее дракона ручной работы).
Накрываем вторым слоем туалетной бумаги, промазываем ПВА, сушим. Чтобы приклеить эту полосу туалетной бумаги на хребет дракона, сначала примерно посередине хребта клеимдлинный жгутик из туалетной бумаги или газеты, к нему клеим полоску, с другой стороны полоски клеим второй жгутик, поддерживающий торчащий хребет.

Хребет подрезаем до нужной длины, вырезаем нужную форму.

Теперь осталось дракона только покрасить и покрыть своими руками лаком!


Кстати, драконов можно делать своими руками не только из бумаги и верёвки, но и из кожи (с проволокой и небольшим количеством пластика), как делает Марина Булат и крепит, например, к бокалам для вина:

|
Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки |
Автор: Павлова Нила
Блог автора:
Попытаюсь выложить фото, как я делаю коробки от А до Я. Все это я нашла на просторах интеренета. Где именно , перечислить не могу- и здесь, и в Ручной работе , и на чешских, польских сайтах. (Всем большое спасибо!) Где-то , как делать дно, где-то бортики, плетение, крышку . Единственно мое -пункт 18 -две трубочки на углах (пока не встречала в интеренете,или не заметила, там делают в углах одну трубочку), но не претендую на авторство, возможно еще найду подобное, ведь дальше в поиске. В общем с мира по нитке..., а мне коробочка
Кручение и покраска трубочек из газет
Сделала из картона такой "станок". (Нашла в интеренете) Дырочки на расстоянии 2.5 см. Слева оставила длину трубочек на борт ,плюс на загибку.

Начинаю плести в 2 трубочки. Одну трубочку оставляю для бортика












С другой стороны тоже оставляю трубочку для бортика. Такое обратное плетение (косичкой) делает дно прочным

Делаю стойки по бокам. Сгибаю трубочку буквой П и протягиваю между плетением


Делаю заготовку из картона ( коробки нет). Вставляю и поднимаю трубочки вверх, прищепками прикрепляю. На углах получается по 2 трубочки

В конце плетения дна оставалось 2 трубочки. Одну я подняла для бортика. Другую вывела в уголок, она будет одной из рабочих.

Первый ряд плету в 3 трубочки, так получается аккуратный переход. Добавляю к первой еще 2.





Это оплетаю уголок

Провязав первый ряд, одну трубочку оставляю и дальше плету двумя трубочками. Узоры и плетение ,как подскажет фантазия.

Я проплела 2 ряда коричневыми, потом поменяла одну трубочку на желтую

Меняя ,вначале плетения, цветные трубочки, можно вязать разные узоры.

у меня получилась такая коробка

Делаем крышку. Вообще-то я танцевала от салфетки. К сторонам салфетки добавила по 3 см, эта величина и была размером дна. Для крышки взяла 2 картонки, на одну наклеила салфетку в технике Декупаж (не очень удачно, растянулась неровно) На другую наклеила трубочки на расстоянии2,5 см

Склеила обе картонки, придавила прессом




Примеряю крышку. На 1 см больше коробки.

Загибаю трубочки друг за дружку.



Продолжаю плетение

Здесь кончики трубочек загнула и просунула в плетение, Смазала эти места клеем. Вот и все...

|
жакет на молнии |
Спортивный жакет на молнии связан дорожками из кос в резинку на фоне изнаночной глади.
Для вязания размеров 36/38 (40/42, 44/46) потребуется 1000 (1050, 1100) г коричневой пряжи Sulka (60% мериносовой шерсти, 20% шерсти альпака, 20% шелка, 50 м/50 г); прямые спицы №7; разъемная застежка-молния длиной 70 (75,80) см.
Метки: фото схемы описание |
Вязаный жакет |
Размеры: 36/38 (42/44)
Для вязания жакета спицами Вам потребуется:
1100 (1250) г бежевой пряжи Gedifra Extra Soft Merino Grande (100% мериносовой шерсти, 60 м/50 г);
спицы № 6.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор А: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р, петли вязать по рисунку. Для полочек и спинки связать после 1-го и 2-го р. 2 раза с 3-го по 26-й р., затем вязать с 28-го по 40-й р. = 64 р., после этого повторять для резинки 41-й и 42-й р. Для рукавов связать после 1-го и 2-го р. 2 раза с 3-го по 26-й р., затем вязать с 3-го по 6-й р. = 54 р.
Узор В: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., 8 изн. р. петли вязать по рисунку. Узор соответствует узору А, но здесь между мотивами выполняются только 2 изн. Связать с 1-го по 4-й р., затем повторять с 5-го по 28-й р.
Лацкан: вязать на первых или на последних 12 п. по соответствующей схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. так, как они выглядят на внутренней стороне полочек (после отворота лацкана обозначенная сторона находится с внешней стороны, см. фото). Читать лиц. р. слева направо, изн. р. - справа налево. Связать 1 раз с 1 -го по 65-й р., затем вязать оставшиеся 9 п. лацкана по рисунку.
Плотность вязания . Узоры А и В: 20 п. и 21 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 18 п. и 21 р. = 10 x 10 см.
Полочка и спинка: до пройм вязать вместе. Набрать 104 (124) п. и выполнить итальянский набор = 206 (246) п. или соответственно по 53 (63) п. для полочек и 100 (120) п. для спинки. Через 6 р. связать 64 р. узором А, при этом начинать, как обозначено, вязать 9 (11) раппортов из 20 п. и заканчивать, как обозначено. На высоте 32 см = после 39-го р. узора в работе находятся 164 (196) п. Теперь вязать резинку на талии, как обозначено в 41-м р., в изн. р. петли вязать по рисунку. На высоте 47 см начать вязать с обеих сторон по схемам на первых и последних 12 п. лацканы, т.е. в 1-м лиц. р. начинать после кром. с 2 изн. и заканчивать 1 лиц., на последних 12 п. начинать с 1 лиц. и заканчивать 2 изн., кром. На средних 140 (172) п. вязать узором В, при этом начинать, как обозначено, вязать 8 (10) раппортов из 16 или 18 п. и заканчивать, как обозначено. После 1-го р. узора В в работе находятся 156 (192) п. Затем вязать прямо и для лацканов выполнить с обеих сторон прибавления и убавления, как обозначено. На высоте 66 см в работе находятся 196 (232) п. = по 20 п. лацканов, по 33 (42) п. узора В для попочек и 90 (108) п. узора В для спинки. Теперь начать выполнять проймы. Для этого в 1 лиц. р. провязать и отложить 51 (60) п., закрыть 4 п., провязать и отложить 86 (104) п. На последних (51) 60 п. закончить левую полочку, при этом закрыть для проймы с правой стороны в каждом 2-м р. еще 3 х 1 п. = 48 (57) п. На высоте 84 (86) см, в работе находятся 37 (46) п., закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х 9 (3 х 12) п. На оставшихся 10 п. продолжить вязать прямо заднюю планку выреза горловины, при этом в 1-м р. дополнительно набрать с края плеча 1 кром. На высоте 9 см петли закрыть. Закончить на средних 86 (104) п. спинку, при этом для пройм закрьпъ с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 80 (98) п. На высоте 84 (86) см выполнить с обеих сторон скосы плеча, как на левой полочке, и одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 14 п. и через 2 р. закрыть с обеих сторон от них 6 п. Симметрично левой полочке закончить правую полочку. Общая высота = 86 (88) см.
Рукава: набрать 33 п. и выполнить итальянский набор = 64 п. Через 6 р. продолжить работу следующим образом: кром., 1 л. изн. глади (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), 60 п. узора А = 3 раппорта из 20 п., 1 п. изн. глади, кром. Через 54 р. связать 1 лиц. р. следующим образом: кром., * 1 изн., 10 п. резинки (начать с 2 лиц.), провязать 2 п. вместе изн., следующие 5 п. перекрестить с убавлением (см. условные обозначения), провязать 2 п. вместе изн., повторить от * 2 раза, провязать 3 п. вместе изн., кром. = 50 п. Затем вязать по рисунку резинкой. После этого для размера 36/38 вязать прямо и для размера 42/44 прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. = 50 (62) п. На высоте 48 см закрьпъ для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 (1 х 1) п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 (5 х 1), 1 х 2 и 2 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 8 (16) п. Общая высота = 62 см.
Сборка : детали жакета расправить и дать им высохнуть под влажными полотенцами. Выполнить все швы и втачать рукава. Сшить короткие стороны планок и пришить планку к вырезу горловины спинки.
Выкройка вязаного жакета


