-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2
Комментариев: 4
Написано: 5





Пахлава

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Тесто:
мука 700
масло 200
яйца 2шт.
дрожжи 20
молоко 1 ст.
Начинка: сахар500г,орехи 500 г,кардамон.
Сироп:2 ст.сахарa,1ст воды,шафран(можно немного лимонного сока)
Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто.Поставить подходить. грецкие орехи перемлолть,перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара,воды,шафрана.Подошедшее тесто, разделить его на 10 частей из них 2 должны быть по больше(низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Разрезать приготовленную пахлаву на ромбы,смазать яичным желтком и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку.ерез 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г),затем обратно поместить в духовку 150 гр на 40-45 мин.После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
SDC16359 (525x700, 150Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Дневник Милана_05

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:02 + в цитатник
......


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Милана_05
Страницы: [1] Календарь