-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:34
+ в цитатник
Тесто:
мука 700
масло 200
яйца 2шт.
дрожжи 20
молоко 1 ст.
Начинка: сахар500г,орехи 500 г,кардамон.
Сироп:2 ст.сахарa,1ст воды,шафран(можно немного лимонного сока)
Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто.Поставить подходить. грецкие орехи перемлолть,перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара,воды,шафрана.Подошедшее тесто, разделить его на 10 частей из них 2 должны быть по больше(низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Разрезать приготовленную пахлаву на ромбы,смазать яичным желтком и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку.ерез 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г),затем обратно поместить в духовку 150 гр на 40-45 мин.После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
Понравилось: 3 пользователям