Метки: фото схемы описание |
КАК СВЯЗАТЬ РОЗОЧКУ |
![]()
Набирала цепочку из 20 петель, потом один полустолбик, а далее по 2 столбика с накидом в каждую петлю, получается такая завитушка. Обвязала вокруг рачьим шагом, присоединив в одном месте, чтобы получилось фигура типа девятки. Затем повернула на изнанку и, протягивая петли, дошла до нужного места, где лепесток будет начинаться и связала цепочку из стольких петель, чтобы хватало на половину этой фигуры по кругу, связала 2-3 воздушные петли, присоединила, повернула и начала вязать на цепочке столбики с двумя накидами, пока не заполнила все пространство до начала цепочки. Присоединилась к первой фигуре. Затем ниткой другого цвета обвязала этот ряд рачьим шагом, там нитку оборвала. Вернулась к началу, продвинулась до нужного места и опять цепочку. Затем на ней снова столбики, разбивая их по количеству накидов на два лепестка как бы (у меня треть – один. лепесток, потом другой… Снова повернуть. Теперь цепочка до места разделения лепестков, потом вторая до нужного места. Столбики с двумя, а местами и с тремя накидами, как вам нравится, чтобы край лепестка был волнистый. Каждый ряд обвязывала другой ниткой. Основная нить не обрывается, потому что все время возвращаетесь на то место, откуда ушли, а другой цвет каждый раз обрезала. Лепестки при движении раздвигаются, я их с изнанки незаметно пришивала друг к другу, чтобы не расходились. За счет рачьего шага этого не видно… Лепестки можно делать по-разному, как фантазия подскажет…Можно вверху добавить маленький. У меня почти все розочки разные
![]()
Вот какая красота получается если их скомпоновать
![]()
![]()
Метки: ирландское кружево |
КРАСИВЫЙ ДЕТСКИЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ |
![]()

Свяжите по схеме 1 — 4 мотива, соедините их вместе. Весь плед обвязать 1 р.: *3 ст. с/ 4 накидами, 1 в. п.*, повторять от * до * до конца ряда. В уголках вязать 3 раза из 1 п. нижнего р. 3 ст. с/4н. Выполнить 1 р. полуст. с/н, закрыть соед. ст. и продолжить вязание кружевом схеме 2. Продеть ленточку по периметру плед и завязать бантом.
Метки: фото схемы описание |
ПЛАТЬЕ С ОБОРКАМИ А-ЛЯ ВАНЕССА МОНТОРО |
Http://s017.radikal.ru/i441/1202/73/7a975235c744.jpg1. Комбинированное с тканью платье для коктейля с многоярусной юбкой, связанной крючком.
На сшитую по фигуре основу пришиваются заранее связанные рюши
.
![]()
оно будет струящимся. На этой модели задумано, чтоб рюши ложились с эффектом елочки, поэтому пряжа взята более плотная и под каждый волан подшита сетчатая основа. Можно такую модель выполнить с бретелями или кокеткой под горло.
Бретели можно вязать по схеме рюши (см. ниже), используя только последние 3 ряда.
![]()
3. Сарафан в стиле ампир с юбкой из оборок и лифом крючком
Лиф используется как для вязаных купальников или тот, который подходит и нравится именно вам. Бретели можно связать столбиками без накида и обвязать рачьим шагом.
"
![]()
Схема вязания волана (рюши) крючком для юбки (вяжется по кругу, заменяя столбики подъема на воздушные):
![]()
О важных нюансах вязания крючком многоярусного платья с рюшами Вы можете прочитать здесь:
http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe...rkami.html#more
Метки: фото схемы |
Без заголовка |
ОЧЕНЬ СЛАВНЫЙ УЗОР, КОТОРЫМ МОЖНО ВЫВЯЗАТЬ И ШАЛЬ, И ПАЛАНТИН, И БЛУЗОН.
СХЕМА К УЗОРУ
"ВЕЕРОЧКИ"
Метки: фото схемы |
Вязаный шарф - кот. Вязание спицами. |
Модель выполнена спицаш.
Вам потребуется:300г серой и /00 г белой пряжи; спицы №3,5; пуговицы для гпаз.
Наберите на слицы 80 п. и вяжите 100 см полосами: 4 ряда серой и 2 ряда белой пряжей. Набрав 80 п. отдельно свяжите переднюю часть серой пряжей длиной 20 см. Передние, задние лапы и хвост вяжите отдельно. Для головы свяжите прямоугольник, довяжите нос и веки, оформите глаза. Сшейте все детали и наполните их синтепоном.
Метки: фото схемы описание |
Без заголовка |
Автор: Administrator on 14 Январь 2012. Опубликовано в Радиаторы отопления
|
Какой выбрать бойлер косвенного нагрева, чтобы не знать проблем с водой? |
Автор: Administrator on 11 Январь 2012. Опубликовано в Автономные котельные
|
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам |

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Из истории карвинга
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
























































Метки: фото |