Цитата сообщения Лилёша
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду - довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?
оладьи:
мука — 500 гр.
вода (теплая) — 500 гр.
дрожжи (сухие Саф-Момент) — 6 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 3/4 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное (олейна) — 100 мл.
крем:
йогурт (очень густой без добавок 10%) — 200 мл.
молоко сгущённое — 150 гр.
сок лимонный — 50 мл.
цедра лимона — 1/2 ч. л.

Крем приготовить накануне.
Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.

Всё слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Всё крем готов.

Смешать муку и с дрожжами.
Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.

Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю ёмкость с тестом в неё.

Через 30 минут.

Обмять тесто и опять отправить в тёплое место еще на 30-40 минут.

Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.

Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.

В разломе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник